Наталья Т:Подскажите мне как донести до окружающих людей мысль, что аборт это убийство, что если уж так сложилось (забеременела, хоть и предохранялась), то нечего мне говорить какая я дура, что все в жизни печально и лучший выход в моей ситуации- это аборт. А что нужно просто порадоваться за зародившуюся жизнь и не трепать маме нервы!
Наталья Т, если Вы сама уверены - остальных, с иным мнением, не будете слышать (замечать). Хорошей беременности Вам и родов в срок! Берегите себя и малышка!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Наталья! Радуйтесь и наслаждайтесь своим положением! Остальные (иные ) - подтянутся!
[quote="Наталья Т"]Подскажите мне как донести до окружающих людей мысль, что аборт это убийство, что если уж так сложилось (забеременела, хоть и предохранялась), то нечего мне говорить какая я дура, что все в жизни печально и лучший выход в моей ситуации- это аборт. А что нужно просто порадоваться за зародившуюся жизнь и не трепать маме нервы!
[/quote] [b]Наталья Т[/b], если Вы сама уверены - остальных, с иным мнением, не будете слышать (замечать). Хорошей беременности Вам и родов в срок! :Rose: Берегите себя и малышка! :in_love:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:[/color][/size] Наталья! Радуйтесь и наслаждайтесь своим положением! :in_love: Остальные (иные :D ) - подтянутся! :wink:
Пахомова Натали:Мы когда четвертую беременность планировали у всех шок был но хоть постепенный они привыкали к мысли ну а свекровь у меня как у всех)человек не далекий им в последнюю очередь принесли новости))А когда мы знали уже что беременна разговор завели и все по полной услышали,мнение не адекватное без аргументов поржали с мужем и промолчали)А вообще,смешная реакция у меня погодки все ждем четвертого а старшему 4,5 так они играют в куче а как уходить собираемся стою всех зову из песочниц вытаскиваю и гордо пузом вперед идем потом))Так баба одна от удивления сказал Бааа четвертым беременна и радуется)))
скажите мне пожалуйста, сложно носить погодок?Третьего погодку ношу , срок маленький , но страшновато что мне организм скажет на бесконечные беременности. А кормили как тоже не переставая ? Ведь сложно отлучить старшего когда младший на груди
[quote="Пахомова Натали"]Мы когда четвертую беременность планировали у всех шок был но хоть постепенный они привыкали к мысли :lol: ну а свекровь у меня как у всех)человек не далекий им в последнюю очередь принесли новости))А когда мы знали уже что беременна разговор завели и все по полной услышали,мнение не адекватное без аргументов поржали с мужем и промолчали)А вообще,смешная реакция у меня погодки все ждем четвертого а старшему 4,5 так они играют в куче а как уходить собираемся стою всех зову из песочниц вытаскиваю и гордо пузом вперед идем потом))Так баба одна от удивления сказал Бааа четвертым беременна и радуется))) :fool:[/quote] скажите мне пожалуйста, сложно носить погодок?Третьего погодку ношу , срок маленький , но страшновато что мне организм скажет на бесконечные беременности. А кормили как тоже не переставая ? Ведь сложно отлучить старшего когда младший на груди
mama6h:Так то оно так, но всё равно морально не приятно.
Да, почему-то как раз совершенно посторонние обсуждают в негативном ключе.
Моя бездетная тётя с возмущением рассказывала про какую-то дальнюю родственницу в деревне, которая "понарожала" троих. Казалось бы - какое дело ей до материального состояние и количества детей женщины, которую и видит-то второй раз в жизни. Так вот нет - несколько раз рассказала мне о ней.
Мне так неловко было, я сама тогда только родила третью.
[quote="mama6h"]Так то оно так, но всё равно морально не приятно.[/quote]
Да, почему-то как раз совершенно посторонние обсуждают в негативном ключе. Моя бездетная тётя с возмущением рассказывала про какую-то дальнюю родственницу в деревне, которая "понарожала" троих. Казалось бы - какое дело ей до материального состояние и количества детей женщины, которую и видит-то второй раз в жизни. Так вот нет - несколько раз рассказала мне о ней. Мне так неловко было, я сама тогда только родила третью.
Татса:Ведь сложно отлучить старшего когда младший на груди
У меня старшая отвалилась на фоне кормления младших. И младшие немного в разные сроки отлучились, даром что двойня. Только это было не в 3 года, а позже.
