Мой вариант- и про мать всё точно,как раз сейчас в гостях.Я даже хотела про это тему завести в Болталке.И у детей(У ДОЧКИ ) порой вылезают УШИ КАРЕНИНА...люблю детей:
Недолюбленные дети становятся взрослыми, и уже оказывается, что они равнодушны к своим детям точно так же, как в свое время были равнодушны к ним. Не зря откровения матери о дочери: «Мне неприятны ее прикосновения, не нравится, как от нее пахнет, как и что она говорит, как двигается, как дышит», – так перекликаются с откровениями совершенно другой женщины о своей матери: «Я не выношу ее голос, запах, все, что в ней есть и чем она является». Планета нелюбимых.
.. Я точно знаю лишь, что каждая такая недолюбленная девочка и каждый такой недолюбленный мальчик, каждая равнодушная к своим детям мама и каждый равнодушный папа должны решить: «Стоп. Хватит. На мне это «родовое проклятие» должно закончиться. .
Реакция окружающих на беременность ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74416
- Я: хочу стать многодетной
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Реакция окружающих на беременность
Разорвать цепочку можно...Кстати, очень сильно мешает миф о врождённой материнской любви.Но кое-где я встречала советы женщинам из "группы риска" по этой проблеме- как полюбить ребёнка.Таким женщинам нельзя рано рваться на работу,от ребёнка подальше...Я вот их и в сад не отдавала. так это и есть моя миссия-разорвать круг недолюбленности....Когда начинаю много работать,сразу отдаляюсь....
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114753
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
Я Я
Видимо, у меня такая же миссия. И детей поэтому столько, когда беременная и кормящая, я добрая-добрая
Видимо, у меня такая же миссия. И детей поэтому столько, когда беременная и кормящая, я добрая-добрая
-
Ежевика - Участник форума
- Всего сообщений: 6470
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 7
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Что -то есть в этих рассуждениях. Вот за собой замечала- нет у меня теплых чувств к одному сыну. Ну вот не знаю почему? Сама это за собой замечаю, пытаюсь сгладить, но не всегда получается.
Двух малышей просто обожаю, старших тоже люблю, отношусь как к уже взрослым, с ними интересно, а вот один... Что делать?
-
Индигирка
- Модератоp
Вероника И Ю Надо отделять тему... 
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Naunata - Участник форума
- Всего сообщений: 2066
- Сыновей: 4
. Вам обязательно нужно разобраться в самой себе пока не поздно, ребенок наверняка чувствует и догадывается что что-то не так. А так было всегда или после какого то проступка, события?
Вероника И Ю, даже не знаю, что сказатьВероника И Ю:Вот за собой замечала- нет у меня теплых чувств к одному сыну. Ну вот не знаю почему? Сама это за собой замечаю, пытаюсь сгладить, но не всегда получается. Двух малышей просто обожаю, старших тоже люблю, отношусь как к уже взрослым, с ними интересно, а вот один... Что делать?
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114753
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
Переместить бы это в Болталку, проблема не массовая, а очень индивидуальная..
-
Индигирка
- Модератоp
А как свистеть модератору? Или сами увидят просьбу отделить тему ?
-
?
Может mariny попроситьЯ Я:А как свистеть модератору? Или сами увидят просьбу отделить тему ?
-
петушканчик
- Участник форума
- Всего сообщений: 23829
- Сыновей: 1
Девочки,так нечестно!!! Я тоже хочу поучаствовать,а доступ в Болталку мне запрещен
Просто создать новую темку. Вопрос-то интимный,но ведь с этим многие сталкиваются.Например,мой муж больше любит сына(чисто мужской шовинизм) Тема для меня больная.
-
Индигирка
- Модератоp
петушканчик
Честно-честно..Я в болталку через родзал шла..
Можно и тут,конечно,но ведь ГОСТИ набегут :?
-
Так что для всех это хороший стимул, прям лозунг для повышения рождаемости :"Роди третьего и попадешь в Болталку!"
петушканчик:Девочки,так нечестно!!! Я тоже хочу поучаствовать,а доступ в Болталку мне запрещен
Да,петушканчик мы все это проходили, я вообще полгода просто форум читала, потом писать начала и через четыре месяца как родила попала в Болталку.Я Я:Честно-честно..Я в болталку через родзал шла..
Так что для всех это хороший стимул, прям лозунг для повышения рождаемости :"Роди третьего и попадешь в Болталку!"
-
Ежевика - Участник форума
- Всего сообщений: 6470
- Сыновей: 7
- Образов.: незаконченное высшее
Хорошо, подождем когда отделят тему. Просто зашел разговор про нелюбимых детей, вот и задело...
-
петушканчик
- Участник форума
- Всего сообщений: 23829
Ну,я думаю,ГОСТЕЙ вряд ли заинтересует такая "узкопрофильная" тема..Им надо что-то глобальное,типа:"Есть ли жизнь после родов" или "Москва для русских"

-
Митрохина Марина - Участник форума
- Всего сообщений: 2672
- Дочерей: 3
- Профессия: помощник воспитателя СДС
Согласна с петушканчик на счёт болталки,а что до входа через родзал,то это не всем дано,я вот что-то не беременею ни как
, а тема интересная очень,я вот как ЯЯ-если начинаю принимать помощь с детьми,то начинаю отдаляться и нервничать ,ругать больше нужного...вобщем очень-очень интересно,но темку надо бы конечно отдельную завести
Товарищи модераторы,помогите нам в этом,плииз! 
