Реакция окружающих на беременностьНа аборт не пошла!

Опыт противодействия "добрым родственникам" и врачам.
Расскажите свою историю!

Модератор: Оранж

Svetlaya
Участник форума
Всего сообщений: 5093
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 9
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Реакция окружающих на беременность

Сообщение Svetlaya »

Льдинка, :Rose: а у меня в запасе тоже такая ава есть )))), я ее здесь немного использовала, но это было совсем мало... Правда приятная дева.
мы теперь обе при шляпах ))))))). И я снимаю свою пред Вами :poklon: :D :Rose: :Rose: :Rose:
За это сообщение автора Svetlaya поблагодарил:
Льдинка
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
Реклама
leos
Память
Всего сообщений: 11822

Сообщение leos »

Svetlaya:Нас осуждают даже наши некоторые клирошане и прихожане, а вы говорите соседи, родственники... Верующие люди делают мне в храме наставления по поводу воздержания, что уже хватит или надо подождать годка три до следующего... Да еще это и на клиросе обсуждается, и не только в нашем храме...
Да-а-а-а... А наставления - вообще наглость. :( Им-то какое дело? Мне подобное с "пора завязывать, сколько можно рожать" только одна знакомая говорила, ну, не считая, конечно, моих родственников. :-) А, так - обычно - наоборот: в храме многие подходят и говорят какие мы молодцы и что нам нужно еще рожать. Причем спрашивая о количестве, всегда ошибаются на одного ребенка в большую сторону. Я уже воспринимаю такие ошибки как предзнаменование. :-)
Ну, мне хорошо, я же не матушка, искушений меньше. Про меня-то сплетничать какой интерес?
А нецерковные говорят: "У вас такие дети красивые, таких можно много рожать". Ну, спасибо, разрешили!
Последний раз редактировалось leos 13 авг 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора leos поблагодарили (всего 3):
Л.Е.В., Svetlaya, Льдинка
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Соляриs
Участник форума
Всего сообщений: 8898
Дочерей: 2

Сообщение Соляриs »

Меня все спрашивают:Вы что третьего надумали? Почему-то близнецов за одного считают :facepalm:
За это сообщение автора Соляриs поблагодарили (всего 4):
РЕКА, Svetlaya, Льдинка, LenysjA17
07.09.2001 старший сын,04.05.2005 средний сын
,04.05.2005 младший сын ,15.11.2011 старшая дочь,
13.08.2014 младшая дочь
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 110320
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

они считают, что у них просто в глазах двоится :lol:
снова Обозера и навсегда
Соляриs
Участник форума
Всего сообщений: 8898

Сообщение Соляриs »

tugadum, Это уж точно! вроде в садике нас давно знают,а вчера прихожу за детьми,а воспитательница говорит:А вы что братья? Я-то смотрю вы какие-то одинаковые,только одеты по-разному %)
07.09.2001 старший сын,04.05.2005 средний сын
,04.05.2005 младший сын ,15.11.2011 старшая дочь,
13.08.2014 младшая дочь
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10067
Приёмные дети: есть
Профессия: Счастливая мама
Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»

Сообщение Аннушка »

Svetlaya:Нас осуждают даже наши некоторые клирошане и прихожане, а вы говорите соседи, родственники... Верующие люди делают мне в храме наставления по поводу воздержания, что уже хватит или надо подождать годка три до следующего...
Да еще это и на клиросе обсуждается, и не только в нашем храме... вот такие дела.
Ой, Светочка, знакомая картина...... :o У нас четверо, а и то проезжаются. Что мы невоздержанные..... :oops: :o Я сначала обижалась, плакала. А теперь привыкла. Не все кто стоят в храме веруют по настоящему. Или хотябы воспитанные люди..... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
leos:Ну, мне хорошо, я же не матушка, искушений меньше. Про меня-то сплетничать какой интерес
вот в этом вся соль..... А матушки - они на виду...
За это сообщение автора Аннушка поблагодарили (всего 2):
leos, Галла
мамся
Модератоp
Всего сообщений: 1249
Профессия: несостоявшаяся мадам

Сообщение мамся »

Рыжая белка: Не все кто стоят в храме веруют по настоящему
У меня бабушка,вроде бы верующий человек,сильно строгих правил(в пост практически голодает),но такое выдала мне в последнюю Б :shock: :bad: Делай аборт и всё,а грех твой я отмолю :bad:
Пыталась её переубедить,хороший же в общем-то человек,а она непреклонна :cry: те кто рожает много по её мнению грешат сильнее абортниц,потому как заставляют детей в этом мире мучиться :o ничего я ей не доказала :facepalm:
Теперь презирает меня.

