Реакция окружающих на беременностьНа аборт не пошла!

Опыт противодействия "добрым родственникам" и врачам.
Расскажите свою историю!

Модератор: Оранж

мамся
Модератоp
Всего сообщений: 1268
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Профессия: несостоявшаяся мадам
Многод.организация: не состою
 Re:

Сообщение мамся »

nivanast:Здравствуйте! Я Елена. Мне 30 лет. Муж Максим 42 года. Москва ЗАО. Урас четверо замечательных детишек: Никита-1994, Иван-2002, Настя-2004, Степик-2006. Хочу еще, но здоровье не позволяет.Какое СЧАСТЬЕ, когда много деток!!! Мы самые богатые!!! Еще у нас есть собака-Найт и черный кот-Кузя.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:

Когда моих деток стало трое моя мама перестала со мной общаться... потом я пошла в женскую консультацию и поставила ВМС, и снится мне сон... "женщина сидит за столом и говорит, что у меня родится мальчик, а яговорю, что у меня есть уже два мальчика, а она мне, нет, будут еще, самый умненький...". Прошло после этого сна два месяца и я узнаю, что беременна. Пошла в консультацию, а там говорят:"Делай аборт, ВМС, нельзя беременеть с ней....". Я плакать, ведь человечек там, как можно. Муж успокоил, отвез к другому врачу.ВМС пришлось удалить по медицинским показаниям, а беременность, слава богу, осталась. Родился Степа 1 июня В день защиты детей!!! После рождения четвертого и свекровь перестала со мной общаться. Так что растут мои детки без бабушек.
У нас почти слово в слово тоже самое!Такие "бабушки" не очень и нужны!Я прожила без них лет 10,но последнее время вроде какие-то контакты появились.Хочется надеятся на лучшее,может осознали!

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Re: Реакция окружающих на беременность
MAMANN:
Гость:И еще боюсь, как бы раньеш времени не узнали родные... я боюсь, что снова посыпяться страшные слова и будут меня пугать и осуждать
если вы не скажете они и не узнают :wink:
я слабонервных родных так рано не пугаю - месяцев в 6ть можно - когда уже не скроешь :roll:
Согластна!
Реклама
mama6h
Модератоp
Всего сообщений: 5152
Сыновей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее

Сообщение mama6h »

Знакомо до боли :nyam: Когда третьим забеременили - все у виска крутили. :fool: С четвертым ушла в глухую "несознанку", молчала до последнего. Свекрови сообщили уже после того, как выписались из роддома. Благо живет за 1000км. :telephone: А вот от любимого папы узнала о себе много нового и интересного. Если кратко, то я блудливая, похотливая крольчиха, которая только и умеет, что детей рожать. А потом он от нас вообще отрекся. :( Я сначала сильно переживала, отец все-таки. После мужа и детей - самый родной человек (мама умерла 5 лет назад). А потом плюнула. :bad: Нервы дороже. Отрекся, так отрекся. Раз мы ему не нужны, то и он нам не нужен. :shooting: Я поняла, что поддержку легче найти у чужих людей, а не у родных. Порой чужие оказываются роднее родных. :friends: Самую большую поддержку и помощь я нашла в храме O:-) Знаете, чего я больше всего боюсь, если вдруг собирусь за пятым? Людской молвы, вернее всех тех гадостей, которые придется выслушать. Ну и наплевать на них на всех!!! Если люди не понимают, что дети - это счастье, радость, дар Божий. то эти люди больные, их пожалеть надо! Девочки, держите хвост пистолетом!
мамся
Модератоp

Сообщение мамся »

Меня тоже "крольчихой" называли!И кто?Одна соседка у которой никогда детей не было "принципиально",говорит "От детей мусор,а я чистоту люблю",и другая,которая даже не скрывает,как лет 20 назад "вытравила" троих детей на большом сроке.И,главное,женщины пожилые(65 и 67 лет) и "ВЕРУЮЩИЕ"!!!Исповедуются,посты соблюдают и.т.д.Однажды спросила у одной напрямую "Бога не боитесь?",а она "Он добрый простит!" Неужели ТАКИХ можно назвать верующими?????
mama6h
Модератоp

