Дискуссия об отношении к родительскому труду и об МК ⇐ Материнский капитал
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Люди!!! Что Вы пишите!?
Прочитайте ещё раз! Если это ходотайство удовлетворят, то очень велика вероятность следующей ситуации: многодетной семье начисляют МК, а потом в течении 2007 года рождается ребенок и по вашей редакции получается что несмотря на рождение" второго и последующего" ребенка семья имеет право потратить эти деньги только на накопительную часть пенсии матери?! :!: Закон должен читаться юридически однозначно! Надо менять формулировку. Сама придумать ничего не могу т.к. несогласна с такой постановкой вопроса. Понимаю что это политический ход, но не согласна! Почему уже имеющие 3-х и более детей не могут получить помощь в оплате образования своим детям, или улучшить жилищьные условия? Считаю что такие уступки никому не нужны, это полумеры.

Мне нравится моя жизнь!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 264
Fly,
Julia,
при рождении ребенка после 1 января 2007 года женщина, уже бывшая многодетной до 1 января 2007 года, автоматически переходит в категории "рожениц путинского призыва" и получает право вложить МК не только пенсионный фонд. А "роженицы путинского призыва" имеют право переводить МК из пенсионного фонда в другие направления, поэтому Ваши опасения напрасны.
Требование права для многодеток
вложить капитал в пенсионный фонд - это не "политический ход", а единственная реальная возможность в рамках, предложенных Путиным, дать МК непутинским многодетным,
потому что правительство понимает, что мы можем оспорить в Конституционном
суде дискриминационный отказ правительства увеличивать пенсию непутинским многодеткам. Обращаю Ваше внимание, что Путин назвал капитал "материнским", а не детским, как предлагали большинство экспертов, знакомых с решениями других государств по использованию природной ренты (Норвегия и др.). Это сделано для того, чтобы дети, рожденные до 1 января 2007 года не могли претендовать на эти средства. Илья Галахов лучше это разъяснит при желании.
Разделяю Ваше негодование по поводу невозможности получить деньги на образование и улучшение жилищных условий. У меня в семье подушевой месячный доход около 1 500 рублей. Но поймите простую дилемму: либо мы наступаем на горло собственной песне и получаем полумеру (доплату к накопительной части пенсии, которую кстати можно завещать, то есть государство не сможет ее отнять) либо мы пафосим на кухнях и получаем ни-че-го!
Галина_Н, очень кстати Ваши справливые опасения для женщин старше 67 года получить мизерную пенсию. Именно для них мои предложения более всего актуальны. Именно они смогут увеличить свои пенсии за счет образования накопительной части из МК. Конечно при соответствующем изменени пенсионного законодательства.
Julia,
при рождении ребенка после 1 января 2007 года женщина, уже бывшая многодетной до 1 января 2007 года, автоматически переходит в категории "рожениц путинского призыва" и получает право вложить МК не только пенсионный фонд. А "роженицы путинского призыва" имеют право переводить МК из пенсионного фонда в другие направления, поэтому Ваши опасения напрасны.
Требование права для многодеток
вложить капитал в пенсионный фонд - это не "политический ход", а единственная реальная возможность в рамках, предложенных Путиным, дать МК непутинским многодетным,
потому что правительство понимает, что мы можем оспорить в Конституционном
суде дискриминационный отказ правительства увеличивать пенсию непутинским многодеткам. Обращаю Ваше внимание, что Путин назвал капитал "материнским", а не детским, как предлагали большинство экспертов, знакомых с решениями других государств по использованию природной ренты (Норвегия и др.). Это сделано для того, чтобы дети, рожденные до 1 января 2007 года не могли претендовать на эти средства. Илья Галахов лучше это разъяснит при желании.
Разделяю Ваше негодование по поводу невозможности получить деньги на образование и улучшение жилищных условий. У меня в семье подушевой месячный доход около 1 500 рублей. Но поймите простую дилемму: либо мы наступаем на горло собственной песне и получаем полумеру (доплату к накопительной части пенсии, которую кстати можно завещать, то есть государство не сможет ее отнять) либо мы пафосим на кухнях и получаем ни-че-го!
