Реакция окружающих на беременность ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 230
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Профессия: инженер-экономист
- Многод.организация: Большая семьЯ
ой, девченки читаю я вас и душа радуется!
ну а если по теме, то у меня и на вторую беременность косяки кидали и спрашивали : "зачем оно тебе надо"! муж, так вообще месяц от шока отходил, еле пережил такое известие! было очень тяжело, хотелось бежать и не возвращаться!
а сейчас я третьего хочу, мечтаю потихоньку и читаю Вас! каким надо быть сильным человеком, что б не вплыть в общее русло, а идти собственным тернистым путём! пусть не таким лёгким, но с личной точки зрения более правильным!
МОЛОДЦЫ!
очень надеюсь пополнить Ваши ряды!
ну а если по теме, то у меня и на вторую беременность косяки кидали и спрашивали : "зачем оно тебе надо"! муж, так вообще месяц от шока отходил, еле пережил такое известие! было очень тяжело, хотелось бежать и не возвращаться!
а сейчас я третьего хочу, мечтаю потихоньку и читаю Вас! каким надо быть сильным человеком, что б не вплыть в общее русло, а идти собственным тернистым путём! пусть не таким лёгким, но с личной точки зрения более правильным!
МОЛОДЦЫ!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
+1 Тоже хочу третьего. Может девочка будет?))ЕленаД:ой, девченки читаю я вас и душа радуется!
МОЛОДЦЫ!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Когда забеременила четвёртым,мужу сказала с дрожью в голосе от страха,что откажется.А он сказал не раздумывая:"Будем рожать!"Тогда я плакала от облегчения и счастья.И господь нас наградил девочкой.
А сейчас она подросла до двух лет и я хочу ещё малыша.Вот теперь мне полностью отказано. 
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Я ничего не сказала про реакцию родственников.Вообще-то мне всё равно что они думают и говорят.Я у них пальто поносить не прошу-сама свою семью обслуживаю,а они раз в год в гости на неделю приезжают и рассказывают как нужно воспитывать детей,а то мы с мужем ничего в жизни не понимаем.После их отъезда мы долго морально восстанавливаемся.Мы в известность их ставили ,когда в декрет уходили.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Я ничего не сказала про реакцию родственников.Вообще-то мне всё равно что они думают и говорят.Я у них пальто поносить не прошу-сама свою семью обслуживаю,а они раз в год в гости на неделю приезжают и рассказывают как нужно воспитывать детей,а то мы с мужем ничего в жизни не понимаем.После их отъезда мы долго морально восстанавливаемся.Мы в известность их ставили ,когда в декрет уходили.
Всем привет!
myxja, так ты и так уже ооочень счастливая мамочка! 4 детей!!! о столько я даже не мечтаю! тут чтоб второго родить пришлось мужа дурить, говорила ему что таблетки пью -- противозачаточные! и ниче, шок пережил, теперь доченьку в попу целует, любит! а так еще одного охота! неужт опять за дурёш браться?
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 290
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Профессия: маркетолог
Никогда мужу не боялась говорить про беременность, этож твой самый родной человек, правда он никогда не был против детей, когда узнал про четвертого,я ему показала полосочку, он так спокойно "угу", я спрашиваю что угу? ну что ты думаешь? он мне: "полосочки появляеются, исчезают, все идет своим чередом"
Свекрови сказала последний раз: по почте эл сообщила, с красивыми фотками младенцев и беременных женщин, она вроде сначала ничего, нормально восприняла, а потом пошла реакция - наговорила мне кучу гадостей, что типа м ы у них на шее висим, у вообще ничего не думаем своими тупыми мозгами, она скоро на пенсию и обеспечивать нас не сможет. Хотя вся ее помощь закл в колготочках и платишках для девочек, и я зареклась ей что либо говорить, если она спрашивает что нужно для детей, я говорю: НИЧЕГО, У НИХ ВСЕ ЕСТЬ.
Потом стала расписывать что я превращюсь в старуху в свои 27 после четвертых родов
ибо организм дрялхеет от родов.
Свекрови сказала последний раз: по почте эл сообщила, с красивыми фотками младенцев и беременных женщин, она вроде сначала ничего, нормально восприняла, а потом пошла реакция - наговорила мне кучу гадостей, что типа м ы у них на шее висим, у вообще ничего не думаем своими тупыми мозгами, она скоро на пенсию и обеспечивать нас не сможет. Хотя вся ее помощь закл в колготочках и платишках для девочек, и я зареклась ей что либо говорить, если она спрашивает что нужно для детей, я говорю: НИЧЕГО, У НИХ ВСЕ ЕСТЬ.
Потом стала расписывать что я превращюсь в старуху в свои 27 после четвертых родов

Пять дочек и два сыночка.
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 507
- Дочерей: 3
Вы кого ждете, уже знаете? Я вот не представляю, как пойду на УЗИ узнавать пол ребенка в 20 недель. А вдруг ДЕВОЧКА?Маленькая мама:он никогда не был против детей, когда узнал про четвертого

