[b]moi[/b] Я от вас в восторге! :Rose: :Rose: :Rose: столько детей в вашем возрасте.Вот когда подумаешь-сколько потерял.Даже я была в шоке когда узнала что у меня 4 будет в 33.
вот вроде бы нормальный родительский форум(я о местном-в городке),где сидят одни мамки с детьми,так вот уже успели насоветовать-остановиться на первых двух девочках!(раз мальчики не получаются). вот еслиб они сюда попали их бы инфаркт хватил
Беда, когда у человека не хватает ума, чтобы хорошо сказать, или здравого смысла, чтобы осторожно промолчать.
Кристина-03.02.97,Полина-27.10.04,Антонина-07.06.07,Ангелина-10.03.10
вот вроде бы нормальный родительский форум(я о местном-в городке),где сидят одни мамки с детьми,так вот уже успели насоветовать-остановиться на первых двух девочках!(раз мальчики не получаются). :P вот еслиб они сюда попали их бы инфаркт хватил :crazy:
Да, люди разные бывают, нам например все соседи радостно улыбаются, когда из лифта с тремя девчонками выходим, но в то же время как-то по домофону позвонил какой-то мальчик и спросил "Вам презики не нужны?" Не сам же он это придумал, значит слышал, как взрослые этот вопрос обсуждают.
А с родственниками по разному. Мама всем трём внучкам рада, но любит всех по-разному, на сколько сил хватает, старшую больше всех, она у меня самая послушная, я её строже всех воспитывала, средняя сама больше дедушку любит, он её и разбаловал, младшую все любят, но, как мне кажется, это пока она маленькая, дальше видно будет. Очень боялись маме сказать, что ждём четвёртого, когда сказали, радости особой не было, и хотя сейчас вроде уже нормально воспринимает, все равно, чувствуется, что как-то ей это некомфортно. Может просто ей тяжело со всеми помогать, ей 57 лет и здоровье не очень, но помогать мне больше некому. Свекровь живёт далеко, детей в общеё сумме видела дней10 в году, плюс 2 месяца прожила у нас прошлым летом со своими детьми 13 и 11 лет. И вообще я беременная никогда никаких привилегий в отношении себя не испытывала ни от кого, кроме мамы, папы и тёти, даже муж не считает, что это повод относиться ко мне как-то по особенному, и это обидно, хотя муж у меня хороший и меня любит, но вряд ли побежит в 10 часов вечера, скажем за мороженным, если мне, беременной, его вдруг, захочется. И вообще для родственников со стороны мужа я кажется уже какая-то родильная машина, а что с ней будет, она вон какая здоровая (рост 162см, вес 53кг, варикоз, начиная с первой беременности, токсикоз по месяцу и давление всю беременность в среднем 90 на 60), это они все слабенькие, бедненькие, в том числе их сыночек, то бишь мой муж, а всё потому, что я никогда не жалуюсь. а они демонстративно охают, ахают и таблетки пьют пачками, воспитание у нас с мужем разное, ну не привыкла я умирать от простуды, а он когда гриппом заболел, завещание на полном серьёзе составлять начал (ему 29 лет ). Вот поэтому мне его родня чем дальше, тем роднее, а почти все наши друзья и знакомые имеют по 3 детей, так что мы вроде сейчас опережаем в счете, чем муж мой очень гордится и гордости своей ни от кого не скрывает Так что мой вам совет общайтесь с единомышленниками, избегайте завистников и огромное всем многодетным
Да, люди разные бывают, нам например все соседи радостно улыбаются, когда из лифта с тремя девчонками выходим, но в то же время как-то по домофону позвонил какой-то мальчик и спросил "Вам презики не нужны?" :( Не сам же он это придумал, значит слышал, как взрослые этот вопрос обсуждают. А с родственниками по разному. Мама всем трём внучкам рада, но любит всех по-разному, на сколько сил хватает, старшую больше всех, она у меня самая послушная, я её строже всех воспитывала, средняя сама больше дедушку любит, он её и разбаловал, младшую все любят, но, как мне кажется, это пока она маленькая, дальше видно будет. Очень боялись маме сказать, что ждём четвёртого, когда сказали, радости особой не было, и хотя сейчас вроде уже нормально воспринимает, все равно, чувствуется, что как-то ей это некомфортно. Может просто ей тяжело со всеми помогать, ей 57 лет и здоровье не очень, но помогать мне больше некому. Свекровь живёт далеко, детей в общеё сумме видела дней10 в году, плюс 2 месяца прожила у нас прошлым летом со своими детьми 13 и 11 лет. И вообще я беременная никогда никаких привилегий в отношении себя не испытывала ни от кого, кроме мамы, папы и тёти, даже муж не считает, что это повод относиться ко мне как-то по особенному, и это обидно, хотя муж у меня хороший и меня любит, но вряд ли побежит в 10 часов вечера, скажем за мороженным, если мне, беременной, его вдруг, захочется. И вообще для родственников со стороны мужа я кажется уже какая-то родильная машина, а что с ней будет, она вон какая здоровая (рост 162см, вес 53кг, варикоз, начиная с первой беременности, токсикоз по месяцу и давление всю беременность в среднем 90 на 60), это они все слабенькие, бедненькие, в том числе их сыночек, то бишь мой муж, а всё потому, что я никогда не жалуюсь. а они демонстративно охают, ахают и таблетки пьют пачками, воспитание у нас с мужем разное, ну не привыкла я умирать от простуды, а он когда гриппом заболел, завещание на полном серьёзе составлять начал (ему 29 лет :D ). Вот поэтому мне его родня чем дальше, тем роднее, а почти все наши друзья и знакомые имеют по 3 детей, так что мы вроде сейчас опережаем в счете, чем муж мой очень гордится и гордости своей ни от кого не скрывает :Yahoo!: Так что мой вам совет общайтесь с единомышленниками, избегайте завистников и огромное всем многодетным :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Вспомнилось стихотворение по поводу , мой такой же раньше был, хоть и сейчас за мороженным не побежит, но хоть уже не "помирает" при простуде С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два...