Сообщение mama6h »

Да какие они верующие! У нас батюшка таких называет не прихожане, а захожане. :good: Меня иногда эти добрые соседи, знакомые, родственники так достанут, что так и хочется сказать :" Ну вам то что до моих детей! Они у вас что, кусок хлеба изо рта вынули?" У нас в городе семья есть многодетная. Ей за сорок, ему за 60, недавно третьего родили. :mama: Старшему у них лет 14, второй дочурке 5 лет. Видели бы вы с какой любовью папа гуляет с младшеньким. А вокруг все, как змеи шипят :durdom:
мамся
Модератоp

Сообщение мамся »

mama4h:Да какие они верующие! У нас батюшка таких называет не прихожане, а захожане. :good: Меня иногда эти добрые соседи, знакомые, родственники так достанут, что так и хочется сказать :" Ну вам то что до моих детей! Они у вас что, кусок хлеба изо рта вынули?" У нас в городе семья есть многодетная. Ей за сорок, ему за 60, недавно третьего родили. :mama: Старшему у них лет 14, второй дочурке 5 лет. Видели бы вы с какой любовью папа гуляет с младшеньким. А вокруг все, как змеи шипят :durdom:
Хороший у вас батюшка,дай Бог ему здоровья!А у нас прийдёшь на службу там 70% таких захожан лишний раз поэтому и идти не хочется...хотя наверное это гордыня...
Раничка
Участник форума
Всего сообщений: 273
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Раничка »

ой,девчонки! и я освободилась от свекрови и теперь дышу свободно! она приехала с УКРАИНЫ нам на помощь, пока она сидела с дочурками я подрабатывала, она занималась ими и по хозяйству, а я на третьем месяце работала сутками, пока муж не нашёл подработку, теперь я опять хозяйка,но после её отьезда узнала что она наговаривала про меня мужу: что и мать я плохая, с детьми только ласкаюсь,да целуюсь,воспитываю и кормлю неправильно (у старшей были хронические запоры, поэтому сейчас обоих детей кормлю как положено, без излишеств в виде колбасы,пирожных и т.п), заставляю мужа работать и беременею специально чтоб самой дома сидеть, готовить не умею (интересно кто же кормил семью 5 лет до её приезда? :ROFL: ) и тому подобные "приятности".Я конечно была в шоке! мне она ни слова в лицо не сказала, так что теперь с третьим немного понапрягаюсь,но на помощь никого!!! :"":
живописная

Сообщение живописная »

а мне ( и моему муже тоже) вообще омерзительные беременные, а уж семьи по трое и больше детей мы вообще считаем - недоумками.... ну с другой стороны - если им больше заняться нечем... ведь рожают те - кто кроме размножение ничего не может... жалко ВАс.....
Naunata
Участник форума
Всего сообщений: 2066
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Naunata »

Мама Анастасия:у меня даже фраза заготовлена на "Не умеете предохраняться?" "А чего это я буду от СВОИХ ДЕТЕЙ предохраняться?"
Мама Анастасия :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :Rose:
O:-) O:-) O:-)
mama6h
Модератоp

Сообщение mama6h »

живописная:а мне ( и моему муже тоже) вообще омерзительные беременные, а уж семьи по трое и больше детей мы вообще считаем - недоумками.... ну с другой стороны - если им больше заняться нечем... ведь рожают те - кто кроме размножение ничего не может... жалко ВАс.....
А мне вас...По-моему, самые большие недоумки - это ваши родители. Ходили такие омерзительно-беременные, когда вас носили. :bad: Хотя зачем я мечу бисер перед свиньями? :fool: :вдв:
-Оля-
Участник форума
Всего сообщений: 32
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение -Оля- »

живописная:а мне ( и моему муже тоже) вообще омерзительные беременные, а уж семьи по трое и больше детей мы вообще считаем - недоумками.... ну с другой стороны - если им больше заняться нечем... ведь рожают те - кто кроме размножение ничего не может... жалко ВАс.....
А что нас жалеть-то? :lol:

У кого что-то болит что ли, от того, что есть многодетные? Мне, например, фиолетово, кто сколько деток рожает - это личное дело каждого. Раз рожаю много - значит мне ТАК надо. И не собираюсь ни перед кем оправдываться!
:crazy:

Я счастлива, что у меня пятеро деток! И ещё хочу, потому что люблю их!!!!!!!! Я счастливая женщина!!!!!!!!!!!!!
:Yahoo!:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
а недоброжелатели - они просто завидуют! И хочется таким людям сказать - смотрите, не поперхнитесь от своей желчи :crazy:
Многодетность, как потологическая ненасытность детками - это диагноз :)
Страшная Сказка
Модератоp
Всего сообщений: 20675
Профессия: Чумовая работница

Сообщение Страшная Сказка »

Уважаемая Живописная с мужем!Но ведь Вас то тоже кто-то родил?А перед этим кто-то был омерзительным беременным,да?И это Вы НАС жалеете?А кто жалеет Ваших родителей? :(
Хотите, я скажу вам правду?
Спасибо,у меня своя. (с)
Naunata
Участник форума
Всего сообщений: 2066

Сообщение Naunata »

ТАТЬЯНА_СЕРГЕЙ:Уважаемая Живописная с мужем!Но ведь Вас то тоже кто-то родил?А перед этим кто-то был омерзительным беременным,да?И это Вы НАС жалеете?А кто жалеет Ваших родителей?
Мой бывший начальник (ненавидивший женщин и детей) говорил, что рожают только дуры, на мой вопрос:" А ведь вас мама родила?" Отвечал:"А кто сказал, что я ей благодарен?" :вдв: :durdom: Вот такие экземплярчики бывают %)
Страшная Сказка
Модератоp
Всего сообщений: 20675
Профессия: Чумовая работница

Сообщение Страшная Сказка »

Ну да...Но он ведь не пошёл и не повесился,пардон...А так и живёт неблагодарный... =@
Хотите, я скажу вам правду?
Спасибо,у меня своя. (с)
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение owlet »

Писаная маслом, знаете, это взаимно, я, например, таких как Вы, тоже совершенно искренне считаю ущербными. Это ж надо так односторонне и узко к жизни относится! А жизнь так красочна и многообразна. И в ней есть место всем: и шибко умным и недоумкам. Так что, дорогая, придётся Вам подвинуться - многодетные идут!
За это сообщение автора owlet поблагодарил:
Ирина Витальевна
У каждой пташки свои замашки
люблю детей
Участник форума
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1

Сообщение люблю детей »