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Что-то я смотрю на своих бездетных или однодетных одногруппниц по институту или одноклассниц, то не замечаю, что они остались молодухами с юными формами и 20-летними личиками. Все выглядят на свой возраст. Поставь нас в один ряд, мы еще некоторым и фору дадим. Просто надо за собой ухаживать и все. А распустить себя можно и не имея детей.Маленькая мама:превращюсь в старуху в свои 27 после четвертых родов ибо организм дрялхеет от родов
А немолодые женщины (свекрови да родственницы, соседки
), видимо, испытывают какую-то гамму чувств. Может, как тут кто-то писал, мы со своими детьми служим им немым укором за их аборты (я никого не упрекаю, раньше жизнь тоже нелегкая была). Но что они на самом деле там испытывают и почему говорят гадости в глаза и за глаза - не знаю. Но это их проблемы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 373
- Сыновей: 4
А я вот думаю - а вдруг мальчик?Глория: Вы кого ждете, уже знаете? Я вот не представляю, как пойду на УЗИ узнавать пол ребенка в 20 недель. А вдруг ДЕВОЧКА?![]()
![]()

Но теперь только радуюсь на своего младшего сына.
Конечно, хотелось бы девочку, всю жизнь о ней мечтала, но с другой стороны, с мальчиками уже все знаю

Так и у Вас, наверное, с девочками, да, Глория?
-
- Участник форума
Мы с четвёртой беременностью тоже с мальчиком до 30 недель ходили,а после 10 недель с девочкой.Так я никак не могла свыкнутся с мыслью,что у нас девчушка.По началу говорила ей :Будь здоров,не плач мой мальчик и т.д. и т.п.Долго привыкала.А свекровь моя как-то мне вот так сказала:"Пусть лучше будет 5 девочек,чем два мальчика!" Я была в шоке.
Всем привет!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 290
- Профессия: маркетолог
Глория,
Представляете, в 17 нед были на узи нам пообещали мальчика, правда врач сказала не разглашать тайны тк срок небольшой все возможно, но свекровь все же выпытала и это послужило им некоторым утешением, вроде как свекр внука хочет, представляю чтоб будет если врач ошиблась
Глория,
У Вас и у меня по теории вероятности большая вероятность после трех девочек мальчика родить, не хотите проверить на себе?
Представляете, в 17 нед были на узи нам пообещали мальчика, правда врач сказала не разглашать тайны тк срок небольшой все возможно, но свекровь все же выпытала и это послужило им некоторым утешением, вроде как свекр внука хочет, представляю чтоб будет если врач ошиблась

Глория,
У Вас и у меня по теории вероятности большая вероятность после трех девочек мальчика родить, не хотите проверить на себе?

Пять дочек и два сыночка.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 373
- Сыновей: 4
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Профессия: инженер-экономист
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
Так вот уже проверяем. Посмотрим. что получится. Но наш папа не переживет, если будет девочка!Маленькая мама:У Вас и у меня по теории вероятности большая вероятность после трех девочек мальчика родить, не хотите проверить на себе?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И еще я представляю, как все его, бедняжку, будут жалеть!
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Mashulya:Конечно, хотелось бы девочку, всю жизнь о ней мечтала, но с другой стороны, с мальчиками уже все знаю
Так и у Вас, наверное, с девочками, да, Глория?

Зато если у нас будет мальчик, то бабушка перестанет кричать по поводу и без: "Не сиди на холодном полу, ты же девочка!" "Надень ей носки, она же девочка! Застудится!"

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Свекрови, по моему, все не так. не угодишь.myxja:А свекровь моя как-то мне вот так сказала:"Пусть лучше будет 5 девочек,чем два мальчика!" Я была в шоке.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 503
-
- Участник форума
моя мечта со школы: три розовых звездочки и три синих
муж пока не знает, говорить не буду, а то вообще откажется со мной спать.
Он и сейчас ко мне не притрагивается, обижен и не может отойти от НОВОСТИ про 4-го малыша. Я ему говорю, что сейчас нам бояться уже нечего: лучшее средство от беременности - это беременность! Не надо думать о предохранении
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

муж пока не знает, говорить не буду, а то вообще откажется со мной спать.

Он и сейчас ко мне не притрагивается, обижен и не может отойти от НОВОСТИ про 4-го малыша. Я ему говорю, что сейчас нам бояться уже нечего: лучшее средство от беременности - это беременность! Не надо думать о предохранении

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
вот-вот, Барби и то посимпатичней былиMamadoma:на этих( как бы поласковее...) головастиков.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 957
Однако, мужики странные существа. На кого обижаться-то? И за что? за то что любит и его любят? Глория, думаю против трех мальчиков он точно не откажется. В этом плане у них у всех пунктик срабатывает - не бракодел. а насчет куколок - когда машинка разных цветов и размеров в неимоверном количестве по дому разбросана - а они еще и разбираются, тоже очень весело! У нас вот первые два парня, дочку родила, сама обожаю рюшечки , бантики, куколок ей купили, а она у мальчишек клюшку забирает и бегает по дому с шайбой. Самое употребляемое слово - гол. Поэтому куклы - девочкам, а машинки - мальчикам сложившийся стереотип, как будет еще не факт, главное, чтобы было кому играть! Мы вот мечтаем о доме, поэтому я своему мужу ( в качестве стимула крождению еще одного малыша) говорю - дорогой, а кто нам помогать будет, трое это мало, надо пятеро! 

Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 434
Да, наш папа тоже начиная с третьей беременности ждал мальчика, но тосле УЗИ где определяли пол как то ни разу не грустил особо. А вот когда на пятый раз я сказала, что мальчик
и сразу два
Вот это у него был столбняк.Он сразу ехать не мог, мы в машине минут 5-10 сидели и ждали когда пройдет...А сейчас ,так попробовать хочется, чтобы мальчик, но один :!:

1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)
-