Реакция окружающих на беременность ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
Ирррина
- Участник форума
- Всего сообщений: 275
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Реакция окружающих на беременность
А я всегда маме говорю,когда ты родила детей( а нас у мамы трое),то ты невольно подписалась и на внуков 
-
Мася 1988
- Участник форума
- Всего сообщений: 154
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А у меня и первому не рады были (только я и мама моя), т.к. рожала я без мужа, он испугался и сбежал. Потом помрились, через 2 года родился второй сыночек. Ему все были рады! А через год и месяц опять забеременела... Знала только моя мама. она всегда меня поддерживает. До 20 недель (пока не узнали. что девочка) никому не говорили. Особой радости никто не проявил, но большинство просто переживали, т.к. все детки-кесарята. Я б и четвертого хотела, но уже нельзя по мед.показаниям. В ЖК на меня смотрела врач как на умалишенную, когда сказала, что будем рожать. А вот в детской пол-ке, когда пришла на прием с мальчишками, врач, увидя мой пузик, заявила, что мы плодим нищету и что ОБЯЗАНА была сделать аборт!
Короче, кошмар!!!
-
lyalka
- Участник форума
- Всего сообщений: 2374
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
вот это да, какое право она вообще имеет такое говорить...
я сейчас беременна третьим ребенком, когда пришла вставать на учет в ЖК , врач посмотрела мою карту и сразу же спрашивает, на какое число мне удобнее прийти на аборт , не хочу ли я родить и все такое , а сразу когда мне удобно на аборт, я говорю мол мы не собираемся, она глаза вытрищила и смотрит на меня, и на учет не поставила сразу дала2 недели на подумать, мне вот интересно как эти врачи которые предлогают аборты сами живут... интересно очень что в их понимании означает "плодить нищету"
кошмар какой то!!!Мася 1988:врач, увидя мой пузик, заявила, что мы плодим нищету и что ОБЯЗАНА была сделать аборт!
вот это да, какое право она вообще имеет такое говорить...
я сейчас беременна третьим ребенком, когда пришла вставать на учет в ЖК , врач посмотрела мою карту и сразу же спрашивает, на какое число мне удобнее прийти на аборт , не хочу ли я родить и все такое , а сразу когда мне удобно на аборт, я говорю мол мы не собираемся, она глаза вытрищила и смотрит на меня, и на учет не поставила сразу дала2 недели на подумать, мне вот интересно как эти врачи которые предлогают аборты сами живут... интересно очень что в их понимании означает "плодить нищету"
-
Людмилa_K
- Участник форума
- Всего сообщений: 60602
Ои издеваются???lyalka:учет не поставила сразу дала2 недели на подумать
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
Fru
- Участник форума
- Всего сообщений: 184
- Дочерей: 1
-
Клио
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: хочу стать многодетной
а у нас особой реакции нет
мои в своих проблемах ( то болячки, то ремонт, то ограбили их). правда мать сказала, что мальчика любить не будет
ну и не надо
у свекрови тоже свои сложности - дочку замуж не пущает, ей не до нас
мои в своих проблемах ( то болячки, то ремонт, то ограбили их). правда мать сказала, что мальчика любить не будет
у свекрови тоже свои сложности - дочку замуж не пущает, ей не до нас
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
Саване
- Участник форума
- Всего сообщений: 8898
- Сыновей: 0
вставала на учет,терапевт спросил,трое есть,зачем еше один
Говорю продавать будем
.Ну не понятно людям зачем нужны доп проблеммы,они э детей в таком ракурсе видят 
Говорю продавать будем
- За это сообщение автора Саване поблагодарили (всего 2):
- MaryAngel, Thunderella
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
-
РозаМимоза
- Участник форума
- Всего сообщений: 13062
моя мама недавно, держа моего сына на руках: "вот уж не думала, что мальчика любить буду"Клио:правда мать сказала, что мальчика любить не будет
- За это сообщение автора РозаМимоза поблагодарили (всего 4):
- Саване, Клио, Людмилa_K, Valeraka
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
natalyklim
- Участник форума
- Всего сообщений: 1303
- Профессия: инженер
Не понимаю такого отношения, к счастью, сама не сталкивалась с негативом.
Однажды краем уха в женской консультации услышала, что никто в операционной на абортах не хочет дежурить, увиливают любым способом
считаю показательным. Или предохраняйся или рожай.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А вообще, дети - богатство, и это не просто слова. Не каждому дано это понять, но кто понял и относится с любовью, любовь и получит в ответ.
Однажды краем уха в женской консультации услышала, что никто в операционной на абортах не хочет дежурить, увиливают любым способом
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А вообще, дети - богатство, и это не просто слова. Не каждому дано это понять, но кто понял и относится с любовью, любовь и получит в ответ.
- За это сообщение автора natalyklim поблагодарил:
- MaryAngel
-
Дорофея
- Участник форума
- Всего сообщений: 59
то что многие тут пишут про оскорбление, на аборты посылают - ужасно, как у людей вообще язык поворачивается про детей такое говорить.
я тоже с негативом не сталкивалась, как-то в основном все относятся либо ровно, либо с симпатией. Родственники приняли последнего ребенка, может, еще и потому, что у нас родилась девочка, у двух бабушек на 8 внуков всего одна внучка - наша последняя дочка.natalyklim: к счастью, сама не сталкивалась с негативом.
то что многие тут пишут про оскорбление, на аборты посылают - ужасно, как у людей вообще язык поворачивается про детей такое говорить.
-
mamyleka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1404
- Профессия: любимая
сегодня на работе сказала о своей бер (в кабинете со мной 2 девчонки, одна без детей, по плану еще не положено). как раз она мне и сказала зачем еще один ребенок, поступаю я не правильно, т.к. только год назад вышла из декрета и тп. я в прострации от ее реакции (от нее не ожидала)! 
Спасибо бабушке за маму! ... Спасибо маме за меня!... Спасибо Боженьке за то, что есть ребёнок у меня!!!!!!.....
-
кошкина
- Модератоp
- Всего сообщений: 4283
- Сыновей: 5
уже писала как то, мне сестра троюродная заявила, что мне к психиатру пора, что я свихнулась на фоне детей. 3 месяца уже путем не общаемся. Детей, кстати у нее нет, 23 годаmamyleka:как раз она мне и сказала зачем еще один ребенок, поступаю я не правильно, т.к. только год назад вышла из декрета и тп.
Илья Муромец (2009), Григорий Андреевич (2011), Алеша Попович (2014), Егорушка (2016), Андрюшка (2019), верю в будущее...
-
Людмилa_K
- Участник форума
Еще все впереди у нее.
Она пока просто не прочувствовала зачемmamyleka:поступаю я не правильно, т.к. только год назад вышла из декрета и тп. я в прострации от ее реакции (от нее не ожидала)!
-
mamyleka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1404
- Профессия: любимая
Людмилa_K, нет, ей 30 лет и это жизненный принцип - все по плану: построить дом (достраивают, имея 2 квартиры), купить хорошую машину, ребенка обеспечить (квартира, образование и пр.) и вообще, ребенка (1) рожать это предел - больше ни к чему!
да, ладно, я и не ожидала, что будут поздравления и фанфары, только именно от нее не ждала такой реакции. главное мои родные меня поддерживают
да, ладно, я и не ожидала, что будут поздравления и фанфары, только именно от нее не ждала такой реакции. главное мои родные меня поддерживают
Спасибо бабушке за маму! ... Спасибо маме за меня!... Спасибо Боженьке за то, что есть ребёнок у меня!!!!!!.....
-
Дорогая наша
- Участник форума
- Всего сообщений: 4349
- Сыновей: 3
Слава Богу бывший муж тянет и старших двух, за будущего ребенка взялся отвечать....
Любим нашего папу.
А реакция у окружающих соответствующая - дура, что оставила...Людей тоже можно понять: почти все эгоисты, живут для себя. А у меня основной посыл такой. Женщина должна рожать. И точка. Что каждый может после себя оставить? Женщина - детей. Знаю, что в моей ситуации больше трех будет сложновато, поэтому трое - моя планка...да и что скрывать, все-таки я ленива и избалована...
ну и, наверное, тоже эгоистка в некоторой степени... 
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Золотые слова! Именно поэтому, имея уже двух детишек, оставила третьего. Даже несмотря на то, что папа третьего, просто сбежал.natalyklim:А вообще, дети - богатство, и это не просто слова. Не каждому дано это понять, но кто понял и относится с любовью, любовь и получит в ответ.
А реакция у окружающих соответствующая - дура, что оставила...Людей тоже можно понять: почти все эгоисты, живут для себя. А у меня основной посыл такой. Женщина должна рожать. И точка. Что каждый может после себя оставить? Женщина - детей. Знаю, что в моей ситуации больше трех будет сложновато, поэтому трое - моя планка...да и что скрывать, все-таки я ленива и избалована...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
как раз-таки вот в таких семьях и получаются дети-эгоисты, у которых все есть и которые инфантильны, ни к чему не стремятся и одно горе родителям от таких детей...mamyleka:вообще, ребенка (1) рожать это предел - больше ни к чему!
-
Людмилa_K
- Участник форума
Ваша коллега еще девочка.
Надо понять что каждый ребенок как открытие, ДАР!