Галина_Н, очень кстати Ваши справливые опасения для женщин старше 67 года получить мизерную пенсию. Именно для них мои предложения более всего актуальны. Именно они смогут увеличить свои пенсии за счет образования накопительной части из МК. Конечно при соответствующем изменени пенсионного законодательства.
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 409
Не смогут. Т. к. никто менять не будет (пенсионное законодательство).Алексей Семёнов: Галина_Н, очень кстати Ваши справливые опасения для женщин старше 67 года получить мизерную пенсию. Именно для них мои предложения более всего актуальны. Именно они смогут увеличить свои пенсии за счет образования накопительной части из МК. Конечно при соответствующем изменени пенсионного законодательства.
Мне, собственно, все равно - я младше 67 года, а пенсия меня, повторюсь, не интересует. По крайней мере, пенсия от этого государства. Жилье - это то, что есть здесь и сейчас. Налоговые льготы - здесь и сейчас. Помощь при реинтеграции на рынок труда - здесь и сейчас. А пенсию они пускай сначала сегодняшним пенсионерам выплачивают хотя бы в размере 80 % от средней по региону з/п.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
-
- Участник форума
Алексей Семёнов:при рождении ребенка после 1 января 2007 года женщина, уже бывшая многодетной до 1 января 2007 года, автоматически переходит в категории "рожениц путинского призыва" и получает право вложить МК не только пенсионный фонд. А "роженицы путинского призыва" имеют право переводить МК из пенсионного фонда в другие направления, поэтому Ваши опасения напрасны.
Автоматически? Мне тут, по долгу службы, пришлось разбиратся с ПФ и изучать их технологии по ведению личных счетов. Я Вас уверяю, автоматически не получится! Вы никогда не задумывались почему накопительная часть пенсии может по завещанию перейти на счет другого лица, а без завещания только государству? Чтобы было "автоматически" нужна соответствующая строчка закона, ибо перевести средства из одной категории в другую это целая процедура!
А "единственная возможность" - это и есть политический ход! Може я чего-то непонимаю, но почему в суде нельзя оспорить право матери на улучшение жилищных условий только по причине что ребенок родился в 2006, а не 2007? Насколько я помню изменение законодательства в сторону ограничения обратной силы не имеет, а в сторону разрешения имеет.
Мне нравится моя жизнь!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Многод.организация: Большая семьЯ
А я считаю, что ни в сегодняшних, ни в завтрашних эти 1200 особо не спасут. Согласна, что в регионах будет улучшение и за это есть смысл бороться. Но в Москве.... это по-моему смешная прибавка.Алексей Семёнов:Лариса,
будет ли услучшением в лучшую сторону увеличением Вашей пенсии на 1 200 рублей в сегодяншних ценах?
Алексей, Вы просили какой-нибудь короткий текст для сбора подписей в Вашем регионе. Может быть Вам подойдут следующие формулировки:
Мы, нижеподписавшиеся многодетные матери республики Коми, считаем несправедливыми положения законопроекта "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", лишающие нас права на повышение трудовой пенсии за счет внесения в размер пенсионных накоплений суммы материнского капитала.
Каждая из нас воспитывает и заботится о трех и более детях. Рождение и усыновление последующих детей для многих из нас невозможно по возрастным, физиологическим, медицинским и социальным причинам. Аморально требовать от нас рождения последующих детей, при этом повышая трудовые пенсии родившим лишь второго ребенка. Мы свой долг перед Родиной уже выполнили и продолжаем выполнять.
Просим внести поправки в проект федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", обеспечивающие право на получение материнского капитала для формирования накопительной части трудовой пенсии для женщин, растящих и воспитывающих по состоянию на 1 января 2007 года трех и более несовершеннолетних детей."
.
Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
Текст коллективного обращения в Госдуму от нашего сообщества предлагаю обсудить здесь
http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=677
Мы, нижеподписавшиеся многодетные матери республики Коми, считаем несправедливыми положения законопроекта "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", лишающие нас права на повышение трудовой пенсии за счет внесения в размер пенсионных накоплений суммы материнского капитала.
Каждая из нас воспитывает и заботится о трех и более детях. Рождение и усыновление последующих детей для многих из нас невозможно по возрастным, физиологическим, медицинским и социальным причинам. Аморально требовать от нас рождения последующих детей, при этом повышая трудовые пенсии родившим лишь второго ребенка. Мы свой долг перед Родиной уже выполнили и продолжаем выполнять.
Просим внести поправки в проект федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", обеспечивающие право на получение материнского капитала для формирования накопительной части трудовой пенсии для женщин, растящих и воспитывающих по состоянию на 1 января 2007 года трех и более несовершеннолетних детей."
.
Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
Текст коллективного обращения в Госдуму от нашего сообщества предлагаю обсудить здесь
Я с Вами согласен, Platoshka. И еще вопрос, почему трех, а не двух детей? Алексей, это Ваша формулировка, поясните.
Добавлено спустя 37 секунд:
Добавлено спустя 37 секунд:
-
- Участник форума
Platoshka,
ilya,
Трех детей, потому что если мы предложим дать МК двухдеткам, то выплаты МК составят почти годовой бюджет 2007. никто даже разговаривать с нами не будет.
Трех несовершеннолетних потому что совершеннолетние на 1 января 2007 года были рождены не в России, а в СССР, с которым полной правопреемственности нет.
Platoshka, 1200 в месяц это все же больше чем ничего. Да и завещать можно МК.
ilya,
Трех детей, потому что если мы предложим дать МК двухдеткам, то выплаты МК составят почти годовой бюджет 2007. никто даже разговаривать с нами не будет.
Трех несовершеннолетних потому что совершеннолетние на 1 января 2007 года были рождены не в России, а в СССР, с которым полной правопреемственности нет.
Platoshka, 1200 в месяц это все же больше чем ничего. Да и завещать можно МК.
-
- Участник форума
Да, да. Вот только если завещание не будет оформлено, деньги пропадут. Будь у вас хоть 10 детей.Алексей Семёнов: Platoshka, 1200 в месяц это все же больше чем ничего. Да и завещать можно МК.
Еще раз повторю вопрос: Как Вы собираетесь "автоматически" перевести уже, например, начисленный МК по многодетности в разряд "Путинского"? В проэкте сказано что эта сумма может быть начислена только раз. Я, например, надеюсь иметь ещё детей. Формулировку, если не трудно.
Мне нравится моя жизнь!
Fly, Вы все правильно говорите. Автоматом ничего не бывает. Даже родив в следующем году ребенка, Вы автоматом МК не получите. Чтобы получить МК надо написать заявление в Пенсионный фонд. Там Вам выдадут сертификат на МК. Поэтому, если Вы не хотите тратить МК на пенсионные накопления, то Вы терпеливо ждете рождения ребенка и только после этого идете в ПФ за сертификатом.
По крайней мере это следует из правительственного пресс-релиза
http://www.government.ru/government/gov ... 163966.htm
Текст проекта закона ни я, ни Вы не видели. Поэтому мы не можем сейчас формулировать поправки. Мы лишь добиваемся получения определенного права и никоим образом не собираемся ограничивать Вашу свободу выбора.
По крайней мере это следует из правительственного пресс-релиза
http://www.government.ru/government/gov ... 163966.htm
Текст проекта закона ни я, ни Вы не видели. Поэтому мы не можем сейчас формулировать поправки. Мы лишь добиваемся получения определенного права и никоим образом не собираемся ограничивать Вашу свободу выбора.
-
- Участник форума
Fly,
формулировка может быть такой :"женщина, родившая трех и более детей до 1 января 2007 года, получившая и поместившая МК в накопительную часть ПФ, до выхода на пенсию, в случае рождения ребенка после 1 января 2007 года, получает право использовать МК и по другим направлениям, то есть на образование детей и на улучшение жилищных условий". Длинно, неуклюже, но вроде юридически однозначно?
