Реакция окружающих на беременность ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 424
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Реакция окружающих на беременность
Дети-будущее народа!
Последний раз редактировалось люблю детей 09 май 2009, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
"Имеющиеся взрослые старшего поколения могут не радоваться тому, что детей много. А ведь особенно пока дети еще малы, родителям очень нужна моральная поддержка извне, одобрение значимых взрослых. Нам нужно, чтобы наших детей хвалили, одобряли сам факт их существования. Чтобы рядом, хотя бы иногда, оказывались близкие люди, которым эти дети тоже были бы интересны. Нам нужно, чтобы кто-нибудь говорил: да, вы все делаете правильно."
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=68&id=9039
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 104
- Вероиспов.: православное
- Профессия: универсальный солдат
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Бедненькая,мне жаль ВАС......живописная:а мне ( и моему муже тоже) вообще омерзительные беременные, а уж семьи по трое и больше детей мы вообще считаем - недоумками.... ну с другой стороны - если им больше заняться нечем... ведь рожают те - кто кроме размножение ничего не может... жалко ВАс.....
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
По поводу ,что нет детей не переживай,будут.Я когда с мужем познакомилась,у меня была доча.Он мне сказал,что врачи прогнозируют,что у него 20% из 100,что могут быть дети(он до этого 7 лет в браке прожил,и ни гугу)Родилась доча,он пошел проверился,ему опять тоже самое,теперь у нас еще и сына появился,рад безумноНадеюсь:Очень обидно, когда женщина может родить здрового малыша и просто этого не хочет. А у меня нет деток, и пока не может быть (такой диагноз врачей). Но я очень-очень хочу!!! и борюсь за это!!! Хотя бы одного. Я просто не понимаю как можно плохо относится к беременным женщинам и детям! Очень грустно, что есть такие люди.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1088
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Дааа... девочки, читаю ваши сообщения, я в шоке
Моя свекровь уже бабушка 5 внучек, сноха ждет 3 ребенка (ждем затаив дыхание, надеемся мальчик на развод
) никогда ни слова плохого о количестве детей в моей семье я от нее не слышала и от своей мамы тоже, может это мы себя с мужем так поставили что нам про наших детей слово плохого сказать нельзя, а может тетки они у меня нормальные, всем желаю таких
тут мне свекровь уже про четвертого намекает, правда говорит позже, я ей говорю куда позже, мне 30, на что она отвечает что её саму мама в 44 года родила, а она в семье шестая... Помогает она мне очень, даже думаю если бы у неё было молоко, сама бы кормила
Короче она у меня супер, живем вместе 10 лет и я все время думаю как же ей со мной тяжело, и как мне с ней повезло 

Пиарю свои блоги http://mamhobbi.ru - о рукоделии, http://familylittlefarm.ru/ - мини ферма.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1268
- Сыновей: 3
- Профессия: несостоявшаяся мадам
Памятник поставить таким родственникам!rrane:Дааа... девочки, читаю ваши сообщения, я в шокеМоя свекровь уже бабушка 5 внучек, сноха ждет 3 ребенка (ждем затаив дыхание, надеемся мальчик на развод
) никогда ни слова плохого о количестве детей в моей семье я от нее не слышала и от своей мамы тоже, может это мы себя с мужем так поставили что нам про наших детей слово плохого сказать нельзя, а может тетки они у меня нормальные, всем желаю таких
тут мне свекровь уже про четвертого намекает, правда говорит позже, я ей говорю куда позже, мне 30, на что она отвечает что её саму мама в 44 года родила, а она в семье шестая... Помогает она мне очень, даже думаю если бы у неё было молоко, сама бы кормила
Короче она у меня супер, живем вместе 10 лет и я все время думаю как же ей со мной тяжело, и как мне с ней повезло

-
- Участник форума
Цитаты по теме из форума: "Беременные, милости просим!"
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php? ... &start=120
Сочувствую.
Моя история со свекровью, по сравнению с этими "только цветочки", всё-таки свекровь это не мама.
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php? ... &start=120
Naunata: У меня уже 35 недель, но мы с мамой это не обсуждаем, она делает вид, что ничего не знает (хотя знает, но не от меня, а от родственников), а я делаю вид, что я не беременна![]()
![]()
. Просто у нас давно сложившиеся отношения и мама своим игнором моих беременностей, дает мне понять как ей это не нравиться
. В прошлые разы я имела неосторожность поделиться радостью будущего материнства
, столько всего выслушала, больше не хочу -и что я ограниченная, кроме детей в голове ничего, и что мне проще рожать, чем работать, делать карьеру, и что женщина должна быть материально независимой, а я типа содержанка, хотя муж у меня законный
И все это с такой злостью, бррр, благо редко видимся, живем в разных городах
.
