Обращение к президенту принято на рассмотрениеМатеринский капитал

Автор темы
Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
 Обращение к президенту принято на рассмотрение

Сообщение Татьяна »

Пришел ответ от департамента приёма граждан.
Обращение к президенту принято на рассмотрение - obrashemie.jpg
Обращение к президенту принято на рассмотрение - obrashemie.jpg (135.99 КБ) 4272 просмотра
Делай что должно и будь что будет.
Реклама
Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алексей Семёнов »

Татьяна!
Мне пришли ответы на электронные послания из минсоцразвития и правительства РФ.
Обращение к президенту принято на рассмотрение - скан1_resize.jpg
Обращение к президенту принято на рассмотрение - скан1_resize.jpg (192.21 КБ) 4165 просмотров
Обращение к президенту принято на рассмотрение - ответ1_resize.jpg
Обращение к президенту принято на рассмотрение - ответ1_resize.jpg (89.12 КБ) 4166 просмотров
ilya

Сообщение ilya »

Интересно, что не мы одни пишем Президенту на тему предоставления материнского капитала многодетным. Вот текст обращения клуба "Родим и вырастим" http://www.rodim.ru/conference/index.ph ... opic=24223
А вот ответ Администрации Президента
http://www.rodim.ru/conference/index.ph ... 223&st=240

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская федерация, 103132 тел. (495) 606-59-37
« 06 » июля____200 6 г. №А26-04-139808

В Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан Ваше обращение рассмотрено.
Разъясняем, что согласно Положению об Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2004 года № 1102 (опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 2004, №35, ст. 3609), обращения граждан, поступающие в Администрацию Президента Российской Федерации, направляются для рассмотрения в соответствующие подразделения Администрации Президента Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации, федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Ваше обращение направлено на рассмотрение в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Всего Вам доброго!

Советник департамента письменных обращений граждан
Шуверова В.Д.
Ответ из Администрации Президента на обращение клуба amp;quot;Родим и вырастим amp;quot; - Ответ.JPG
Ответ из Администрации Президента на обращение клуба amp;quot;Родим и вырастим amp;quot; - Ответ.JPG (21.42 КБ) 4138 просмотров
eddy
Участник форума
Всего сообщений: 18

Сообщение eddy »

ilya:Ваше обращение направлено на рассмотрение в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
[/color]
Из Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации ответ получен?
Автор темы
Татьяна
Участник форума

Сообщение Татьяна »

До сих пор жду ответа, как соловей лета. :( Видимо, до лета и придется ждать. А может и еще дольше?
Илья, не пора ли нам подавать в Конституционный суд? А то потом до Питера придется ехать...
ilya

Сообщение ilya »

Татьяна, чтобы подать в Конституционный суд, необходимо многодетной маме сначала подать заявление в Пенсионный фонд о выдаче сертификата на МК и получить официальный отказ. Без этого КС не примет от нее жалобу к рассмотрению. Чтобы подать заявление в Пенсионный фонд, необходимы свидетельства о рождении каждого ребенка, вкладыши о гражданстве каждого ребенка, а также выписка из домовой книги. Мы с женой планируем заняться всем этим. В Питер ездить не придется, так как КС сохранил себе право рассматривать дела в Москве. Если есть еще желающие обратиться в КС - сперва получайте отказы из Пенсионного фонда. Пенсионный фонд рассматривает заявления в течение 30 дней, затем в течение 5 дней направляет ответ заказным письмом заявителю. В КС необходимо представить 3 экз. жалобы, 3 экз. текста закона, 3 экз. отказа ПФ, копию квитанции об оплате госпошлины (1 МРОТ = 100 руб.). В случае удовлетворения жалобы возмещается:
1) уплаченная государственная пошлина;
2) расходы на оплату услуг представителей;
3) расходы на проезд и проживание заявителей и их редставителей, понесенные ими в связи с явкой в суд;
4) связанные с рассмотрением дела почтовые расходы;
5) компенсация за фактическую потерю времени.
ilya
 Обжалование закона о материнском капитале в Конституционном

Сообщение ilya »

Жалоба в Конституционный суд подана. Чтобы лучше было понятно, на каком этапе мы сейчас находимся, привожу схему. Красным отмечена пройденная часть пути.
Обращение к президенту принято на рассмотрение - КС.jpg
Обращение к президенту принято на рассмотрение - КС.jpg (57.57 КБ) 3261 просмотр
Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264

Сообщение Алексей Семёнов »

ilya,
Вы молодец!
Работаете системно и последовательно..
Каждому бы так...
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!
ilya

Сообщение ilya »

Конституционный Суд определил отказать в принятии к рассмотрению жалобы, поскольку разрешение поставленного в ней вопроса КС РФ неподведомственно.
Мотивация:
"Общим (основным) принципом действия закона во времени является распространение его на отношения, возникшие после введения его в действие, и только законодатель вправе распространить нормы закона на правоотношения, которые возникли до введения закона в действие, т.е. придать закону обратную силу."
Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.
Обращение к президенту принято на рассмотрение - КС.jpg
Обращение к президенту принято на рассмотрение - КС.jpg (57.44 КБ) 3038 просмотров
Автор темы
Татьяна
Участник форума