Вспомнилось стихотворение по поводу :wink: , мой такой же раньше был, хоть и сейчас за мороженным не побежит, но хоть уже не "помирает" при простуде :D [b]С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два...[/b]
Мы тоже ждем третьего малыша, родителям не говорим: бережем их и свои нервы . Уже 29-ая неделя беременности. Родители живут в 100 км от нас (1ч.30. мин. езды), где-то до 24 недели ездили к ним в гости, скрывали так: ходила немного выдавая корпус вперед, и если пристально смотрели, втягивала живот. Теперь всячески "отмазываемся" от поездок, боюсь даже представить, как они отрегируют ,не слегли бы от шока. Помнится, когда мы сообщили, что ждем второго, реакция была ужасной и с той, и с другой стороны. Всю беременность почти нервы мотали и сочувствовали. Теперь мы мудрее стали , решили молчать, но думаю, на днях все расскроется , и моему спокойствию конец
Да, кстати, моим деткам: Настеньке - 4г. 6 мес., Васеньке - 1г. 10 мес.
Мы тоже ждем третьего малыша, родителям не говорим: бережем их и свои нервы :roll: . Уже 29-ая неделя беременности. Родители живут в 100 км от нас (1ч.30. мин. езды), где-то до 24 недели ездили к ним в гости, скрывали так: ходила немного выдавая корпус вперед, и если пристально смотрели, втягивала живот. Теперь всячески "отмазываемся" от поездок, боюсь даже представить, как они отрегируют %) ,не слегли бы от шока. Помнится, когда мы сообщили, что ждем второго, реакция была ужасной и с той, и с другой стороны. Всю беременность почти нервы мотали и сочувствовали. Теперь мы мудрее стали :-) , решили молчать, но думаю, на днях все расскроется :shock: , и моему спокойствию конец :cry: Да, кстати, моим деткам: Настеньке - 4г. 6 мес., Васеньке - 1г. 10 мес.
Хотелось бы до родов дотянуть, а потом сообщить, но нереально, итак уже обижаются,что не приезжаем, да и брат должен на этой неделе заехать. А муж говорит: до родов если дотянем, то не поверят, что наш малыш
Хотелось бы до родов дотянуть, а потом сообщить, но нереально, итак уже обижаются,что не приезжаем, да и брат должен на этой неделе заехать. А муж говорит: до родов если дотянем, то не поверят, что наш малыш :D
Матрёшка не надо ни от кого прятаться и скрывать! Это радость и счастье! Вы должны быть выше всех стереотипов (о, какое словечко знаю ). Несите себя ГОРДО! Будут ругаться- ставьте на место!
[b]Матрёшка[/b] не надо ни от кого прятаться и скрывать! Это радость и счастье! Вы должны быть выше всех стереотипов (о, какое словечко знаю :D ). Несите себя ГОРДО! Будут ругаться- ставьте на место!
Ну нет, я все близко к сердцу принимаю, если начнут ругаться, буду переживать и нервничать, а мне это ни к чему. Уж такой я человек, что мимо ушей ничего не могу пропустить, и уже меня не исправишь - такой характер.
Ну нет, я все близко к сердцу принимаю, если начнут ругаться, буду переживать и нервничать, а мне это ни к чему. Уж такой я человек, что мимо ушей ничего не могу пропустить, и уже меня не исправишь - такой характер.
