Светлана С:Да, наш папа тоже начиная с третьей беременности ждал мальчика, но тосле УЗИ где определяли пол как то ни разу не грустил особо. А вот когда на пятый раз я сказала, что мальчик и сразу два Вот это у него был столбняк.Он сразу ехать не мог, мы в машине минут 5-10 сидели и ждали когда пройдет...А сейчас ,так попробовать хочется, чтобы мальчик, но один :!:
Здорово у вас получилось!!!
Папы и правда в ступор впадают, иногда.
У знакомой муж безумно радовался когда она забеременела первым, хотели мальчишку, но родилась девочка, папа все равно очень счастлив был. Запланировали второго, родился мальчишка, и тут папа впал в ступор, от него ожидали бурной реакции, все таки сын, наследник,а он как-то вяленько, ну сын,ну хорошо.
Не поймешьэтих мужчин, чего они на самом деле хотят.
[quote="Светлана С"]Да, наш папа тоже начиная с третьей беременности ждал мальчика, но тосле УЗИ где определяли пол как то ни разу не грустил особо. А вот когда на пятый раз я сказала, что мальчик :D и сразу два :D Вот это у него был столбняк.Он сразу ехать не мог, мы в машине минут 5-10 сидели и ждали когда пройдет...А сейчас ,так попробовать хочется, чтобы мальчик, но один :!:[/quote] :ROFL: :ROFL: :ROFL: Здорово у вас получилось!!! Папы и правда в ступор впадают, иногда. У знакомой муж безумно радовался когда она забеременела первым, хотели мальчишку, но родилась девочка, папа все равно очень счастлив был. Запланировали второго, родился мальчишка, и тут папа впал в ступор, от него ожидали бурной реакции, все таки сын, наследник,а он как-то вяленько, ну сын,ну хорошо. Не поймешьэтих мужчин, чего они на самом деле хотят.
Ксения:
Не поймешь этих мужчин, чего они на самом деле хотят.
По большому счету они и сами не знают, чего хотят
Хотя вот мой папа, мечтавший о сыне и имеющий двух дочерей, когда-то сказал: Ничего, у Маши будут мальчики.
И сбылись отцовские слова - пожелания. Говорят же, что родительское слово сильнее всего. Так что и я сейчас на девочку не сильно надеюсь...
Кстати, у моей сестренки тоже мальчик
[quote="Ксения"] Не поймешь этих мужчин, чего они на самом деле хотят.[/quote] По большому счету они и сами не знают, чего хотят :D Хотя вот мой папа, мечтавший о сыне и имеющий двух дочерей, когда-то сказал: Ничего, у Маши будут мальчики. И сбылись отцовские слова - пожелания. Говорят же, что родительское слово сильнее всего. Так что и я сейчас на девочку не сильно надеюсь... Кстати, у моей сестренки тоже мальчик :wink:
А я в третью беременность не знала кто будет. Уже были сын и дочь ,на узи ничего не увидели, а я и не настаивала))). Родила дочку и закричала от счастья и через минуту представить себе не могла, что мог быть кто-то другой)))
А я в третью беременность не знала кто будет. Уже были сын и дочь ,на узи ничего не увидели, а я и не настаивала))). Родила дочку и закричала от счастья и через минуту представить себе не могла, что мог быть кто-то другой)))
Мне не пришлось выяснять ни с кем отношения по поводу рождения третьего малыша, т.к. он родился вместе со вторым Народ был в таком шоке, что не сразу то и поняли, что у меня уже трое детей и я стала многодетной мамой. Однако, многодетность так затягивает, что на троих останавливаться не собираюсь. Вот тогда и оценим с мужем реакцию наших близких
Мне не пришлось выяснять ни с кем отношения по поводу рождения третьего малыша, т.к. он родился вместе со вторым :lol: Народ был в таком шоке, что не сразу то и поняли, что у меня уже трое детей и я стала многодетной мамой. Однако, многодетность так затягивает, что на троих останавливаться не собираюсь. Вот тогда и оценим с мужем реакцию наших близких :wink:
Я думаю, что всем, кто спрашивает про беременность и будущего ребенка: "Зачем?", нужно смело отвечать: "А тебя самого зачем рожали? Или ты хотел, чтобы твоя мама тоже аборт сделала?"
Я думаю, что всем, кто спрашивает про беременность и будущего ребенка: "Зачем?", нужно смело отвечать: "А тебя самого зачем рожали? Или ты хотел, чтобы твоя мама тоже аборт сделала?" :wink:
[quote="bobik_sdoh"][quote="Нюрочка"]нужно смело отвечать: "А тебя самого зачем рожали?[/quote] :D хороший вариант! Надо взять на заметку!!! :!:[/quote]Да,я даже напишу на бумажке и постараюсь наизусть выучить!!!!!!!!Бронь теперь имеется,значит пора лялика :!:
Меня после третьего ребенка всё спрашивали,спрашивали "ну как". У детей допытывались. И я в конце концов тоже поинтересовалась хотели бы мои дети еще кокого-нибудь малышоночка. Удивил ответ старшего (ему13 было) :"Нет,не хочу никого." Я спросила почему."Трудно к новому человеку в семье привыкать".Представляете,никогда до этого не задумывалась,что для детей появление нового члена семьи тоже труд.
Но. Через каких-нибудь пять лет родился наш Левка. Мы приехли из роддома,а через пару часов приехал старший сын (со сборов отпросился),подошел к колыбели, взял братана на руки ( ему кто-то из гостей пытался объяснить КАК это нужно делать,на что он резонно заметил:"Своих родите и учите тогда.Что,это первый ребенок что ли в моей практике?" )А потом начал говорить со Львом как со взрослым человеком. И так всё время с ним и разговаривает до сих пор. И про комп объясняет и книги показывает(учебники),тоже объясняет,упражнения делает-тоже пояснения дает(Левка гантельки теперь берет малюсенькие и тоже " упражняется") Вобщем процес общения неприрывный.А как уж они возякаются вместе! Смотреть страшно со стороны, особенно когда Лев ракета,а Степик пусковое устройство и летают они мне по всей квартире на разных высотах и в разных плоскостях.Аж дух захватывает.
Я как-то напомнила ему про разговор пятилетней давности,спросила
тяжело ли ему было привыкать к новому члену семьи.а он сказал,что смирившись с неизбежным привыкание проходит легче А потом добавил,что позитивные моменты в присутствии малыша в семье тоже есть: Никогда не бывает скучно.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
А вот реакция окружающих его сильно бесит. Представте. Он учится в универе,тренируется и работает. Дома бывает редко. А уж гулял со Львом считаные разы.НО. При всем при том соседи и знакомые встречая его на улице с коляской или Львом на шее(это летом они так прогуливались) считали своим долгом остановить его и выразить сочувствие к его "нелегкой,полной забот и лишений"ь(цитата дословная) жизни.
А меня учили,что б я не перекладывалана ребенка свои обязанности,а то он(Степа) будет ненавидеть маленьких детей и останется бездетным.
Каково,а?
Я тоже сперва бесилась,а потом подумала:"может это довольные рожи моих детей провоцируют доброжелателей на такие вотвысказывания?", и перестала заморачиваться. А Степик теперь научился в ответ на жалельные слова такую морду зверскую делать,что люди сами от него отходят. Молча.
Меня после третьего ребенка всё спрашивали,спрашивали "ну как". У детей допытывались. И я в конце концов тоже поинтересовалась хотели бы мои дети еще кокого-нибудь малышоночка. Удивил ответ старшего (ему13 было) :"Нет,не хочу никого." Я спросила почему."Трудно к новому человеку в семье привыкать".Представляете,никогда до этого не задумывалась,что для детей появление нового члена семьи тоже труд. Но. Через каких-нибудь пять лет родился наш Левка. Мы приехли из роддома,а через пару часов приехал старший сын (со сборов отпросился),подошел к колыбели, взял братана на руки ( ему кто-то из гостей пытался объяснить КАК это нужно делать,на что он резонно заметил:"Своих родите и учите тогда.Что,это первый ребенок что ли в моей практике?" :ROFL: )А потом начал говорить со Львом как со взрослым человеком. И так всё время с ним и разговаривает до сих пор. И про комп объясняет и книги показывает(учебники),тоже объясняет,упражнения делает-тоже пояснения дает(Левка гантельки теперь берет малюсенькие и тоже " упражняется") Вобщем процес общения неприрывный.А как уж они возякаются вместе! Смотреть страшно со стороны, особенно когда Лев ракета,а Степик пусковое устройство :ROFL: и летают они мне по всей квартире на разных высотах и в разных плоскостях.Аж дух захватывает. Я как-то напомнила ему про разговор пятилетней давности,спросила тяжело ли ему было привыкать к новому члену семьи.а он сказал,что смирившись с неизбежным привыкание проходит легче :mrgreen: А потом добавил,что позитивные моменты в присутствии малыша в семье тоже есть: Никогда не бывает скучно. :D
[color=green][size=75]Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:[/size][/color]
А вот реакция окружающих его сильно бесит. Представте. Он учится в универе,тренируется и работает. Дома бывает редко. А уж гулял со Львом считаные разы.НО. При всем при том соседи и знакомые встречая его на улице с коляской или Львом на шее(это летом они так прогуливались) считали своим долгом остановить его и выразить сочувствие к его "нелегкой,полной забот и лишений"ь(цитата дословная) жизни. А меня учили,что б я не перекладывалана ребенка свои обязанности,а то он(Степа) будет ненавидеть маленьких детей и останется бездетным. Каково,а? Я тоже сперва бесилась,а потом подумала:"может это довольные рожи моих детей провоцируют доброжелателей на такие вотвысказывания?", и перестала заморачиваться. А Степик теперь научился в ответ на жалельные слова такую морду зверскую делать,что люди сами от него отходят. Молча. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кстати, меня тоже периодически кто-нибудь "учит", чтобы старших младшими не сильно загружала... а на мой взгляд - мои наоборот, что-то совсем обнаглели
ему кто-то из гостей пытался объяснить КАК это нужно делать,на что он резонно заметил:"Своих родите и учите тогда.Что,это первый ребенок что ли в моей практике?"
У нас пару лет назад соседка родила и после выписки из роддома прибежала ко мне чтобы погли ей элементарно ребенка запеленать. А меня дома не было. Так наша старшая пошла и запеленала. И даже дело не в том, что она это часто делала, а в том, что она это так часто видела, что особого труда сделать и не составило
Кстати, меня тоже периодически кто-нибудь "учит", чтобы старших младшими не сильно загружала... а на мой взгляд - мои наоборот, что-то совсем обнаглели :x
[quote]ему кто-то из гостей пытался объяснить КАК это нужно делать,на что он резонно заметил:"Своих родите и учите тогда.Что,это первый ребенок что ли в моей практике?" [/quote]
У нас пару лет назад соседка родила и после выписки из роддома прибежала ко мне чтобы погли ей элементарно ребенка запеленать. А меня дома не было. Так наша старшая пошла и запеленала. И даже дело не в том, что она это часто делала, а в том, что она это так часто видела, что особого труда сделать и не составило :)
Девочка-напевочка:Так наша старшая пошла и запеленала
Вот и именно.Все просто до предела. Почти ни кто из окружающих не понимает(или не берет в расчет),что многодетная семья - чуть-чуть другой мир и дети и родители в такой семье воспринимают многие проблемы(особенно бытовые и материальные) немного по другому.
Я думаю ,что компенсацию наши дети получают от общения друг с другом. Да еще какую!
как пример:
на гимнастике девочки часто приходят с куклами,причем с самыми новомодными и как правило не с одной.Как-то раз услышала разговор своей дочери:
-Эля,а у тебя,что нет такой куклы?-спрашивает её девочка и показывает свою.(Боюсь даже предположить скоко та стоит )
-А зачем мне кукла- отвечает моя красавица очень удивленно - у меня же брат маленький,он лучше всякой куклы.
И это в шесть лет и на полном серьезе.
А спектакли и другие игры в которые играют мои дети! Кешка,он все и придумывает,раньше жаловался,что народу мало.Несколько ролей приходится играть каждому,да еще старшего уговорить надо! Теперь говорит:"Скорей бы Львиша подрастал,у меня на него большие планы."
И так мельком,но почти каждый месяц спрашивает,что мол может еще кого-нибудь родим?
С братом посидеть,с сестрой музыкой позаниматься- не проблема.И у дочи то же мнение(только она сестру просит,но в "крайнем случае" и еще брата можно).Ну,про старшего я уже писала.
С точки зрения бытовых проблем вообще говорить не о чем. Ко
гда меня спрашивают как я с хозяйством управляюсь,то ответ один :"Так помошников скоко?"
Меня однажды мама Степкиного напарника спросила(это на трибуне рядом случайно сели):"Мне,говорит,сын сказал,что Степа пол дома моет.А как Вы его этому научили?" Тоже мне проблема!