формулировка может быть такой :"женщина, родившая трех и более детей до 1 января 2007 года, получившая и поместившая МК в накопительную часть ПФ, до выхода на пенсию, в случае рождения ребенка после 1 января 2007 года, получает право использовать МК и по другим направлениям, то есть на образование детей и на улучшение жилищных условий". Длинно, неуклюже, но вроде юридически однозначно?
Алексей, я полагаю, что Fly не нравится формулировка, в которой было слово "исключительно" на формирование накопительной части пенсии. Вообще, здесь выкладывалось много обращений. Часть переместилась. Может быть Вам снова выложить свой текст, чтобы понятно было, о чем спор с Fly?
Свою точку зрения на опасения Fly я высказал. Думаю они напрасны.
Свою точку зрения на опасения Fly я высказал. Думаю они напрасны.
-
- Участник форума
ilya,
часть переместилась куда? на ветку маткапитала
ОБРАЩЕНИЕ (народное)
К ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
предложенное Семеновым Алексеем
МЫ, нижеподписавшиеся, одобряем и поддерживаем действия президента Российской Федерации В.В.Путина, правительства Российской Федерации, Государственной Думы, Федерального собрания, направленные на повышение государственной оценки материнского труда.
МЫ обращаемся к депутатам Государственной Думы с просьбой принять законодательное решение о наделении многодетных матерей правом на получение материнского (семейного) капитала для формирования накопительной части трудовой пенсии.
МЫ просим внести соответствующие изменения в Проект Закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Президент Путин в Послании к Федеральному собранию просил депутатов принять «взвешенное решение» по вопросу компенсации женщинам, уже имеющим двух и более детей. Во время «прямой линии» с гражданами России президент Путин подчеркнул, что «…закон не может быть не моральным. Закон всегда морален. Иначе это плохой закон». Мы считаем предлагаемое решение «взвешенным» и «моральным».
№
Фамилия, имя, отчество
Год рождения
Семейное положение
Подпись
Дата подписи
1.
ДОПОЛНЕНИЯ к Проекту Закона
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предложенные Алексеем Семеновым
выделены полужирным
«Проектом федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусматривается предоставление женщинам, родившим (усыновившим) второго и последующего ребенка, а также женщинам, родившим (усыновившим) и воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей до 1 января 2007 года, начиная с 1 января 2007 года права на дополнительные меры государственной поддержки, обеспечением которых будет являться материнский (семейный) капитал».
«В соответствии с проектом федерального закона право на распоряжение материнским (семейным) капиталом может быть реализовано не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения ребенка, либо прошествии трех лет со дня усыновления ребенка, либо по истечении трёх лет со дня рождения (усыновления) третьего или последующего ребенка женщиной, родившей (усыновившей) и воспитывающей трех и более несовершеннолетних детей до 1 января 2007 года.
«По прошествии указанного срока лица (за исключением лиц, родивших (усыновивших) и воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей до 1 января 2007 года), получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, смогут принять решение о распоряжении этим капиталом в размере всей суммы материнского (семейного) капитала, либо ее части на следующие цели:…»
«Лицо, родившее (усыновившее) и воспитывающее трех и более несовершеннолетних детей до 1 января 2007 года, с 1 января 2007 года сможет принять решение о распоряжении этим капиталом в размере всей суммы материнского (семейного) капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии».
часть переместилась куда? на ветку маткапитала
ОБРАЩЕНИЕ (народное)
К ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
предложенное Семеновым Алексеем
МЫ, нижеподписавшиеся, одобряем и поддерживаем действия президента Российской Федерации В.В.Путина, правительства Российской Федерации, Государственной Думы, Федерального собрания, направленные на повышение государственной оценки материнского труда.
