От завистиmadina09: а у многих лицо искривляется![]()
Реакция окружающих на беременность ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
мама курносиков
- Участник форума
- Всего сообщений: 7
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: академик домохозяйственных наук
Re: Реакция окружающих на беременность
У меня пока живота не видно, но как увидят - вот будут сплетни и не только от старушек. В пору место жительства менять.
Всё таки восемь детей - это несколько странно
. Я сама никогда не думала что у меня будет столько.
Но что поделать если Богу угодно чтобы они появились и я их всех очень люблю. и того цветочечка что живёт сейчас во мне - тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У нас соседка живёт, старушка, ей уже за шестьдесят а она замужем никогда не была. И вообще - рядом с мужчиной не стояла.Так вот она так прямо и называет нас с мужем - "А - эти...сумасшедшие..."
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У нас соседка живёт, старушка, ей уже за шестьдесят а она замужем никогда не была. И вообще - рядом с мужчиной не стояла.Так вот она так прямо и называет нас с мужем - "А - эти...сумасшедшие..."
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
инь-янь
- Участник форума
- Всего сообщений: 6347
Афонасьева Наталья
Моя свекровь орала что ради МК рожаю я
,я ей ответила ну конечно только о этой бумажке всю жизнь мечтала

Это с любовью.Вам завидует"А - эти...сумасшедшие..."
Моя свекровь орала что ради МК рожаю я
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
Aigul
У меня тоже так будет орать когда узнает.
И ещё что нибудь похлеще скажет.
У меня тоже так будет орать когда узнает.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
инь-янь
- Участник форума
Афонасьева Наталья
Ты ее в этот момент поцелуй и скажи.Ты моя любимая.(она от удивления инфаркт схватит и орать не сможет)

Ты ее в этот момент поцелуй и скажи.Ты моя любимая.(она от удивления инфаркт схватит и орать не сможет)
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
Aigul
Ещё в психушку сдаст
Да и не хочется убийцей бабушки собственных детей стать. У нас не те отношения чтобы целоваться.
Ещё в психушку сдаст
-
инь-янь
- Участник форума
Не сдаст,а второй вариант всетаки не плохойЕщё в психушку сдаст![]()
Да и не хочется убийцей бабушки собственных детей стать
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
Aigul
Да ладно,
зачем такую вину на душу брать. Пусть живёт и даже здравствует
лишь бы к нам пореже лезла 
Да ладно,
-
madina09
- Участник форума
- Всего сообщений: 415
- Сыновей: 3
- Профессия: Мама
Афонасьева Наталья:Aigul
Да ладно,зачем такую вину на душу брать. Пусть живёт и даже здравствует
лишь бы к нам пореже лезла
всем здоровья и счастья))
сын 2003, дочь 2005, сын 2007,сын 2012.
сын 2003, дочь 2005, сын 2007,сын 2012.
-
stella
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Я приняла такую ситуацию просто как факт.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
очень рада, что среди форумачан есть уже зрелые люди. В разделе форума Я свекровь- расскажите, как вам быть свекровью!Cergey4385:Я свекровь...У меня две невестки и обе Лены.Обе учатся в универе в разных.Старша Лена у нас с готовенькой девочкой,сын пока не хочет больше, а мы с Леной мечтаем,С сыном на эту тему поругались даже.Девочка у нас красавица и умница, а он её безумно гордится и не хочет свою любовь делить на другого ребенка.Он еще не дозрел,вторая Лена на пятом месяце я плакала от радости.Теперь хожу как сама беременная уже хочу увидить,скорее.Уговариваю на одном не останавливатся.А внучка Лерочка в школу идет,просит у мамы сестру Таню,сын говорит,а вдруг она не будет такая красивая, как ты?С очень серьезным лицом сказала,я всеравно ее буду любить.Мы с невесткой гордо вышли.За что вслед услышали: ну рыбы!
Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд:
Сама делала аборты,до сих пор больно но там были причины серьезные,сердце пошаливало.Но тех кто идет на аборт потому,что лень предахранятся(не раз слышала схожу все равно под наркозом),называю мутантами,женщина по природе предназначена для продолжения рода,рожать, любить,растить и если эти чувства перекрыл махровый эгоизм,мне так лутше,я высыпаюсь иду куда хочу и т.д. это мутация.Уметь любить это не обязательно значит приносить себя в жертву.А если с детьми бывает недопонимание, говорю я всеравно тебя люблю,старший сын сначала один так говорил, теперь говорит вся семья.Так что не мутируйте и не откладывайте на потом.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Может быть ваши родители очень устали и ещё не соскучились по малышам? сколько лет вашему младшему брату/сестре? Что -то странное... Вот у моей дочери есть муж, его мама из многодетной семьи и сама она вообще не подерживает связи со своими родными и своими внуками интересуется крайне редко и неохотно...aekaterina:А вот мои мама и свекровь в глаза ничего не говорят ( живем далеко) , но и помощи никакой. Хотя у мамы 6 детей, я старшая, а у свекрови трое.(все уже выросли. Неужели своих детей хватило так, что на внуков сил не осталось?) Радости от пополнения нашей семьи никакой не высказывают, в гости за 11лет брака по одному разу приехали когда второй ребенок родился.