Я Я:Я тоже несделанный аборт,но мне вспоминала,что зря не сделала. Причём обострилось всё это когда и замуж вышла и внуков родила.Понимаю,что морок такой на человека находит,но обидно.
Во как бывает.Naunata: У меня тоже мама любительница периодически напоминать мне об этомХотя смысл? Мне 30 лет, с 18 лет живу отдельно, к тому же единственный ребенок у нее...И так общаемся редко, а все равно надо напомнить
.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2066
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
!" На что моя мама грустно ответила: "Понятно
..." И все опять тишина.
люблю детей, как было написано в статье, мы так и живем. Природа не терпит пустоты, взамен игнора мамы, мы получаем любовь и одобрение остальных родственников, а свекровь внуков просто обожает
!
Да, к большому сожалению так бывает. Когда родился мой третий ребенок, моя свекровь позвонила моей маме, и сказала: "Поздравляю, у тебя родился третий внуклюблю детей:Во как бывает. Сочувствую. Моя история со свекровью, по сравнению с этими "только цветочки", всё-таки свекровь это не мама.

люблю детей, как было написано в статье, мы так и живем. Природа не терпит пустоты, взамен игнора мамы, мы получаем любовь и одобрение остальных родственников, а свекровь внуков просто обожает

Я сейчас жду третьего малыша и тоже столкнулась с непониманием окружающих(реву почти каждый день) Сплошной негатив получаю ...стала чувствовать стыд за то что жду ребенка....пора к психотерапевту наверное?
-
- Участник форума
"...развивающийся плод получает из материнской крови не только питательные вещества. Он поглощает избыток глюкозы, если мать страдает диабетом, или же кортизол и другие стрессовые гормоны, если ей приходится много нервничать. Стрессовые гормоны настраивают организм на реакцию "защиты или бегства". Они действуют на плод точно так же, как и на организм матери. В условиях стресса кровь плода начинает притекать преимущественно к мышцам рук и ног, а также к заднему мозгу, ответственному за инстинктивные защитные реакции. Соответственно меняются питательные потребности плода. Обеспечивая длительность защитных систем организма, кровь отливает от внутренних органов, а стрессовые гормоны угнетают деятельность переднего мозга. При этом следует иметь в виду, что развитие тканей и органов плода происходит пропорционально как количеству получаемой ими крови, так и функциям, которые они обеспечивают.Проникая сквозь плаценту, гормоны матери, подверженной хроническому стрессу, существенно меняют распределение кровотока в плоде и физиологические характеристики будущего ребёнка [Lesage, et al, 2004; Christensen 2000; Arnsten 1998; Leutwyler 1998; Sapolsky 1997; Sandman, et al, 1994]. Исследования, проведенные в Мельбурнском университете на суягных овцах, чья физиология в достаточной степени подобна человеческой, показали, что воздействие кортизола в пренатальный период жизни в будущем приводит к гипертонии [Dodic, et al, 2002]. Уровень кортизола на стадии внутриутробного развития регулирует функции фильтрующих элементов почек - клеток нефронов, тем самым влияя на солевой баланс в организме и, соответственно, регуляцию кровяного давления.Избыток кортизола, полученного плодом от испытывающей стресс матери, влияет на формирование его нефронов. Кроме того, вследствие избытка кортизона организм плода вместе с организмом матери переключается из состояния развития в состояние защиты - это, в частности, приводит к тому, что ребёнок к моменту рождения не успевает набрать нужный вес.Как сообщается в книге Натаниэлса "Жизнь в материнской утробе" [Nathanielsz 1999], учёные говорят, что плохие условия внутриутробного развития чреваты расстройствами здоровья в зрелом возрасте - в том числе диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением."
http://subscribe.ru/digest/children/pre ... 25758.html
Когда во второй беременности моя свекровь проклинала меня и моих детей и желала, чтобы муж поскорее со мной развёлся, я выла от обиды, а ребёнок в матке крутился как бельё в центрифуге. Муж сказал мне: "Я не могу ничего сделать со своей мамой, не могу заставить её взять свои слова обратно, не могу же я побить её, да и ни к чему это! Но ты должна расставить приоритеты: либо плакать и мучатся от чувство несправедливости в этом мире, либо думать о здоровье ребёнка! Что для тебя главнее?"