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
Гость
Муж только что приехал от свекрови, сказал, что ждем третьего. Спросила-ну как реакция? Ничего не сказал, ушел спать. Сколько ни пытала, поняла лишь, что наговорила она ему всего-всего. Я, конечно, ожидала, что она далеко не обрадуется, но все равно до слез обидно, хотя бы за мужа- он у нее ниразу ни копейки не попросил, наоборот, сам постоянно помогает деньгами, хотя та работает и никто у нее на шее не висит. А неперь он же оказался "безмозглым"... До чего противно. Слава Богу живем в разных концах города. Видеть ее не хочу. 
-
Раничка - Участник форума
- Всего сообщений: 273
- Сыновей: 0
", хотя до замужества я работала 11 лет и год после свадьбы,когда у мужа не было работы,вчера выпил и выдал мне этот упрёк, сегодня позвонила работодателю,сказала что могу работать,пока муж в отпуске,обещал вызвать в ближайшее время (у меня срок 16 недель), надеюсь теперь муж сидя дома с детьми будет доволен..
знакомая ситуация! а моя свекровь ещё лучше "выдала": работать она у тебя не хочет, вот и беременеет специальноГость:Муж только что приехал от свекрови, сказал, что ждем третьего. Спросила-ну как реакция? Ничего не сказал, ушел спать. Сколько ни пытала, поняла лишь, что наговорила она ему всего-всего. Я, конечно, ожидала, что она далеко не обрадуется, но все равно до слез обидно, хотя бы за мужа- он у нее ниразу ни копейки не попросил, наоборот, сам постоянно помогает деньгами, хотя та работает и никто у нее на шее не висит. А неперь он же оказался "безмозглым"... До чего противно. Слава Богу живем в разных концах города. Видеть ее не хочу.
-
Митрохина Марина - Участник форума
- Всего сообщений: 2672
- Профессия: помощник воспитателя СДС
вот только так с ними и надо,ещё Вы свекрищу организуйте(жалко ей сыночка своего,так пусть поможет ему
)мой как посидит ОДИН с детьми,так после этого у него даже голос по-другому звучит и говорит,что женщинам за то что детей рожают и воспитывают надо медаль давать!Вот!
А моя как-то раз меня попрекунула что мол детей надо ВСЁ время за руку держать(это если на улице)
,а потом намекнула что мне тоже хорошо бы вместе с их кланом на необъятные картофельные просторы с тяпкой в зубах...я ей предложила посидеть это время с детьми и держать ОБОИХ за руки
через полчаса такого"сидения"от меня все отстали и до сих пор не пристают с глупыми вопросами
Раничка:надеюсь теперь муж сидя дома с детьми будет доволен..
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
Мамашка малышни
- Участник форума
- Всего сообщений: 26
Когды мы поженились, я уже была беременна. Мать нормально к этому отнеслась, свекровь и того лучше - все просила рожать побольше, дескать, вон у батюшки 7 детей и как хорошо. Я от таких речей была в тихом ужасе. Когда первой было 8 месяцев неожиданно для всех захотел объявиться сынок. Мать меня обматерила, свекровь, наоборот: у батюшки 8 детей и как здорово! Я опять от свековкиных речей седела. Третья лялька оказалась самой ожидаемой. Мать у виска покрутила и оставила в покое. Свекровь - у батюшки 9 детей и т.п. Я уже не испугалась, наоборот - вошла во вкус, говорю о четвертом. Мать как всегда скорчит рожу и обматерит, а свекровь-то уже так активно не агитирует! Я ей - так у батюшки - 10! она вздыхает: а как учить-то потом? Вот и поди, пойми их. Резюме: пусть думают, что хотят, говорят - что хотят. Было у них время принимать решения, ну а теперь - мое время. Никуда они денутся с подводной лодки! Ведь любят всех внуков,души в них не чают.
Фиалки для вас http://www.fialki.ru/katalog?748
-
Надеюсь
Очень обидно, когда женщина может родить здрового малыша и просто этого не хочет. А у меня нет деток, и пока не может быть (такой диагноз врачей). Но я очень-очень хочу!!! и борюсь за это!!! Хотя бы одного. Я просто не понимаю как можно плохо относится к беременным женщинам и детям! Очень грустно, что есть такие люди
.
-
Мариша - Участник форума
- Всего сообщений: 2285
Моя мама,когда узнала что я беременна третьим,на аборт посылала..Свекровь всем говорила что нищету плодим
Недалекая баба...
Вообщем,плевать мне на мнения других.
Глубоко...
У свекрови и у моей мамы по одному ребенку,но по куче абортов..несчастные женщины...Пожалеть бы их..но что то не хочется...Когда это касается МОИХ детей-порву..
Вообщем,плевать мне на мнения других.
У свекрови и у моей мамы по одному ребенку,но по куче абортов..несчастные женщины...Пожалеть бы их..но что то не хочется...Когда это касается МОИХ детей-порву..
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
-