Реакция окружающих на беременностьНа аборт не пошла!

Опыт противодействия "добрым родственникам" и врачам.
Расскажите свою историю!

Модератор: Оранж

Юля 4
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 317
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет

Сообщение Юля 4 »

мамаСвета,
Не парься. Мне мой отец сказал: "рожай, не бойся. Если что, мы тебя не оставим, поможем". Это когда муж был против третьего ребёнка. Ну и что? Никакой помощи от него я не видела. Надеятся можно только на себя. А родстенники - рады? Хорошо. Не рады - ну их в САД.
uljascha,
Худей. Я в соё время на 18 кг похудела. Не слишком это сложно, если сильно захотеть.
Всё заканчивается, даже дистанция.
Реклама
uljascha

Сообщение uljascha »

Юля 4,
я уже худела на 40, но это еще в юности, а сейчас уже стара для таких экспериментов, потом у меня обмен нарушен, из-за чего и кесарево, но худеть я, конечно, пытаюсь, правда, давно и безуспешно :oops:
Пoручик Иванов
Участник форума
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Многод.организация: не состою

Сообщение Пoручик Иванов »

Сообщения про похудание теперь здесь: http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=1393
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Не должна эта проблема угнетать!!! :!: Ну приучили нас к мысли, что есть стандарт. но не всё же в этом мире стандартно! Я не стандартная! Вот пойдет мой Васик в первый класс, так что, буду страдать, что я нестандартная по возрасту мама?! Нет, не буду! Так почему же я должна страдать, что я объемами нестандартная?! Да, красивая, подходящая по размеру и фасону одежда - очень здорово. Поэтому будем искать, как говорил Семен Семеныч! Вот только проблема - денег на себя всегда жалко!
uljascha,
Давайте вместе не комплексовать! :P
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Лариса,
морально поддерживаю. Могу подсказать где в ТЦ Москва можно купить хорошие вещички
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Профессия: юрист

Сообщение Саганова Елена »

Лариса: Так почему же я должна страдать, что я объемами нестандартная?!
Вот именно! :D Если комплексовать, так уж оттого, что стандартная. А нестандартная - значит не такая как все, необычная, что и ценно. Радуйтесь, что нестандарная! :D
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Platoshka, Спасибо. Я там,наверное, уже была. :wink:
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Профессия: юрист

Сообщение Саганова Елена »

Лариса: Так почему же я должна страдать, что я объемами нестандартная?!
Вот именно! :D Если комплексовать, так уж оттого, что стандартная. А нестандартная - значит не такая как все, необычная, что и ценно. Радуйтесь, что нестандарная! :D
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Просто любите себя и не обращайте внимания на злопыхателей. А, может, они в душе вам завидуют :!: :?:
И вообще, кто придумал эти стандарты. Посмотрите на картины прошлого века. Вы не найдете там худышек. :)
Юля 4
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Юля 4 »

Моя тётя всю жизнь была очень толстой. При росте 157 см она весила 100 кг. Теперь не может ходить. Из-за излишнего веса у неё сильно деформировались суставы на ногах. Так что лишний вес - это ещё и проблемы со здоровьем.
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873
Сыновей: 3

Сообщение анна душкина »

А я думал, что одна такая, которой мама родная наговорила кучу гадостей лишь бы в 39 недель запихнуть в роддом, где сделают кесарево. Что только муж не услышал от нее, до сих пор с ней общаться не хочет. Понятно, что она переживала за дочь. но у меня сложилось впечатление, что боялась, что придется помогать и не просто прийти с подарками, а с работы отпрашиваться и т.д. и т.п.Мы за 5 лет Старшего 1 раз отпустили, именно отпустили на дачу, когда уже третий родился и то муж ругался, что я неправа и нечего ему (ребенку) там делать.....А когда ржать нужно было возник непредвиденный денежный провал- за бесценок продали машину, но никопейку не попросили у родственников. Так та же теща ( моя мама) в шоке была на дачу же надо ехать, а кто повезет? Потом нам знакомые рассказа, что очень была обижена на наш "проступок" и говорила, что мы сделали это все специально лишь бы не возить ее на дачу.........
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Так что лишний вес - это ещё и проблемы со здоровьем.
Отсутствие лишнего веса, к сожалению, не всегда способствует богатырскому здоровью! :oops: :D
Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

Мамочки с пышными формами, не переживайте за свои размеры, главное - здоровье, чтобы деток поднять! Я специально худела, но была причина - из-за лишних кг одышка была жуткая, маленького не могла носить, задыхалась :cry: Сейчас, слава Богу, могу и двоих поднять при необходимости...
Отсутствие лишнего веса, к сожалению, не всегда способствует богатырскому здоровью!
Согласна. Только не стоит откладывать попытки скинуть лишнее, чем позже - тем труднее, у моей свекрови ноги отказывают(и всё из-за веса на них) :cry:
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Я специально худела,
В тему "Худеем" скидывайте КАК! :wink:
ЛеНик
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 48

Сообщение ЛеНик »

Когда я сказала своей маме что беременна третьим то она сразу сказала иди на аборт нечего рожать ещё одного.Сначала я послушалась её так как жить тесно да и с деньгами проблема но потом передумала потому что уже один раз сделала аборт потом очень жалела.Я честно говоря не ожидала такого от родной матери-все остальные родственники меня поддержали.Соседи смотрят косо кто осуждает а бабульки из дома всегда говорят что молодцы что столько детишек.Не против бы и четвёртого заиметь но врач сказала что мой организм слегка "поизносился" и ему нужен отдых.
Паша-1995,Андрей-1997,Даша-2004
Юляша

Сообщение Юляша »

А мы уже ждем шестого.Пока еще никому не говорила.Хотя нам уже никто не удивляется.Родственники сами все многодетные,соседи давно привыкли,даже если и думают,что мы сумашедшие-вслух ничего не говорят.А на остальных мне наплевать.Каждый раз ,когда я прихожу вставать на учет,глядя на меня,они помалкивают.У меня ,наверно лицо в этот момент такое"Попробуй,что скажи-разорву".Только иногда спрашивают аккуратненько-хватит ли у нас средств поднять столько детей.Я обычно говорю:"Денег у нас вагон,а если серьезно-было бы желание,а деньги можно зарботать". Именно во время беременности проблем с весом у меня нет вообще,я в это время худею.Набираю обычно после родов,где-то месяца через три возвращаюсь в свой исходный вес.Сейчас у меня 95 кг.Но все равно купить себе вещи я не могу.Или очень дорого,или ве какие-то брюки,мне их нельзя по религиозным причинам.Вот и приходится в основном шить себе вещи.
копуша
Модератоp
Всего сообщений: 3075
Я: многодетная мама
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение копуша »

Юляша, очень за вас рада! Вы счастливый человек, столько родни! :D
Но у вас немножко другая ситуация - вы матушка. Многие люди, узнав, что многодетная мама жена священника, понимающе кивают головой, мол, все ясно, им так положено. :D
Юля 4
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Юля 4 »

jannuhka,

права. Когда я лежала на сохранении с моей четвёртой беременностью, то меня часто спрашивали "у вас муж священник, наверное?"

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

А когда я отвечала, что нет, то задавали следующий вопрос "тогда зачем вам это надо?"
Platoshka

Сообщение Platoshka »

От друзей и знакомых (знают не все) слышу от : "Здорово!" - причем искренне до: "В таком возрасте рожать четвертого - смешно". Почему смешно, так и не сказали.

Когда пришла записываться (неделю назад) ко врачу и поняла, что до конца апреля мне ничего не светит, решила заглянуть к ней в кабинет. Она, узнав, что собираюсь вставать на учет как беременная, записала даже в удобное для меня время. Во как бывает!
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: инженер-экономист

Сообщение Галчонок »

Platoshka,
Прошу прощение,а в каком это таком возрасте :oops: Рано или поздно.Пока не пришла на форум больше рожать не собиралась,а теперь задумываюсь. В прошлом месяце думала,что беременна,но ошиблась(даже обрадоволась).Мне кажется,что поздновато :oops: ,мужу-40,мне-31.
Трехкратный чемпион
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:in_love: :-) :--) :poklon: :wink: :D :( :o :shock: :bad: :lol: :P :oops: :cry: :eda: :mama: :roll: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: %) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :unknown: :fool: :facepalm: :thank_you: :popcorn:
Ещё смайлики…