На время беременности противопоказано общаться с людьми, которые к вам недоброжелательно настроены.
Всё это негативное отношение окружающих от их недалёкого ума, они не понимают, что жизнь - это не статика, они умрут, а наши дети останутся и именно они будут продолжать эту жизнь, когда нас не будет, и плевать им будет до того, кто их хотел, а кто нет! Жизнь есть жизнь, она требует продолжения и нуждается в будущем. А ещё пенсия всех нехотельщиков, когда они станут дряхлыми, также будет зависеть от численности тех народившихся, ставшими со временем трудоспособными.
Не ревите. Это реально вредно для малыша.Гость:Я сейчас жду третьего малыша и тоже столкнулась с непониманием окружающих(реву почти каждый день) Сплошной негатив получаю ...стала чувствовать стыд за то что жду ребенка....пора к психотерапевту наверное?
"...развивающийся плод получает из материнской крови не только питательные вещества. Он поглощает избыток глюкозы, если мать страдает диабетом, или же кортизол и другие стрессовые гормоны, если ей приходится много нервничать. Стрессовые гормоны настраивают организм на реакцию "защиты или бегства". Они действуют на плод точно так же, как и на организм матери. В условиях стресса кровь плода начинает притекать преимущественно к мышцам рук и ног, а также к заднему мозгу, ответственному за инстинктивные защитные реакции. Соответственно меняются питательные потребности плода. Обеспечивая длительность защитных систем организма, кровь отливает от внутренних органов, а стрессовые гормоны угнетают деятельность переднего мозга. При этом следует иметь в виду, что развитие тканей и органов плода происходит пропорционально как количеству получаемой ими крови, так и функциям, которые они обеспечивают.Проникая сквозь плаценту, гормоны матери, подверженной хроническому стрессу, существенно меняют распределение кровотока в плоде и физиологические характеристики будущего ребёнка [Lesage, et al, 2004; Christensen 2000; Arnsten 1998; Leutwyler 1998; Sapolsky 1997; Sandman, et al, 1994]. Исследования, проведенные в Мельбурнском университете на суягных овцах, чья физиология в достаточной степени подобна человеческой, показали, что воздействие кортизола в пренатальный период жизни в будущем приводит к гипертонии [Dodic, et al, 2002]. Уровень кортизола на стадии внутриутробного развития регулирует функции фильтрующих элементов почек - клеток нефронов, тем самым влияя на солевой баланс в организме и, соответственно, регуляцию кровяного давления.Избыток кортизола, полученного плодом от испытывающей стресс матери, влияет на формирование его нефронов. Кроме того, вследствие избытка кортизона организм плода вместе с организмом матери переключается из состояния развития в состояние защиты - это, в частности, приводит к тому, что ребёнок к моменту рождения не успевает набрать нужный вес.Как сообщается в книге Натаниэлса "Жизнь в материнской утробе" [Nathanielsz 1999], учёные говорят, что плохие условия внутриутробного развития чреваты расстройствами здоровья в зрелом возрасте - в том числе диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением."
http://subscribe.ru/digest/children/pre ... 25758.html
Когда во второй беременности моя свекровь проклинала меня и моих детей и желала, чтобы муж поскорее со мной развёлся, я выла от обиды, а ребёнок в матке крутился как бельё в центрифуге. Муж сказал мне: "Я не могу ничего сделать со своей мамой, не могу заставить её взять свои слова обратно, не могу же я побить её, да и ни к чему это! Но ты должна расставить приоритеты: либо плакать и мучатся от чувство несправедливости в этом мире, либо думать о здоровье ребёнка! Что для тебя главнее?"
На время беременности противопоказано общаться с людьми, которые к вам недоброжелательно настроены.
Всё это негативное отношение окружающих от их недалёкого ума, они не понимают, что жизнь - это не статика, они умрут, а наши дети останутся и именно они будут продолжать эту жизнь, когда нас не будет, и плевать им будет до того, кто их хотел, а кто нет! Жизнь есть жизнь, она требует продолжения и нуждается в будущем. А ещё пенсия всех нехотельщиков, когда они станут дряхлыми, также будет зависеть от численности тех народившихся, ставшими со временем трудоспособными.
-
- Реакция окружающих на беременность - anne_geddes_009.jpg (44.08 КБ) 761 просмотр
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2675
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
люблю детей
браво!
