Дискуссия об отношении к родительскому труду и об МКМатеринский капитал

ilya
 

Сообщение ilya »

Губа Любовь,
а о чем бы Вы сами хотели бы сказать?

Мне, например, хотелось бы поговорить о родительстве, как о труде. Об оплате этого труда, оценке его качества. О вкладе этого труда в развитие страны, в пресловутое удвоение ВВП. О пенсионных правах работника этого труда.
Хотелось бы подвергнуть критике практику принятия законов без обсуждения в обществе.
Хотелось бы выразить свое отношение к Панаме под названием "материнский капитал".
Чего не хотелось бы, так стоять с протянутой рукой за пособиями, подачками, "помощью".
Просто хотелось бы обратить внимание наших депутатов на тех, кто реально решает демографическую проблему...
Реклама
Maria
 

Сообщение Maria »

ilya,
посмотрите пожалуйста другие ветки форума. Мы уже начали диалог с властью на эти же самые темы. Правда не путем митингов, а при помощи конференций, круглых столов, выступлений в прессе. Да, это не всегда вызывает восторг , тех же самых депутатов и чиновников, но мы защищаем свои права. Будем рады, если Вы присоединитесь к нам и готовы будете взять на себя какую то активность.
ilya
 

Сообщение ilya »

Maria,
спасибо за предложение, но я физически не могу просмотреть все ветки форума. Естественно, прежде чем писать в форум я поискал на нем соответствующие темы. Нашел несколько проектов писем. Также нашел многочисленные выступления Татьяны Боровиковой. Прочитал все. Очень понравилось. Не могу не отметить, что слишком много местечковости. Суть высказываний: мы - особенные. О нас не знают, не знают наших проблем. Так на нас и смотрят, как на особенных.
Проект закона о материнском капитале естественным образом обращает внимание на женщину, семью, детей. Вы согласны с эти законом? Вы можете что-нибудь изменить? Вы можете выразить свое отношение к этому законопроекту до его принятия? На все эти вопросы я ответил себе - "нет". Единственное, что пришло в голову - придти 24 ноября к Думе с детишками и дать интервью первому попавшемуся журналисту. Но если я прийду один, никто меня не покажет :( , а если было бы человек несколько, кто знает.
А так я сам не люблю эти митинги, пикеты и т.п. Ну, не люблю я их!
Maria
 

Сообщение Maria »

ilya,
В своих выступлениях мы говорим о том, что закон очень странный и совсем не совершенный. И мы говорим об этом "до" его принятия. Прийти к Думе? Илья, если вы захотите устроить пикет, Вас вместе с детьми отметут ещё "на подступах". Журналисты находятся внутри думы и о том, что вы на улице они просто не узнают, если это не анонсировать, а если анонсировать, то без разрешения на пикет, опять таки заметут сразу. Тем более, это моя точка зрения, я бы не стала втягивать в этот процесс детей.

Выйти на митинг, самая естественная форма протеста, которая приходит в голову сразу после того, как наступает негодование по поводу действия властей. Но если разобраться детально-поверьте это не выход. Я сама любительница бросаться "грудью на амброзуру" и поэтому все десятки раз взвешивают, прежде чем сделать. Единственной реакции которой мы можем добиться выйдя на улицы: очередного негатива к многодетным.

Вы достаточно хорошо прописали моменты дискриминации в законе. Давайте подумаем как это можно использовать в диалоге с властями. Может быть передать письмо уполномеченному по правам ребенка в Москве? Я абсолютно разделяю Ваше недовольство и готова к конструктивным шагам в этом направлении, но не к митингу, со своей стороны:)
ilya
 

Сообщение ilya »

Maria,
Ок. Митинг отменяется. Но я что-то не нашел в законопроекте нарушения прав ребенка.
Maria
 

Сообщение Maria »

А разве дискриминация детей рожденных до 1.01.2007 не является нарушением их прав? Разве у нас не равные права на образование и жилищное обеспечение?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Я имею в виду, разве ребенок рожденный 31.12.2006 имеет не равные права на образование с ребенокм рожденным 1.01.2007. Почему первый должен сам искать деньги на свое образоваание, а второму их дает государство при всех прочих равных.
ilya
 

Сообщение ilya »

Равные, конечно. Но, согласно законопроекту, женщина может потратить МК на образование ЛЮБОГО своего ребенка, независимо от даты рождения. Что касается жилищных условий, то они вообще улучшаются у всей семьи, а не у новорожденного. Доказать же, дискриминацию семей по признаку рождения в них детей до и после 01.01.07 практически невозможно, так как практически любая семья с родителями репродуктивного возраста может удовлетворить условиям закона, если захочет конечно. Это так же как с родовыми сертификатами: будешь рожать - получишь, не будешь - не получишь. Никакой дискриминации. А вот пенсионные накопления женщины - это уже другой вопрос, так как пенсии в нашей стране трудовые. Помните сказку про Мороза Иваныча: "По работе и награда". Вот этот то принцип и нарушается.
Maria
 

Сообщение Maria »

ilya,
не, Илюш, женщина может потратить деньги на любого ребенка только в одном случае: если она их получила. Т.е. если родила этого ребенка после 1.01.2007.А если в другой семье ребенок родился на пару дней раньше, то эта семья пролетает. Это и есть дискриминация. Не в конкретной семье между первый вторым и последующими, а между детьми из семей "до" и "после" Вот в чем дискриминация.
ilya
 

Сообщение ilya »

Я не догоняю. Ребенок из одной семьи, родившийся до 01.01.07, имеет такие же права, как ребенок из другой семьи, родившийся до 01.01.07. Ребенок из одной семьи, родившийся после 01.01.07, имеет такие же права, как ребенок из другой семьи, родившийся после 01.01.07.
Maria
 

Сообщение Maria »

Ну смотрите. Допустим я родила второго ребенка 31 декабря, а Вы 1 января. Чем Ваш лучше чем мой? Но он получит свои 250, а мой увы пролетит.
СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Именно так. Все дети родившиеся до 01.01.07 имеют одни права, а дети родившиеся после 01.01.07 имеют другие права. И эти права у них разные.... Точнее первые (это которые "ДО") не имеют тех прав, которые имеют дети родившиеся "ПОСЛЕ". :lol:


:lol: "А мама говорила, что черепаху надо выцарапать из панциря, а ежа бросить в воду, а вы говорите, что мама говорила, что ......." :shock: :wink: Любимая сказка нашей семьи. :lol:
ilya
 

Сообщение ilya »

Вот из-за этого и возникает социальная напряженность. Так же те, кто служил 2 года, обижаются, что новичкам служить 1,5. Что поделаешь, ребенок, родившийся 31 декабря, на несколько часов старше родившегося 1 января. Первый родился в одной стране с одними законами, а второй - в совершенно другой с другими законами. Представляете, как будет обидно тем, кто родится, когда эту Панаму отменят?
Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Коми Республика
 

Сообщение Алексей Семёнов »

Здравствуйте, уважаемые!
Как говориться, лучше позже, чем никогда. Рад, что Илья Галахов высказался по теме дискриминации многодетных семей в законе о материнском капитале. Дело в том, что я с июня безуспешно пытаюсь поднять эту тему в средствах массовой информации. Для предотвращения принятия этого закона в дискриминационном виде считаю необходимым обратиться в Общественную палату РФ, которая и была создана для предварительного обсуждения планируемых законов. Лоббистами наших усилий могут быть депутаты ГД от партии Родина. Тем более, они вместе с Партией пенсионеров и партией Жизни объединяются в "Справедливую Россию". Им и карты в руки. к сожалению партия социальной справедливости не имеют такого административного и медиа ресурса для лоббирования. К тому же демографические инициативы Президента базируются на Национальном проекте "Сбережение нации", разработанной партией Родина в 2005 году. Путин для устойчивости выстраивает "левую ногу" в виде "Справедливой Росии" поэтому может посчитать "моральными" дополнения к закону в виде например такой редакции "Все женщины, родившией и воспитавшие трех и более детей, начиная с 1991 года имею право на получение материнского капитала".
В качестве обоснования "моральности" этого дополнения посмотрите мою статью "Всем сестрам по серьгам?"

Всем матерям по серьгам?
В очередном, шестом по счету, Послании к Федеральному собранию РФ Президент Путин обозначил новую стратегию социального развития России. Эта стратегия основана на принципе «народосбережения», уже много лет предлагаемой общественными движениями левой направленности в качестве базового принципа социальной политики государства.
В частности, для разрешения чрезвычайно трудной для многих женщин дилеммы - родить ребенка или продолжать работать в полную силу - Президент предлагает обеспечить женщин, родившим второго ребенка, индексируемым «базовым материнским капиталом» в размере 250 000 рублей. Эта материальная государственная помощь компенсирует карьерные потери матерей и обеспечивает им возможность реализовать основополагающие права: право на материнство и право на полноценное участие в социально-экономической жизни. Развивая эту тему, Президент сказал:
«Вопрос о том, как быть в отношении тех семей, в которых уже есть не менее двух детей. Вопрос не праздный. И я полагаю, что депутаты примут по этому поводу взвешенное решение».

Считаю, что все матери, родившие и воспитавшие троих и более детей начиная с 1 января 1993–го года, имею право на получение «базового материнского капитала». Причем этим матерям базовый материнский капитал можно выплачить сразу, без трехлетней отсрочки, введенная для предотвращения отказа от детей. Принятие такого решения дает еще один важный позитивный эффект. Судя по опросам, значительная часть населения не верит в обещания выплаты базового материнского капитала именно по причине трехлетней отсрочки. Считаю такое решение справедливым исходя из народной мудрости: «Первый ребёнок – для себя, второй – для пропитания в старости, третий –для государства». Также известно, что дети из больших семей, став взрослыми, часто создают многодетные семьи. Таким образом, дети, воспитанные в больших семьях, в демографическом смысле являются самыми ценными гражданами страны.
Отказ предоставить «базовый материнский капитал» матерям, уже родившим трех и более детей, может быть успешно обжалован в Конституционный Суд Российской Федерации. Как успешно в июне 2006 года был обжалован отказ в приватизации социального жилья, полученного после 2005 года.
Поясняю свою позицию. Общеизвестно, что значительное снижение рождаемости с 1991 по 1999 годы сейчас вызывает серьезную напряженность в обществе и, вкупе с чрезвычайно высокой смертностью, дают демографическую ситуацию, описываемую как депопуляция, или «вырождение». Самые серьезные демографические проблемы ожидают Россию после 2010 года, когда малочисленное «провальное» поколение, рожденное в смутное время 90-х годов, достигнет детородного возраста.


Именно поэтому программа стимулирования рождаемости предложена Президентом сейчас, чтобы сгладить это падение.
«Демографический провал» 90-х годов аукнется в каждом последующем поколении. Имеются прогнозы снижения численности населения России к 2050 году до 100 миллионов, а к 2100 году - до 50 миллионов человек. Такое население не сможет удержать огромные российские территории, поэтому пессимистические прогнозы предполагают возможную дезинтеграции Российской Федерации и даже потерю суверенитета…
Осознавая этот, может быть самый жесткий вызов нашего времени, президент Путин и провозгласил новую демографическую стратегию. При благоприятных обстоятельствах и, главное, собиранием всех сил и ресурсов для реализации этой стратегии, у России еще есть возможность сойти с колеи, ведущей к вымиранию и потере суверенитета.
Всем гражданам следует предельно четко осознать, кто и какими жертвами сохранил для России саму возможность адекватно ответить на самый жесткий вызов нашего времени. Кто эти герои?
Эти герои - миллионы российских матерей, которые с 1991 года, почти лишенные государственной помощи и социальных гарантий, зачастую обрекая себя на нищенское существование, отказываясь от карьерного роста, от возможности самореализации, все - таки родили и вырастили своих детей. Они, российские многодетные семьи, своей жертвенностью фактически спасли страну от демографической катастрофы. Поэтому считаю в высшей степени неблагодарным отказывать им в почете и вознаграждении за этот подвиг.
Страна возвращает внешние заимствования ускоренными темпами. Пришла пора возвращать народу внутренние заимствования государства.

Пикет у госдумы с детями и шариками - это очень сильно. Именно таким образом можно реально повлиять на умонастроения депутатов.
Меня удивляет страх "вмешивать детей". Неужели Вы думаете, что "правоохранители" будут бить детей? Хватит сидеть по своим углам. Президент признал нас, многодетных, спасителями России, а мы все прячемся, стыдимся, что "наплодили нищету". Через Иерея Смирнова можно выйти на все Московски приходы, где многие православные семьи имеют более двух детей. Есть масса вариантов привлечения многодетных семей к акциям. Давайте думать и действовать!
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!
Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Коми Республика
 

Сообщение Алексей Семёнов »

Всего три процента( ! )семей в России многодетные. То есть около 1,3 млн семей. Значит мои предложения дать маткапитал в виде пенсии всем многодетным матерям России будут стоить для бюджета около 300 млрд рублей. То есть не более 10 процентов от ВВП или не более одной трети от нефтяной кубышки "стабфонда". Думаю при грамотном лоббирования можно добиться этих выплат.
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!
СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Алексей Семёнов, писал:
Отказ предоставить «базовый материнский капитал» матерям, уже родившим трех и более детей, может быть успешно обжалован в Конституционный Суд Российской Федерации. Как успешно в июне 2006 года был обжалован отказ в приватизации социального жилья, полученного после 2005 года.
Замечательно! Если ничего умного наши чиновники не придумают, можно будет пойти тем же путем. И от всех нас, подать в суд. Скоко? Скоко нас? 3% мало? А в штуках нас гораздо больше получиться! Мало им не покажется!
Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Коми Республика
 

Сообщение Алексей Семёнов »

Уважаемые коллеги!
Должен исправить свою ошибку. Сумма выплат матерям, родившим и воспитавшим 3 и более детей с 1991 года составит около 300 млрд рублей, то есть всего около 1% Валового нацпродукта. Но для пенсионного фонда это значительная сумма, которая поможет сгладить проблему недостаточных поступлений из за снижения количества работающих. Я к тому, что данное решение будет выгодно и многодеткам и государственному пенсионному фонду и не приведет к росту инфляции.
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!
Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Коми Республика
 

Сообщение Алексей Семёнов »

Уважаемые коллеги! Прошу донести по Вашим каналам следующее предложение для депутатов всех уровней.

1. Предлагаю внести в проект Закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", который будет рассматриваться 24 ноября 2006 года в Государственной Думе, дополнительную категорию лиц, имеющих право на получение материнского капитала.
Я прошу Вас рассмотреть следующую поправку в такой редакции: "...предусматривается предоставление женщинам, родившим (усыновившим) и воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, при условии, что младший ребенок достиг 3-х летнего возраста, начиная с 1 января 2007 года, права на дополнительные меры государственной поддержки, обеспечением которых будет являться материнский (семейный) капитал".
И далее " лица, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей , младший из которых достиг 3-х летнего возраста, получившие государственный сертификат, начиная с 1 января 2007 года смогут направить его на формирование накопительной части трудовой пенсии".

Предлагаю обоснование необходимости и «моральности» принятия Закона именно в такой редакции. Общеизвестно, что для простого воспроизводства необходимо, чтобы каждая женщина родила 2,54 ребенка. То есть, даже если каждая женщина России, способная к деторождению, родит второго ребенка, то уменьшение населения России продолжится. Действительными спасителями нации являются матери, родившие трех и более детей в тяжелейшие 90-е годы, когда государство не имело ресурсов для помощи семьям. Без этого материнского подвига в 2010 -2020 годах Россия неминуемо прошла бы точку демографического невозврата и никакими мерами стимулирования рождаемости власть не смогла бы остановить депопуляцию и возможную потерю суверенитета страны.
Именно Героизм многодетных матерей, родивших и воспитавших детей в 90- годы, и дал шанс патриотически настроенным общественным силам разработать содержательную демографическую стратегию, которую и принял (частично) к исполнению президент Путин в 2006 году. Всем гражданам России следует предельно четко осознать, что, власть, фактически отказавшись от поддержки семей в 90-е годы, произвела колоссальное внутреннее заимствование, и в первую очередь, у многодетных семей. И "моральный" закон, к чему призывает президент Путин, обязан вернуть эти заимствования в виде повышения трудовых пенсий хотя бы многодетным матерям.
К тому же, в правительственной редакции закона, явным образом нарушаются конституционные права матерей, воспитавших трех и более детей.
Так в чем же несправедливость? (далее до параграфа 2. текст Галахова Ильи Владимировича с некоторыми изменениями Семенова А.В.)
Думаю, что любой здравомыслящий человек согласится, что умная родительская забота о детях и правильное семейное воспитание вносят огромный экономический вклад в общественное развитие. То есть родительство, помимо всего прочего, тяжелейший и важнейший труд на благо общества.
Отношение же нашего государства и общества к этому труду выражено в
\"письмах счастья\" из Пенсионного Фонда (ПФ).
Конституционный Суд РФ в своих решениях неоднократно указывал, что законодатель, осуществляя на основании статей 39 (часть 2), 71 (пункт \"в\"), 72 (пункты \"б\", \"ж\" части 1) и 76 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации регулирование
условий и порядка предоставления конкретных видов пенсионного обеспечения, а также определяя организационно-правовой механизм его реализации, связан необходимостью соблюдения конституционных принципов справедливости и равенства требований к ограничениям прав и свобод граждан (статья 19, часть 1; статья 55, часть 3, Конституции РФ).
В сфере пенсионного обеспечения соблюдение принципа равенства, гарантирующего защиту от всех форм дискриминации при осуществлении прав и свобод, означает запрет вводить не имеющие объективного и разумного оправдания различия в пенсионных правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории (запрет различного обращения с лицами, находящимися в одинаковых или сходных ситуациях) .
Все здравомыслящие люди согласятся, что женщина, родившая (усыновившая) третьего или последующего ребенка после 1 января 2007 года относится к той же категории, что и сделавшая это до указанной даты. Не существует объективного и разумного оправдания различия в пенсионных правах этих женщин. Недопустимо на законодательном уровне закреплять дискриминацию в пенсионных правах многодетных женщин лишь на том основании, что в их семьях нет \"детей Путина\". Женщины, родившие (усыновившие), вырастившие и воспитавшие трех и более детей в Российской Федерации, должны иметь равное право на соответствующую их материнскому статусу пенсию.!

2. Финансово-экономическое обоснование поправки. Многодетных (то есть имеющих трех и более детей) семей в РФ примерно 1, 3 млн. Суммарные затраты бюджета в виде перечисления материнских капиталов в Пенсионный Фонд в течение ряда лет составят порядка 300 млрд. рублей (чуть более 1% от Федерального бюджета 2007 года). Возможен вариант неинфляционного использования средств Стабфонда. Предлагаемая поправка, кроме восстановления социальной справедливости, дает ещё несколько позитивных эффектов. Согласно недавним социологическим опросам, большая часть респондентов «не верят в получение материнского капитала до тех пор, пока никто не воспользовался этими деньгами». Если принять предлагаемую поправку, то многие матери пенсионного возраста, особенно в сельской местности, уже в начале 2007 года переведут материнский капитал в ПФ и выйдут на повышенную (примерно на 1 100 рублей) пенсию. Все «неверующие» убедятся, что на этот раз государство исполняет свои обязательства. К тому же, пенсионерки, освободив рабочие места для молодежи, дадут ей возможность зарабатывать пенсии себе и родителям, что сгладит устрашающую тенденцию повышения соотношения пенсионеров к работающим.
Никакой инфляционной накачки от данной поправки не будет, так как на повышенные пенсии «заслуженные матери» будут выходить в течение ряда лет. До сих пор я не нашел целевой аудитории, которая была бы недовольна предлагаемой поправкой в Закон.
Участие в лоббировании принятия предлагаемой поправки несомненно повысит Ваш рейтинг на предстоящих выборах, так как затронет интересы миллионов избирателей.
Спасибо за внимание и надеюсь на понимание
Алексей Семёнов
[email protected]
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!
Аватара пользователя
Julia
Участник форума
Всего сообщений: 825
Зарегистрирован: 05.11.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Moscow
 

Сообщение Julia »

Алексей Семёнов, не верю я, что правительство расщедрится.
:(
Оно последнее отберёт и не :oops:

Да и мало нас, да и время всё на детей уходит и на другие заботы и что то тут конфликт-недорозумение случился... Неужели всё так серьёзно?

Вообщем идей гуманных много, а нас многодетных мало (без детей) :wink:

Надо мне своего мужа привлечь к общественно полезной деятельности, может он в компании с Вами, что оригинальное придумает :) . Хотя времени у него родимого катастрофически не хватает: он и кормилец, он и поилец, и по командировкам моталец 8) ...
_________________________________________

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Коми Республика
 

Сообщение Алексей Семёнов »

Алексей Семёнов, не верю я, что правительство расщедрится.

Оно последнее отберёт и не

Да и мало нас, да и время всё на детей уходит и на другие заботы и что то тут конфликт-недорозумение случился... Неужели всё так серьёзно?

Вообщем идей гуманных много, а нас многодетных мало (без детей)

Надо мне своего мужа привлечь к общественно полезной деятельности, может он в компании с Вами, что оригинальное придумает . Хотя времени у него родимого катастрофически не хватает: он и кормилец, он и поилец, и по командировкам моталец ...
_________________
Уважаемая Julia , было бы просто замечательно, если бы Вы смогли подвигнуть Вашего супруга к общественной деятельности на благо всех многодетных России, (которых кстати почти 1,5 млн).

Мы все живем стереотипами. Если раньше государство много лет старалось "не замечать" многодетных, потому что денег в бюджете не было даже ни мизерные детские пособия, то сейчас Президент выделил нас, как спасителей Росии и открылся для обратной связи. Грех ссылаться на былое безразличие властей, сейчас власть "открылась" и мы имеем возможность изложить ей свои требования и у нас есть шанс быть услышанным. Для повышения этого шанса необходимы массовые обращения многодетных к депутатам именно сейчас, когда принимается закон о материнском капитале и грядут выборы в госдуму. Все партии хотят повысить своей рейтинг у максимального количества избирателей и предлагаемые поправки к закону дают им такую возможность. Фактически от многодеток всей России требуется только подписаться под обращением (которое я сейчас готовлю) к депутатам всех уровней с ходатайством о наделении многодетных семей, то есть имеющих трех и более детей на 1 января 2007 года, правом на получение материнского(семейного) капитала для внесения его в Пенсионный Фонд. Мы должны осознать, что количество граждан, заинтересованных в наделении многодеток правом на материнский капитал намного больше 1,5 млн. многодетных семей, так как сюда входят и многочисленные родственники "многодеток", которые сейчас вынуждены материально помогать нам. Думаю, что количество "интересантов" - избирателей приближается к 10 млн. Судя по большому количеству просмотров моей ветки форума (почти 2 000) интерес к теме очень значительный, но малое количество ответов (78) и голосований (16) говорит о том, что активно работать по этой проблеме будут единицы. Поэтому считаю ,что оптимальным решением будет предоставление возможности максимальному числу заинтересованных лиц высказать свое отношение к закону о материнских пособиях в виде подписи под готовым краткими ходатайством к депутатам всех уровней. Я попробую начать новую ветку форума по этой теме.
ПРОШУ всех высказаться по теме ходатайства.
Я готов участвовать в акции-пикете перед Госдумой во время обсуждения закона о материнских пособиях
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!
Аватара пользователя
Julia
Участник форума
Всего сообщений: 825
Зарегистрирован: 05.11.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Moscow
 

Сообщение Julia »

Алексей Семёнов, Я с Вами не согласна раньше то при социализме многодетным был почёт и многодетной семье с 3 детьми государство предоставляло жильё бесплатно, а теперь "дикий капитализм" готов раздавить и детей и стариков и тех, кто не успел "хапнуть" :(

Сейчас власть "открылась" :lol: :lol: :lol: Ха!
Тот же Илья Галахов пишет, что материнский капитал это очередная "панама" :)
Да и зачем размениваться 250 тыш и отобранные у нас квартиры (ЖК - лешил нас права через 2, 3 года улучшить жилищные условия :cry:

А так 2, 3, года пройдут и эту "панаму" отменят :cry:

А нас, что значит, использовали? :cry:
_________________________________________

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Материнский капитал»