Девочки Здравствуйте!
А я тоже так переживала, по поводу реакции нашего окружения на рождение у нас 4, писала, правда не помню в какой теме. Так вот на Новый год все узнали, живот виден. А я настроилась на сразу агрессивную волну, на самые эти вопросы. И началось...... Мне прям только вопрос, а я со злорадной улыбкой спрашиваю "А вы что за нас искренне порадуетесь, или поздравите?", говорила таким тоном!!!, что как то не у кого и не возникло желание что то продолжать или советовать.
Золовка тихим таким голосом запричитала, "Ой, да как же тебе тяжело будет, да здоровье все угробишь, да их же всех еще поднять надо на ноги". Может быть грубо, но я ей сказала, "Это тебе тяжело, старшему сыну 17, потом 8 абортов, потом сын с дцп, сейчас ему восемь лет, и они его с мужем его уже таскать не могут, кости растут, а мышц нет, бедное растение, а у самой аптечка с 30 лет, потому что после рождения второго приобрела какое то заболевание не вырабатывается какой то гормон. Знаю, что может быть эта правда зла, но не надо меня жалеть, себя пожалей" Сорвало меня прямо. Свекровь сначала ничего не сказала, потом хотела развести базар, что у вас презервативов нет, на мужа говорит, какой же ты дурак, как ты их поднимать то будешь? Он ей в резкой форме сказал, что стал резко мало зарабатывать и на презервативы денег не хватает, и что закрыли эту тему. Она сжав губы вышла из комнаты. Больше с нами не общается, с нового года. Подруг у меня не много, одна очень обрадовалась, другая сказала, что нам ребенка родить, как ей с мужем пивка попить, а вообще мы придурки.
Вообщем, сделала вывод, сначала никому ничего не говорить, пока живот не видно, а потом посылать всех вежливыми словами, злым тоном, тогда все в порядке будет. На следующей неделе пойду становиться на учет в жк, еще там отработаю этот прием, на чужих доброжелателях.
Девочки Здравствуйте! А я тоже так переживала, по поводу реакции нашего окружения на рождение у нас 4, писала, правда не помню в какой теме. Так вот на Новый год все узнали, живот виден. А я настроилась на сразу агрессивную волну, на самые эти вопросы. И началось...... Мне прям только вопрос, а я со злорадной улыбкой спрашиваю "А вы что за нас искренне порадуетесь, или поздравите?", говорила таким тоном!!!, что как то не у кого и не возникло желание что то продолжать или советовать. Золовка тихим таким голосом запричитала, "Ой, да как же тебе тяжело будет, да здоровье все угробишь, да их же всех еще поднять надо на ноги". Может быть грубо, но я ей сказала, "Это тебе тяжело, старшему сыну 17, потом 8 абортов, потом сын с дцп, сейчас ему восемь лет, и они его с мужем его уже таскать не могут, кости растут, а мышц нет, бедное растение, а у самой аптечка с 30 лет, потому что после рождения второго приобрела какое то заболевание не вырабатывается какой то гормон. Знаю, что может быть эта правда зла, но не надо меня жалеть, себя пожалей" Сорвало меня прямо. Свекровь сначала ничего не сказала, потом хотела развести базар, что у вас презервативов нет, на мужа говорит, какой же ты дурак, как ты их поднимать то будешь? Он ей в резкой форме сказал, что стал резко мало зарабатывать и на презервативы денег не хватает, и что закрыли эту тему. Она сжав губы вышла из комнаты. Больше с нами не общается, с нового года. Подруг у меня не много, одна очень обрадовалась, другая сказала, что нам ребенка родить, как ей с мужем пивка попить, а вообще мы придурки. Вообщем, сделала вывод, сначала никому ничего не говорить, пока живот не видно, а потом посылать всех вежливыми словами, злым тоном, тогда все в порядке будет. На следующей неделе пойду становиться на учет в жк, еще там отработаю этот прием, на чужих доброжелателях.
Климович,
правильно. Лучшая защита - нападение.
Главное самой при этой не растраиваться, сохранять гармонию в душе.
А у ребеночка выработается боевой дух, и он вырастет пассионарной личностью.
[b]Климович[/b], правильно. Лучшая защита - нападение. :-) Главное самой при этой не растраиваться, сохранять гармонию в душе. А у ребеночка выработается боевой дух, и он вырастет пассионарной личностью.
Здравствуйте, девочки!
Прочитала все сообщения и вот о чем мне подумалось. Приличное количество многодетных семей живут вместе с родителями (точнее сказать в квартире родителей). Мне кажется, что на старости лет им хочется в тишине и спокойствии пожить, утром в туалет, извините, без очереди пойти. Почему вы не понимаете их отрицательную реакцию на известие об очередной беременности? Я сама будущая бабушка. Сильно буду настаивать, чтобы детишек дочь рожала, только на отдельной от меня жилплощади. Тогда и ей будет хорошо и мне спокойно. И вот еще что: а может родственники еще переживают, что случись что с многодетными родителями, детей им поднимать-воспитывать, а мы, к сожалению, не в Германии живем, где социалы и помощь государства.
Здравствуйте, девочки! Прочитала все сообщения и вот о чем мне подумалось. Приличное количество многодетных семей живут вместе с родителями (точнее сказать в квартире родителей). Мне кажется, что на старости лет им хочется в тишине и спокойствии пожить, утром в туалет, извините, без очереди пойти. Почему вы не понимаете их отрицательную реакцию на известие об очередной беременности? Я сама будущая бабушка. Сильно буду настаивать, чтобы детишек дочь рожала, только на отдельной от меня жилплощади. Тогда и ей будет хорошо и мне спокойно. И вот еще что: а может родственники еще переживают, что случись что с многодетными родителями, детей им поднимать-воспитывать, а мы, к сожалению, не в Германии живем, где социалы и помощь государства.
Irenka, а если на разных жилплощадях с родителями - чем вы объясните точно такую же реакцию? Ну-ка, пошевелите мозгами
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а вы не переживаете, что ваш единственный ребёнок будет сразу за двоими родителями ухаживать? мои родители тоже вот не переживали об этом.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
что приятнее: за детьми до 18 лет поухаживать - или те же 20 лет за стариками походить?
[b]Irenka[/b], а если на разных жилплощадях с родителями - чем вы объясните точно такую же реакцию? Ну-ка, пошевелите мозгами :wink:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:[/color][/size] а вы не переживаете, что ваш единственный ребёнок будет сразу за двоими родителями ухаживать? мои родители тоже вот не переживали об этом.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/color][/size] что приятнее: за детьми до 18 лет поухаживать - или те же 20 лет за стариками походить? :wink:
[quote="Irenka"]Я сама будущая бабушка.[/quote] дык ясен пень. [quote="Irenka"]Сильно буду настаивать, чтобы детишек дочь рожала, только на отдельной от меня жилплощади.[/quote] удачи :D Как бы Вам с таким подходом одной не остаться, в бабушках. Хоть и без очереди в туалет :wink:
а за своими стариками ходить придется при любом кол-ве детей.
а потом где гарантия что многодетная мама в итоге старость не в одиночестве встретит? Речь ведь не о том. Я пытаюсь понять позицию родственников.
а за своими стариками ходить придется при любом кол-ве детей. а потом где гарантия что многодетная мама в итоге старость не в одиночестве встретит? Речь ведь не о том. Я пытаюсь понять позицию родственников.
Климович:другая сказала, что нам ребенка родить, как ей с мужем пивка попить, а вообще мы придурки.
тоже слышала такую фразу.тоже от подруги.обидно.столько лет уже прошло.уже и четвертый родился.а забыть не могу.и уверенна что о пятом ей скажу не первой.хотя она кума моя.я её люблю очень.это так она о моем здоровье беспокоится и о том ,что я могу остаться одна с детьми без мужа.он старше меня на 20 лет.а я не думаю об этом.я просто живу как мне хочется.вернее как нам хочется.
Пледы ручной работы.наличие и на заказ тут 👉https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=63501
[quote="Климович"]другая сказала, что нам ребенка родить, как ей с мужем пивка попить, а вообще мы придурки. [/quote]тоже слышала такую фразу.тоже от подруги.обидно.столько лет уже прошло.уже и четвертый родился.а забыть не могу.и уверенна что о пятом ей скажу не первой.хотя она кума моя.я её люблю очень.это так она о моем здоровье беспокоится и о том ,что я могу остаться одна с детьми без мужа.он старше меня на 20 лет.а я не думаю об этом.я просто живу как мне хочется.вернее как нам хочется.
[quote="Irenka"]а потом где гарантия что многодетная мама в итоге старость не в одиночестве встретит?[/quote] нет ни у кого такой гарантии. [b]Irenka[/b], ну вообще-то Вы правы. С родственниками считаться надо. А на себя можно и забить.
[quote="мамуся"][quote="Irenka"]а потом где гарантия что многодетная мама в итоге старость не в одиночестве встретит?[/quote] нет ни у кого такой гарантии. [b]Irenka[/b], ну вообще-то Вы правы. С родственниками считаться надо. А на себя можно и забить.[/quote] где-то такое слышала: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого
Irenka, вы запутались. Рожать или не рожать решают только родители, это и есть свобода другого. А старшее поколение имеет право попросить детей жить отдельно, и это нормально. У них есть право не помогать с внуками. Только хаять не надо.
Irenka, вы запутались. Рожать или не рожать решают только родители, это и есть свобода другого. А старшее поколение имеет право попросить детей жить отдельно, и это нормально. У них есть право не помогать с внуками. Только хаять не надо.
мамуся, не: каак, я - бабушка??? старая бабка??? ну нееет! и потом, дети - это одни хлопоты и никакого удовольствия, ещё поймут это и сразу мне захотят сбагрить. нее, я им сразу скажу: я сидеть не буду! сами себе народили проблему - вот и сидите
[b]мамуся[/b], не: каак, я - бабушка??? старая бабка??? ну нееет! и потом, дети - это одни хлопоты и никакого удовольствия, ещё поймут это и сразу мне захотят сбагрить. нее, я им сразу скажу: я сидеть не буду! сами себе народили проблему - вот и сидите :P
tugadum:я им сразу скажу: я сидеть не буду! сами себе народили проблему - вот и сидите
ага, знаем, плавали. А потом будет так: что ж ты детей так воспитала и не позвонят бабушке и не спросят жива ли? И огород полоть не помогают и за хлебом соседи ходят.
[quote="tugadum"]я им сразу скажу: я сидеть не буду! сами себе народили проблему - вот и сидите[/quote] ага, знаем, плавали. А потом будет так: что ж ты детей так воспитала и не позвонят бабушке и не спросят жива ли? :crazy: И огород полоть не помогают и за хлебом соседи ходят.
друзья за нас рады,пальцем у виска не крутят!а вот близкие,как это часто бывает,оказываются самыми далекими от нашего третьего до сих пор в шоке про то,что у нас опять пузожитель завелся наши бабушки узнают последними.и скорее всего после родов. при этом моя "верущая" мама всю жизнь кается за свои 10 или 13 абортов,видит их выросшими во снах.а мне лекции про предохранение и стерилизацию читает.может потому,что сама была последней 10.мать потеряла в 4 года,да и из сестер и братьев выжили до юности только 5?а на посторонних мне плевать.,меня только близкие обидеть могут рожала я первого в 30,поэтому даже не хочу,чтобы с моими детьми бабушки сидели,да и далеко живут.а вот какой я стану бабушкой,могу только предполагать.хотелось бы как у Гарика Сукачева"моя бабушка курит трубку..."а вдруг мне кирпич на голову упадет и стану вредной,ворчливой старухой Шепокляк-Печкиной-Бякиной? (хочешь насмешить Господа,поведай ему свои планы)
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
друзья за нас рады,пальцем у виска не крутят!а вот близкие,как это часто бывает,оказываются самыми далекими :( от нашего третьего до сих пор в шоке :shock: про то,что у нас опять пузожитель завелся :oops: наши бабушки узнают последними.и скорее всего после родов. :wink: при этом моя "верущая" мама всю жизнь кается за свои 10 или 13 абортов,видит их выросшими во снах.а мне лекции про предохранение и стерилизацию читает.может потому,что сама была последней 10.мать потеряла в 4 года,да и из сестер и братьев выжили до юности только 5?а на посторонних мне плевать.,меня только близкие обидеть могут :cry:рожала я первого в 30,поэтому даже не хочу,чтобы с моими детьми бабушки сидели,да и далеко живут.а вот какой я стану бабушкой,могу только предполагать.хотелось бы как у Гарика Сукачева"моя бабушка курит трубку..."а вдруг мне кирпич на голову упадет и стану вредной,ворчливой старухой Шепокляк-Печкиной-Бякиной? :P (хочешь насмешить Господа,поведай ему свои планы)
Здесь довольно много мамочек с 5-10 детьми и вот мне стало интересно , а как реагирует, что говорит врач, когда вы приходите в жк на учет...
Последнее сообщение
Мне уже после первой беременности предлагали спираль ставить и очень удивлялись: Зачем тебе ещё в двадцать-то лет?!
Представляю, что будет дальше :)...
Хороший форум С двумя тяжело,с тремя-уже легче? С общим мнением согласилась,что с тремя легче.Но вот в данный момент для меня важно,а как окружающие...
Последнее сообщение
Мои родители очень хорошо восприняли,хотя это у них уже 5 внук и дети у нас с сестрой рождаются почему-то в промежутках 2 месяца(это я к тому что в...