особенно согласна,что не стоит общаться с негативно настроенными людьми
я вот этим"постулатом"пренебрегла и сын родился чуть раньше от сильного обвития пуповиной и задыхающийся
мне акушерка так и сказала-"Ты наверное много нервничала и ругалась!"как в воду глядела
браво!

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте!!! Я новенькая на этом форуме . Сейчас жду 4 малыша. Когда узнала, что беременна , единственное что боялась, что могут быть осложнения( у меня все 3 беременности заканчивались кесаревым сечением. И последнее было в декабре 2008 г). Мы с мужем сходили на узи и проверили состояние швов, с этим узи пошли к врачу о получли одобрения- "я могу нормально выносить и родить здорового ребенка". После всего у меня не осталось ни толики сомнения- оставлять или нет. Сейчас беременность проходит хорошо, без осложнений. А мнение окружающих... так мне с ними детей не крестить и не жить. Свое мнение пусть оставляют своим родным!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6367
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
-
- Новичок
- Всего сообщений: 557
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Всем привет! Давно читаю форум и вот решила написать.У меня трое детей(10 лет,7лет и 1г8м),через 1,5 месяца станет четверо:).Все мои беременности воспринимались моей мамой одинаково:сдурела что-ли рожать? Потом недели три со мной не разговариет и делает вид,что своей беременностью я нанесла ей смертельную обиду и считает аборт лучшим выходом.При этом очень гордится,что сама абортов никогда не делала(хотя однажды проговорилась,что хотела сделать со мной,но не успела).Детей моих любит,но странною любовью-практически каждый день можно услышать:вы мне надоели,я от вас устала,хотя все заботы о детях лежат полностью на нас с мужем.Зато свекровь у меня золотая.Когда сказали про четвертого,распереживалась,что мне отдыхать вообще некогда будет.Каждый раз просит,чтоб не увлекалась домашними делами,а берегла себя:) Вобщем так со свекром и сказали,что где трое,там и четвертому кусок найдется.Вот так вот бывает в жизни.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
lipvik
Я тоже в ожидании 4 КС,не переживайте все будет хорошо! Здоровья Вам,удачи и легкой беременности!
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
lipvik
Я тоже в ожидании 4 КС,не переживайте все будет хорошо! Здоровья Вам,удачи и легкой беременности!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2
Спасибо!!! Я стараюсь думать о том, что бы родился здоровый малыш, ну а я сделаю все для этого.zurbaza: lipvik
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 20097
- Я: симпатизирую многодетным
ipvik Вы уже опытная мама и знаете, что беременная женщина всегда реагирует не так, как не беременная. Сейчас меня спроси: "зачем рожаешь?" 100 ответов найду. А, если беременной буду- заплачу, расстроюсь и буду думать, что мне все смерти мучительной желают. Так что общайтесь только с позитивными людьми, нам малышики здоровые нужны!
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 98
- Профессия: оценщик имущества
просто золотые слова
очень тяжело (морально) носить и растить детей, когда им не рады бабушки-дедушки...
по себе знаю:(( не рады, потому что у них свои представления о семье
"один - хорошо, двое - уже много, аборт - совершенно нормально, если ты заботишься о тех детях, кто уже родился"
очень мудро написанолюблю детей:"Имеющиеся взрослые старшего поколения могут не радоваться тому, что детей много. А ведь особенно пока дети еще малы, родителям очень нужна моральная поддержка извне, одобрение значимых взрослых. Нам нужно, чтобы наших детей хвалили, одобряли сам факт их существования. Чтобы рядом, хотя бы иногда, оказывались близкие люди, которым эти дети тоже были бы интересны. Нам нужно, чтобы кто-нибудь говорил: да, вы все делаете правильно."

очень тяжело (морально) носить и растить детей, когда им не рады бабушки-дедушки...
по себе знаю:(( не рады, потому что у них свои представления о семье
"один - хорошо, двое - уже много, аборт - совершенно нормально, если ты заботишься о тех детях, кто уже родился"
Лучше износиться, чем заржаветь! хе!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 623
- Дочерей: 5
А вот мои мама и свекровь в глаза ничего не говорят ( живем далеко) , но и помощи никакой. Хотя у мамы 6 детей, я старшая, а у свекрови трое.(все уже выросли. Неужели своих детей хватило так, что на внуков сил не осталось?) Радости от пополнения нашей семьи никакой не высказывают, в гости за 11лет брака по одному разу приехали когда второй ребенок родился.
