Это тяжело быть "не таким"...Особенно в детстве.
И я не смогу быть всегда рядом,тем более он-мальчишка
У него будет много друзей!
Я вот в начальной школе дружила с совешено слипым мальчиком, да и не только я! Просто воспринемайте своего сыночка как нормального мальчика и предстовляйте себе что он совершено здоров.
Лично мне это помогало и помагает!
Даная, у нас есть многодетные знакомые. Пятый ребёнок инвалид детства по зрению. СЕйчас он взрослый человек, женат. Так вот его мама говорит, что из всех её детей он наиболее социально адаптирован и социально успешен, если можно так сказать... Не хотите с ней или с ним пообщаться?
Даная, у моих папы и мамы есть стеклянные глазки, аккуратненькие протезики, точная копия нормального глаза. Когда они их одевают совсем не заметно, что они слепые, разве что по движениям.
А уж сейчас наверняка есть, что-то более красивое и удобное, именно для эстетических целей, что бы скрыть дефект.
Никто и не догадается.
Даная, а вы меньше обращайте внимания на то что кто на него смотрит.Мы через это уже прошли. Костик уже не реагирует что на него иногда смотрят,ходим в спец группу, а там у нас все в очках. Конечно, мне тоже очень хотелось бы, чтобы у моего малыша видели оба глазика... Но я до сих пор не теряю надежду.Ведь медицина не стоит на месте, а вашему сынуле так мало лет. Не удаляйте больной глаз, а вдруг через десяток лет его можно будет восстановить.Я считаю своего сына совершенно обычным ребенком.
Даная,
я за Данилушку тоже очень переживаю, тоже сижу реву. Но ты не должна отчаиваться, это испытание надо пережить, все равно будем за него молиться и не бросим.
Мама такого малышоночка всегда еще больше любит, так что он вырастет весь наполненный твоей любовью, а значет будет очень сильным и умницей. А это компенсирует все физические потери.
Не унывай, возвращайся к жизни! Ты очень нужна нам и сыну!
А у него все будет хорошо! Главное он с тобой!
Я Еще хочу тебе сказать, что родителей Светланы (Sinderella[/b]), я знала еще задолго до знакомства с ней. И восхищалась! Что за удивительно светлые и приятные люди! Как с ними легко, как хорошо!Виктор часто приглашал меня на концерты, где он пел замечательно, рассказывал как строил сам один дачу (без зрения и с одной рукой!), я видела у него на рубашке пуговицу, пришитую нитками другого цвета (сам пришивал!) и вообще от него всегда шел такой оптимизм и радость жизни, что нам бы всем у него надо поучиться. Надежда тоже такая молодец, более чуткого и мирного духа человека я не знаю. Однажды повезла их на могилку старца Самсона, с нами была матушка из одного монастыря, так она сказала: "Надо же, какие чистые люди! Вот что значит не осквернять свое зрение!" Да, я их очень люблю, (хоть и редко навещаю). И считаю, что они, даже не имея зрения, нормальные и полноценные люди, излучающие тепло и нужные всем вокруг, гораздо лучше многих из нас, зрячих. Так что не отчаивайся, главное в другом, чтобы вырастить достойного Человека!
Я не успела Вам перетащить рассказ Данае о ее малыше. Где она рассказывала, как она его усыновила и как билась за него. И какой он сейчас. Читала и ревела. Хотела перетащить сюда, но потеряла тему на Еве, а теперь не найти, т.к. там у них сложная система с архивом. Может сама его напишет нам. Очень хороший, теплый добрый рассказ.
Всем приветик!
Очень интересна одна вещь. Знаю в Москве места, где рожают сами после кесарева...но по России с этим труба. Меня интересует...
Последнее сообщение
KarinaYuliya, отослала посылку. Извините за задержку-сначала денег не было, а потом почтарка 2 недели была на больничном. Ну, теперь все получилось!...
Мамочки , у меня к вам вопрос. Все ли младенцы сосут кулачки? Мой старший сын с месяца не вынимал их изо рта. Про первую дочку не помню. Но вроде бы...
Последнее сообщение
Mykaltinka , мои младенцы не сосали кулачки, развивались при этом по-разному. А почему Вас беспокоит несосание кулачка, разве есть четкая связь между...