у нас именно так,даже моему папе он рассказывал о 3-м,когда у нас почти половина срока была,папа уже не возмущался-гы,перевоспитали мы егоtana:Марджамка, скажите попозже и не Вы, а пусть муж на себя первую ударную волну примет![]()
![]()
Реакция окружающих на беременность ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
Митрохина Марина
- Участник форума
- Всего сообщений: 2672
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
- Многод.организация: не состою
Re: Реакция окружающих на беременность
,а свекровь крепким словом припечатала
,потом Диме про меня наезжала""нарожала такая сякая",благо мы не с ней живём,так стараюсь эти темы не поддерживать-не буди лихо пока оно тихо,ну и молилась всегда перед тем как сообщить и благословение даже беру у духовника,наши бывшие партийные работники знают чем залить что б ты в осадок выпал.
Касаемо помощи нам от НИХ-ничего не просим,если они хотят помочь и сами предлагают,то могу разрешить отвести А.в школу или посидеть с кем-то из детей пока старших(ую) на занятия вожу,свекровь обижалась что детей ей не доверяем,на НГ доверили ей на 12 дней,если хотят нам что-то подарить-пожалуйста,но ничего не требуем и за всё благодарим,сами стараемся им помогать чем можем.Касаемо того,что"рожаем на чужой территории"-только заикнутся нам-мы найдём съёмное жильё,полгода как встали на очередь,может по мс дадут квартиру через несколько лет,Бог нас не оставит и Он нам об этом регулярно напоминает.Про очередь в туалет-если в отношениях накал,то раздражает буквально ВСЁ -плавали,знаем,а когда всё ОК,то и куча детей и сумасшедшая старушка-тётя с Вами в одной комнате и буйный норов 80-летней свекрови на этой же жилплощади и многое друге-всё покрывается взаимной любовью и поддержкой(даже просто добрым словом)-пишу об одной многодетной семье,не перечисляю прочих неприятных нюансов,главное им недавно дали отдельную кв.,другая дочь(сестра этой многомамочки,тож вместе жили) вышла замуж и теперь живёт отдельно,думаю метры важны,конечно,но ещё важнее КАК люди живут.Не зря ведь говорят"в тесноте да не в обиде"или"Господь...вселяет единомысленные в дом"И стремиться к миру надо,но не путём истребления соседей...ИМХО
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
Л.Е.В.
- Участник форума
- Всего сообщений: 3089
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А знаете девочки когда на меня на бер-ую наезжали типа зачем тебе -сделай аборт я всегда говорю ,а за что убивать нерожденного человека ,ЗА ЧТО ?тогда давайте и всех остальных (старших)уж им то точно можно кучу ''грехов'' приписать:кто то двойку получил,кто то что то сломал,разбил испортил или еще что нибудь докапаться до любого можно. А нерожденый в чем он виноват ?он ведь ничего плохого несделал за что его убивать. После этого на меня смотрят как на не нормальную ,но уже никто не покушается на малышика. Мы и так потеряли двойняшек 28недель и больше ни одного своего малышка не дам в обиду даже если ему всего две полоски. 
- За это сообщение автора Л.Е.В. поблагодарили (всего 8):
- Анастасия_123, owlet, Tamina, Lee, Odesitohka1, рыба пирания, Анна Гр., Митрохина Марина
Детей много не бывает...
-
Мария_
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: высшее
Я еще не замужем, но у меня давно такая мечта - стать многодетной матерью, жених поддерживает.
Но стоило мне этим с мамой поделиться, как она начала кричать что надо сделать карьеру, не гробить себя на сопливых детей, что муж должен тебя каждый год на море отправлять, обеспечивать тебя и т.д. и т.п.
Сейчас даже пока о замужестве и речи не идет, но мама уже так настроена, и впринципе всегда была. Говорит в наше время больше одного ребенка иметь не надо (я сама, кстати, одна в семье.). А я для себя уже всё решили и будущую жизнь представляю не так, как хочется ей...
Вот и не знаю говорить ей в следующий раз о моих планах или нет, по моему лучше не стоит....
Но стоило мне этим с мамой поделиться, как она начала кричать что надо сделать карьеру, не гробить себя на сопливых детей, что муж должен тебя каждый год на море отправлять, обеспечивать тебя и т.д. и т.п.