Есть женщины, которые не чувствуют тёплых чувств по отношению к детям, они и говорят по-честному, что не хотят иметь детей, зачем им ребёнка мучить, они ж не изверги. Ну и пусть у них не будет детей.
Ведь просто отлично, когда каждая беременность желанная, а ребёнок долгожданный. А если для них беременность отвратительна, так пусть они пашут в других сферах жизни, а мы будет рожать и воспитывать. Просто мы разные, каждому своё. Зачем друг в друга камнями кидаться?
Ещё возможно это возрастное. Моя школьная подружка в юности утверждала, что у неё никогда детей не будет, потому что она их ненавидит. Родила в 26 себе доченьку и ничего, вполне этим счастлива.
Также большое значение имеет отношения между матерью и дочерью, если отношения конфликтные и мать «отвергала» свою дочь, дочь впоследствии не захочет быть матерью, и пока дочь не разрешить у себя в голове этот внутренний конфликт, беременность будет для неё нежелательна. Так и было у моей подружки в детстве, мать была сильно ею недовольна, часто грозилась сдать её в детдом.
Одна женщина призналась, что может быть и захочет родить лет в 35, но только она не сможет соприкасаться с детской мочой и калом, для этого ей придётся нанять няню. Ну, это уже чистой воды невроз. Сначала нужно подлечить свою голову, прежде чем вступать в отношения с маленьким беззащитным человечком.
Ещё помню интервью одной шоу-дивы, которая на вопрос, почему она не родит от любимого мужа ребёнка, ведь они уже столько лет вместе (живут они, кстати, в прекрасном доме на берегу какого-то «иноземного» моря) ответила примерно так: «А зачем рожать людей? Итак, слишком мало осталось чистой воды, мало чистого воздуха!» Представляете, она боится, что её ребёнок обкрадёт её, бедная женщина живёт в нехватке воды и воздуха. Я хочу отметить, что я, ни в коем случае, не иронизирую над этими людьми, просто мне удивительно их мировосприятие, что они вот так могут думать и в соответствии с этим строить свою жизнь.
Ещё есть такой странный эффект, что люди, которые обожают животных, содержат питомники для собак, сами заводят десятки животных, ненавидят людей вообще и детей в частности. Бриджит Бардо, например, сказала своему сыну: «Лучше бы я родила щенка!» , на что он сильно обиделся, хотя она его в детстве даже и не воспитывала, всю жизнь со зверюшками возилась. Одной хозяйке питомника предложили усыновить ребёнка, она ответила, что «люди-сволочи, и она не намерена тратить на них силы». В общем, есть какая-то патология у людей, которые не просто любят животных, а именно безумно любят и жалеют:чем больше они любят животных, тем сильнее ненавидят людей.
Это я к тому, что есть тип женщин, которые вместо ребёнка предпочитают купить себе щенка.
Ну и конечно есть женщины с большим сердцем, с добрыми глазами и тёплыми руками, для которой двое детей очень мало, у неё такая большая душа (конечно, хорошо, когда доход семьи такой же большой как и душа у папы с мамой; это я к тому что зарплату надо платить за многодетность), что туда ещё 10 детишек бы влезли.
У нас есть знакомая пара, которые за 6 лет супружества, так и не захотели стать родителями, причём не хотят оба. Они два раза в год ездят в отпуск, машины себе меняют, по гостям шастают, это их счастье. Нашу семью они обзывают «детский сад», хотя у нас всего-то двое, они, наверное, и не догадываются, что в одной группе детского сада до 24 детей. Когда мужчина из этой пары узнал, что мы ждём второго, сказал мужу: «Ну, зачем вы себе так усложняете жизнь!» Бедный мужик, неужели ему так тяжко живётся на свете, что ребенок для него реальный утяжелитель, несовместимая с жизнью сложность.
А другая пара вместе прожили 10 лет, и женщина всегда говорила, что в 35 родит одного сына, так и сделала, только у них не сын получился, а дочка, вместе с мужем рожала.
Более того, большинство наших знакомых родили после тридцати одного и всё, больше не надо. И они, конечно, никогда меня не поймут, что вот бегают у меня по квартире двое, а я чувствую всеми фибрами своей души, что ещё двоих не хватает.
В общем, в окружении недоброжелательном к детям, а к многодетству в особенности, сложновато решиться на третью беременность. Поэтому я и читаю этот форум, почитаешь чужие истории и понимаешь, что ты не иноплонетянка и есть такие же как и ты, и сразу легче дышать становиться и желание родить третьего не ветшает, а крепчает, другие же смогли родить и живут же как то, значит и мы с мужем сможем. И всё будет хорошо! Трудно, но жить можно! Спасибо форуму и всем участникам за ваши истории!!!
Fru
Участник форума
Всего сообщений: 184
Сыновей: 2

Сообщение Fru »

В общем, есть какая-то патология у людей, которые не просто любят животных, а именно безумно любят и жалеют:чем больше они любят животных, тем сильнее ненавидят людей.
ППКС! Есть такие у меня знакомые.... Мать родную не пожалеют, а над больной кошечкой плачут...
:)
Мама Настенька
Участник форума
Всего сообщений: 1068
Дочерей: 0

Сообщение Мама Настенька »

