Новый годКулинария. Праздничные столы

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
olgaS
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 51
Зарегистрирован: 06.12.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Лобачевского
 

Сообщение olgaS »

У меня тоже никак не получалось,потом поняла,что муку не надо сыпать постепенно,надо сразу всю муку -в кипяток,тогда она хорошо заваривается.А ещё лучше-посмотреть,как ктото другой делает.Меня научила подруга.
Реклама
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Зарегистрирован: 08.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Марьино
 

Сообщение Лариса »

Да у меня мама-профессиональный повар, и, вроде бы неплохо готовлю :oops: ,а вот никак....
nivanast
 

Сообщение nivanast »

Можно я тоже поделюсь рецептом соего любимого салатика :).

Покупаем консервную баночку вареных кальмаров в собственном соку и баночку красной фасоли в томатном соусе, еще нужно 4 яйца(вареных) и один зубчик чеснока. Достаем кальмаров, режем квадратиками( водичку из банки можно вылить, можно совсем чуть-чуть в салат добавить), добавляем фасоли(всю банку), режем яичко, квадрвтиками :) , добавляем мелко-мелко нарезанный чесночек . Майонез можно положить, а можно и не класть. Попобуйте, нашей семье нравится. :)
Аватара пользователя
Ольга Т
Модератоp
Всего сообщений: 601
Зарегистрирован: 18.08.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Откуда: Москва
 

Сообщение Ольга Т »

Несколько раз готовила к праздникам такой на вид несовместимый салатик. Манея в свое время уговаривали попробовать, попробовала из вежливости, теперь трескаем. Банка ананасов (большая), желательно уже порезанных, тертый сыр твердых сортов (немного), майонезик (немного) и ЧЕСНОК (по вкусу). Вкусно, но я бы сказала, для крепких желудков.
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Не смогла утерпеть :lol:

1.Гениальный салат из груши и сельдерея!
Тонкой соломкой нарезаем грушу и сельдерей корневой, можно дабавить ананас или апельсин, а можно и не добавлять. Все смешать с майонезом. В майонез чуть-чуть добавить сахарной пудры или сахара. Пусть постоит часа 2 в холодильнике. Салат обалденный! Рекомендую.
2.Салат из сыра (можно из плавленного, можно из твердого, но острого). На мелкой терке трем сыр. Добавляем выдавленный чеснок , запрвляем майонезом. Можно добавить грецкие орехи.
3.Салат из сырой свеклы. Натереть свеклу на мелкой терке, добавить чеснок раздавленный, много-много грецкого ореха и мйонез.
Все знают этот рецепт с вареной свеклой, а Вы попробуйте с сырой!!! Совершенно другой вкус!
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Зарегистрирован: 08.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Марьино
 

Сообщение Лариса »

2.Салат из сыра (можно из плавленного, можно из твердого, но острого). На мелкой терке трем сыр. Добавляем выдавленный чеснок , запрвляем майонезом. Можно добавить грецкие орехи
Вот этим только еще плюс зелень я начиняю сладкий перец, ставлю в холодильник, чтобы слегка застыло, потом нарезаю перец с начинкой кольцами и на листья салата красиво выкладываю. Очень вкусно и красиво, особенно если перец разноцветный!
Аватара пользователя
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
 

Сообщение Ёлочка »

А мы такой сырный салат кладём сверху на поджаренные кружочки кабачков и баклажанов. Ещё рыба хорошо смотрится с таким салатом-соусом.
Аватара пользователя
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Зарегистрирован: 01.11.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва САО
 

Сообщение tana »

А я в тонкий блин или лаваш заварачиваю, в фольгу и в холодильник. Получается рулет.
СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Лариса,
гениально! А перцы сырые?! Гениально!

Попробуйте салат с сельдереем :oops: ну о-очень классый салат.... :oops:
анчутка
 

Сообщение анчутка »

Девчонки! Попробуйте такое блюдо:
тушим грибы со сметаной;
печём блины;
режем перец колечками;
кладём грибы на середину блина;
собираем мешочек из блина и надеваем колечко из перца;
кладём на блюдо;
Вкусно-о-о-о!
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Зарегистрирован: 08.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Марьино
 

Сообщение Лариса »

СВЕТЛАНА-Р, Перцы сырые, разноветные, удаляем плодоножку и семечки.
анчутка,
А блины обычные или тонкие блинчики? Хочу сегодня попробовать сделать!
ИО
 

Сообщение ИО »

СВЕТЛАНА-Р:Лариса,
гениально! А перцы сырые?! Гениально!

