Реакция окружающих на беременностьНа аборт не пошла!

Опыт противодействия "добрым родственникам" и врачам.
Расскажите свою историю!

Модератор: Оранж

I`m happy
Участник форума
Всего сообщений: 2144
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: высшее
Профессия: деятель
Многод.организация: не состою
 Re: Реакция окружающих на беременность

Сообщение I`m happy »

А я сегодня была шокирована поведением бывшего мужа - он отец моих двух старших детей. Помог сегодня добраться нам до садика (он старших по утрам по школам развозит), взял маленького (не его сына) за руку и повел его в машину. Когда я пришла и уселась, с влажными глазами рассказал, что ему приснилось, что он держит на руках маленькую дочку, и он был потрясен до слез - я же, говорит, знаю, что нет у меня дочки... Естественно о моей беременности и надежде на дочку он не знает ничего, а в его нынешнем браке детей заводить не принято, жена его старше гораздо и исключительно на деньги ориентированная очень высокопоставленная дама... Вот тебе и реакция... не на мою беременность, а на невозможность иметь детей еще... А ведь он мог бы...
Нормальные люди-только те,которых вы мало знаете.Адлер
Выкаждый день ноете,как вам здесь тяжело и невыносимо,но вы ничего не делаете,чтобы все изменить,чтобы выбраться отсюда!Пролетаянадгнездомкукушки
Реклама
Елена Кашура
Участник форума
Всего сообщений: 103
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Вероиспов.: православное
Профессия: писатель

Сообщение Елена Кашура »

Мама Анастасия: Я вот четвертого пытаюсь сделать :oops: , брату сказала "Мы еще лучше пельмени будем лепить" :lol:

:Bravo: :good: :Bravo:
Дважды мама) Хочу ещё)))
Tatiana 3
Новичок
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2

Сообщение Tatiana 3 »

Когда я забеременела третьим и на втором месяце беременности возникло кровотечение, моя гинеколог (г.Балашиха, Подмосковье) на приеме просто орала на меня: "Куда тебе третьего? Тебе этих бы вырастить! Тебе надо долго на сохранении лежать не шевелясь, кто будет со старшими? Немедленно на аборт!" Вышла из кабинета в слезах. Следующие пять недель не показывалась, надеялась, что как-нибудь "устаканится". Бог не дал: приснился "консилиум" из трех женщин в белых халатах. Они меня осмотрели и, как я их не просила сохранить малыша, ответили категорическим резким отказом. Потом были выскабливания друг за другом через 2 недели. Родная тетя, знавшая о моей беременности и выставившая мою семью со своей половины дома на неотапливаемую кухню с электроплиткой в начале апреля, заметила: "Может, так и лучше!" Муж сказал, мы другого родим, а у меня душа рыдала об этом малыше.
Через два года после этих событий забеременела Мишуней. На работе начальница в лоб спросила: "Вы что - вообще не предохраняетесь?"
Спасибо хотелось сказать моей маме, которая меня в этом вопросе всегда поддерживала (уже 3 года как её нет), и московской акушерке-гинекологу, сделавшей всё возможное, чтобы моя беременность протекала штатным путем!
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Вот с кем точно не стоит советоваться по поводу КОЛИЧЕСТВА детей, так это с гинекологами.
Единственное исключение: когда была беременная Васеной, мне в качестве замены на месяц пришлось наблюдаться у девушки-дагестанки. Для нее 4-я беременность была нормальным явлением...
Tatiana 3, держитесь.
Я так смотрю, на форуме у многих ли по выкидышу или по аборту - видимо, чтобы остальных детей больше ценили...
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

Ходила тут подписывать справку у заведующей д/с, где я числюсь. Она спрашивает: "Выходить-то собираешься?" - "Не, я лучше еще кого-нибудь рожу". :D "Это ж сколько мужу придется работать?" - " Пусть работает, на то и мужик" - " А не жалко?" - "Жалеть мужиков - порочное занятие" :D
Оставила ее долго думать. :wink:

Не обращайте вы внимания на всяких-там. Единственный, к кому стоит прислушиваться в этом деле, это РОДНОЙ МУЖ. А "окружающих" - в сад. =@
За это сообщение автора фиалkа поблагодарили (всего 4):
Клио, MaMa_Lena, MaLinKa, Митрохина Марина
Елена Юрьевна
Модератоp

Фиалка7520:А "окружающих" - в сад.
Через З? :ROFL:
У нас одна мама приемная рассказывала: взяла сестренку для родной дочки,а когд атой было три года - стало лень выходить на работу, и взяла она еще одну дочку. Сейчас у нее четверо приемных.
И вот что удивительно - ее считают героиней. А если бы нарожала - чморили бы..
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Елена Юрьевна
Это точно. Как то едем с нового года с четыремя детьми и какая то бабка привязалась : "Это все ваши или приёмные?" Да так ехидно. А Галя ей: "Нет, нас мама по всем автобусам насобирала, вот теперь домой к себе везёт!" У бабки такое лицо было :shock: :ROFL:
За это сообщение автора Та ещё Шумахерша поблагодарил:
фиалkа
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Елена Юрьевна
Модератоp

:good: :Bravo: :lol:
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11706

Сообщение owlet »

Афонасьева Наталья:А Галя ей: "Нет, нас мама по всем автобусам насобирала, вот теперь домой к себе везёт!
Галюшке +1000!
Ека
Участник форума
Всего сообщений: 484
Приёмные дети: есть

Сообщение Ека »

Афонасьева Наталья:Елена Юрьевна
Это точно. Как то едем с нового года с четыремя детьми и какая то бабка привязалась : "Это все ваши или приёмные?" Да так ехидно. А Галя ей: "Нет, нас мама по всем автобусам насобирала, вот теперь домой к себе везёт!" У бабки такое лицо было :shock: :ROFL:
:ROFL: :good: :good: :good:
Храни вас Бог

Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася
Иволга
Участник форума
Всего сообщений: 1418
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Иволга »

Девочки, кто сомневается, делать аборт или нет, рожать или нет - отбросьте прочь свои сомнения, раз Бог дал - вперед, а вам в поучение расскажу страшную историю про себя, пусть каждый воспринимает как ему кажется правильным - то ли так мне на роду было написано, то ли это расплата за два моих аборта =@
Итак, родила я первого ребеночка, дочу, в 21 год. Через год забеременила, пошла на аборт, причем мама мне говорила, рожай, а у нас с мужем даже и мыслей таких не было - намучалися с дочкой - и две грыжи накричала и день с ночью путала, короче о детях мы тогда думать больше вообще не хотели, я так была уверена, что больше НИКОГДА. Еще через год опять аборт (в это время у нас с мужем уже был свой дом). Муж работал, я дома сидела, сидела, да так скучно стала хоть на стену лезь, пошла косметикой заниматься, чтобы на аборты больше не ходить спираль поставила. Потом бизнесом занялась... И вот в 24 года, где-то в то же время, когда я беременила (аборты через 3-4 недели), по возвращению домой на меня напали двое... , короче уже в конце всего произходящего ( как я потом узнала меня убивали, выжила случайно, даже судили за убийство), когда поймала минуту сознания, я очень сильно стала молить Бога, чтобы дал мне еще шанс увидеть моего ребеночка, как я чувствовала тогда, я просто рыдала в душе, что больше не увижу ее :cry: Короче, очнулась я в очередной раз, жива... рядом никого, я на автомате собрала свои вещи и пошла домой, итак Бог дал мне еще шанс - оставил меня в живых, а через полгода у меня развалился бизнес, но если честно все пошло в пух и прах еще с нападения на меня (целый месяц носу на работу не показывала), а еще через несколько месяцев мы остались без дома - оно и верно я просила только о возможности быть с ребенком... А вот если бы я рожала, если бы не делала двух абортов, то и скучно бы мне не было, и бизнесом бы не занималась бы - трех малышей бы воспитывала, и дом бы тоже у нас остался, все бы у нас было бы как положено, если бы не АБОРТЫ. И вот остались мы на улице - папа мама и доча, зато все в полном составе :D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Больше никаких абортов - только дети и как можно больше, после тех событий я еще долго в себя приходила и только спустя 5 лет я поняла, что мое призвание - это моя семья, мои дети - и это самое главное в жизни :D :good: :good: А в этом году мы опять свой домик покупаем - на материнский капитал, получается, что все что у нас было бы и будет, только благодаря детям.
За это сообщение автора Иволга поблагодарили (всего 7):
эльви, Кастя, alisondra, Svetlaya, мамся, owlet, Митрохина Марина
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Мои дети - моё богатство!
Львица (1996), Козьерожка (2007), Весенок (2009), Весеночка (2013), пока все...
prot.anatolij
Новичок
Всего сообщений: 4
Я: многодетный папа
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Профессия: священник; печник

Сообщение prot.anatolij »

Те, кто говорят о планировании семьи - идут против Бога! Как можно запланировать то, что дает нам сам Господь! Мы можем только принять от Него то что Он нам посылает, или отвергнуть это. Если отвергаем Его дар, Его Волю, то становимся богоборцами.
К сожалению, большинство врачей выступает за планирование семьи, вместо того, чтобы сохранять жизни детей - жаждут их погубить. Мы с супругой сталкивались с таким отношением постоянно.
Сейчас ждем десятого ребенка. Конечно же он не был "запланированным", но он ЖЕЛАННЫЙ! А от врачей как всегда вопрос: "вы что, собираетесь рожать?" Появилась угроза отслоения плаценты, гинеколог даже на учет не стала ставить, отмахнулась - проставьте свечи, через 10 дней на прием. Поехали в город, сделали в платной клинике УЗИ, с результатом на прием к лечащему врачу. Та опять: "Я же сделала назначение." Направление в патологию так и не дала. Сами собрались, поехали в областную больницу без направления. Слава Богу, хоть там не отказались, положили на сохранение, назначили лечение. Будем надеяться, что все будет хорошо и Господь сохранит нашего малыша.
Svetlaya
Участник форума
Всего сообщений: 5093
Дочерей: 9

Сообщение Svetlaya »

Помоги Господи +
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
Светлана_я
Участник форума
Всего сообщений: 338
Дочерей: 2

Сообщение Светлана_я »

prot.anatolij Помоги вам Бог! :Rose:
Софья 2003, Лиза 2006 и Константин 2010
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10068
Приёмные дети: есть
Профессия: логопед

Сообщение Аннушка »

Да, бывает, скажут и такое... Ко мне тож пристают с глупостями всякими.... Ну не понимают они что это счастье - :mama: :mama: :mama: :mama:
*Галактика*
Модератоp
Всего сообщений: 6324

Сообщение *Галактика* »

Иволга
Не пугайте меня :shock: так,хотя три аборта,два уже покрыла,третий на очереди,вру ещё мини,ох не замолю :shock: .
Не живи уныло,Не жалей,что было,
Не гадай,что будет,Береги,что есть!
йолинка
Новичок
Всего сообщений: 40

Сообщение йолинка »

Может быть повторюсь,но вычитала правило из семейной психологии:бабушки и дедушки могут принять спокойно столько внуков и внучек ,сколько детей родили сами.И мне тоже думается,что они ждут от нас денег ,курортов и прочего подобного.
Наверно,когда я буду старая,тож буду хотеть этого?
А муж мой говорит:дети это вклад в будущее,как воспитаешь,то и пожнешь,это не секрет конечно :-) ,но .кажется,люди часто об этом забывают.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
На работе меня спрашивают,как я собираюсь всем своим детям купить квартиры(беременна третьим)?А я честно говоря не понимаю этого,думаю,что дети сами должны будут подумать об этом,а я конечно помогу чем смогу,в конце концов ,всегда всех приму у себя(но это уж я далеко в будущее заглядываю) :D .
Да и вообще родители ,думаю,базис должны дать,а у кого уж насколько мозгов хватит.тот того и добьется.Это уж я как то отвлеклась,короче,смотрят на меня беременную третьим,покручивая пальцем у виска :D .А мне на всех плевать,главное- мой муж рад!
эльви
Участник форума
Всего сообщений: 445

Сообщение эльви »

йолинка:бабушки и дедушки могут принять спокойно столько внуков и внучек ,сколько детей родили сами.
Моя мама нас шестерых родила, а моей четвёртой беремености особо не рада была, а сейчас от меня не вылезает, почти каждый день в гости к новорождённой ходит, так что психологи свои выводы делают, а жизнь - свои.
Кёнкас
Участник форума
Всего сообщений: 134
Вероиспов.: протестантское
Профессия: логопед

Сообщение Кёнкас »

А я когда со второй беременностью в ЖК пришла, мне вообще с порога заявили "А ты знаешь, что у тебя матка при родах разорвётся?" :shock: Ну и дальше ещё массу приятностей типа зачем тебе сразу второй? зачем тебе вообще второй? денег не хватит... и т.д. Вобщем, помню вышла, рыдаю иду по улице, и тут телефон звонит - мама, не знаю даже почему, прямо как испытание было, говорит "смотри, тебе летом в институт поступать надо, собой заняться. Если ещё вздумаете рожать - ко мне на порог можешь не приходить".
Пришла домой, обняла себя за пузико и говорю "не бойся, не отдам я тебя никому", а сама рыдаю - не могу остановиться... А потом как-то весь этот негатив на второй план отошёл, правда мама не в курсе до сих пор - так что "битва за правду" нам ещё предстоит. Но пока я жду-не дождусь встречи с малышом :mama: :-)
За это сообщение автора Кёнкас поблагодарили (всего 2):
Та ещё Шумахерша, мамся
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Держитесь, Кёнкас всё у вас будет в порядке и с вами и с малышиком! :Rose:
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:in_love: :-) :--) :poklon: :wink: :D :( :o :shock: :bad: :lol: :P :oops: :cry: :eda: :mama: :roll: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: %) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :unknown: :fool: :facepalm: :thank_you: :popcorn:
Ещё смайлики…