МЫ обращаемся к депутатам Государственной Думы с просьбой принять законодательное решение о наделении многодетных матерей правом на получение материнского (семейного) капитала для формирования накопительной части трудовой пенсии.
МЫ просим внести соответствующие изменения в Проект Закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Президент Путин в Послании к Федеральному собранию просил депутатов принять «взвешенное решение» по вопросу компенсации женщинам, уже имеющим двух и более детей. Во время «прямой линии» с гражданами России президент Путин подчеркнул, что «…закон не может быть не моральным. Закон всегда морален. Иначе это плохой закон». Мы считаем предлагаемое решение «взвешенным» и «моральным».
№
Фамилия, имя, отчество
Год рождения
Семейное положение
Подпись
Дата подписи
1.
ДОПОЛНЕНИЯ к Проекту Закона
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предложенные Алексеем Семеновым
выделены полужирным
«Проектом федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусматривается предоставление женщинам, родившим (усыновившим) второго и последующего ребенка, а также женщинам, родившим (усыновившим) и воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей до 1 января 2007 года, начиная с 1 января 2007 года права на дополнительные меры государственной поддержки, обеспечением которых будет являться материнский (семейный) капитал».
«В соответствии с проектом федерального закона право на распоряжение материнским (семейным) капиталом может быть реализовано не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения ребенка, либо прошествии трех лет со дня усыновления ребенка, либо по истечении трёх лет со дня рождения (усыновления) третьего или последующего ребенка женщиной, родившей (усыновившей) и воспитывающей трех и более несовершеннолетних детей до 1 января 2007 года.
«По прошествии указанного срока лица (за исключением лиц, родивших (усыновивших) и воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей до 1 января 2007 года), получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, смогут принять решение о распоряжении этим капиталом в размере всей суммы материнского (семейного) капитала, либо ее части на следующие цели:…»
«Лицо, родившее (усыновившее) и воспитывающее трех и более несовершеннолетних детей до 1 января 2007 года, с 1 января 2007 года сможет принять решение о распоряжении этим капиталом в размере всей суммы материнского (семейного) капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии».
Алексей, я еще сам до конца не успел разобраться, что и куда перехало. Вообще, наверное это неправильно, вырывать часть обсуждения. Логика ведь теряется. Можно, наверное, было просто начать новую ветку и скопировать, а не перемещать туда некоторые сообщения. Но, что сделано, то сделано.
Еще раз хочу сказать, что предлагаемые Вами поправки - это поправки не к тексту закона, а к его описанию в СМИ.
Предлагаю Вам запросить текст проекта закона у депутата А.Чуева и опубликовать здесь на форуме. Тогда мы сможем сформулировать поправки. И тем самым помочь А.Чуеву их внести.
ВСЕ, кто может достать проект закона о МК, постарайтесь это сделать. Это шанс сформулировать поправки, готовые к внесению.
Еще раз хочу сказать, что предлагаемые Вами поправки - это поправки не к тексту закона, а к его описанию в СМИ.
Предлагаю Вам запросить текст проекта закона у депутата А.Чуева и опубликовать здесь на форуме. Тогда мы сможем сформулировать поправки. И тем самым помочь А.Чуеву их внести.
ВСЕ, кто может достать проект закона о МК, постарайтесь это сделать. Это шанс сформулировать поправки, готовые к внесению.
-
- Участник форума
ilya,
СПАСИБО за совет, сейчас попробую.
я открыл новую ветку "Материнский капитал - всем многодетным", заходите, пожалуйста! я не умею делать ссылки..
Добавлено спустя 53 минуты 39 секунд:
я открыл новую ветку "Материнский капитал - всем многодетным" на форуме общее дело, заходите, пожалуйста!
СПАСИБО за совет, сейчас попробую.
я открыл новую ветку "Материнский капитал - всем многодетным", заходите, пожалуйста! я не умею делать ссылки..
Добавлено спустя 53 минуты 39 секунд:
я открыл новую ветку "Материнский капитал - всем многодетным" на форуме общее дело, заходите, пожалуйста!
-