Попробуйте салат с сельдереем :oops: ну о-очень классый салат.... :oops:
Лариса, спасибо за идею!
Светлана-Р, пошла за грушами, сельдерей уже есть. :D
Кузькина мать
 

Сообщение Кузькина мать »

СВЕТЛАНА-Р:Не смогла утерпеть :lol:

3.Салат из сырой свеклы. Натереть свеклу на мелкой терке, добавить чеснок раздавленный, много-много грецкого ореха и мйонез.
Все знают этот рецепт с вареной свеклой, а Вы попробуйте с сырой!!! Совершенно другой вкус!
И я не смогла утерпеть :D И совершенно другой стул :D

Добавлено спустя 2 минуты:
Лариса:
2.Салат из сыра (можно из плавленного, можно из твердого, но острого). На мелкой терке трем сыр. Добавляем выдавленный чеснок , запрвляем майонезом. Можно добавить грецкие орехи
Вот этим только еще плюс зелень я начиняю сладкий перец, ставлю в холодильник, чтобы слегка застыло, потом нарезаю перец с начинкой кольцами и на листья салата красиво выкладываю. Очень вкусно и красиво, особенно если перец разноцветный!
А я просто этот салат кладу на порезанные кружочками помидоры или круглые пресные крекеры.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Еще из самого быстрого:

вареные яйца режем вдоль, вытаскиваем желтки, мелко шинкуем любые готовые грибы (хоть маринованные, хоть жаренные), перемешиваем с измельченным желтком и все загружаем обратно в половинку яйца. Можно добавить чеснок. Можно все сразу перемешать майонезом. Можно намазать майонезом "горку" на яйце. Получается красиво.

Морковный.
Сырую морковь мелко тру в комбайне, измельчаю зелень, выжимаю туда чеснок - побольше. Заправляю майонезом.

Просто полезно.
Измельчаем гору разной зелени в комбайне, туда же авокадо (для склеивания), чеснок давлю, лимон. Далее в зависимости от желания и поста - можно добавить майонеза или оливкового масла. Это можно на хлеб, в тонкий (листовой) лаваш завернуть, просто горкой как салат. Вкусно и удается слопать много зелени. :D )

Вот что точно не делаю в новогоднюю ночь - это оливье и прочие "тяжелые" салаты. Жить легко хочется и 1-го января :lol:
СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Кузькина мать,
НУ? НУ? Стул стулом, а как салат?
ИО
 

Сообщение ИО »

СВЕТЛАНА-Р: 1.Гениальный салат из груши и сельдерея!
Тонкой соломкой нарезаем грушу и сельдерей корневой, можно дабавить ананас или апельсин, а можно и не добавлять. Все смешать с майонезом. В майонез чуть-чуть добавить сахарной пудры или сахара. Пусть постоит часа 2 в холодильнике. Салат обалденный! Рекомендую.
Подтверждаю, гениальный! Делала с ананасами и не пудрила, а посолила немножко, т.к. сладкое не люблю. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! :)
СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я ж-ж-ж го-вори-и-ла! :lol: :oops:
анчутка
 

Сообщение анчутка »

А блины обычные или тонкие блинчики? Хочу сегодня попробовать сделать!
Простите, не заметила, бегала все эти дни. Я не пеку толстые блины, только тонкие. На всякий случай, мне нравится такой рецепт: 3 яйца, 2.5 ст. молока(причём самые вкусные на молоке, которое только начало киснуть) , 1.5 ст. муки, 1-3 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли.
Аватара пользователя
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
 

Сообщение Ёлочка »

Накопала детских рецептов к новому году на сайте "Пуз карапуз":

Рецепты Новогодней сказки.

Лакомство для маленьких зайчиков

В Новый год предложим зайке
Мы морковку-вырастайку.
Что бы сильным был и ловким
И чтоб не боялся волка!


Варите морковь на пару 12 - 15 минут. Перекладываете на сервировочное блюдо. Делаете пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) оставленного ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет. Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.



Снеговичок

Из моркови и петрушки
и вареных овощей
эти кушанья - игрушки
детям кажутся вкусней.


Для того, чтобы приготовить этого симпатичного снеговичка нам потребуются три вареных картошки разного размера, морковка или свекла, зеленый горошек, петрушка, огурцы или баклажаны, майонез или сметана.
Для тела необходимо взять три вареных картофеля, шапку снеговика можно вырезать из вареной свеклы или свежей морковки. Руки и нос лучше всего сделать из моркови. Глаза и пуговки - зеленый свежий или консервированный горошек.

Для разнообразия подаваемого блюда, вокруг снеговика можно положить нарезанные свежие или консервированные огурцы или жаренные баклажаны. Украсить нашего снеговичка можно сметаной и веточкой петрушки



Волку в Новый год

Волк пришел на праздник к нам
Все зайчишки – по углам.
Ты зайчишек не пугай
В хоровод скорей вставай!