у нас была смешная история с последней внучкой: дочь боялась говорить своему отцу (моему бывшему мужу), что ждет четвертого ребенка, т.к. до этого каждый раз были всякие высказывания, хотя у самого четверо детей, правда все от разных жен и не с ним живут. под разными предлогами не пускала к себе в гости, а он взял да и приехал без звонка... и ничего не заметил!(было мес. 8). а потом то же повторил мой отец - т.е. на полном серьезе в упор не увидел. мы долго смеялись
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
вместо 8 мес вылезла какая-то рожа почему-то
у нас была смешная история с последней внучкой: дочь боялась говорить своему отцу (моему бывшему мужу), что ждет четвертого ребенка, т.к. до этого каждый раз были всякие высказывания, хотя у самого четверо детей, правда все от разных жен и не с ним живут. под разными предлогами не пускала к себе в гости, а он взял да и приехал без звонка... и ничего не заметил!(было мес. 8). а потом то же повторил мой отец - т.е. на полном серьезе в упор не увидел. мы долго смеялись
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:[/color][/size] вместо 8 мес вылезла какая-то рожа почему-то
А я как из подъезда с двумя выхожу, бабушки всегда сочувствуют: ой,ой,ой, как тяжело тебе с двумя такими маленькими, ну ничего подрастут, будешь в потолок поплевывать. А я с кислой физиономией от токсикоза посмеиваюсь, типа: угу. Сейчас, наверно уже заметили- молчат Теперь сочувствовать точно не будут, т.к., так уж сложилось (особенно у большинства бабушек): два ребенка- мама молодец, три- ну и дура-нарожала
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Кстати, что касается знакомых, они нормально реагирут, даже радуются, хотя сами больше одного (редко- двух) не рожают, но кажется иногда, что не все искренны.
Мой рукодельный блог: " Матрешкин блог" http://komkofa.blogspot.com/
Блог о моей семье: "Жизнь молодой многодетной семьи" http://komkoffa.blogspot.ru/
А я как из подъезда с двумя выхожу, бабушки всегда сочувствуют: ой,ой,ой, как тяжело тебе с двумя такими маленькими, ну ничего подрастут, будешь в потолок поплевывать. А я с кислой физиономией от токсикоза посмеиваюсь, типа: угу. Сейчас, наверно уже заметили- молчат :shock: Теперь сочувствовать точно не будут, т.к., так уж сложилось (особенно у большинства бабушек): два ребенка- мама молодец, три- ну и дура-нарожала :D
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:[/color][/size] Кстати, что касается знакомых, они нормально реагирут, даже радуются, хотя сами больше одного (редко- двух) не рожают, но кажется иногда, что не все искренны.
Девчонки, будете смеяться, сегодня приезжал брат, не заметил живота
Живот у меня вроде сроку соответствут, просто от волнения куда- то исчез(29- неделя идет), плюс удачная свободная маечка, а может Господь так чудесным образом меня бережет!? Да, я и не надеялась, что пролечу.
Ура, пока мое спокойствие продолжается!!!
Мой рукодельный блог: " Матрешкин блог" http://komkofa.blogspot.com/
Блог о моей семье: "Жизнь молодой многодетной семьи" http://komkoffa.blogspot.ru/
Девчонки, будете смеяться, сегодня приезжал брат, не заметил живота :-) Живот у меня вроде сроку соответствут, просто от волнения куда- то исчез(29- неделя идет), плюс удачная свободная маечка, а может Господь так чудесным образом меня бережет!? :-) Да, я и не надеялась, что пролечу. Ура, пока мое спокойствие продолжается!!!
Матрёшка
да он просто НЕ ХОТЕЛ видеть(было такое пузико!)Поздравлять для него-дикость,а возмущения я бы не потерпела.Вот и молчал,надеялся,что рассосётся
[b]Матрёшка[/b] да он просто НЕ ХОТЕЛ видеть(было такое пузико!)Поздравлять для него-дикость,а возмущения я бы не потерпела.Вот и молчал,надеялся,что рассосётся :D
ДА,ЗНАКОМЫ ВАШИ ИСТОРИИ!!!Я С ТРЕТИМ МАМЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА,ПРИШЛИ К НЕЙ В ГОСТИ ЗА ПАРУ МЕС ДО РОДОВ!!!!ПОТОМ ВЫЯСНИЛОСЬ,ЧТО ОНА ДАВНО ВСЁ ЗНАЛА ОТ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ!!!НО ВСЁРАВНО МНЕ ВЛЕТЕЛО!!!
ДА,ЗНАКОМЫ ВАШИ ИСТОРИИ!!!Я С ТРЕТИМ МАМЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА,ПРИШЛИ К НЕЙ В ГОСТИ ЗА ПАРУ МЕС ДО РОДОВ!!!!ПОТОМ ВЫЯСНИЛОСЬ,ЧТО ОНА ДАВНО ВСЁ ЗНАЛА ОТ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ!!!НО ВСЁРАВНО МНЕ ВЛЕТЕЛО!!! :D
Здесь довольно много мамочек с 5-10 детьми и вот мне стало интересно , а как реагирует, что говорит врач, когда вы приходите в жк на учет...
Последнее сообщение
Мне уже после первой беременности предлагали спираль ставить и очень удивлялись: Зачем тебе ещё в двадцать-то лет?!
Представляю, что будет дальше :)...
Хороший форум С двумя тяжело,с тремя-уже легче? С общим мнением согласилась,что с тремя легче.Но вот в данный момент для меня важно,а как окружающие...
Последнее сообщение
Мои родители очень хорошо восприняли,хотя это у них уже 5 внук и дети у нас с сестрой рождаются почему-то в промежутках 2 месяца(это я к тому что в...