Новый годКулинария. Праздничные столы

Модератор: Alenenok

Strelka
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение Strelka »

Я Я
А чем заправлен салат?
ВОЛЧИХА
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Мама

Сообщение ВОЛЧИХА »

петушканчик:А опята вы на рынке покупаете или в магазине.И это принципиально-опята?
Опята имеются ввиду те, что в стеклянных банках такие маленькие рыженькие!!!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ольга 777:КЛИНСКИЕ СНЕКИ(СУХАРИКИ)????
Думаю что есть такие в Ашане...Дайте фотку этих сухариков я посмотрю...а на словах не воспринемаю! :D
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
нинок
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение нинок »

ольга 777
Шпасибо :Rose:
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
marusya
Участник форума
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

А меня почему-то на новый года пробивает на национальную кухню. Готовлю не много, мы делаем складчину, каждый что-то приносит.
Я обычно готовлю фаршированную рыбу плюс - еще блюда из еврейской кухни, по настроению.
Еще у меня есть любимый торт, он не из тардиционной кухни, но рецепт я привезла из Израиля, там его делают часто. Готовится просто и получается очень необычно. Если хотите, завтра выложу, сегодня не смогу, книжка стоит у Вари в детской, а она уже спит.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
мамуся
Модератоp
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение мамуся »

marusya торт как долго делать?
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
marusya
Участник форума
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Вы же ж знаете, какая я ленивая.
Не долго.
Завтра расскажу, как. Главное - не полениться и самим выдавить апельсиновый сок.
Короче,волнуйтесь, подробности письмом. :wink:
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
мамуся
Модератоp

Сообщение мамуся »

marusya :D :Yahoo!:
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
РЕКА
Участник форума
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

как курицу с кунжутом и картошку с кунжутом готовите.
ни разу не готовила :D поищу в интернете, но уже подозреваю, что кунжут раньше времени сгореть может.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
самые обильные застолья на НГ бывали в 90-е голодные - все хоть раз в году хотели наконец-то наесться. - и что? разве от этого был весь год сытый? :unknown:
Strelka
Участник форума

Сообщение Strelka »

Феечка
Спасибо за ссылку :Rose: :Rose: :Rose: Меню на ДР среднего готово :Yahoo!:
Индигирка
Модератоp
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Strelka Вот нагуглила

Сочные рубиновые зерна гранатов украсят любой десерт и пригодятся в восхитительных кисло-сладких горячих блюдах и закусках.

10 блюд с гранатами
Каталог рецептов по продуктам: гранат

Чтобы легко достать семена, нужно срезать верхушку граната, надрезать кожуру и замочить в миске с холодной водой на 5 мин. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать на кусочки, и семена сами упадут на дно. Выбросить все, кроме семян, затем обсушить их.

Один из простых способов получить гранатовый сок - размять семечки в сите обратной стороной поварешки. Можно порезать гранат пополам и отжать сок в апельсиновой соковыжималке. А если у вас много терпения, выжимайте его в обычной чеснокодавке. Его можно использовать в муссах, десертах или мороженом, а также в нем маринуют мясо.

В рецептах коктейлей вы, возможно, встречали гренадин - гранатовый сироп. Гренадин - достойное дополнение вашего домашнего бара.

Плоды граната имеют и целебное свойство. В них содержится железо, которое способствует нормализации гемоглобина в крови, заметное количество витамина С. Сок граната регулирует пищеварение, обладает противовоспалительным действием. О лекарственных свойствах граната говорил еще Гиппократ, который рекомендовал разведенный гранатовый сок для лечения кожных заболеваний и ожогов. И сегодня препараты из граната применяют, в частности, как противовоспалительное, болеутоляющее, кровоостанавливающее и жаропонижающее средство. А сонники уверяют, что если гранаты приснятся вам во сне, это верный знак того, что вы мудро употребите свои дарования для нравственного самоусовершенствования, так что фрукт во всех смыслах полезный.

