Вчера на свадьбе над мужем над моим прикалывались. Молодожен теперь придеться вас догонять по количеству детей. Или по типу план Путина выполняете. Ну, а я вседа мечтала о футбольной команде
Вчера на свадьбе над мужем над моим прикалывались. Молодожен теперь придеться вас догонять по количеству детей. Или по типу план Путина выполняете. :ROFL: Ну, а я вседа мечтала о футбольной команде :Yahoo!:
у нас друзья мужа ухмыльнулись,покривились и сказали мо-ло-дец.(и достают своих жен упреками,типо посмотри на Лену все успевает....)а мои подруги с жалостью завидуют,если так вообще можно выразиться. а поскольку у нас только дочи,всем говорю_ситуация поправима чтоб потом не удивлялись.а родные...ну этож не семья,а родственники-наплевать.
Беда, когда у человека не хватает ума, чтобы хорошо сказать, или здравого смысла, чтобы осторожно промолчать.
Кристина-03.02.97,Полина-27.10.04,Антонина-07.06.07,Ангелина-10.03.10
у нас друзья мужа ухмыльнулись,покривились и сказали мо-ло-дец.(и достают своих жен упреками,типо посмотри на Лену все успевает....)а мои подруги с жалостью завидуют,если так вообще можно выразиться. :wink: а поскольку у нас только дочи,всем говорю_ситуация поправима :ROFL: чтоб потом не удивлялись.а родные...ну этож не семья,а родственники-наплевать.
Кошка: Вот не беременной мне это все по боку, а сейчас обижаюсь...
Да, девочки, мы это все весной проходили - и грустно и обидно, и многое другое ... Все будет хорошо, вы такие счастливые мамочки, помните сейчас вы должны брать подпитку от того света, что идет у вас изнутри, несмотря на весь негатив вокруг . Обидели вас,поговорите со "светлячком" зародившимся внутри вас, успокоили его и дальше, вперед... Вместе - вы сила
[quote="Ульяна"]Как то мне все грустно [/quote] [quote="Кошка"] Вот не беременной мне это все по боку, а сейчас обижаюсь...[/quote] Да, девочки, мы это все весной проходили - и грустно и обидно, и многое другое 8-) ... Все будет хорошо, вы такие счастливые мамочки, помните сейчас вы должны брать подпитку от того света, что идет у вас изнутри, несмотря на весь негатив вокруг :P . Обидели вас,поговорите со "светлячком" :wink: зародившимся внутри вас, успокоили его и дальше, вперед... Вместе - вы сила :Rose:
Привет всем, меня зовут Надежда, у меня двое детишек, две доченьки( 2003гр,2007гр), беременна третьим( срок пока очень маленький всего 6 неделек). У меня муж военнослужащий, и живем мы на служебной площади в 17 метровой комнате( но надеемся что получим когда нибудь квартиру). Ужасно боюсь говорить комуто о своем положении-не поймут. Моя мама мне все лето мозги промывала чтобы мы не вздумали третьего рожать( а мы не думали он сюрпризом получился, впрочем как две первые). Свекровь и второму то не очень была рада( а тут у нее дочка младшая вчера родила, так что ей не до нас). Вот решили с мужем скрывать пока, а потом посмотрим. Но реакции боюсь.
Привет всем, меня зовут Надежда, у меня двое детишек, две доченьки( 2003гр,2007гр), беременна третьим( срок пока очень маленький всего 6 неделек). У меня муж военнослужащий, и живем мы на служебной площади в 17 метровой комнате( но надеемся что получим когда нибудь квартиру). Ужасно боюсь говорить комуто о своем положении-не поймут. Моя мама мне все лето мозги промывала чтобы мы не вздумали третьего рожать( а мы не думали он сюрпризом получился, впрочем как две первые). Свекровь и второму то не очень была рада( а тут у нее дочка младшая вчера родила, так что ей не до нас). Вот решили с мужем скрывать пока, а потом посмотрим. Но реакции боюсь.
А Вы к нам на форум почаще заглядывайте. Страхи сами разбегутся, а позитива Вам девочки стоко накидают, что ещё на пару малышиков хватит
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
[quote="Надежда 012tt"]Но реакции боюсь.[/quote] А Вы к нам на форум почаще заглядывайте. Страхи сами разбегутся, а позитива Вам девочки стоко накидают, что ещё на пару малышиков хватит :lol:
Надежда 012tt
мы тоже военные.после рождения второй подошла очередь на квартиру,третья родилась уже в нормальных условиях теперь ждем расширения-так что с жильем у военных все в порядке(в основном).рано или поздно и вам дадут!желаю удачи!
Беда, когда у человека не хватает ума, чтобы хорошо сказать, или здравого смысла, чтобы осторожно промолчать.
[b]Надежда 012tt[/b] мы тоже военные.после рождения второй подошла очередь на квартиру,третья родилась уже в нормальных условиях :Yahoo!: теперь ждем расширения-так что с жильем у военных все в порядке(в основном).рано или поздно и вам дадут!желаю удачи!
Спасибо, а деток мы хотим много. Особенно муж. У нас есть знакомые с 5-6 детьми, вот муж говорит что тоже так хочет. А сегодня сообщила маме, и она очень хорошо отнеслась, обрадовалась.
Спасибо, а деток мы хотим много. Особенно муж. У нас есть знакомые с 5-6 детьми, вот муж говорит что тоже так хочет. А сегодня сообщила маме, и она очень хорошо отнеслась, обрадовалась.
Ваше личное дело рожать сколько надо детей, а у свекров - своя семья и если они говорят что то типа родите еще одного умрем, доведете до могилы и т.д, то это тоже их личное дело хотят в могилу - пусть идут, да ведь не пойдут, так что это все пустые слова с их стороны, моральное давление на молодых.
[quote]Ваше личное дело рожать сколько надо детей, а у свекров - своя семья и если они говорят что то типа родите еще одного умрем, доведете до могилы и т.д, то это тоже их личное дело хотят в могилу - пусть идут, да ведь не пойдут, так что это все пустые слова с их стороны, моральное давление на молодых.[/quote]
Вот первая резко отрицательная, негативная позиция на многодетность, с которой я сталкнулась. До сих пор Бог миловал, не встречала таких людей.
Мне, быть может, повезло, но в основном мои родственники и знакомые относятся к тому, что у меня 4 детей положительно. Многие считают, что это прежде всего знак благополучия в семье.
Некоторые меня жалеют, мол устаешь, тяжело-то как, всех одеть, накормить, выучить и т.д., и т.п., мол жалко нам тебя. А я им говорю: "Чем меня жалеть, лучше порадуйтесь за меня, ведь я счастлива". Господь непосильной ноши не дает.
Последний раз редактировалось Татьяна Юрьевна 12 ноя 2008, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Гость"]Ну и идиоты вы все тут....лечится вам надо.[/quote] Вот первая резко отрицательная, негативная позиция на многодетность, с которой я сталкнулась. До сих пор Бог миловал, не встречала таких людей. Мне, быть может, повезло, но в основном мои родственники и знакомые относятся к тому, что у меня 4 детей положительно. Многие считают, что это прежде всего знак благополучия в семье. Некоторые меня жалеют, мол устаешь, тяжело-то как, всех одеть, накормить, выучить и т.д., и т.п., мол жалко нам тебя. А я им говорю: "Чем меня жалеть, лучше порадуйтесь за меня, ведь я счастлива". Господь непосильной ноши не дает.
Лечиться от чего?
Да, мы глубоко больные люди. Больны любовью, нежностью, будущим, самой жизнью больны. Слава Господу, что не обделил он нас этой "болезнью".
[quote="Гость"]Ну и идиоты вы все тут....лечится вам надо.[/quote] Лечиться от чего? Да, мы глубоко больные люди. Больны любовью, нежностью, будущим, самой жизнью больны. Слава Господу, что не обделил он нас этой "болезнью".
Фиалка7520:
- Это все ваши?
