Приобретение автомобиляАвто

Многодетный автомобиль и все, что с ним связано
Информация
Изображение Автофорум. Для каждой модели свой раздел. Без регистрации
прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 636
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение прадовод »

анчутка,
Машина- семейный автомобиль(«Баргузин», «Надежда»)
«Надежда» снята с производства...

остальное всё по Андерсону...
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
Реклама
Пoручик Иванов
Участник форума
Всего сообщений: 1095

Сообщение Пoручик Иванов »

А если сделать госзаказ, разве они не восстановят её?
Судя по отзывам владельцев - лучше не надо! :)
анчутка

Сообщение анчутка »

Хорошо, тогда какие предложения.
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

смотреть на жизнь реальнее, сказки оставить детям на ночь.
Ptashka

Сообщение Ptashka »

анчутка,
предложение в порядке "бреда на социальную тему". Маленький офф сначала. Когда я читаю вопросы анкеты, что дала Татьяна, когда я читаю про желания многодетных иметь автомобиль, иметь возможность бесплатно ходить на фитнесс, лечить зубы, иметь бесплатных нянь и прочее, у меня поднимается в душе какое-то смутное чувство. Конечно, хочется и самой иметь все эти возможности, но это всё кажется каким-то нечестным, что ли... Точнее, чувство типа "ну вообще, зажрались..." Извините, если кому-то это слышать неприятно. Хорошо жить хочется всем, и это понятно. И очень хочется хорошо жить, просто получив почти задарма что-то от кого-то. Но вот на днях посмотрела передачу про инвалидов - и поняла, что мы, с нашими целыми руками-ногами-спинами, с нормально варящими головами, совершенно обеспеченные люди, перед которыми нет преград! Для на не трудно спуститься-подняться по ступенькам, у нас в большинстве своём дети, которые могут сами ходить, брать ложку руками (а не зубами), мы можем получить образование и найти работу. Но мы это не ценим, как не ценим воздух, пока он есть. Поэтому как-то стыдно просить субсидии на собственный автомобиль пусть даже и у богатого государства. Но это моё личное мнение. Теперь возвращаюсь непосредственно к теме.

Тема социального такси. Моей соседке-ветерану два раза в месяц предоставляется возможность бесплатно воспользоваться машиной для любых нужд - в собес ли, в магазины ли, ещё куда-нибудь. Возит её, как правило, мужчина. А почему именно мужчина? Потому что женщине трудновато справиться с рулём без гидроусилителя, и в пробках очень муторно всё время работать рычагом переключения передач, продвигаясь в час по чайной ложке. В то время как на японской машине, даже подержанной (от 7 до 10 лет), практически никогда и ничего не ломается, всего две педали газ-тормоз, плюс ещё множество приспособлений для комфорта и безопасности. Японский праворульный микроавтобус Тойота (8 мест - 2 спереди, 6 сзади)1998 года выпуска стоит около 9-10 тысяч у.е., привезти его из Приморья в Москву - ещё 1000 у.е. То есть цена сопоставима с ценой не самой навороченной "Лады" (и намного меньше цены тех же разваливающихся после первых 5 тысяч километров Газелей), но геморроя и всяких проблем намного меньше, а безопасности и комфорта - больше.

И вот я подумала. Хорошо бы сделать эту службу социального такси на основе парка японских машин, лёгких в управлении. А за руль посадить как раз тех мамочек, которым нужна работа! Конечно, предварительно выучив их в автошколе, и периодически направляя их на всякие курсы типа "контрраварийной подготовки" и прочего повышения мастерства. Служба занятости ведь направляет безработных на всякие курсы - так почему бы не на курсы автовождения? ;-) Оборудовать машины автокреслами для детей и, сзади - подъёмниками для инвалидов-колясочников, чтобы развозить этих несчастных обезноженных людей, которым даже в поликлинику прибыть - уже подвиг. И многодетные мамы, работая по пол-дня на этих хороших машинах, и себе работу обеспечивают (пенсии там, и т.п.), и дело доброе делают.

Вообще-то, я чувствую, эту тему надо бы развить в "работе для многодетных" или "социальных вопросах". Я подумаю ещё и напишу туда, пожалуй. Поподробнее, пока полёт фантазии не иссяк, да и пока окно в работе образовалось. :-)
анчутка

Сообщение анчутка »

Хорошая идея, развивайте здесь. :)
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Ptashka:анчутка,
когда я читаю про желания многодетных иметь автомобиль, иметь возможность бесплатно ходить на фитнесс, лечить зубы, иметь бесплатных нянь и прочее, у меня поднимается в душе какое-то смутное чувство. Конечно, хочется и самой иметь все эти возможности, но это всё кажется каким-то нечестным, что ли... Точнее, чувство типа "ну вообще, зажрались..." Извините, если кому-то это слышать неприятно. Хорошо жить хочется всем, и это понятно.
А вы посмотрите на это под другим углом: Вы помогаете государству тем, что берете-принимаете все эти блага. Почему? Да потому как молодежь и малодетные семьи увидят, как здорово быть многодетными и станут ими! Увеличение рождаемости налицо :D
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

да по барабану им всё!
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Елочка, Додж этот - наверное мужчины получше объяснят. Он поменьше микроавтобуса, посадка выше - джип. Морда посимпатичнее :lol: Три ряда сидений. Цена меньше фордов и мерсов.
СветаМама
Участник форума
Всего сообщений: 3
Сыновей: 4
Образов.: среднее
Профессия: мама
 Re:

Сообщение СветаМама »

Ptashka
но это всё кажется каким-то нечестным, что ли... Точнее, чувство типа "ну вообще, зажрались..."

Милая Ptashka! Автомобиль в многодетной семье это возможность жить полноценной жизнью. Наши дети тоже хотят погулять где-нибудь за городом. Или покупаться в море. А теперь подсчитайте сколько будет стоить проезд семи человек на поезде из Ульяновска в Сочи?! Причём поезд идёт двое суток. А с автомобилем на море можно жить в палатках и затраты (не только денежные) не сопоставимы.
sammi
Участник форума
Всего сообщений: 86
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
 Re: Приобретение автомобиля

Сообщение sammi »

абсолютно согласна с вами СветаМама, авто для многодетный семей это вообще не роскошь, а жизненная необходимость. Не то чтобы отдохнуть поехать самим дорого, а например к врачу съездить в соседний город- всех собери и за руки держи и денег на дорогу кучу отвали, а на машине и в школу и к врачу, тем более если многодетные семьи живут не в центре города, а в селе каком-нибудь. У нас, например, нет возможности купить авто даже подержаный, и живем мы в 30 м2, впятером в городке маленьком, а будь у нас машина, мы бы с радостью переехали в домик пошире в близлежащем селе и спокойно возили бы детей на этом авто и в школу и погулять и на работу в конце концов.
Мы и детишки
Участник форума
Всего сообщений: 55
Дочерей: 3
Профессия: педагог(скрипка)

Сообщение Мы и детишки »

Уважаемые форумчане и форумчанки :-) !Кто-нибудь сталкивался с бортовым компьютером в машине( :shock: в переносном смысле).Хотим купить Спэйс Вэгон III 1999 г.р.,все устраивает ,но не работает бортовой компьютер.Насколько это важно,что это может значить ( в смысле сломали,чтобы не было видно,что смотан пробег ) и т.д. :o
mk-cio
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Профессия: CIO

Сообщение mk-cio »

Или ошибки есть неприятные. Вы на диагностику скатайтесь в сервис. Предложите продавцу: "Если все хорошо, я куплю машину и возмещу стоимость диагностики.

А вообще на формах drom.ru задайте этот вопрос пользователю ad-piter. Он не только профессиональный диагност, но и был обладателем такого устройства несколько лет. http://forums.drom.ru/member.php?u=98421
Мы и детишки
Участник форума
Профессия: педагог(скрипка)

Сообщение Мы и детишки »

Большое спасибо за совет :-) !
vladned
Участник форума
Всего сообщений: 820
Вероиспов.: неверующий
Профессия: выборщик с автотранспортным образованием

Сообщение vladned »

укатал свою нивку-бурку Шуруиванову и поставил на стоянку, ремонтировать не хочу, продавать тоже, если будет дом в деревне краше лошади не найти. Захотелось душе автомобиль и начал поиски, сразу скажу что хочу на то денег нет, на что деньги есть- не хочу. И вот сейчас разрываюсь между б\у Баргузином и таким же маздом МПВ. Склоняюсь больше к мазде семь мест и в сравнении с нивой более комфортабельная машина. Один вопрос куда ездить: школа за углом дома, поликлиника напротив дома, аптека дома, мама на автобусе от подъезда до подъезда через весь город, лес за другим углом дома до самого Екатеринбурга. Согласен можно и не ездить -пусть рядом с нивой стоит, приятно ведь я владелец импортного хоть и б\у автомобиля. Водитель профессионал- я с правами уже 32 года. Насколько целесообразно иметь автомобиль и все расходы связанные с его существованием, может лучше еще одного ребенка родить?
Улетели ангелы. Продаю машину: https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/gaz_gazel_3221_2006_795180914
Владислав
Участник форума
Всего сообщений: 661
Дочерей: 6
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Владислав »

http://www.livejournal.ru/themes/id/16276

Если бы мне завтра дали возможность купить "Приору" или "Калину" --- я бы бился в истерике от радости двое суток. Почему?