Целые фрукты можно хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте в течение 1-2 месяцев. Рубиновые семечки можно замораживать в :shock: плотно закрывающемся мешке на один год. Свежий гранатовый сок можно хранить в холодильнике два-три дня.

Картофельный салат с гранатами Отварной картофель нарезать кубиками, добавить нарезанный зеленый лук, зерна граната и все перемешать. Заправить растительным маслом без запаха, присолить по вкусу.
Салат "Гранатовый браслет"
Выкладывать салат на блюдо слоями в форме кольца, прослаивая каждый слой майонезом: вареная свекла, натертая на крупной терке, мелко нарезанный лук, вареная морковь, натертая на крупной терке, отварная курица, тертый картофель, сверху посыпать зернышками граната.
Гранатовый торт
Смазать круглую форму для торта. Взбить 2 яйца, добавить 3/4 чашки сахара, продолжать взбивать, пока смесь не станет воздушной. Просеять 1 чашку муки и 1 ч л пекарского порошка. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, добавить 1 чашку гранатового сока. Готовое тесто перелить в форму и запекать при 190 гр С в течение 10-15 мин. Достать из формы, посыпать сахарной пудрой и покрыть сахарной глазурью.
Рыба с гранатом
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем положить рыбное филе, обваленное в муке, соли и в специях. Обжарить с одной стороны, перевернуть, положить сверху репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, закрыть крышкой и сделать маленький огонь. Когда лук почти готов, посыпать зернами целого сладкого граната и снова закрыть крышкой. Довести до готовности рыбы.
Салат из курицы с гранатом
Мелко порезать отварное мясо курицы, перемешать с 4 отваренными вкрутую и мелко порезанными яйцами, добавить зелень, горчицу и зерна 1 граната. Все перемешать.
Гранатовая салатная заправка
Снять кожицу с 2-3 крупных кислых слив, очистить от косточки и размять в пюре. Смешать их с 1/2 ст гранатового сока и 2 ч л хрена, подкрашенного свеклой, заправить 2 ст л оливкового масла. Подавать как соус к мясу или заправлять салат из отварной говядины и свеклы.
Пряный десерт из груш с гранатом
Соединить в миске 3 очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки груши с зернами 1 граната. Перемешать с 1 ст л лимонного сока. Смешать 2 ст л коричневого сахара, 1/4 ч л молотого мускатного ореха и 1/2 ч л корицы в салатнице. Затем добавить к специями фрукты. Накрыть салатницу и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем, как подавать, чтобы все ароматы настоялись. Подавайте в индивидуальных розетках, украсив порезанным миндалем и веточками мяты.
Гранатовый релиш
Выдавить сок из 2 гранатов, сохранив зернышки. Нагреть масло в сковороде на медленном огне, обжарить 1 мелко порезанную луковицу-шалот, гранатовый сок, 1 ст л сока лайма, соль и перец. Готовить около 3 мин, пока соус немного не выкипит. Снять с огня и добавить 1/2 чашки свежего кориандра.
Курица с гранатом
Нарезать 2 луковицы, слегка обжарить лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Положить туда же 4 куска курицы и обжарить до получения золотистой корочки. Затем переложить на противень, полить 1 ст гранатового сока и запекать в духовке 45 мин при средней температуре. Подавать с рисом или картофелем.
Салат "Новогодняя ночь"
Говядину сварить, остудить и разделить на волокна. Гранаты почистить и выбрать зерна. Капусту тонко нашинковать. Все смешать, добавить по вкусу толченый чеснок, перец, майонез, соль (заправлять за 2-3 часа до подачи). Выложить в салатницу горкой и украсить гранатовыми зернами.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Strelka
Участник форума

Сообщение Strelka »

Я Я
:shock: Ну спасибо :Rose: Еще и с историей :Rose: :Rose: :Rose:
Гранатовый браслет очень эффектно выглядит. Смотрела вчера по ссылке Феечки. В середину тарелки нужно поставить стакан и вокруг него выкладывать слои. Потом аккуратно стакан убрать и получается настоящий браслет :eda: :eda: :eda:
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

гранаты у нас любят.. ещё захотелось нечто с грушей (из компота) и корицей - но они ж есть не станут, опять для себя готовить?
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Салат "Неправильный мухомор"
Версия для печати

1 гранат, 200 г вареной курицы, 0,5 стакана риса, 1 большая вареная свекла, 2 вареные моркови, майонез.

