А я вот ничего не придумала... Единственное, что точно хочу сделать так это фаршированные шляпки шампиньонов, тарталетки начинить маслом и икрой. Я правда икру после последней беременности на дух не переношу, а детям это полезно. Мои еще просят рулетик - в лаваш заворачивается тертый сыр + чеснок через чеснокодавку и майонез... Про этот рулетик где то в начале темки уже упоминалось. Но мы его часто делаем и в будни, поэтому как то не празднично... Еще эту сырную массу можно засунуть в ветчину... Из ломтика ветчины сворачивается кулечек и закрепляется зубочисткой, а внутрь кладется сырная масса. А вот, что еще сварганить даже и не знаю??? На все праздники готовим одни и те же салаты, мои их любят и просят на НГ, а мне они надоели. Я их и в будни делаю, так что теперь это уже и не празднично. На горячее обычно делала мяско (кто называет по Французки, а на юге летом отдыхали там его называли по боярски) или же куру гриль... Так и в будни это делаю (это самое простое, сунул в духовку и не беспокой мясо, куру, как минимум час). Хотела купить гуся, как глянула на цену - 1500 руб., а вес кажись 2 кг. или3 кг. Передумала тут же, муж ржал. Наверно точно мне его припрет, а я ни разу не то что не готовила, даже и не пробовала его... Наверно у меня кризис придувалки!!! Но это так отступление от темы... Хочу поделиться салатиками (всю тему не прочитала, так что простите если уже кто то делился этими рецептами

).
1. Название не знаю, попробовали у друзей. Отварная кура (кубиками) + обжаренные с луком шампиньоны (тоже кубиками, у меня лук не едят, поэтому без него делаю) + яйца + ананас (консервированный, тоже кубиком). Заправляется майонезом.
2. Название тоже не знаю, пробовали в ресторане. Там он подавался порционно. На тарелке подушка из нашинкованной, хрустящей капусты, во круг нее в один рядок кольцом зеленый консерв. горошек, сверху на капусте лежала горочка накрошенных яиц, а на яйцах -мидии. И уже на мидиях немного майонеза. Вкусно... Но дома этот салат готовлю не порциционно, а в большом салатнике... А в место мидий пробовала класть тунца (консервы), но разминала не в порошок, а чтоб кусочками... Так это моим даже больше понравилось...
3. Папараць - кветка (это из местной пиццерии). Ветчина, отварная курица, маринованные огурцы (это в равных долях, в пиццерии на 1 порцию по 35 грамм) + маринованный лук и свежий помидор (чуть меньше, в пиццерии по 30 грамм). Я делаю без лука... Заправляется майонезом...
Если кому пригодиться буду только рада

. Но вот что приготовить на стол не знаю??? А 29 мы поедем затариваться продуктами, так что надо мне соображать... Для себя лично хочу сделать бадеку криветок и запивать их шампанским... Я понимаю, что сочетание чудное..., наверно я все таки беременная....

: