Дело о выселении ⇐ Юридическая консультация
-
Автор темыЕленаА - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель
- Многод.организация: не состою
Re: Дело о выселении
А имеет ли при этом значение размер доли? Ведь 1/48 доля однокомнатной квартиры на 6 человек - это очень мало? Или размер роли не играет?
-
Галчонок - Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-экономист
- Многод.организация: Большая семьЯ
Ну а если нет, то может как прямой наследник(если он родственник конечно). А если человек завещал не родственнику, а чужому человеку, то это наводит на определенные мысли(или с головкой не в порядке или отношения у них были огого какие).
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
а вообще толковый совет может дать юрист только при абсолютно точных сведениях, зная всё именно об этом случае. Почему у него только
marina:Доля в квартире получена в наследство,НЕ от родственника
если второй собственник докажет, что завещатель не способен отвечать за свои действия(был на учеты в псидиспансере, в том числе, как злоупотребляющий алкоголем), то его шансы практически 100%marina:Иск был подан вторым собственником
Ну а если нет, то может как прямой наследник(если он родственник конечно). А если человек завещал не родственнику, а чужому человеку, то это наводит на определенные мысли(или с головкой не в порядке или отношения у них были огого какие).
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
а вообще толковый совет может дать юрист только при абсолютно точных сведениях, зная всё именно об этом случае. Почему у него только
раз так мало, значит уже что-то не так. Или ему ее выделили только для прописки? Как можно прописать 6 человек на площадь менее 1 м. Бред полный.ЕленаА:1/48 доля
Трехкратный чемпион
-
Анна Соболева - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 6
- Профессия: эколог, юрист
Я скажу так: в наших судах возможно что угодно. А закон, сами понимаете, можно по-разному толковать. Насколько я понимаю, законность получения собственности вообще никто не оспаривает. А выселить не могут, поскольку в этой доле семья и не проживает, а про регистрацию, скорее всего в суде решат, что сама по себе регистрация по месту жительства не порождает никаких прав и обязанностей для другого собственника, то никак его права не затрагивает.
Я долго уже занимаюсь проблемными вопросами с долями, и знаю, что в суде, к сожалению, что угодно может быть.
У меня, например, сейчас хотят сособственники перевести права покупателя на мою недавно купленную комнату в коммунальной квартире. Ссылаются, что их никто не уведомлял, никаких предложений о покупке они не получали. И это при том, что бумаги отсылались им продавцом 2 раза, и еще 1 раз - нотариусом. А они теперь говорят, что подписи на уведомлениях - не их (похоже, что действительно не их), а они ничего не знают. Что должен решить суд в таком вопросе? И продавец исполнил свою обязанность по уведомлению, и преимущественное право покупки вроде нарушено. Вот и сижу сейчас, жду своей участи. Время идет, цены растут. Я на те деньги, что мне выплатят в случае моего проигрыша смогу теперь купить только комнату в Подмосковье (а моя в центре Москвы).
Я долго уже занимаюсь проблемными вопросами с долями, и знаю, что в суде, к сожалению, что угодно может быть.
У меня, например, сейчас хотят сособственники перевести права покупателя на мою недавно купленную комнату в коммунальной квартире. Ссылаются, что их никто не уведомлял, никаких предложений о покупке они не получали. И это при том, что бумаги отсылались им продавцом 2 раза, и еще 1 раз - нотариусом. А они теперь говорят, что подписи на уведомлениях - не их (похоже, что действительно не их), а они ничего не знают. Что должен решить суд в таком вопросе? И продавец исполнил свою обязанность по уведомлению, и преимущественное право покупки вроде нарушено. Вот и сижу сейчас, жду своей участи. Время идет, цены растут. Я на те деньги, что мне выплатят в случае моего проигрыша смогу теперь купить только комнату в Подмосковье (а моя в центре Москвы).
-
Саганова Елена - Юрист-консультант форума

- Сыновей: 2
- Профессия: юрист
marina
Анна Соболева
В каждом конкретном деле есть конкретные обстоятельства. Такие вопросы решаются не в интернете. ИМХО.
Анна Соболева
В каждом конкретном деле есть конкретные обстоятельства. Такие вопросы решаются не в интернете. ИМХО.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
-