Моя зарплата 12 000 руб. в месяц. На ЭТО я содержу свою семью. И таких ,как я, в России --- БОЛЬШИНСТВО !!!
Естесственно, моей зарплаты хватает только на ЖКХ и на еду...
Потому о машине я могу только мечтать...
Да, в России появились люди, которые могут купить себе иномарку и поплёвывая из окна своего "Ф.-Фокуса" гундосить: "Лада-Калина --- гавно машина"... Но сколько у нас в стране таких "успешных" и "конкурентноспособных" ? 15 % ? Нет? Пусть даже 30 % !
А остальные кто? "Лентяи" ? "Алкаши" ?
Враньё!
Вся беда "АвтоВаза" не в "плохих" машинах ! (хотя есть вопросы...)
А в том,что покупать их НЕКОМУ ! ! !
Население России искусственно сделали нищим и АвтоВаз просто потерял своего потребителя !
Наш спонсор: ООО "Коммерческий Центр Семьи".
Все виды отделочных работ "под ключ", уборка помещений, вывоз мусора.
http://vkontakte.ru/album52764938_96975997
vladned
Участник форума
Всего сообщений: 820
Профессия: выборщик с автотранспортным образованием

Сообщение vladned »

Владислав:Да, в России появились люди, которые могут купить себе иномарку и поплёвывая из окна своего "Ф.-Фокуса" гундосить: "Лада-Калина --- гавно машина"... Но сколько у нас в стране таких "успешных" и "конкурентноспособных" ? 15 % ? Нет? Пусть даже 30 % !

к сожаленью их очень мало, всего лишь по сто человек на область. смотрите справочники 100 самых богатых людей ..........области. а в росссии всего лишь 89 регионов.

что касается отечественных машин они стали гавном только после того как появились импортные, потому что стали сравнивать по пробегу без капитального ремонта узлов и агрегатов и вложения в ремонт. не в пользу отечественных металлоизделий. я сегодня владелец велосипеда среднедорожного в смысле цены, имел когда то туриста, в туриста каждый год по ремонту (сам ремонтировал) только по запчастям вкладывал полтуриста, чтобы на следующий сезон можно было ездить, на ненашенском велосипеде езжу пятый год ни одной спицы еще не менял.

а богатые потому и ездят на таких авто, что не могут себе позволить купить дешевый авто.
Улетели ангелы. Продаю машину: https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/gaz_gazel_3221_2006_795180914
Виктор Савельев
Участник форума
Всего сообщений: 518

Сообщение Виктор Савельев »

При покупке нового отечественного автомобиля, в отличии от импортного, гораздо чаще можно нарваться на брак сборки или детали. Импортные все же собираются получше.
Но если все таки выбирать между новым отечественным и подержанным импортным, я все же взял бы(в следующий раз) отечественный.(хоть и езжу сейчас на подержанном импортном).

А по поводу количества импортных и отечественных все зависит от региона. В крупных городах больше импортных автомобилей, а в глубинке много наших тазиков. У них и цена на запчасти ниже и ремонтопригодность.
Ксения 2002. Милена 2005. Пелагея 2008. Александр 2008. Юрий апрель 2011.
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27526
Я: хочу стать многодетной
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

vladned:в туриста каждый год по ремонту (сам ремонтировал) только по запчастям вкладывал полтуриста
Да. вот УАз Патриот - замечательная машина. только с нуля ее надо чуть модернизировать, вложив около тыщ 30-40.
И в общем, без расходников и ТО, владение УАЗом обошлось нам в 1 тыщ на 1 тыщ км. дроговато :(
А еще поразила стоимость ТО-1. в 2007 году это стоило 12500. :shock: У меня сейчас на моем Пегуёте стоит 7200 руб. а у мужа на Ниссан Тиане стоит ТО-1 7000 руб.
Вот и отечественный автопром.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Виктор Савельев
Участник форума
Всего сообщений: 518

Сообщение Виктор Савельев »

У моего отца Уаз Патриот ездит - 2 год. Полетел диодный мост в генераторе, прогорел катализатор, печка работает со сбоями.За машиной следит и ухаживает.

У друга Уаз Патриот - ездит 4 год. Активно машину убивает на покатушках и на строительстве дачи. Ни одной поломки.

Как повезет.

А ТО и вправду дорогое на Патриоты.
Ксения 2002. Милена 2005. Пелагея 2008. Александр 2008. Юрий апрель 2011.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться