А мы вчера сообщили родителям! (срок 30 неделек).
Сообщал по телефону муж, сначала своей маме, она сказала, что мы безответственные, что ей детей жалко, что чтоже вы теперь всех рожать будете и т.д. Вообщем, неочень, но терпимо, сегодня она мне звонила- разговаривает, я ожидала другого
Потом позвонили моей маме, я перенервничала жутко, ожидала крика, а вышло все наоборот !!! я в шоке! Мама озаботилась пеленками, распашонками, роддомом и прочим. Но поставила условие: это последний- Бог любит троицу!
Вообщем, мне что-то не верится, вот сижу перевариваю, появился новый бзик: раз Господь меня так жалеет, значит что- то с малышом не так. Муж говорит, что я зря переживаю, Господь просто помогает тем, кто рожает(волю Божью исполняет), но я все-равно переживаю, жду 30 декабря третьего УЗИ.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Собирались завтра к свекрам в гости ехать, сегодня свекровь позвонила, сказала что заболела - перенервничала.
Свекор, вроде, орал, когда узнал, но нас там не было, так что неделя у них еще на переваривание есть, до след. выходных
Мой рукодельный блог: " Матрешкин блог" http://komkofa.blogspot.com/
Блог о моей семье: "Жизнь молодой многодетной семьи" http://komkoffa.blogspot.ru/
А мы вчера сообщили родителям! (срок 30 неделек). Сообщал по телефону муж, сначала своей маме, она сказала, что мы безответственные, что ей детей жалко, что чтоже вы теперь всех рожать будете и т.д. Вообщем, неочень, но терпимо, сегодня она мне звонила- разговаривает, я ожидала другого :shock: %) Потом позвонили моей маме, я перенервничала жутко, ожидала крика, а вышло все наоборот :unknown: !!! я в шоке! Мама озаботилась пеленками, распашонками, роддомом и прочим. Но поставила условие: это последний- Бог любит троицу!
Вообщем, мне что-то не верится, вот сижу перевариваю, появился новый бзик: раз Господь меня так жалеет, значит что- то с малышом не так. Муж говорит, что я зря переживаю, Господь просто помогает тем, кто рожает(волю Божью исполняет), но я все-равно переживаю, жду 30 декабря третьего УЗИ.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:[/color][/size] Собирались завтра к свекрам в гости ехать, сегодня свекровь позвонила, сказала что заболела - перенервничала. Свекор, вроде, орал, когда узнал, но нас там не было, так что неделя у них еще на переваривание есть, до след. выходных :D
Матрёшка,ну вот видите всё хорошо Главное ваша мама одобрила,а свекровь,она свекровью и останится Очень рада за вас Я тоже третью беременность скрывала,маме сказала нед в 30-ть,а потом родила в 42 недели маме обещала,что это последний раз,но сейчас младшему скоро 4-ре,а я ещё хочу
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Матрёшка,а кого вы ждёте???
Матрёшка,ну вот видите :-) всё хорошо :-) Главное ваша мама одобрила,а свекровь,она свекровью и останится :D Очень рада за вас :-)Я тоже третью беременность скрывала,маме сказала нед в 30-ть,а потом родила в 42 недели %) маме обещала,что это последний раз,но сейчас младшему скоро 4-ре,а я ещё хочу :crazy:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:[/color][/size] Матрёшка,а кого вы ждёте??? :oops:
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
[quote="нинок"][quote="Матрёшка"]что чтоже вы теперь всех рожать будете [/quote] :lol: :lol: :lol: Не, ёлки, через одного :P[/quote] :lol: :-) :D Прикольно!!! :Yahoo!:
Удивительно, почему практически у всех, одна и та же реакция. Почему все думают, только о материальной стороне, а не о духовной?
Мне вот сейчас тоже со всех сторон твердят хватит, хватит Ха! Я сама решу когда хватит. Доброжелатели, блин!
И своим детям я точно не скажу хватит! Пусть сами решают, когда им хватит, а я буду только радоваться очередному внучку или внучке
Удивительно, почему практически у всех, одна и та же реакция. :unknown: Почему все думают, только о материальной стороне, а не о духовной? Мне вот сейчас тоже со всех сторон твердят хватит, хватит %) Ха! Я сама решу когда хватит. Доброжелатели, блин! И своим детям я точно не скажу хватит! Пусть сами решают, когда им хватит, а я буду только радоваться очередному внучку или внучке :Yahoo!:
[quote="ВОЛКОВА ОЛЬГА"] Матрёшка,а кого вы ждёте??? :oops:[/quote] Ждем доченьку, помощницу маленькую :teddy: , если, конечно, на УЗИ в 32 неделе не скажут обратное(ой, умираю, как на УЗИ хочу).
А меня,что удивительно,все поздравляют,радуются,мама вот помочь приехала,только в ЖК тётечка с такими глазами "Что,опять беременная!?"ну я ей отвечаю"Не опять,а снова!" ну и свекровь с золовкой"Не представляю как ты теперь с 3-мя справляться будешь...!"у них по-моему никого среди близких знакомых многодетных нет,а так вроде всё тихо,зато я какая-то агрессивная стала -наверное окружающие это чувствуют и стараются не нарываться.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
А меня,что удивительно,все поздравляют,радуются,мама вот помочь приехала,только в ЖК тётечка с такими глазами :shock: "Что,опять беременная!?"ну я ей отвечаю"Не опять,а снова!" :oops: ну и свекровь с золовкой"Не представляю как ты теперь с 3-мя справляться будешь...!"у них по-моему никого среди близких знакомых многодетных нет,а так вроде всё тихо,зато я какая-то агрессивная стала :crazy: -наверное окружающие это чувствуют и стараются не нарываться. :D
ВОЛКОВА ОЛЬГА
дочке 6,1 и сыну 3,6 на данный момент,меня,помнится,свекровь пугала что очень маленькая возрастная разница между детьми,видимо надо как их сваты-родить второго старшему сыну аккурат к дембелю-тут тоже не раз слышала"Вот она совсем с ума сошла-в ТАКОМ возрасте рожать вздумала!"-в общем всем не угодишь
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
[b]ВОЛКОВА ОЛЬГА[/b] дочке 6,1 и сыну 3,6 на данный момент,меня,помнится,свекровь пугала что очень маленькая возрастная разница между детьми,видимо надо как их сваты-родить второго старшему сыну аккурат к дембелю-тут тоже не раз слышала"Вот она совсем с ума сошла-в ТАКОМ возрасте рожать вздумала!"-в общем всем не угодишь :unknown:
мама-Рина:ВОЛКОВА ОЛЬГА
дочке 6,1 и сыну 3,6 на данный момент,меня,помнится,свекровь пугала что очень маленькая возрастная разница между детьми,видимо надо как их сваты-родить второго старшему сыну аккурат к дембелю-тут тоже не раз слышала"Вот она совсем с ума сошла-в ТАКОМ возрасте рожать вздумала!"-в общем всем не угодишь
А у свекрови опыт был с маленькой разницей между детьми?У меня мма такой же позиции была как ваша свекровь (вплане рожать когда старшей будет лет после десяти и дальше т.к между мной и братом разница 12лет,я старшая и всегда хотела брата или сестру макс в три года туда или обратно.Тайно завидовола подругам у которых были большие и дружные семьи... Мама сейчас удивляется,как-это я справилась без её помощи,да ещё и когда муж сам ребёнок Да,я сама удивляюсь третьего родила,когда старшей было 4-ре(А она очень сложным ребёнком была)А среднему был год;Даже был такой случай,когда маленькому было 28 дней и нас срочно укладывали в реанимацию,то мама пришла,когда приехала наш врач и говорила в весь голос"Я же говорила зачем его нужно было рожать??"НУ,я так с тремя поехала в больницу и какое-то время пробыла там с ними.Мамины слова были таковы"Нарожала?Сильная?Ну и вперёд!!!Был бы один ребёнок,а так сама себе создала проблем!!!А дело было в феврале,,,,холодно,,,
[quote="мама-Рина"][b]ВОЛКОВА ОЛЬГА[/b] дочке 6,1 и сыну 3,6 на данный момент,меня,помнится,свекровь пугала что очень маленькая возрастная разница между детьми,видимо надо как их сваты-родить второго старшему сыну аккурат к дембелю-тут тоже не раз слышала"Вот она совсем с ума сошла-в ТАКОМ возрасте рожать вздумала!"-в общем всем не угодишь :unknown:[/quote] :-) А у свекрови опыт был с маленькой разницей между детьми?У меня мма такой же позиции была как ваша свекровь :shock:(вплане рожать когда старшей будет лет после десяти и дальше :D т.