Сейчас даже пока о замужестве и речи не идет, но мама уже так настроена, и впринципе всегда была. Говорит в наше время больше одного ребенка иметь не надо (я сама, кстати, одна в семье.). А я для себя уже всё решили и будущую жизнь представляю не так, как хочется ей...
Вот и не знаю говорить ей в следующий раз о моих планах или нет, по моему лучше не стоит....
-
Ярви
- Участник форума
- Всего сообщений: 1361
- Сыновей: 3
Какое же классное высказывание!!! Я прямо балдею от Вашей фразы
Л.Е.В.:даже если ему всего две полоски.
-
Л.Е.В.
- Участник форума
Svet-lana, ну а малышик то уже есть. Хоть его не видно и не известно какой срок,то так и получается что всего две полоски 
Детей много не бывает...
-
ВИРА
- Модератоp
- Всего сообщений: 26328
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: ваводел
Сейчас я не могу себе позволить отдавать всё время учёбе и работе. А расходы растут, да и побаловать детишек хочется, и просто быть финансово независимой - кто знает, как жизнь повернётся?
А рассчитывать на кого-то (даже на мужа или родителей) не советую, зачем влезать в зависимость? Начнётся потом:"Я тебя кормлю, ты без меня пропадёшь, так что делай, что скажу..."
А вот в этом она права! Кричать, конечно, не стоит...Но я очень, ОЧЕНЬ жалею, что не состоялась профессионально до того, как стала мамой. Карьера - понятие растяжимое, но хорошо бы иметь стабильный заработок, которого хватило бы на себя и детей.Мария_:Но стоило мне этим с мамой поделиться, как она начала кричать что надо сделать карьеру,
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
Мария_
- Новичок
Но я же и не говорила ей о том, что вообще не собираюсь работать.
Нет. До моей свадьбы еще как пешком до Китая. В следующем году заканчиваю университет и буду конечно же искать работу.
Но не хочу жить как моя мама, она работает в сбербанке, последние полтора года очень сильно задерживается на работе, мало того работает в будние дни, так еще и в выходные, з/п очень маленькая, нервы расшатаны, постоянно всем недовольна. Поэтому я и хочу избежать такой жизни, вот только как - надо думать. Конечно жизнь по сякому может повернуться, но я верю всё еще в то, что ее можно сделать лучше.
Нет. До моей свадьбы еще как пешком до Китая. В следующем году заканчиваю университет и буду конечно же искать работу.
Но не хочу жить как моя мама, она работает в сбербанке, последние полтора года очень сильно задерживается на работе, мало того работает в будние дни, так еще и в выходные, з/п очень маленькая, нервы расшатаны, постоянно всем недовольна. Поэтому я и хочу избежать такой жизни, вот только как - надо думать. Конечно жизнь по сякому может повернуться, но я верю всё еще в то, что ее можно сделать лучше.
- За это сообщение автора Мария_ поблагодарили (всего 3):
- ВИРА, Клио, Митрохина Марина
-
ВИРА
- Модератоp
- Всего сообщений: 26328
- Профессия: ваводел
Я смотрю, мы землячки?
правда, я кроме Ставропольского района нигде не была.
Мария_:я верю всё еще в то, что ее можно сделать лучше.
Я смотрю, мы землячки?
Однажды вычеркнув из жизни
-
Мария_
- Новичок
-
мама Евгения
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее
- Профессия: мама
оооооо я не одинока! с одной стороны радостно, что есть люди с которыми можно поделиться, а с другой страшно за наше общество! на данный момент мы ждем четвертого ребенка, из наших родителей никто не знает, ни моя мама, ни мужа родители, бережем мои и малыша нервы
! я когда маме про третьего сказала, первое что я услышала, это то, что я слабоумная...
, ну а родители мужа 2 месяца не разговаривали, обижались, а когда узнали что будет мальчик, мама (свекровь) плакала, а папа улыбался во все 32!!! а сейчас не знаю чего ожидать! они при каждом удобном случае говорят, что четвертый это будет перебор
. надеюсь подуются-подуются, да влюбятся как обычно! 
-
инь-янь
- Участник форума
- Всего сообщений: 6347
Вот стащила)))
- За это сообщение автора инь-янь поблагодарили (всего 3):
- toris1, ВИРА, Митрохина Марина
-
toris1
- Участник форума
- Всего сообщений: 1202
- Приёмные дети: есть
А мне смешно, у нас в родне куча лесопромышленников и банкиров, так они от нас поспешили откреститься, общаемся только с двоюродной сестрой, у которой трое деток и работает она в киоске.