Вот и думаешь,если у людей такие мелочи вызывают затруднения,то что толку обижаться на их высказывания про МНОГОДЕТОК
[quote="Девочка-напевочка"]Так наша старшая пошла и запеленала[/quote]
Вот и именно.Все просто до предела. Почти ни кто из окружающих не понимает(или не берет в расчет),что многодетная семья - чуть-чуть другой мир и дети и родители в такой семье воспринимают многие проблемы(особенно бытовые и материальные) немного по другому. Я думаю ,что компенсацию наши дети получают от общения друг с другом. Да еще какую! как пример:
на гимнастике девочки часто приходят с куклами,причем с самыми новомодными и как правило не с одной.Как-то раз услышала разговор своей дочери:
-Эля,а у тебя,что нет такой куклы?-спрашивает её девочка и показывает свою.(Боюсь даже предположить скоко та стоит :shock: ) -А зачем мне кукла- отвечает моя красавица очень удивленно - у меня же брат маленький,он лучше всякой куклы.
И это в шесть лет и на полном серьезе.
А спектакли и другие игры в которые играют мои дети! Кешка,он все и придумывает,раньше жаловался,что народу мало.Несколько ролей приходится играть каждому,да еще старшего уговорить надо! Теперь говорит:"Скорей бы Львиша подрастал,у меня на него большие планы." И так мельком,но почти каждый месяц спрашивает,что мол может еще кого-нибудь родим? :D
С братом посидеть,с сестрой музыкой позаниматься- не проблема.И у дочи то же мнение(только она сестру просит,но в "крайнем случае" и еще брата можно).Ну,про старшего я уже писала.
С точки зрения бытовых проблем вообще говорить не о чем. Ко гда меня спрашивают как я с хозяйством управляюсь,то ответ один :"Так помошников скоко?"
Меня однажды мама Степкиного напарника спросила(это на трибуне рядом случайно сели):"Мне,говорит,сын сказал,что Степа пол дома моет.А как Вы его этому научили?" :mrgreen: :shock: Тоже мне проблема! Вот и думаешь,если у людей такие мелочи вызывают затруднения,то что толку обижаться на их высказывания про МНОГОДЕТОК :D
[quote]-А зачем мне кукла- отвечает моя красавица очень удивленно - у меня же брат маленький,он лучше всякой куклы.[/quote]
У нас тоже самое!!! :ROFL: Младшая дочка (7 лет) младшего брата (в марте будет 3) иногда так и называет ласковым голосом: "Ты мой бэби бооооорн!" :ROFL:
Мы вчера утром в сад шли,трое деток и я.В лифте столкнулись с пожилой женщиной.Она сразу на малышей заулыбалась и задала дежурный вопрос:"Все ваши?" Объяснять, что это еще не все , я не стала.Так она в ответ так участливо:"Как вы с ними?Тут с одной так намучались..."И так мне стало ее жаль...Ведь она мучалась, а я радуюсь своими детками
Мы вчера утром в сад шли,трое деток и я.В лифте столкнулись с пожилой женщиной.Она сразу на малышей заулыбалась и задала дежурный вопрос:"Все ваши?" Объяснять, что это еще не все , я не стала.Так она в ответ так участливо:"Как вы с ними?[b]Тут с одной так намучались..."[/b]И так мне стало ее жаль...Ведь она мучалась, а я радуюсь своими детками :D
Светлана С::"Как вы с ними?Тут с одной так намучались
Светлана С,
Вы знаете у меня между первым и вторым ребенком получился перерыв в восемь лет(к сожалению). И могу совершенно точно сказать,что не намучилась конечно,но :!: ВОСПИТЫВАТЬ ОДНОГО РЕБЕНКА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ! Двоих полегче,троих еще легче с четырьмя просто супер . Дальше не знаю,опыта нет,но думаю все равно легче чем одного.
Может кто не согласен,но у меня такое вот мнение.
[quote="Светлана С"]:"Как вы с ними?Тут с одной так намучались[/quote] [b]Светлана С[/b], Вы знаете у меня между первым и вторым ребенком получился перерыв в восемь лет(к сожалению). И могу совершенно точно сказать,что не намучилась конечно,но :!: ВОСПИТЫВАТЬ ОДНОГО РЕБЕНКА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ! :cry: Двоих полегче,троих еще легче с четырьмя просто супер :D . Дальше не знаю,опыта нет,но думаю все равно легче чем одного. Может кто не согласен,но у меня такое вот мнение.
Согласна! Мне тоже с одним ребёнком было тяжело Правда. когда второй подрос, жизнь стала как на полигоне- вечно чего-то делят. С тремя стало заметно легче.
Согласна! Мне тоже с одним ребёнком было тяжело Правда. когда второй подрос, жизнь стала как на полигоне- вечно чего-то делят. С тремя стало заметно легче.
Светлана С:Так она в ответ так участливо:"Как вы с ними?Тут с одной так намучались..."И так мне стало ее жаль...Ведь она мучалась, а я радуюсь своими детками Very Happy
У меня дежурный ответ - С ОДНИМ- ДВУМЯ всегда труднее!! С тремя легче. Не пробовали - пробуйте и поймете.
Содним нужно ещё и развлекать, а когда их много -- кормить и одевать. остальное, на удивление сами делают, даже учатся считать, читать . Чем дальше, тем интереснее....
[quote="Светлана С"]Так она в ответ так участливо:"Как вы с ними?Тут с одной так намучались..."И так мне стало ее жаль...Ведь она мучалась, а я радуюсь своими детками Very Happy[/quote] У меня дежурный ответ - С ОДНИМ- ДВУМЯ всегда труднее!! С тремя легче. Не пробовали - пробуйте и поймете. :D Содним нужно ещё и развлекать, а когда их много -- кормить и одевать. остальное, на удивление сами делают, даже учатся считать, читать :shock: :shock: . Чем дальше, тем интереснее....
Да :!: С тремя легче чем с одним.И с шестью легче, особенно когда младшим уже не три месяца.Но у нас-то это понимание пришло на основании личного опыта.И когда-то переход от одного к двум состоялся .Причины различные.Может хотели еще раз ПОМУЧАТЬСЯ? Тогда почему не получив желаемого мучения рожаем вновь и вновь?
Я к тому , наверное, что люди-то все разные.Нас, собравшихся на этом форуме объединяет многочадие.Читая разные темы здесь, я чаще соглашаюсь, чем не соглашаюсь с мнением пишущих. И мои многодетные друзья никогда не спросят зачем мне столько детей. А вот люди у которых один ребенок или нет вообще, часто не понимают, и спрашивают.Их удивляет, как это они все чистые, красиво одеты, и косички у всех заплетены.....Да просто я эти косички с закрытыми глазами могу плести, столько раз это делала.
Нет у них этого опыта.Вот и удивляются.
Да :!: С тремя легче чем с одним.И с шестью легче, особенно когда младшим уже не три месяца.Но у нас-то это понимание пришло на основании личного опыта.И когда-то переход от одного к двум состоялся .Причины различные.Может хотели еще раз ПОМУЧАТЬСЯ? Тогда почему не получив желаемого мучения рожаем вновь и вновь?
Я к тому , наверное, что люди-то все разные.Нас, собравшихся на этом форуме объединяет многочадие.Читая разные темы здесь, я чаще соглашаюсь, чем не соглашаюсь с мнением пишущих. И мои многодетные друзья никогда не спросят зачем мне столько детей. А вот люди у которых один ребенок или нет вообще, часто не понимают, и спрашивают.Их удивляет, как это они все чистые, красиво одеты, и косички у всех заплетены.....Да просто я эти косички с закрытыми глазами могу плести, столько раз это делала. :D Нет у них этого опыта.Вот и удивляются.
Да, косички это прямо мое больное место, я с радостью косички бы поплела, только доче еще 1г.8.м., с волосами была напряженка и решили побрить, предварительно прождав до полугода , поэтому в настоящий момент имеем шевелюру 2 см. Теперь только ждать... длинных волос, еще одну девочку, одного мальчика ...
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
Да, косички это прямо мое больное место, я с радостью косички бы поплела, только доче еще 1г.8.м., с волосами была напряженка и решили побрить, предварительно прождав до полугода :mrgreen: , поэтому в настоящий момент имеем шевелюру 2 см. Теперь только ждать... длинных волос, еще одну девочку, одного мальчика ... :lol:
Здесь довольно много мамочек с 5-10 детьми и вот мне стало интересно , а как реагирует, что говорит врач, когда вы приходите в жк на учет...
Последнее сообщение
Мне уже после первой беременности предлагали спираль ставить и очень удивлялись: Зачем тебе ещё в двадцать-то лет?!
Представляю, что будет дальше :)...
Хороший форум С двумя тяжело,с тремя-уже легче? С общим мнением согласилась,что с тремя легче.Но вот в данный момент для меня важно,а как окружающие...
Последнее сообщение
Мои родители очень хорошо восприняли,хотя это у них уже 5 внук и дети у нас с сестрой рождаются почему-то в промежутках 2 месяца(это я к тому что в...