- Они у вас от одного брака?
- Папа-то у вас есть?
- А он русский?
- А как вы решились столько родить?…
Меня спрашивают именно в таком порядке..Правда, последний вопрос опускают-по их славянским мордашкам и так все понятно...
Фиалка7520:
Одна мамаша даже произнесла, пристально глядя в глаза молодой секретарше в одном из комитетов: «А ваше руководство знает, что вы не согласны с политикой президента?» Говорит, что такого ужаса на юной мордашке не видела давно…
[quote="Фиалка7520"] - Это все ваши? - Они у вас от одного брака? - Папа-то у вас есть? - А он русский? - А как вы решились столько родить?…[/quote]
Меня спрашивают именно в таком порядке..Правда, последний вопрос опускают-по их славянским мордашкам и так все понятно... [quote="Фиалка7520"] Одна мамаша даже произнесла, пристально глядя в глаза молодой секретарше в одном из комитетов: «А ваше руководство знает, что вы не согласны с политикой президента?» Говорит, что такого ужаса на юной мордашке не видела давно…[/quote] Блестяще! :Yahoo!:
Я вот впервые столкнулась с самым настоящим негативом, когда третьего ждала. Ужас, сколько на меня было словесных помоев вылито. В беременном состоянии очень остро все восприняла, плакала. Потом поняла, что человек больной (хотя он, наверняка, так не думает), надо обходить стороной.
Но! Когда подумыаю еще о ребенке, в голову в первую очередь приходит мысль, а вдруг, мы опять столкнемся, что я опять услышу... Не о том, как здорово, как радостно, как трудно, в конце концов. Вот ведь, как глубоко засела заноза, как бы ее выковырнуть?
Я вот впервые столкнулась с самым настоящим негативом, когда третьего ждала. Ужас, сколько на меня было словесных помоев вылито. В беременном состоянии очень остро все восприняла, плакала. Потом поняла, что человек больной (хотя он, наверняка, так не думает), надо обходить стороной. Но! Когда подумыаю еще о ребенке, в голову в первую очередь приходит мысль, а вдруг, мы опять столкнемся, что я опять услышу... Не о том, как здорово, как радостно, как трудно, в конце концов. Вот ведь, как глубоко засела заноза, как бы ее выковырнуть?
ПОЮ
Рецепт один.Родить четвёртого.
Думаю, что многие четырёх- и болеедетные мамки согласятся, что за 3го дитёныша достаётся больше всего.Потом легче.
То ли привыкаешь и до конца осознаёшь свою позицию.
То ли люди начинают относиться с настоящей опаской
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
[b]ПОЮ[/b] Рецепт один.Родить четвёртого. :D Думаю, что многие четырёх- и болеедетные мамки согласятся, что за 3го дитёныша достаётся больше всего.Потом легче. То ли привыкаешь и до конца осознаёшь свою позицию. :good: То ли люди начинают относиться с настоящей опаской :mrgreen:
нинок,спасибо, наверное, это самое действенное лекарство! tana, классно, мужская команда не требует уравнять счет?
Люблю я этот форум, всегда заряд бодрости получить можно!
[b]нинок[/b],спасибо, наверное, это самое действенное лекарство! [b]tana[/b], классно, мужская команда не требует уравнять счет? Люблю я этот форум, всегда заряд бодрости получить можно!
Здесь довольно много мамочек с 5-10 детьми и вот мне стало интересно , а как реагирует, что говорит врач, когда вы приходите в жк на учет...
Последнее сообщение
Мне уже после первой беременности предлагали спираль ставить и очень удивлялись: Зачем тебе ещё в двадцать-то лет?!
Представляю, что будет дальше :)...
Хороший форум С двумя тяжело,с тремя-уже легче? С общим мнением согласилась,что с тремя легче.Но вот в данный момент для меня важно,а как окружающие...
Последнее сообщение
Мои родители очень хорошо восприняли,хотя это у них уже 5 внук и дети у нас с сестрой рождаются почему-то в промежутках 2 месяца(это я к тому что в...