И все. Ау, родители!!
Я понимаю, что мне может и повезло , что они не вмешиваются в нашу жизнь, не пилят как некоторых, но как же не хватает моральной поддержки. Получается, чужие люди роднее своих? Иногда так окрыляет чья нибудь похвала, кажется горы свернешь. А своим позвонишь и стандартные фразы: как дети? ой, уже школьник! как справляешься? !Ну пока, звоните!
Начиная с третьего родителям сообщали о беременности месяцев в 6-7. И хоть бы раз поздравили! В ответ: да? ну ладно!)
Раз в два года везем внуков на смотр. Это мы придумали, чтобы хоть знакомство не по фоткам было. Да и детей жалко, им бабушки и дедушки нужны. Но ничего хорошего из поездок не выходит. Сплошное экзаменирование. И то они не умеют, и читают плохо, и худые, и вообще- воспитывать не умеете!
И хоть бы раз сказали: детки вы устали, сходите погуляйте , а мы с внучатами посидим! (знают ведь, что нам никто не помогает, нянек сроду не было!).Вот так.
Простите, что много написала, но это наша больная тема. Мы когда с мужем слышим , что к знакомым родители приехали или детей к бабушке на каникулы отправили, так молча переглядываемся и молчим. А что тут скажешь?
Я приняла такую ситуацию просто как факт.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
гасите свои негативные эмоции. Они непродуктивны. Учитесь показать бабушкам и дедушкам насколько приятны моменты общения с детьми и детей приучайте к мысли,что с бабушками- дедушками быть полезно. Многие родители не успели насладиться жизнью из-за постоянных бытовых неурядиц и поэтому боятся новых тревог- забот.мама курносиков:Сообщили родителям о третьей беременности.Наслушалась таких оскорблений и издевательств,что до сих пор отойти не могу.Муж хочет записать к психологу в кризисный центр.Почитала всю тему-и ужаснулась.Какие наши родители бывают жестокие!Сначала убивали наших братиков и сестричек,теперь к собственным внукам пытаются подобраться.И всё это якобы "забота".
Последний раз редактировалось stella 19 окт 2009, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
-
zurbaza
- Новичок
- Всего сообщений: 555
- Дочерей: 4
Вот захотелось тоже высказаться.Дернуло меня в 36 недель, с четвертым,сходить к окулисту.Она меня вопросами прям засыпала:зачем рожаешь,что в жизни вещей поинтересней что ли нет,работать,наверное не хочешь или у государства оттяпать что-то норовишь и т.д.И даже косоглазие у меня пыталась найти,говорит.что я по-любому от своих детей окосеть должна была
При этом сказала,что у нее самой двое и она жалеет,что родила,потому как многое из-за этого упустила.Сейчас я воспринимаю это несколько иронично.но когда вышла из поликлинники не смогла сдержать слез-разве может быть что-то важней этих теплых ладошек,толстых щечек и розовых пяточек?

Время ответит на все вопросы....
-
stella
- Участник форума
На нашем форуме все больше пишут о детях до 12-14 лет, а дальше, что... ?
Только некоторые осмеливаются писать о подростковых конфликтах со своими детьми.. Об этом тоже надо думать и там Вы тоже будете воспитывать, а не кто-то другой.
Период младенчества с розовыми пяточками и невинными взглядами быстро проходит у детей и приходит жесткий подростковый возраст, когда проявляются бунты, уходы из дома, поиск себя, потом приходит взросление и надо детям строить собственную жизнь.. Вот тут включается искусство многодетных родителей: смогли ли они воспитать личность до эмоционально зрелого состояния или нет, успешны ли дети в жизни или нет.zurbaza:Вот захотелось тоже высказаться.Дернуло меня в 36 недель, с четвертым,сходить к окулисту.Она меня вопросами прям засыпала:зачем рожаешь,что в жизни вещей поинтересней что ли нет,работать,наверное не хочешь или у государства оттяпать что-то норовишь и т.д.И даже косоглазие у меня пыталась найти,говорит.что я по-любому от своих детей окосеть должна былаПри этом сказала,что у нее самой двое и она жалеет,что родила,потому как многое из-за этого упустила.Сейчас я воспринимаю это несколько иронично.но когда вышла из поликлинники не смогла сдержать слез-разве может быть что-то важней этих теплых ладошек,толстых щечек и розовых пяточек?
![]()
![]()
На нашем форуме все больше пишут о детях до 12-14 лет, а дальше, что... ?
Только некоторые осмеливаются писать о подростковых конфликтах со своими детьми.. Об этом тоже надо думать и там Вы тоже будете воспитывать, а не кто-то другой.
Последний раз редактировалось stella 19 окт 2009, 11:21, всего редактировалось 2 раза.
-
петушканчик
- Участник форума
- Всего сообщений: 23829
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
stella,+100!
Тоже хотела об этом написать-к сожалению,период "Толстых щечек" проходит ооооооочень быстро
А дальше начинаются трудовые будни,не всегда такие сладкие как в младенчестве. Поэтому многие компенсируют свои неудачи в воспитании рождением новых детей. А надо сразу настраиваться на то,что будет и боль и слезы и непонимание.... И надо уметь найти подход к каждому,а это очень сложно.
Тоже хотела об этом написать-к сожалению,период "Толстых щечек" проходит ооооооочень быстро
А дальше начинаются трудовые будни,не всегда такие сладкие как в младенчестве. Поэтому многие компенсируют свои неудачи в воспитании рождением новых детей. А надо сразу настраиваться на то,что будет и боль и слезы и непонимание.... И надо уметь найти подход к каждому,а это очень сложно.
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114751
я кстати думала, что соседи будут кривиться - а они *молодец!* говорят
и родители одноклассников тоже. может, конечно, за спиной что-нибудь перетирается - но меня это никогда не волновало.
-
петушканчик
- Участник форума
- Всего сообщений: 23829
- Сыновей: 1
tugadum,меня тоже все очень поддерживали,все восхищались,ни от кого слова плохого не услышала.
Ну самое такое,что услышала-"Ну вы и смееелые!"
Ну самое такое,что услышала-"Ну вы и смееелые!"
-
stella
- Участник форума
Я заметила, что на форуме трудные темы про подрастающих детей не все осмеливаются начинать. А дети сейчас очень-очень простые растут. И требуются большие познания жизни и мудрость, чтобы аккуратно пройти сквозь рифы взросления в период нарастающего капитализма. Родители-то жили при другом строе...петушканчик:stella,+100!
Тоже хотела об этом написать-к сожалению,период "Толстых щечек" проходит ооооооочень быстро![]()
-
Elen i rebjata
- Участник форума
- Всего сообщений: 90
уже привыкшие а если их что-то не устраивает пусть сами и меняют место жительства
А насчет бабульки каторая замужем не была-у всех своя жизнь .Вы с ней как два разных полюса
Ваши соседи врятли удивятсяАфонасьева Наталья:У меня пока живота не видно, но как увидят - вот будут сплетни и не только от старушек. В пору место жительства менять. Всё таки восемь детей - это несколько странно . Я
-
инь-янь
- Участник форума
Просто народ понимать начинает,что детки это хорошо (хоть и тяжело)
Классtugadum:я кстати думала, что соседи будут кривиться - а они *молодец!* говоряти родители одноклассников тоже. может, конечно, за спиной что-нибудь перетирается - но меня это никогда не волновало.
Просто народ понимать начинает,что детки это хорошо (хоть и тяжело)
-
елена запорожская
- Участник форума
- Всего сообщений: 305
- Сыновей: 0
- Дочерей: 5
А я только 25-го узнаю:залетела или нет,а почти все говорят что у меня 4-5 месяцев!Но что интересно спокойно относящиеся появились!Раньше(3 года назад) все
говорили.Отчего некоторые изменили свое отношение незнаю,но это в основном кто хорошо меня знает.
-
moi
- Участник форума
- Всего сообщений: 11279
Просто у них появился спортивный интерес-у меня тоже всё время спрашивают :ты ждёшь?нет...а когда?елена запорожская:А я только 25-го узнаю:залетела или нет,а почти все говорят что у меня 4-5 месяцев!Но что интересно спокойно относящиеся появились!Раньше(3 года назад) все говорили.Отчего некоторые изменили свое отношение незнаю,но это в основном кто хорошо меня знает.
Дети - Дар Божий!
-