Меняющий жизнь.
Материнство надо прожить и прочувствовать..., чтобы понять, зачем двое, трое и больше.mamyleka:Людмилa_K, нет, ей 30 лет и это жизненный принцип - все по плану: построить дом (достраивают, имея 2 квартиры), купить хорошую машину, ребенка обеспечить (квартира, образование и пр.) и вообще, ребенка (1) рожать это предел - больше ни к чему!
Ваша коллега еще девочка.
Надо понять что каждый ребенок как открытие, ДАР!
-
Пахомова Натали
- Участник форума
- Всего сообщений: 178
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Предприниматель
Всем привет,на сайте в первый раз)Но уходить теперь не хочется ))Вижу тут люди есть которым о своем положении говорить не стыдно )))))Мне 23 года и мы с мужем ждем третьего ребенка,родственники все отвернулись,мама в соседнем доме живет!Видеть не хочет!Понять не могу одну,как можно сказать залетела,если пять лет в браке прожила?Странное дело,живем не плохо.. не чего не просим..что это за психология такая?почему такая реакция?
- За это сообщение автора Пахомова Натали поблагодарил:
- Happy Mammy
-
Света из интернета
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: Большая семьЯ
Пахомова Натали, во-первых поздравляю!
Ко второй половине беременности вроде смиряется, но в первой половине реакция не самая приятная
А если Вас муж поддерживает, то, что еще нужно
Моя мама тоже бузит, когда я беременна. Все говорит, сложно это, дети много денег требуют, сил... и т.д. и т.п.Пахомова Натали:почему такая реакция?
Ко второй половине беременности вроде смиряется, но в первой половине реакция не самая приятная
А если Вас муж поддерживает, то, что еще нужно
-
MaryAngel
- Участник форума
- Всего сообщений: 3745
- Профессия: Просто Мама
Поэтому не волнуйтесь, успокойте родителей, что всё в порядке, все будет хорошо. Когда родится здоровый прекрасный карапуз, конечно бабушки-дедушки будут счастливы, никакие бриллианты не сравнятся с солнечным светом, которые излучают наши дети
Наши родители тоже волновались очень по всем вышеуказанным пунктам, а когда родился этот солнечный лучик, так и тянутся все к нему, забыли про свои упрёки. Да, это, конечно, очень неприятно, когда всю беременность гундят родственники, они понять не могут, что уже ничего не изменить
Меняйте вы своё отношение.
Мне кажется, в какой-то мере все родители осуждают из страха за своего ребенка. Ну представьте себе, что ваш ребенок рожает третьего. Переживать будете наверняка за его (её) силы, здоровье, моральное самочувствие и материальный достаток... Вот я точно буду переживать за дочь. Это ж самому себе за себя не страшно, а за своего дитя оченьПахомова Натали:почему такая реакция?
Наши родители тоже волновались очень по всем вышеуказанным пунктам, а когда родился этот солнечный лучик, так и тянутся все к нему, забыли про свои упрёки. Да, это, конечно, очень неприятно, когда всю беременность гундят родственники, они понять не могут, что уже ничего не изменить
- За это сообщение автора MaryAngel поблагодарили (всего 3):
- Света из интернета, INATA, bloom
Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)
-
Анна Ш.
- Участник форума
- Всего сообщений: 77
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: designer
кто только пытался "пожалеть". -С нашим государством вы на пенсии копейки считать будете, а меня дети без куска хлеба не оставят. (Как в воду глядела, я ещё не на пенсии ,а нам старшие на серебряную свадьбу путёвку на море подарили)
Так что выше нос, и с гордостью мимо всех "сочувствующих" себя несите. Будто Вы Лайнер , а они тут рыбачьи вонючие шлюпки.
А я тоже когда с третьим ходила, как-то не очень... Но меня разозлила соседка, я у неё совета не спрашивала, она сама начала советовать в больнице трубы перевязать после родов... в общем я ей рассказала, что за тарелкой супа к ней не хожу и в советах не нуждаюсь. И всё как рукой сняло, сообщала о беременности с радость и мало того стала людей подначивать -Пахомова Натали:Вижу тут люди есть которым о своем положении говорить не стыдно
кто только пытался "пожалеть". -С нашим государством вы на пенсии копейки считать будете, а меня дети без куска хлеба не оставят. (Как в воду глядела, я ещё не на пенсии ,а нам старшие на серебряную свадьбу путёвку на море подарили)
Так что выше нос, и с гордостью мимо всех "сочувствующих" себя несите. Будто Вы Лайнер , а они тут рыбачьи вонючие шлюпки.
- За это сообщение автора Анна Ш. поблагодарили (всего 2):
- Света из интернета, bloom
-