Сообщение Татьяна »

ilya, вне зависимости от результата отличная работа. Теперь
предлагаю проработать вопрос о внесении поправки к закону о МК в части расширения круга лиц-получателей МК и включения в их число семей, родивших трех и более детей до 01.01.07 г. (то есть нас). Очень хорошо помню, как нам это обещали на депутатских слушаниях, мол закон примем сейчас, а потом можно и поправку внести. Я буду лоббировать эту поправку через "Единую Россию". У кого есть другие варианты - пробуйте тоже.
Вадим Т
Участник форума
Всего сообщений: 94
Я: многодетный папа
Сыновей: 4
Профессия: Инженер-строитель
Многод.организация: не состою

Сообщение Вадим Т »

Татьяна:предлагаю проработать вопрос о внесении поправки к закону о МК в части расширения круга лиц-получателей МК и включения в их число семей, родивших трех и более детей до 01.01.07 г. (то есть нас). Очень хорошо помню, как нам это обещали на депутатских слушаниях, мол закон примем сейчас, а потом можно и поправку внести. Я буду лоббировать эту поправку через "Единую Россию". У кого есть другие варианты - пробуйте тоже.
Скажите, а чем законилась сия архиважная тема? :wink:
Работа увенчалась успехом? А то вот не знаю - идти в ПФ с заявлением, все некогда. А то вот уже месяц младшому нашему. :sleep:

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

И ещё. Товарищ модератор! Есть у нас срок давности после которого тему нужно ликвидировать? А то неудобно. Тема была важная, сейчас вижу - послежнее сообщение год назад было. А оказывается создали новый заголовок и там продолжение. И вот ищи-свищи, где дальше эта тема развита.
Escada
Участник форума
Всего сообщений: 1010
Сыновей: 4

Сообщение Escada »

А нашему младшему 6 месяцев будет, а док-ты на оформление никак не отвезу... :( Интересно, ещё не поздно???
Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
ilya

Сообщение ilya »

Татьяна:вне зависимости от результата отличная работа.
Татьяна, спасибо за оценку.
Татьяна:Очень хорошо помню, как нам это обещали на депутатских слушаниях, мол закон примем сейчас, а потом можно и поправку внести
Вот нашел стенограмму заседания ГД: http://www.akdi.ru/GD/PLEN_Z/2006/11/s17-11_d.htm
Чуев А. В., фракция "Родина" (народно-патриотический союз)". У меня вопрос, наверное, скорее к Екатерине Филипповне. Екатерина Филипповна, вот вы сказали, что мы вряд ли сможем предложить материнский капитал тем семьям, которые уже имеют двух и более детей. Это понятно. Но почему в пакете не предусмотреть такое взвешенное решение: может быть, часть этого капитала, может быть, какие-то иные формы поддержки, но в пакете, чтобы не создалось впечатления, когда мы этот закон примем и он вступит в действие, что у нас просто некая часть наших граждан - многодетные семьи - оказалась отсечённой от этого закона? Сегодня для многодетных семей, у которых по два, по три, по четыре или больше детей, которые на самом деле готовы ещё, может быть, родить детей, я думаю, вполне можно было бы исходя из бюджетных возможностей предусмотреть какие-либо иные формы помощи, в какой-то степени и моральной компенсации. Конечно, мы не можем всем дать материнский капитал, это понятно, но какую-то компенсационную сумму или какую-то иную... (Микрофон отключён.)

Председательствующий. Пожалуйста, включите микрофон депутату Лаховой.

Лахова Е. Ф. Вообще, на этот вопрос, конечно, очень трудно и сложно ответить, потому что мы в неравное положение ставим семьи. Вот у меня, например, дети родили второго ребёнка, и дочь меня спрашивает: "Мама, я буду получать этот капитал?" Я говорю: "Нет, рожайте третьего". И в отношении многодетных мы говорим: "Да, рожайте третьего, четвёртого, и вы получите этот материнский капитал". Поэтому мы говорим о том, что сегодня помимо федеральных мер должны быть и меры субъектов Федерации, направленные именно на поддержку семьи адресную и дифференцированную. Вот, например, Юрий Михайлович Лужков объявил Год ребёнка и целую программу мер принял, и так каждый регион сейчас может делать. Могу вам назвать Белгородскую область, Томскую область и так далее, и так далее. Я думаю, что, как только начнёт работать материнский капитал через три года, можно будет принять какую-то другую меру, которая действительно будет поощрять уже конкретно многодетных. Спасибо.

Обещанного, как говориться, три года ждут :?
Татьяна:До сих пор жду ответа, как соловей лета. :( Видимо, до лета и придется ждать. А может и еще дольше?
Татьяна, а может Вам пожаловатьсяв Администрацию Президента, что мол обращались к Путину, перенаправили в Минздравсоцразвития - и как в бездонную бочку: ни ответа, ни привета. Почти год прошел, там уже министр поменялся. Может попросить наконец ответить?
Татьяна Макарова
Участник форума
Всего сообщений: 96
Я: многодетная мама
Дочерей: 3
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
 Re: Обращение к президенту принято на рассмотрение

Сообщение Татьяна Макарова »

Дорогие мамочки, пишите президенту сколько хотите,ему не до наших детей,у него слишком много газу,его нужно куда то девать,отапливать другие страны,деньги зарабатывать.Сколько народу у нас без газа живут.Мы богатейшая страна по добыче газа,а больному ребёнку всем миром собираем! Я считаю стыдно должно быть нашему президенту.!! А может у него так задуманно. .РОЖАЙТЕ БОЛЬШЕ ,А БОЛЬНЫМ И БЕЗПОМОЩЬНЫМ В ЭТОМ МИРЕ МЕСТА НЕТ :cry: :cry: :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема