Реакция окружающих на беременность ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
А у Китая проблема о-о-очень большая скоро будет! Этот трудолюбивый и неприхотливый народ скоро так разбалует своих единственных детей, что они станут толстыми, ленивыми и капризными. Детей у них рожают по разрешению властей. Есть списки кому можно рожать, кому нельзя. Если соседи узнают, что женщина беременна, а у нее уже есть ребенок и ей больше нельзя иметь детей, то они (соседи) могут вызвать "скорую" и женщину увезут на принудительный аборт.
Очень много в Китае "черных" детей, т.е. не зарегистрированных. Это рожденные без разрешения. Эти дети не могут ходить ни в сад, ни в школу. Т.к. у них нет документов (поэтому и "черные", т.е. не учтенные). За таких детей огромные штафы. Можно лишиться пенсии и работы при рождении несанкционированных детей. При поступлении на работу ты заполняешь обязательство не рожать второго ребенка (если есть один), если ты нарушаешь, то лишаешься служебной квартиры и т.д.д Но самое неприятное, что ответственность лежит не только на тебе, но и на твоем начальнике, и на начальнике твоего начальника. У китайцев очень сильная вертикальная власть. И начальники нарушителя, так же теряют свои места и прочие блага за упущение с их стороны! Поэтому у них принято "доносительство". Но они это так не расценивают, т.к. для них это просто нарушение порядка. Кто-то нарушил, так он же и виноват. Виноват - должен понести наказание. А если начальник не заметил, то плохой он начальник, гнать таких надо!
Очень много в Китае "черных" детей, т.е. не зарегистрированных. Это рожденные без разрешения. Эти дети не могут ходить ни в сад, ни в школу. Т.к. у них нет документов (поэтому и "черные", т.е. не учтенные). За таких детей огромные штафы. Можно лишиться пенсии и работы при рождении несанкционированных детей. При поступлении на работу ты заполняешь обязательство не рожать второго ребенка (если есть один), если ты нарушаешь, то лишаешься служебной квартиры и т.д.д Но самое неприятное, что ответственность лежит не только на тебе, но и на твоем начальнике, и на начальнике твоего начальника. У китайцев очень сильная вертикальная власть. И начальники нарушителя, так же теряют свои места и прочие блага за упущение с их стороны! Поэтому у них принято "доносительство". Но они это так не расценивают, т.к. для них это просто нарушение порядка. Кто-то нарушил, так он же и виноват. Виноват - должен понести наказание. А если начальник не заметил, то плохой он начальник, гнать таких надо!
Я сама боялсь сказать маме о третьей беременности, комплекс наверное
Она позже сама поняла, у нас тогда несколько ДР было подряд, я на них много ела и почти ничего не пила. Ну я б не сказал что она визжала от счастья, но отреагировала нормально. Зато свекрови мы сообщили первой - она долго нам повторяла "думайте, конечно вам жить, но вам самим скоро дышать будет нечем". С мужем решили как должное, разбирательств не было, муж лишь одно сказал "где два, там и три", мы не планировали, я даже зарекалась, мне двоих было "выше крыши", а теперь каждый раз радуюсь и нем огу понять что мы делали без нашего малыша)))
Меня часто жалеют что у меня три сына, даже просто проходие на улице, зато какая у меня защита растет))))

Меня часто жалеют что у меня три сына, даже просто проходие на улице, зато какая у меня защита растет))))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
У меня тоже три сына.Когда я хотела второго и все уши ему прожужала,он долго сопротивлялся. Когда было два муж говорил - "Пойми я не против детей, вот буду зарабатывать 5 тыс.баксов - родим третьего" Тут уж я пошла на хитрость - перечить не стала. Через год после этого заявления ему самому захотелось этого-самого- третьего
. Скажу честно - я удивилась .Сейчас он мне уже сам говорит:"Лет через семь родим четвертую." Только я ему уже не верю.
Интересно, когда мой муж будет все-таки зарабатывать 5 тыс.баксов сколько у нас детей будет?
Так что девочку тоже конечно хочетсо,да и мальчики тоже пригодятсо

Интересно, когда мой муж будет все-таки зарабатывать 5 тыс.баксов сколько у нас детей будет?

-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 90
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Многод.организация: не состою
Да, Наверное у большинства так, кто нибудь непременно что то гадкое скажет. Но что удивительно, те кто нашей семье помогают не возмущаются (дядя мой, мама) хоть казалось бы и могли, а вот тетка моя, свекровь, а так же знакомые, некоторые, недовольны мягко говоря. Ну им то какое дело?!, не им же на шею мы своих детей вешаем!
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 20
Мой случай, наверное, немного не в тему, учитывая название треда. Просто прочитала все случаи и чувствую, какая же я незаслуженно счастливая. Я правда только третью жду, но с негативом не столкнулась пока ни разу. Только мама довольно прохладно отнеслась, но, учитывая, что с первой она меня вообще на аборт со слезами пыталась вытолкнуть, то я ещё удивилась её довольно спокойной реакции (учитывая, что она теперь с нами живёт). А остальные восхищаются или завидуют по-доброму. Свекровь предлагает старшую к себе взять жить, а иногда даже говорит: "если ещё родите и будет трудно, я могу взять воспитывать, только рожайте".
На работе все радуются, поддерживают, а некоторые говорят: мы бы тоже троих хотели, а сейчас уже поздно. В консультации только спросили: "за мальчиком пришла?", немного удивились, что мне всё равно. И на улице нормально реагируют, правда не всегда понятно, что старшая - моя дочь, называют нас с ней вместе "девушки"!
Единственное , что немного напрягает, - постоянные вопросы: вы и планировали троих? а кто из вас так решил? Муж замучился отвечать, что мы вообще никого не планировали и н ичего не решали, все дети получились спонтанно!
А я сразу говорю правду, что планировала я семерых, но пока только трое!
У нас у многих родственников и знакомых трое и больше детей, меньше двух вообще никого не знаю. В лицее и вузе, где я работаю, довольно много детей из многодетных семей.

У нас у многих родственников и знакомых трое и больше детей, меньше двух вообще никого не знаю. В лицее и вузе, где я работаю, довольно много детей из многодетных семей.
Если честно, третью беременность не планировали. Есть разнополые дети - вроде бы норма! Когда забеременела, плохо себя чувствовала, голова аж трескалась от боли, такого у меня никогда не было, пошла к врачу - всё ли в порядке с ребёнком, может что-то с ним и надо делать аборт(вот грешница страшная) Спасибо врачу(всю жизнь буду её добрым словом вспоминать), Сказала: "Иди деточка в Храм, покайся в своих грешных мыслях, а ребёнок твои мысли чувствует и волнуется, успокой его и себя" И, Слава Богу! Жизни теперь не представляю себе без нашего "поскрёбышка" - солнечного мальчишки. Бога молю лишь об одном - здоровье деткам.
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 339
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 20
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 1
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 339
- Сыновей: 4
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 365
- Дочерей: 3
В дополнение к "положительному" посту marinca:
Тоже постоянно удивляюсь, до чего мне везёт. Жду сейчас третьего, все бабушки рады, одна (пенсионерка) уже активно взялась вязать приданое, дети ждут-не дождутся, на работе отнеслись нормально, надеюсь, что смогу понемножку подрабатывать и пока дома с малышом буду, на памперсы хватит
А на днях наконец-то встала на учёт в консультацию, так не то что не наорали, что поздно пришла, а ещё и врач когда узнала, какие по счёту роды, похвалила и порадовалась. Правда, потом оказалось, что она "третьи роды" посчитала, что трое детей уже есть, и я за четвёртым пришла.
Тоже постоянно удивляюсь, до чего мне везёт. Жду сейчас третьего, все бабушки рады, одна (пенсионерка) уже активно взялась вязать приданое, дети ждут-не дождутся, на работе отнеслись нормально, надеюсь, что смогу понемножку подрабатывать и пока дома с малышом буду, на памперсы хватит

А на днях наконец-то встала на учёт в консультацию, так не то что не наорали, что поздно пришла, а ещё и врач когда узнала, какие по счёту роды, похвалила и порадовалась. Правда, потом оказалось, что она "третьи роды" посчитала, что трое детей уже есть, и я за четвёртым пришла.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 846
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Многод.организация: МДХ!
Когда ждала четвертого, в поликлинике диагноз поставили - часто рожающая женщина!
Надо было полежать в паталогии, а тамошний зав. отделением - дедулечка - долго хохотал над таким диагнозом.
А обычно начинают интересоваться - верующая или нет?
И как же вы решились? А предохраняться не умеете? Вроде бы женщина с высшим образованием, такие по стольку не рожают...
И правы все вы - завидуют... Только зависть свою прячут под злостью...
Надо было полежать в паталогии, а тамошний зав. отделением - дедулечка - долго хохотал над таким диагнозом.
А обычно начинают интересоваться - верующая или нет?
И как же вы решились? А предохраняться не умеете? Вроде бы женщина с высшим образованием, такие по стольку не рожают...
И правы все вы - завидуют... Только зависть свою прячут под злостью...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 1
-