1 гранат
200 г вареной курицы
0,5 стакана риса
1 большая вареная свекла
2 вареные моркови
майонез

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Куриное мясо нарезать очень мелкими кубиками. Гранат разобрать на зернышки. На блюдо выложить слой
риса, посыпать зернами граната. Затем слой куриного мяса, смазать майонезом. Прямо над блюдом натереть на крупной терке одну морковь, разровнять и смазать майонезом. Так же натереть половину свеклы, смазать майонезом. Затем повторить операцию со второй морковью, смазать поверхность майонезом, а потом с оставшейся свеклой. Покрыть салат со всех сторон майонезом и обложите зернами граната.

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Не могу нагуглить ТОТ САЛАТ - вот только со свёклой вариант попался..Но с МАЙОНЕЗОМ. Однозначно и тот БЫЛ с майонезом, он же белый был...белый рис рассыпчатый. белое куриное мясо и красные зёрнышки.Я не очень люблю сочетание мяса со свякой там курагой- ...А муж любит. Но дети любят традициооное. Им чем привычнее- обычнее салат, тем лучше.КСТАТИ- КОРЗИНОЧКИ СЫРНЫЕ порционные можно сделать. Тёртый сыр разогревается и формуется корзиночка. Типа тарталеток- но ничего печь не надо..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
ольга 777
Участник форума
Вероиспов.: неверующий
Профессия: флорист

Сообщение ольга 777 »

ВОЛЧИХА:
петушканчик:А опята вы на рынке покупаете или в магазине.И это принципиально-опята?
Опята имеются ввиду те, что в стеклянных банках такие маленькие рыженькие!!!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ольга 777:КЛИНСКИЕ СНЕКИ(СУХАРИКИ)????
Думаю что есть такие в Ашане...Дайте фотку этих сухариков я посмотрю...а на словах не воспринемаю! :D
нет в ашане... я туда каждую неделю наведываюсь...
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
ВОЛЧИХА
Участник форума
Профессия: Мама

Сообщение ВОЛЧИХА »

ольга 777:нет в ашане... я туда каждую неделю наведываюсь...
:(
Девчонки, подскажите салатик из печени трески!!!
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
петушканчик
Участник форума

Сообщение петушканчик »