1 кг. нежирной телятины
500 г. киви.
Киви очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Мясо промойте, острым ножом сделайте в нем небольшие надрезы-кармашки, вложите в них по кусочку киви и немного соли. Из оставшейся мякоти киви приготовьте пюре. Мясо посолите, обмажьте сверху этим пюре, положите на ночь в холодильник, утром заверните в фольгу и запекайте в духовке.



Новогодние гномы

Гномы новогодние
К нам пришли сегодня
Чтоб сластены –малыши
Веселились от души!


на 30 гномов:
500 г. муки - крупчатки
30 г. дрожжей
3 ст. л. теплого молока
1 ч. л. сахара
200 г. масла
4 яйца
1/2 ч. л. соли
1 желток
200 г. марципана
100 г. сахарной пудры
1 ст. л. какао - порошок
немного красной пищевой краски
1 белок
1 чашка сахарной пудры
масло - смазать формочки.

30 формочек для корзиночек смажем маслом. Из продуктов до первой * (мука - соль) приготовим дрожжевое тесто по основному рецепту. Разделим тесто на 30 равных частей, от каждой отрежем одну четверть и скатаем по 1-му шарику побольше и по 1-му маленькому.

Большие шарики положим в формочки, у каждого сверху сделаем углубление, смажем его взбитым желтком и насадим туда по маленькому шарику. Смажем тесто желтком и дадим 10 минут постоять. Духовку разогреем до 220 градусов и испечем основу фигурок на среднем уровне в течение 20 минут.

Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой, в половину массы подмешаем какао и обе части раскатаем. Из темного марципана сделаем шапочки, а из светлого вырежем длинные бороды. Немного марципана подкрасим в красный цвет. Белок с сахарной пудрой разотрем в густую помаду. По фотографии сделаем фигуркам усы, глаза и нос. Шапочки прилепим сахарной помадой.



Пряничный теремок

Кто, кто в домике живет? Кто в невысоком живет? Этот пряничный домик обязательно порадует ваших маленьких любимцев.

В этом домике живет
Самый сладкий Новый год
Разноцветный пряничный
Почти что настоящий

500 г. меда
2 яйца
500 г. коричневого сахара
300 г. сливочного масла
250 г. муки
3 ч. ложки пряничной приправы
тертая цедра 1 лимона
50 г. порошка какао
2 чайн. ложки соды погашенной уксусом.

Для сахарной глазури:
400—500 г. сахарной пудры
сок 1 лимона

Положить в кастрюлю мед, сахарный песок, сливочное масло или маргарин. Помешивая, разогревать, пока сахарный песок полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера, установив его на средние обороты.

Добавить смесь соды с уксусом в тесто и снова перемесить. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.

Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Положить тесто в холодильник как минимум на 4 ч., а лучше всего на ночь. Для украшения пряничного теремка лучше всего подойдут очищенный миндаль, пряничные "сердечки", конфеты, шоколад в разноцветной глазури, сахарные украшения.

Для трафаретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и длиной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.

Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши боковых стен и фронтенов. Выложить на противень покрытый бумагой. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину пола 20 х 30 см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или Деда-Мороза.

Нагреть духовку до температуры 180* и выпекать тесто в течение 20 мин. Дать деталям немного остыть на кухонной решетке. Вырезать в еще теплом корже окна и двери. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола.

Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки и зверушек к пластине для пола. Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.




И вкусные полезные напитки для волшебного праздника:


Напиток для Снегурочки

2 чайн. ложки лимонного сока
2 чайн. ложки меда
75 мл. яблочного сока
75 мл. сока ягод бузины.
Все тщательно перемешать в блендере, разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.



Напиток Новогоднее настроение

1/2 спелого плода хурмы
1 стол. ложка сока лимона
2 чайн. ложки грушевого сока
ваниль и 50 мл апельсинового сока.
Все перемешать в блендере и разлить по стаканам.



Журнал "Женские страсти"
Аватара пользователя
Юлька
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 144
Зарегистрирован: 27.10.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва, Теплый Стан
Возраст: 48
 

Сообщение Юлька »

Ёлочка,
а фоток получаемых блюд там нет?
Я сейчас медленно соображаю, вот снеговик, он из целых круглых картофелин делается? Они ведь падать будут и нос из морковки как приклеить :oops:
Очень хочется сделать!
Аватара пользователя
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
 

Сообщение Ёлочка »

Нет, картинок не нашла, сами поглядите: http://puz-karapuz.ru/2006/12/12/recept ... kazki.html
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария. Праздничные столы»