И все. Ау, родители!!
Я понимаю, что мне может и повезло , что они не вмешиваются в нашу жизнь, не пилят как некоторых, но как же не хватает моральной поддержки. Получается, чужие люди роднее своих? Иногда так окрыляет чья нибудь похвала, кажется горы свернешь. А своим позвонишь и стандартные фразы: как дети? ой, уже школьник! как справляешься? !Ну пока, звоните!
Начиная с третьего родителям сообщали о беременности месяцев в 6-7. И хоть бы раз поздравили! В ответ: да? ну ладно!)
Раз в два года везем внуков на смотр. Это мы придумали, чтобы хоть знакомство не по фоткам было. Да и детей жалко, им бабушки и дедушки нужны. Но ничего хорошего из поездок не выходит. Сплошное экзаменирование. И то они не умеют, и читают плохо, и худые, и вообще- воспитывать не умеете!
И хоть бы раз сказали: детки вы устали, сходите погуляйте , а мы с внучатами посидим! (знают ведь, что нам никто не помогает, нянек сроду не было!).Вот так.
Простите, что много написала, но это наша больная тема. Мы когда с мужем слышим , что к знакомым родители приехали или детей к бабушке на каникулы отправили, так молча переглядываемся и молчим. А что тут скажешь?
И все. Ау, родители!!
Я понимаю, что мне может и повезло , что они не вмешиваются в нашу жизнь, не пилят как некоторых, но как же не хватает моральной поддержки. Получается, чужие люди роднее своих? Иногда так окрыляет чья нибудь похвала, кажется горы свернешь. А своим позвонишь и стандартные фразы: как дети? ой, уже школьник! как справляешься? !Ну пока, звоните!
Начиная с третьего родителям сообщали о беременности месяцев в 6-7. И хоть бы раз поздравили! В ответ: да? ну ладно!)
Раз в два года везем внуков на смотр. Это мы придумали, чтобы хоть знакомство не по фоткам было. Да и детей жалко, им бабушки и дедушки нужны. Но ничего хорошего из поездок не выходит. Сплошное экзаменирование. И то они не умеют, и читают плохо, и худые, и вообще- воспитывать не умеете!
И хоть бы раз сказали: детки вы устали, сходите погуляйте , а мы с внучатами посидим! (знают ведь, что нам никто не помогает, нянек сроду не было!).Вот так.
Простите, что много написала, но это наша больная тема. Мы когда с мужем слышим , что к знакомым родители приехали или детей к бабушке на каникулы отправили, так молча переглядываемся и молчим. А что тут скажешь?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2491
- Сыновей: 4
aekaterina
А у нас практически нет дедушек-бабушек - умерли потому что. И тоже без нянь, и тоже помощи никакой, только друг с другом. Т.е. ситуация практически как у вас, с одним НО: у нас НИКОГДА не будет дедушек и бабушки, а у вас они есть. Не идеальны, но ЕСТЬ. Поверьте, даже мысль эта помогает спокойно жить, чувствовать фундамент. А вот когда их нет...
А у нас практически нет дедушек-бабушек - умерли потому что. И тоже без нянь, и тоже помощи никакой, только друг с другом. Т.е. ситуация практически как у вас, с одним НО: у нас НИКОГДА не будет дедушек и бабушки, а у вас они есть. Не идеальны, но ЕСТЬ. Поверьте, даже мысль эта помогает спокойно жить, чувствовать фундамент. А вот когда их нет...

Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 0
Лучик, зато вам не обидно. вы не столкнетесь с негативом, вам не скажет подруга : "ну у тебя и мать..." Вы можете вспоминать то хорошее, что с ними связано , рассказывать детям, показывать фотки. Вам не приходится переживать из-за того,что они там ребенку наговорили или сделали ( моя свекровь например двухгодовалую дочку напоила какой-то жутью - смесь корвалола и нескольких настоек, чтоб ночью спала, так детишка еще два дня еле ходила, ноги заплетались, на ходу спала). Так что может это и жестоко звучит, но в любой ситуации свои преимущества.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 623
- Дочерей: 5
Лучик, может вы и правы, ценить начинаешь тогда, когда их нет.
Но мы ведь от родителей не отказываемся, чего только стоят наши поездки за тыщу км.
Но мы ведь от родителей не отказываемся, чего только стоят наши поездки за тыщу км.

-