Бог каждому человеку посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь все-таки справиться с ними, либо это не твои проблемы...
-
мама Евгения
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Образов.: среднее
- Профессия: мама
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Сыновей: 3
- Приёмные дети: есть
Недавно - слышу как мама с тетей разговаривают: " Столько беременных вокруг, аж противно..." У меня аж челюсть отвисла! Оказывается, это, что называется, "выдранный кусок" из текста.
Ездили они вместе на автобусе и выглядели девку - в мини-шортах, прозрачной короткой майке без белья и с пузом на все 40 недель...которая к тому же и почесывалась
Вот старшее поколение и сделало свои выводы ...
Жаль, что это дивное состояние - беременность- не прибавляет некоторым мудрости. И вообще, похоже, чувство меры скоро в каратах можно будет измерять - за малостью присутствия.
Ездили они вместе на автобусе и выглядели девку - в мини-шортах, прозрачной короткой майке без белья и с пузом на все 40 недель...которая к тому же и почесывалась
Жаль, что это дивное состояние - беременность- не прибавляет некоторым мудрости. И вообще, похоже, чувство меры скоро в каратах можно будет измерять - за малостью присутствия.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
кассиопея
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Профессия: учитель
Привет всем! Я здесь новенькая. Мы с мужем тоже ждем третьего ребенка. Просто поражает, как наше общество реагирует на то, что у кого-то детей больше принятой в нашей стране нормы (1-2)!!! Все за моей спиной обсуждают, зачем мы на это пошли? Говорят, что мы ненормальные, как будет трудно, и это при том, что у нас хорошая и материально обеспеченная семья. У нас в стране очень многие считают, что много детей только в молообразованных бедных семьях, а когда вы уже имеете что-то (работу, успехи в карьере, материальный достаток) вам дети не нужны, они помеха. Просто жуть!!! Срок у меня 20 недель, и за это время я устала всем объяснять , зачем нам еще ребенок, как так получились и т.д.
-
lika13
- Новичок
- Всего сообщений: 14
- Профессия: силовые структуры
У меня похожая ситуация!!На работе у всех по одному, реже по 2 ребенка. А у нас трое. Я всю третью беременность " шифровалась"
Ходила на работе, прикрывала живот папкой с документами. И по улице так же. Получилось так, что когда я родила, соседи увидели с коляской и задали сакраментальный вопрос:"Это чей ребенок?" Практически никто из окружающих и не догадывался, что я положении. Подруга по работе как-то спросила, когда я еще работала, был уже срок около 6 мес. Чего-то ты как-то изменилась... Наверно волосы покрасила?
Родственникам тоже до последнего ничего не говорили. Так я берегла свои нервы от распросов и пересудов
Сейчас третьему ребенку полтора годика, собралась выходить на работу и тут непредвиденные обстоятельста-вроде залет..
Придется видно выйти, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, чтобы зарплату хоть получать, сейчас пособие уже не платят, так как до полутора лет. Хотя голова кругом идет... Четверо детей.....Мне уже 36 лет и варикоз и в молодости никогда не представляла себя домашней клушей ( никого не хочу обидеть, кто любит дома сидеть и готовить) и матерью многодетной...Мне казалось, я больше себя в карьере реализую, а тут такие дела. На работе перед людьми неудобно, все в декретах сижу
Так вот и разрываюсь, хотя главным в жизни считаю детей
-
Л.Е.В.
- Участник форума
lika13, а думаете кто нибудь собирался стать многодетной мамой (некоторые не в счет) я тоже в детстве хотела много детей ,а потом перехотела и в итоге ВОСЕМЬ
вот и как это называется
(ответ отсутствие контрацепции не припимается) 
Детей много не бывает...
-
Judy
- Участник форума
- Всего сообщений: 83
- Дочерей: 4
-
Л.Е.В.
- Участник форума
Judy, вроде 8 набирала ,щас пересчитаю еще раз. В смысле смайлики -детей пока ,ттт ,8 
Детей много не бывает...
-
Judy
- Участник форума
- Всего сообщений: 83
- Дочерей: 4
-