Ой, хорошо, что такие как ВЫ с мужем есть на свете (который, возможно Вас жалеет, а сам случайно нагулял уже парочку :) ) Это дает повод нормальным семьям родить еще по одному нормальному ребенку, Вам размножаться противопоказано... ну может быть в 35 одного, который будет наших многодетных деток "жалеть" и желчью давиться на каком-нибудь управленческом посту.... УРА!!!!
Впрочем, все лечится временем, и химические изменения в мозгу, заставляющие вас так неадекватно воспринимать чужую беременность, сбалансируются и Вы будете счастливы той непосредственной материнской радостью, что дарит детский смех и любовь! Ну если не будет поздно.... Удачи!
люблю детей
Участник форума

Сообщение люблю детей »

люблю детей: Также большое значение имеет отношения между матерью и дочерью, если отношения конфликтные и мать «отвергала» свою дочь, дочь впоследствии не захочет быть матерью, и пока дочь не разрешить у себя в голове этот внутренний конфликт, беременность будет для неё нежелательна.
По этой теме прочитала: "...в нашей стране полно «приличных», уважаемых в обществе женщин, которые не любят своих детей или некоторых своих детей. Ясно еще и то, что это передается из поколения в поколение. И за признанием «Я не люблю своего ребенка» почти всегда тенью маячит другая истина: «Меня не любила моя мать».

Недолюбленные дети становятся взрослыми, и уже оказывается, что они равнодушны к своим детям точно так же, как в свое время были равнодушны к ним. Не зря откровения матери о дочери: «Мне неприятны ее прикосновения, не нравится, как от нее пахнет, как и что она говорит, как двигается, как дышит», – так перекликаются с откровениями совершенно другой женщины о своей матери: «Я не выношу ее голос, запах, все, что в ней есть и чем она является». Планета нелюбимых.

Что делать? Как разорвать эту цепочку? Я не знаю. То, что надо сто раз подумать, прежде чем рожать, – безусловно. То, что не всегда беременность автоматически запускает материнские чувства, – несомненно. То, что отношение родителей к себе люди часто переносят на своих же детей, – бесспорно. Но делать-то что? Как быть, если вот уже новый человек спит на твоих руках, а ты всматриваешься в него, прислушиваешься к себе и понимаешь: «Ого, а я ничего, оказывается, не чувствую». ... Я точно знаю лишь, что каждая такая недолюбленная девочка и каждый такой недолюбленный мальчик, каждая равнодушная к своим детям мама и каждый равнодушный папа должны решить: «Стоп. Хватит. На мне это «родовое проклятие» должно закончиться. Я должен стать первым, кто простит. И кто полюбит».
Вся статья http://www.vz.ru/columns/2009/4/17/277369.html
То есть некоторые ненавидят беременных и детей, только потому что их самих в детстве не любили.
мамся
Модератоp

Сообщение мамся »

Не знаю.Это что ж получается-тот кого самого в детстве не любили,неспособен сам полюбить?Как-то слишком категорично.Меня вот не любили.Честно.А я их до-о-олго всех любила,пыталась быть супер,чтобы доказать,что достойна...Потом правда подостыла...Я думаю,что наоборот так сильно детей люблю,т.к. сама этой любви-то не видела...И всё мне кажется-мало их,а любви в душе много ещё..
люблю детей
Участник форума

Сообщение люблю детей »

Это всего лишь одна возможная причина из множества причин, почему кто-то не любит беременных.
Например, большой процент воспитанников детских домов, особенно если они там оказались с младенчества с легкостью оставляют своих детей (у них нет душевного опыта любить кого-то, они не помнят, чтобы их кто-либо любил; им кажется, что государство позаботится об их ребёнке лучше, чем они сами), а есть наоборот, люди, которые помнят, как им было больно в детстве и стараются не допустить такого состояния у своих детей, то есть становятся очень любящими и заботливыми родителями. Конечно, всё очень индивидуально.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:in_love: :-) :--) :poklon: :wink: :D :( :o :shock: :bad: :lol: :P :oops: :cry: :eda: :mama: :roll: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: %) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :unknown: :fool: :facepalm: :thank_you: :popcorn:
Ещё смайлики…