И много так думающих- вот что страшно :facepalm:
Svetlaya
Участник форума
Всего сообщений: 5093
Дочерей: 9

Сообщение Svetlaya »

мамся,За то Вы молодец - не вняли этим советам.
Елы-палы.. простите что выражаюсь. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Бабушку Вашу Господь вразумит, если она противиться вразумлениям не будет. Бог всех вразумляет, всем желает спасения. помоги ей Господи +
Ольга Талалай, :ROFL: точно двоится :P ... Ну третьего, так третьего. А может они по аналогии с кол-вом родов говорят :unknown: ...
Рыжая белка, и у нас на других многодеток-прихожанок ни кидаются с советами , а мне как приду так начинают сочувствовать и советовать бестактно. Говорят, что сами через это проходили - вон, типа, у нас двое и то знаешь как их трудно на ноги поднимать, неслухи, да непослушники... :facepalm: :facepalm: :facepalm: .
Да тут есть еще такая штука, мы же живем как говорится , от прихода :wink: . Кормит нас приход получается (и это по канону), вот они наверное и "жмутся" :D :D :D . Чем нас больше, тем им не спокойнее ))))))))))). Это же какой у нас доход, раз мы так развернулись с деторождением, думают советчики :P ????? Даааа, доход велик, мы всех объели )))). справка для матушки-Белки - наш батя четвертый священник в строящемся храме :wink: ... Там захочешь, а никого не объешь :lol: ...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
хотя что я говорю... конечно есть у нас очень много хороших людей, а эта пара-тройка советчиков -- это так ... у них пройдет, со временем, я надеюсь. А узнают о восьмом - подумают что советы давать людям с патологией многодетности бесполезно и сами успокоются.
За это сообщение автора Svetlaya поблагодарили (всего 3):
мамся, leos, Галла
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
leos
Память

Сообщение leos »

Svetlaya: А узнают о восьмом - подумают что советы давать людям с патологией многодетности бесполезно
Ага, или опасно! :D
За это сообщение автора leos поблагодарили (всего 2):
Svetlaya, Л.Е.В.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Маленькие Чудеса
Участник форума
Всего сообщений: 98
Сыновей: 1
Образов.: высшее
Профессия: оценщик имущества

Сообщение Маленькие Чудеса »

мамся:Пыталась её переубедить,хороший же в общем-то человек,а она непреклонна те кто рожает много по её мнению грешат сильнее абортниц,потому как заставляют детей в этом мире мучиться ничего я ей не доказала Теперь презирает меня.И много так думающих- вот что страшно
да.... и у меня родственники так же думают... и множество знакомых и друзей(((
а мы хотим еще детей, ну одного еще точно попробуем :wink: родить, надо мальчишку, для равновесия полов в семье))) но если бы кто из родных об этом узнал.... что бы я выслушала в очередной раз.

Однажды я своей давней подруге пожалилась на жизнь - в плане, она спросила, как дела, а у меня в оот момент муж работу потерял (весной этой ((), денег нет вообще, ну понимаете сами))) многим сия проблема известна....
а она мне в ответ - ну что ж, ты когда рожала третьего, ЗНАЛА, что работать не сможешь, что теперь ноешь :crazy:

С той поры я подружкам не ноюСь :D :oops: . К сожалению, почему-то именно раньше более близкие подруги все как-то отшли от меня с рождением младших детей ((( а вот приятных знакомых, и многодетных мам среди них - не для тесного душевного общения (ткт ясен пень, не до походов в ночной клуб с постоянным ГВ ))) - стало больше )
А я и рада! Среди них почти никакого осуждения нет.
Лучше износиться, чем заржаветь! хе!
AnnaRa
Участник форума
Всего сообщений: 277
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий

Сообщение AnnaRa »

Девочки, а меня недавно позабавила реакция одной мамы ШЕСТЕРЫХ детей на мою всего-навсего 3-ю беременность: "Вы чё, СОВСЕМ, что ли???" А что, говорю, идем по вашим стопам. Она: "Зачем вам это надо?? Ладно я - глупая была, молодая, да и времена были совковые. Но ВЫ-то чего? С виду умные..." :D
Аляса
Новичок
Всего сообщений: 40
Дочерей: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение Аляса »

Я своим родственникам говорить не буду, до последнего, если получится. И соседям. И друзьям тоже. Мама и второго- то не хотела, и у меня замершая получилась, я очень переживала и оплакивала. После третьих родов предлагала мне " трубки перевязать"... Между прочим в церковь ходит. Я ее прощаю. но делаю по своему - все во власти БОжией, а кто не верит- природы или случая. А к врачам перестала ходить. Пойду после четырех месяцев к 20 неделям ближе. Других не призываю - каждый сам делай выбор. Меньше знает народу - тем лучше. Поддерживаю эту народную примету. А чужие не порадуются тем более, ведь срабатывает страх - что наших потомков будет больше, чем их, малодетных. А бездетные, вообще, в большинстве своем, из зависти не могут радоваться. Но я им тоже желаю осчастливится материнством и отцовством, 0 пусть больше будет счастливых людей. А чувство несправедливости рождается у них, так зачем же дразнить?
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 17490
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Клена »

Я никогда не придерживалась того, что нужно скрывать беременность как можно дольше (да с третим и сейчас это бесполезно, тк пузо в 5 недель, как в 5 месяцев :P хотя сама не шибко полная ) А вот в то, что если близкие люди активно не хотят, то могут возникнуть проблемы, верю. Перед третим сыном, была еще беременность и муж активно не хотел, да и его сестра (у нас в общем-то хорошие отношения) говорила, что я сошла с ума на старости лет (это было в 34 года) и все вылетело :( . Но правда в следующем же месяце (даже мес не прошли) забеременела мелким. Тогда уже все настроились и все прошло хорошо. Сейчас вроде вся родня восприняла доброжелательно. :-) Так что надеемся с Божьей помощью к весне дождаться масика или масяню.
Аляса
Новичок

Сообщение Аляса »

ВОт сделала тест. Никому говорить и не придется, результат отрицательный. Никогда такой большунной задержки в календарный месяц не было. Но всегда что-то случается в первые. Муж уже настроен был и уверен, в отличии от меня, одежду в интернет магазине приглядывал для малышки... теперь наверное переживает... Я себя неловко чувствую. Ну, на все Божья Воля...
Одиночка+6
Участник форума
Всего сообщений: 266
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Образов.: среднее
Профессия: теперь уже домохозяйка

Сообщение Одиночка+6 »

В нашей деревне только пальцем у виска крутили,когда я четвертого ждала,а когда шестого то языки проглатили
leos
Память

Сообщение leos »

Аляса, а месячные начались? У меня было так, что до 8ми недель тест не показывал.
Аляса
Новичок

Сообщение Аляса »

leos, месячные не начались. Пока не начались. Куплю еще тесов, для разнообразия, на неделе, если не начнутся.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
А до 8-ми недель бер-ти или 8-ми от зачатия?
leos
Память

Сообщение leos »

Аляса, до 8ми акушеских, если мне память не изменяет.
Аляса
Новичок

Сообщение Аляса »

Только что началась мазня, значит, тест определил правильно. И чувства меня не обманули материнские - их просто не было. Не переживайте за меня. Вам желаю всего доброго. Если БОгу будет угодно, будет еще...
Одиночка+6
Участник форума
Всего сообщений: 266
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Образов.: среднее
Профессия: теперь уже домохозяйка

Сообщение Одиночка+6 »

А у меня ужедавно нет двух полосочек :cry: :cry: :cry: :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:in_love: :-) :--) :poklon: :wink: :D :( :o :shock: :bad: :lol: :P :oops: :cry: :eda: :mama: :roll: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: %) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :unknown: :fool: :facepalm: :thank_you: :popcorn:
Ещё смайлики…