[quote="Татса"]Ведь сложно отлучить старшего когда младший на груди[/quote] У меня старшая отвалилась на фоне кормления младших. И младшие немного в разные сроки отлучились, даром что двойня. Только это было не в 3 года, а позже.
Татса:скажите мне пожалуйста, сложно носить погодок?Третьего погодку ношу , срок маленький , но страшновато что мне организм скажет на бесконечные беременности. А кормили как тоже не переставая ? Ведь сложно отлучить старшего когда младший на груди
Дети у меня уже понимающие)массажики спины делают,пузик гладят говорят лялечка большая уже выросла)Вообще кормила до последней капли но вот молока по природе может не много у меня к 4-5 месяцем переходим на прикормы(Грудь бросали сами молоко видимо вкус меняет и я как то ни когда не боролась с этим чтоб там грудь мазать и так далее)))Максимум до 8 месяцев первого кормила ну считаю что не много не мало.. не вижу смысла в 2 года за ребенком с титькой бегать зато уже в год вон сидят и сами кушают самостоятельно
[quote="Татса"]скажите мне пожалуйста, сложно носить погодок?Третьего погодку ношу , срок маленький , но страшновато что мне организм скажет на бесконечные беременности. А кормили как тоже не переставая ? Ведь сложно отлучить старшего когда младший на груди[/quote] Дети у меня уже понимающие)массажики спины делают,пузик гладят говорят лялечка большая уже выросла)Вообще кормила до последней капли но вот молока по природе может не много у меня к 4-5 месяцем переходим на прикормы(Грудь бросали сами молоко видимо вкус меняет и я как то ни когда не боролась с этим чтоб там грудь мазать и так далее)))Максимум до 8 месяцев первого кормила ну считаю что не много не мало.. не вижу смысла в 2 года за ребенком с титькой бегать зато уже в год вон сидят и сами кушают самостоятельно :eda:
Татса, я тоже про погодок напишу. У меня все кормились, а некоторые и кормятся тандемом. Слава Богу на вынашивание не влияло.
У меня трое с разницей по 1.5 года. Теперь так часто не получается к сожалению...
[b]Татса[/b], я тоже про погодок напишу. У меня все кормились, а некоторые и кормятся тандемом. Слава Богу на вынашивание не влияло. У меня трое с разницей по 1.5 года. Теперь так часто не получается к сожалению...
На той странице писали про то, что мальчики растут, а мамы им не говорят, что место надо увступать. А почему только к мальчикам это относится? Девочки подростки тоже прекрасно могут постоять. У меня дочь с 7лет сама стала подскакивать при виде бабушки в дверях автобуса. И дверь магазинную/почтовую придерживать когда выходит. Все бабульки в шоке. В след еще долго всех благ желают.
На той странице писали про то, что мальчики растут, а мамы им не говорят, что место надо увступать. А почему только к мальчикам это относится? Девочки подростки тоже прекрасно могут постоять. У меня дочь с 7лет сама стала подскакивать при виде бабушки в дверях автобуса. И дверь магазинную/почтовую придерживать когда выходит. Все бабульки в шоке. В след еще долго всех благ желают.
Мы с мужем были уже не молоды, когда решились на 3 ребенка. Реакция была: ну понятно, 2 девочки есть, мальчика хотят. Наивные, можно подумать мальчики или девочки от одного желания рождаются. Мы просто хотели еще одного ребенка, но никого не переубеждали, а то мог бы быть шок у людей от такой правды и поддакивали, да-да мальчика ждем. И когда через 1год и 9 мес., после рождения третьей дочери, я снова забеременела мы уже ничего никому не об'ясняли, это наше решение и наша жизнь и ребенок этот пришел к нам не случайно. Хотя переодически слышу вопросы: вам не страшно? В том смысле, что лет уже много, а дети маленькие, их вырастить надо. Даже не знаю, что ответить... Страшно тому, кто боится, мы просто живем и радуемся каждому прожитому дню. Надеюсь вырастим, женим, замуж выдадим.
Мы с мужем были уже не молоды, когда решились на 3 ребенка. Реакция была: ну понятно, 2 девочки есть, мальчика хотят. Наивные, можно подумать мальчики или девочки от одного желания рождаются. Мы просто хотели еще одного ребенка, но никого не переубеждали, а то мог бы быть шок у людей от такой правды и поддакивали, да-да мальчика ждем. И когда через 1год и 9 мес., после рождения третьей дочери, я снова забеременела мы уже ничего никому не об'ясняли, это наше решение и наша жизнь и ребенок этот пришел к нам не случайно. Хотя переодически слышу вопросы: вам не страшно? В том смысле, что лет уже много, а дети маленькие, их вырастить надо. Даже не знаю, что ответить... Страшно тому, кто боится, мы просто живем и радуемся каждому прожитому дню. Надеюсь вырастим, женим, замуж выдадим. :-)
свет в оконце:Хотя переодически слышу вопросы: вам не страшно? В том смысле, что лет уже много, а дети маленькие, их вырастить надо. Даже не знаю, что ответить... Страшно тому, кто боится, мы просто живем и радуемся каждому прожитому дню. Надеюсь вырастим, женим, замуж выдадим.
мы своего младшенького в мои 41 год родили. мужу было 43 почти. Так нам все говорят, что мы себе игрушку родили, типа нам стало скучно.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
[quote="свет в оконце"]Хотя переодически слышу вопросы: вам не страшно? В том смысле, что лет уже много, а дети маленькие, их вырастить надо. Даже не знаю, что ответить... Страшно тому, кто боится, мы просто живем и радуемся каждому прожитому дню. Надеюсь вырастим, женим, замуж выдадим. [/quote] мы своего младшенького в мои 41 год родили. мужу было 43 почти. Так нам все говорят, что мы себе игрушку родили, типа нам стало скучно.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Рыба моя, им как раз страшно, не понимают, как в таком возрасте можно добровольно родить детей, ни одного или двух, а вообще.
Логика такая, что ребенок уже есть,вырастили,надо жить для себя,собой заниматься,путешествовать. Опять же дополнительные материальные затраты,из-за этого уровень жизни может снизится, свои хотелки придется урезать. Ну и самый "весомый аргумент" можно не дожить до того момента, когда дети встанут на ноги.
[b]Рыба моя[/b], им как раз страшно, не понимают, как в таком возрасте можно добровольно родить детей, ни одного или двух, а вообще. Логика такая, что ребенок уже есть,вырастили,надо жить для себя,собой заниматься,путешествовать. Опять же дополнительные материальные затраты,из-за этого уровень жизни может снизится, свои хотелки придется урезать. Ну и самый "весомый аргумент" можно не дожить до того момента, когда дети встанут на ноги.
Когда я в третий раз забеременела мы никому с мужем не говорили, знала только свекровь. В общем на 12 неделе Б замерла. Положили меня в больницу, а ночью произошёл выкидыш,кровотечение, чистка, ночка та еще была. Лежу я утром, плохо мне, и звонит мне родственница, с которой у меня вроде как нормальные отношения были. Я ей рассказала, что со мной случилось. А она мне в ответ вместо слов поддержки: "Смотри поставь спираль и больше не беременей ". В общем тогда я про многих узнала кто мне друг,а кто враг. До сих пор осадок остался.
Когда я в третий раз забеременела мы никому с мужем не говорили, знала только свекровь. В общем на 12 неделе Б замерла. Положили меня в больницу, а ночью произошёл выкидыш,кровотечение, чистка, ночка та еще была. Лежу я утром, плохо мне, и звонит мне родственница, с которой у меня вроде как нормальные отношения были. Я ей рассказала, что со мной случилось. А она мне в ответ вместо слов поддержки: "Смотри поставь спираль и больше не беременей ". :facepalm: В общем тогда я про многих узнала кто мне друг,а кто враг. До сих пор осадок остался.
Здесь довольно много мамочек с 5-10 детьми и вот мне стало интересно , а как реагирует, что говорит врач, когда вы приходите в жк на учет...
Последнее сообщение
Мне уже после первой беременности предлагали спираль ставить и очень удивлялись: Зачем тебе ещё в двадцать-то лет?!
Представляю, что будет дальше :)...
Хороший форум С двумя тяжело,с тремя-уже легче? С общим мнением согласилась,что с тремя легче.Но вот в данный момент для меня важно,а как окружающие...
Последнее сообщение
Мои родители очень хорошо восприняли,хотя это у них уже 5 внук и дети у нас с сестрой рождаются почему-то в промежутках 2 месяца(это я к тому что в...