к между мной и братом разница 12лет,я старшая и всегда хотела брата или сестру макс в три года туда или обратно.Тайно завидовола подругам у которых были большие и дружные семьи... :Rose: Мама сейчас удивляется,как-это я справилась без её помощи,да ещё и когда муж сам ребёнок :crazy: Да,я сама удивляюсь третьего родила,когда старшей было 4-ре(А она очень сложным ребёнком была)А среднему был год;Даже был такой случай,когда маленькому было 28 дней и нас срочно укладывали в реанимацию,то мама пришла,когда приехала наш врач и говорила в весь голос"Я же говорила зачем его нужно было рожать??"НУ,я так с тремя поехала в больницу и какое-то время пробыла там с ними.Мамины слова были таковы"Нарожала?Сильная?Ну и вперёд!!!Был бы один ребёнок,а так сама себе создала проблем!!!А дело было в феврале,,,,холодно,,,
Уменя мать как узнала, что я беременна второй раз орала как резаная, что я такая сякая этакая ее своим бл....ством(дословно) в гроб вгоню (это при том, что я на тот момент замужем уже года два была, на шее у нее не сидела вообще лет с 14-ти), уговаривала мужа мне пастенору в чай всыпать, перед свекровью на коленях стояла, чтобы она тоже мне на мозг покапала, та откровенно над моей маман посмеялась и объяснила, что после след просьбы убить внука выставит ее взашей. Короче, худо-бедно смирилась мать моя с моей беременностью... Теперь к ребенку лезет, как притопает. Любимая, говорит,внучечка. А я вот думаю, что лет через 8-10расскажу яЗлате, как ее бабушка ждала и любила...
Уменя мать как узнала, что я беременна второй раз орала как резаная, что я такая сякая этакая ее своим бл....ством(дословно) в гроб вгоню (это при том, что я на тот момент замужем уже года два была, на шее у нее не сидела вообще лет с 14-ти), уговаривала мужа мне пастенору в чай всыпать, перед свекровью на коленях стояла, чтобы она тоже мне на мозг покапала, та откровенно над моей маман посмеялась и объяснила, что после след просьбы убить внука выставит ее взашей. Короче, худо-бедно смирилась мать моя с моей беременностью... Теперь к ребенку лезет, как притопает. Любимая, говорит,внучечка. А я вот думаю, что лет через 8-10расскажу яЗлате, как ее бабушка ждала и любила...
А мы наверно пятого ждем. Если вчера все получилось... папа наш токо за...Родителям понятно что пока ни гугу. Вот дождемся задержки, к врачу сходим и тогда объявим.. Я очень рада, но и почему то боюсь. А у наших родителей мы по одному ребенку. И при словах - мы ждем ребенка - негатива не было. Все радовались. Только при слове - прописать -свекровь всегда была против. Поэтому она у нас бывает только на праздниках. Но пытается помогать она не плохо - все овощи и ягоды - со своего огорода). Когда звонит, то спрашивает, что нужно... Это в плане овощей и ягод мороженных зимой. Да и так много покупает детям, ну а если сказать конкретно - то это обязательно купит. Но мы теперь не говорим. Даже когда дети у нее дома, а мы ездили, например, купить сапожки одному из них и приехали померить, то она мне тысячу сует в карман... Мне эта деньга не нужна... И овощи стараемся не брать, так супруг берет раз за зиму мешочек ( обычный из супермаркета, а не сетку) картошки, пакетик морковки, банку огурцов и помидоров. Если совсем туго, то я к своей маме обращаюсь... Да и на выходные если дети не приходят к ней (свекрови) с ночевкой, то это ОБИДА на нас... Меня задело только то что она против прописки детей к отцу (собственно где мы и живем). Папулька сам решал этот вопрос, кроме первого зайца... Послушался мамы. Я не скажу что я ее не ненавижу, она просто для меня чужой человек....
А мы наверно пятого ждем. :-) :D :P :mama: :roll: :Bravo: :good: Если вчера все получилось... папа наш токо за...Родителям понятно что пока ни гугу. Вот дождемся задержки, к врачу сходим и тогда объявим.. Я очень рада, но и почему то боюсь. :bad: А у наших родителей мы по одному ребенку. И при словах - мы ждем ребенка - негатива не было. Все радовались. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Только при слове - прописать -свекровь всегда была против. Поэтому она у нас бывает только на праздниках. :( Но пытается помогать она не плохо - все овощи и ягоды - со своего огорода). Когда звонит, то спрашивает, что нужно... Это в плане овощей и ягод мороженных зимой. Да и так много покупает детям, ну а если сказать конкретно - то это обязательно купит. Но мы теперь не говорим. Даже когда дети у нее дома, а мы ездили, например, купить сапожки одному из них и приехали померить, то она мне тысячу сует в карман... Мне эта деньга не нужна... И овощи стараемся не брать, так супруг берет раз за зиму мешочек ( обычный из супермаркета, а не сетку) картошки, пакетик морковки, банку огурцов и помидоров. Если совсем туго, то я к своей маме обращаюсь... Да и на выходные если дети не приходят к ней (свекрови) с ночевкой, то это ОБИДА на нас... Меня задело только то что она против прописки детей к отцу (собственно где мы и живем). Папулька сам решал этот вопрос, кроме первого зайца... Послушался мамы. Я не скажу что я ее не ненавижу, она просто для меня чужой человек....
ВОЛКОВА ОЛЬГА:А у свекрови опыт был с маленькой разницей между детьми?
нет,как Дима в школу пошёл,так и Юля нарисовалась.,разница в 9 лет,они как чужие друг для друга,свёкор наше решение одобрил(у него с братом разница больше 10 лет),говорит"Правильно,будут друзьями с детства!"люблю я его за доброе слово
[quote="ВОЛКОВА ОЛЬГА"]А у свекрови опыт был с маленькой разницей между детьми?[/quote] нет,как Дима в школу пошёл,так и Юля нарисовалась.,разница в 9 лет,они как чужие друг для друга,свёкор наше решение одобрил(у него с братом разница больше 10 лет),говорит"Правильно,будут друзьями с детства!"люблю я его за доброе слово :-)
Интересный такой вопрос! Меня об этом тоже спрашивали. Слово в слово.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
helli:вот вроде бы нормальный родительский форум(я о местном-в городке),где сидят одни мамки с детьми,так вот уже успели насоветовать-остановиться на первых двух девочках!(раз мальчики не получаются). вот еслиб они сюда попали их бы инфаркт хватил
это точно. Я периодически на Вумен ру захаживаю, там "таких" как мы не понимают. Они даже цитируют нас и возмущаются нашей безответственностью.
А не так давно мне моя знакомая с сочувствием сказала, что я потеряла 10 лет жизни! Хотя сама мать 2 детей.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
мамуся:Матрёшка не надо ни от кого прятаться и скрывать! Это радость и счастье! Вы должны быть выше всех стереотипов (о, какое словечко знаю ). Несите себя ГОРДО! Будут ругаться- ставьте на место!
Так ведь нервов помотают и настроение испортят! А будущей маме нельзя нервничать! Но я думаю, если 1 раз сказать твердо "ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО", обидятся и больше не полезут.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Афонасьева Наталья:У меня пока живота не видно, но как увидят - вот будут сплетни и не только от старушек. В пору место жительства менять. Всё таки восемь детей - это несколько странно . Я сама никогда не думала что у меня будет столько. Но что поделать если Богу угодно чтобы они появились и я их всех очень люблю. и того цветочечка что живёт сейчас во мне - тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У нас соседка живёт, старушка, ей уже за шестьдесят а она замужем никогда не была. И вообще - рядом с мужчиной не стояла.Так вот она так прямо и называет нас с мужем - "А - эти...сумасшедшие..."
По моему, сумасшедшая как раз она. Если в 60 уже старушка. И что ей остается говорить-то?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:[/color][/size] [quote="нинок"][quote="Матрёшка"]что чтоже вы теперь всех рожать будете [/quote] :lol: :lol: :lol: Не, ёлки, через одного :P[/quote]
Интересный такой вопрос! :D Меня об этом тоже спрашивали. Слово в слово.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:[/color][/size] [quote="helli"]вот вроде бы нормальный родительский форум(я о местном-в городке),где сидят одни мамки с детьми,так вот уже успели насоветовать-остановиться на первых двух девочках!(раз мальчики не получаются). :P вот еслиб они сюда попали их бы инфаркт хватил :crazy:[/quote] это точно. Я периодически на Вумен ру захаживаю, там "таких" как мы не понимают. :crazy: Они даже цитируют нас и возмущаются нашей безответственностью. :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :D А не так давно мне моя знакомая с сочувствием сказала, что я потеряла 10 лет жизни! :shock: Хотя сама мать 2 детей.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:[/color][/size] [quote="мамуся"][b]Матрёшка[/b] не надо ни от кого прятаться и скрывать! Это радость и счастье! Вы должны быть выше всех стереотипов (о, какое словечко знаю :D ). Несите себя ГОРДО! Будут ругаться- ставьте на место![/quote] Так ведь нервов помотают и настроение испортят! А будущей маме нельзя нервничать! :-) [color=#80BFBF]Но я думаю, если 1 раз сказать твердо "ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО", обидятся и больше не полезут. :roll: :wink: [/color]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:[/color][/size] [quote="Афонасьева Наталья"]У меня пока живота не видно, но как увидят - вот будут сплетни и не только от старушек. В пору место жительства менять. :oops: Всё таки восемь детей - это несколько странно :oops: . Я сама никогда не думала что у меня будет столько. :oops: Но что поделать если Богу угодно чтобы они появились и я их всех очень люблю. и того цветочечка что живёт сейчас во мне - тоже.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:[/color][/size] У нас соседка живёт, старушка, ей уже за шестьдесят а она замужем никогда не была. И вообще - рядом с мужчиной не стояла.Так вот она так прямо и называет нас с мужем - "А - эти...сумасшедшие..."[/quote] По моему, сумасшедшая как раз она. Если в 60 уже старушка. И что ей остается говорить-то?
да а мне только предстоит познакомится с этой реакцией
вот что странно, почему же когда из детдома берут детей и по многу считается хорошо, а как своих рожаешь так это плохо
да а мне только предстоит познакомится с этой реакцией :o вот что странно, почему же когда из детдома берут детей и по многу считается хорошо, а как своих рожаешь так это плохо :unknown:
Агнешка, не стоит бабушку так подставлять, думаю, она свое мнение уже изменила. Раскаяние и исправление человеку всегда открыто, зачем раны наносить и матери своей и дочери....
Заботливая Мама, как вы интересно... Всегда с одного раза Б появляется? Или просто внутри сразу чувствуете? Бывает, конечно, когда дети легко образуются, но как-то не всегда.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
[b]Агнешка[/b], не стоит бабушку так подставлять, думаю, она свое мнение уже изменила. Раскаяние и исправление человеку всегда открыто, зачем раны наносить и матери своей и дочери....
[b]Заботливая Мама[/b], как вы интересно... Всегда с одного раза Б появляется? Или просто внутри сразу чувствуете? Бывает, конечно, когда дети легко образуются, но как-то не всегда. :unknown:
да, это наверное у нас интуиция так сильно развита из-за любви, я тоже почувствовала сразу и то в самый первый раз муж мне сказал за 2 недели до первого теста! А я уже знала кто будет и как выглядеть!
да, это наверное у нас интуиция так сильно развита из-за любви, я тоже почувствовала сразу и то в самый первый раз муж мне сказал за 2 недели до первого теста! А я уже знала кто будет и как выглядеть!
Девчонки, какие же вы все молодцы! Я вами восхищаюсь, дорогие многодетные мамочки! И тоже очень хочу деток. Пока нет ни одного, только недавно замуж вышла. Но будут обязательно!!!
Желаю всем здоровых детей. И побольше)))
Девчонки, какие же вы все молодцы! Я вами восхищаюсь, дорогие многодетные мамочки! И тоже очень хочу деток. Пока нет ни одного, только недавно замуж вышла. Но будут обязательно!!! :mama: :mama: :mama: Желаю всем здоровых детей. И побольше)))
Здесь довольно много мамочек с 5-10 детьми и вот мне стало интересно , а как реагирует, что говорит врач, когда вы приходите в жк на учет...
Последнее сообщение
Мне уже после первой беременности предлагали спираль ставить и очень удивлялись: Зачем тебе ещё в двадцать-то лет?!
Представляю, что будет дальше :)...
Хороший форум С двумя тяжело,с тремя-уже легче? С общим мнением согласилась,что с тремя легче.Но вот в данный момент для меня важно,а как окружающие...
Последнее сообщение
Мои родители очень хорошо восприняли,хотя это у них уже 5 внук и дети у нас с сестрой рождаются почему-то в промежутках 2 месяца(это я к тому что в...