Кулинария. Праздничные столыНовый год

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
 

Сообщение Ёлочка »

Лариса, ну, тогда следующий рецепт тоже будет для Вас: с грибами салат, но посложнее. :)

Реклама
Аватара пользователя
olgaS
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 51
Зарегистрирован: 06.12.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Лобачевского
 

Сообщение olgaS »

САЛАТ ДЕРЕВЕНСКИЙ-картофель отварной(порезать крупно),солёные огурцы,лук,можно добавить маринованые грибы,заправить подсолнечным маслом .

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

начинка для профитролей-в кипящие сливки(лучше30%)добавить сыр "дор-блю",прокипятить помешивая до растворения сыра,(иногда добавляю для мужа креветки,для себя -грибы)можно добавить приправы,соль -по вкусу.остудить(приблизительно на0,5л. сливок-50гр сыра

Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Зарегистрирован: 08.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Марьино
 

Сообщение Лариса »

Здорово! Но вот еще бы профитрольки испечь....

Аватара пользователя
olgaS
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 51
Зарегистрирован: 06.12.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Лобачевского
 

Сообщение olgaS »

профитроли-полтора стакана воды довести до кипения,добавить70-100гр сливочного масла(до растворения)+0,5чайной ложки соли. СНЯТЬ с огня и одномоментно "вбухнуть"полтора стакана муки,перемешать(мука заваривается и образуется плотный ком)+0,5стакана тёртого сыра.Дать чуть остыть,но не сильно.Затем по одному вбить 4-5яиц,тчательно вымешивая тесто после каждого яйца.Тесто получается глянцево-блестящее. Выложить на противень,формируя не большие шарики с помощью двух ложек,смачивая ложки в хол. воде.Выпекать при 200град.,не открывая духовки.(чтобы тесто не опало).после остыванния срезаю "коышечки"с профитролей,ночиняю,и закрываю. Для начинки подходитлюбой салат,творог,брынза и т д...

Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Зарегистрирован: 08.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Марьино
 

Сообщение Лариса »

Спасибо, попробую, но, как уже писАла, никак "не подружусь" с заварным тестом! :oops:

Аватара пользователя
olgaS
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 51
Зарегистрирован: 06.12.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Лобачевского
 

Сообщение olgaS »

У меня тоже никак не получалось,потом поняла,что муку не надо сыпать постепенно,надо сразу всю муку -в кипяток,тогда она хорошо заваривается.А ещё лучше-посмотреть,как ктото другой делает.Меня научила подруга.

Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Зарегистрирован: 08.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Марьино
 

Сообщение Лариса »

Да у меня мама-профессиональный повар, и, вроде бы неплохо готовлю :oops: ,а вот никак....

nivanast
 

Сообщение nivanast »

Можно я тоже поделюсь рецептом соего любимого салатика :).

Покупаем консервную баночку вареных кальмаров в собственном соку и баночку красной фасоли в томатном соусе, еще нужно 4 яйца(вареных) и один зубчик чеснока. Достаем кальмаров, режем квадратиками( водичку из банки можно вылить, можно совсем чуть-чуть в салат добавить), добавляем фасоли(всю банку), режем яичко, квадрвтиками :) , добавляем мелко-мелко нарезанный чесночек . Майонез можно положить, а можно и не класть. Попобуйте, нашей семье нравится. :)

Аватара пользователя
Ольга Т
Модератоp
Всего сообщений: 601
Зарегистрирован: 18.08.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Откуда: Москва
 

Сообщение Ольга Т »

Несколько раз готовила к праздникам такой на вид несовместимый салатик. Манея в свое время уговаривали попробовать, попробовала из вежливости, теперь трескаем. Банка ананасов (большая), желательно уже порезанных, тертый сыр твердых сортов (немного), майонезик (немного) и ЧЕСНОК (по вкусу). Вкусно, но я бы сказала, для крепких желудков.
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...

СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Не смогла утерпеть :lol:

1.Гениальный салат из груши и сельдерея!
Тонкой соломкой нарезаем грушу и сельдерей корневой, можно дабавить ананас или апельсин, а можно и не добавлять. Все смешать с майонезом. В майонез чуть-чуть добавить сахарной пудры или сахара. Пусть постоит часа 2 в холодильнике. Салат обалденный! Рекомендую.
2.Салат из сыра (можно из плавленного, можно из твердого, но острого). На мелкой терке трем сыр. Добавляем выдавленный чеснок , запрвляем майонезом. Можно добавить грецкие орехи.
3.Салат из сырой свеклы. Натереть свеклу на мелкой терке, добавить чеснок раздавленный, много-много грецкого ореха и мйонез.
Все знают этот рецепт с вареной свеклой, а Вы попробуйте с сырой!!! Совершенно другой вкус!

Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Зарегистрирован: 08.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Марьино
 

Сообщение Лариса »

2.Салат из сыра (можно из плавленного, можно из твердого, но острого). На мелкой терке трем сыр. Добавляем выдавленный чеснок , запрвляем майонезом. Можно добавить грецкие орехи
Вот этим только еще плюс зелень я начиняю сладкий перец, ставлю в холодильник, чтобы слегка застыло, потом нарезаю перец с начинкой кольцами и на листья салата красиво выкладываю. Очень вкусно и красиво, особенно если перец разноцветный!

Аватара пользователя
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
 

Сообщение Ёлочка »

А мы такой сырный салат кладём сверху на поджаренные кружочки кабачков и баклажанов. Ещё рыба хорошо смотрится с таким салатом-соусом.

Аватара пользователя
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Зарегистрирован: 01.11.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва САО
 

Сообщение tana »

А я в тонкий блин или лаваш заварачиваю, в фольгу и в холодильник. Получается рулет.

СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Лариса,
гениально! А перцы сырые?! Гениально!

Попробуйте салат с сельдереем :oops: ну о-очень классый салат.... :oops:

анчутка
 

Сообщение анчутка »

Девчонки! Попробуйте такое блюдо:
тушим грибы со сметаной;
печём блины;
режем перец колечками;
кладём грибы на середину блина;
собираем мешочек из блина и надеваем колечко из перца;
кладём на блюдо;
Вкусно-о-о-о!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария. Праздничные столы»