Ну из печени трески я знаю элементарный. Банка продукта,жидкость не сливать,размять,добавить 2 яйца,зеленого лука и НЕ майонезить-и так жирно :D
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Дразнят все беременную женщину :oops: Не буду в эту тему заходить :oops: Сегодня хотела пирожок с печёнкой съесть - так мне плохо стало :bad: Вот..........сижу на диете :cry: :cry: :cry:
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Салат со свеклой Натереть на терке и выложить на блюдо горками 1 вареную свеклу, 1 сырую морковь, немного капусты. Поломать упаковку чипсов и уложить горкой. В центр блюда положить горку вареного мяса. Полить соусом из майонеза, смешанного с толченым чесноком. Перемешивать только перед тем, как раскладывать по тарелкам.
Макаронная запеканка с сыром
Отварить 500 г макарон по инструкциям на упаковке. Разогреть духовку до 190 гр С. Смешать 300 мл белого соуса, макароны, 85 г тертого сыра чеддер, 85 г сыра дольчелатте (или другого голубого сыра). 85 г мягкого сыра с чесноком и травами, 200 г мелко порезанной ветчины. Переложить в низкую форму для духовки. Сверху посыпать 85 г покрошенных чипсов и порезанной свежей петрушкой. Запекать 30 мин до готовности.
Хрустящая курица
Обжарить на гриле в течение 20 мин 2 картофелины, порезанные вдоль на восьмушки. Пока готовится картофель, намазать 2 куриные грудки 2 ст л кетчупа, сверху раскрошить упаковку соленых чипсов и прижать их. Нагреть на сковороде 1 ст л подсолнечного масла и обжарить курицу в течение 5 мин с каждой стороны. Подавать с хрустящими овощами.
Хрустящие куриные крекеры
Просеять 1 ст. муки, втереть в нее 1 маленький куриный кубик и 60 г сливочного масла. Добавить 100 г раздробленных скалкой чипсов, 1 яичный желток и достаточно молока, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, накрыть и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм, порезать на кружочки диаметром 5 см и разложить на расстоянии 2 см на смазанных маслом противнях. Смазать молоком и посыпать 2 ст л кунжутных семечек. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 10 мин; охладить на противнях.
Шеф-салат
Покрошить половину банки черных маслин и смешать с 200 г ветчины, порезанной тонкой лапшой, 3-4 ст л кукурузы, 1 порезанным маринованным огурцом. Заправить майонезом и перемешать, затем посыпать сверху чипсами. Подавать сразу же.
Хрустящая рыба по-флорентински
Разогреть духовку до 180 гр С. Положить 95 г филе трески в керамическую форму для духовки, положить сверху кусочек сливочного масла и запекать 15 мин. Смешать 213 г консервированных шампиньонов в сливочном соусе, 15 г листьев молодого шпината и 100 мл крем фреш или сметаны. Приправить перцем. Размять вилкой рыбу со сливочным маслом, смешать с грибами и шпинатом. Посыпать сверху 25 г картофельных чипсов и запекать 10-15 мин до золотистой корочки.
Кукурузная запеканка
Взбить 25 г муки, 2 яйца, 25 г коричневого сахара, 25 г сливочного масла и 6 ст л молока. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить 2 х 326 г банки консервированной кукурузы. Переложить смесь в форму для духовки и посыпать упаковкой раздробленных чипсов. Запекать при 190 гр С в течение 35 мин, пока запеканка не будет плотной. Подавать горячей.
Салат из кукурузы с чипсами
Измельчить 2-3 луковицы, 4 вареных яйца. Выложить в миску 1 банку кукурузы, добавить измельченный лук и яйцо. Заправить все майонезом. Перед самой подачей салат посыпать упаковкой чипсов.
Мясной рулет с чипсами
В узкую форму для духовки выложить 500 г говяжьего фарша, смешанного с 1 мелко порезанной луковицей, 3 яйцами и 1 ст геркулеса. Смазать сверху сметаной, раскрошить упаковку чипсов, и посыпать всё тертым сыром. Запекать в течение 1 часа при 200 гр С.
Пирог с тунцом из кладовки
Смешать 2 банки (200 г) консервированного тунца, 1 банку (326 г) кукурузы, 113 г замороженного зеленого горошка и 298 консервированого концентрированного куриного супа. Переложить в подготовленную керамическую форму для духовки и выложить сверху 1 банку (400 г) консервированных помидоров (весь сок слить). Смешать 75 г тертого сыра с 75 г раскрошенных чипсов и посыпать сверху. Запекать при 190 гр С в течение
ВО !!! С ЧИПСАМИ-ДЕТЯМ !!!! Какая ГАДОСТЬ !!!! УРА!!
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Кукурузная запеканка
я думала, из мамалыги - а оно из консервированной... надо помозговать, как сделать запеканку из отварной крупы со всякими вкусностями.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

tugadum А посмотрите на основе кускуса. Блин, мне гуглить намного интереснее- чем ГОТОВИТЬ..Вчера сделала грибную икру-никто не ест.надо сегодня это утилизировать срочно- на вареники что ли подписаться..Подвиг для меня неимоверный. Купила ФОРМОЧКУ для вареников- надо опробовать..МАРК придёт из школы- напрягу...Я из ЧИПСОВ только один салат знала- из кукурузы- ДЛя ПИКНИКА- а оказывается так интересно можно чипсы для панировки использовать..А ПОДСОЛНУХ кто то расхваливал- С ЧИПСАМИ тоже, да...?
Ответить Пред. темаСлед. тема