Реакция окружающих на беременностьНа аборт не пошла!

Опыт противодействия "добрым родственникам" и врачам.
Расскажите свою историю!

Модератор: Оранж

Маленькие Чудеса
Участник форума
Всего сообщений: 98
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: оценщик имущества
Многод.организация: не состою
 Re: Реакция окружающих на беременность

Сообщение Маленькие Чудеса »

Nanulka:Тоже говорит,тогда все так делали.
да... и ведь как им ставить это в вину, если они и правда, тогда поступали в полной уверенности, что они заботятся об уже рожденных, и не "плодят нищету ...".... :facepalm: как бы из любви к детям не усложняли материальное положение, и без того шаткое...
а самое обидное, до слез... свекровь у меня православная... (мама и бабушка мусульманки, там таинства покаяния вообще не сущетсвует в принципе) и как-то мы обговаривали этот вопрос... вдвоем, что необходимо в этом грехе покаяться ей... сходить к священнику, да и молитвы есть келейные за таких малышей... а она не хочет (( не понимает, зачем! не видит в этом греха!!! :facepalm: :facepalm: :facepalm: :cry: :cry: :cry:
Лучше износиться, чем заржаветь! хе!
Реклама
Натаshа
Участник форума
Всего сообщений: 1232
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Профессия: руководитель

Сообщение Натаshа »

Маленькие Чудеса:да.... а мне рыдать хочется(((( моя бабушка не помнит, сколкь осделала
у меня бабушка и одна и вторая делала- одна одного..вторая двойню... :cry: раскаивается всю жизнь...а первая бабушка тоже не поняла - хотя ее бабушка или мама её :roll: что то я не помню :crazy: %) (гля с памятью проблемы пошли %) )была знатной как их в деревне называли повитухи или что то такое- роды принимала и откачивала лялек..и аборты не принимала ....а тут :cry:
Мам,а у прабабушки в животике бабушка была? Да. А у бабушки ты? Да. - А у тебя я? Да. Мы прямо как матрешки!
Участник форума
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Профессия: врач

Сообщение Жаннуля »

У меня сестра двоюродная много абортов сделала, в церковь не ходит. Но недавно ездила к Матроне Московской просить внуков, поняла, что грешна, каяться надо. Я ей про аборты напомнила, говорит, что причины были, так это уже и грехом тогда не считается. А убийство животных и птиц в деревне для пищи - говорит, что грех. Страшно, как всё перевернулась в нашем мире :cry:
Серафима 2006, Тимофей 2009, Кристина 2012, Евдокия 2015, Феврония 2017, Афанасий 2020.
MaryAngel
Участник форума
Всего сообщений: 3753
Профессия: Просто Мама

Сообщение MaryAngel »

Моя бабушка хотела сделать аборт, было уже двое детей...утром должна была идти на операцию, но ей нерождённый ребенок приснился и сказал, что будет очень хорошим мальчиком. Оставила, так родился мой отец, любимый сын своих родителей. У свекрови мать хотела пойти на аборт, но муж отговорил, так родилась моя свекровь. А если бы они не родились, не было бы меня и мужа, не было бы наших детей. Каждый ребенок - целая веточка поколений.
Жаннуля: Страшно, как всё перевернулась в нашем мире
Ужасно, когда бравируют количеством абортов, при этом не понимая что их несчастья в жизни, в семье, проблемы у детей - все результат такой грешной жизни. У этих женщин есть тысяча оправданий почему они так поступили, но чтобы родить ребенка нужна только одна причина - любовь.
За это сообщение автора MaryAngel поблагодарили (всего 3):
owlet, LenysjA17, Лилёчек
Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)
Натаshа
Участник форума

Сообщение Натаshа »

MaryAngel:чтобы родить ребенка нужна только одна причина - любовь.
:good: :good: :good: :good: к детям
Мам,а у прабабушки в животике бабушка была? Да. А у бабушки ты? Да. - А у тебя я? Да. Мы прямо как матрешки!
Участник форума
Всего сообщений: 1563
Дочерей: 4
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее специальное
Профессия: портняжка

Сообщение эльфФик »

отношение к моим беременностям со стороны окружающих было просто замечательное.н икакого осуждения и злословия.и только родная мать буквально наизнанку от злости выворачивается.мы хоть и живем в одной квартире,не разговриваем уже болье года.чест но говоря яэтому рада.закончился ежедневний вынос мозга,длящийся последние30лет.всю жизнь мне давались указания даже какую рубашку мужу погладить.так теперь мо я мамаша повадилась мужу мозги выносить.он человек восточного воспитания не может послать старших. так она этим пользуется.теперь все"ценные"указания он получает.вплоть до того сколько мы детей должны иметь и почему здумали рожать не спрося совета.
мама-спецназ(1995;2000;2002;2010;2012;2014) я-эльфФик.......мне все пофФиг!
Натаshа
Участник форума

Сообщение Натаshа »

акула:.закончился ежедневний вынос мозга,длящийся последние30лет.всю жизнь мне давались указания даже какую рубашку мужу погладить.так теперь мо я мамаша повадилась мужу мозги выносить.
как я вас понимаю.... :o сочувствую
За это сообщение автора Натаshа поблагодарил:
эльфФик
Новичок
Всего сообщений: 2
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение zikki »

Я считаю что это вполне природно и ничего необычного тут нет! :-)
Натаshа
Участник форума

Сообщение Натаshа »

:D я 2 дня назад услышала прикол новый!!! Моей крестной очередной "комментатор" говорит- вот всё время думаю про вашу Наташу- неужели не могла найти другого мужчину и беременеть себе хоть 5ю сразу..ей бы слово никто не сказал :shock: :o :ROFL: :ROFL: :ROFL: я смеялась долго конечно...ну пусть в глаза скажут что-нибудь скажет :ROFL: :ROFL: :ROFL:
За это сообщение автора Натаshа поблагодарил:
MaryAngel
Всего сообщений: 56
Дочерей: 3

Сообщение Stroka »

Мне моя полнота помогала- все думали это я себе такой живот наела :lol: а я хоп и с колясочкой :mama:
*Svetlana*
Участник форума
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 3
Многод.организация: МООО "Многодетные мамы" (Моск.обл.)

Сообщение *Svetlana* »

А я наоборот худая,рано становится видно,да еще выгляжу моложе,чем есть и прохожия в легком шоке,оборачиваются еще,наверно сзади тоже можно много чего удивительного увидеть.тяжело от того,как реагируют родители:мама молча переживает,отец с издевкой иронизирует,хорошо мы живем отдельно,но вместе со свекровью,она хорошо реагирует,но участия не принимает.
Девочка-напевочка
Участник форума
Всего сообщений: 1592
Сыновей: 4
Профессия: учитель начальных классов

Сообщение Девочка-напевочка »

Наташа-4 м. до родов:неужели не могла найти другого мужчину и беременеть себе хоть 5ю сразу..ей бы слово никто не сказал
:lol: классическая схема, причем какой сам мужчина - роли не играет :crazy:
MaryAngel
Участник форума

Сообщение MaryAngel »

Наши бабушки-дедушки долго ждали, что мой живот куда-то рассосется. Сейчас 21 неделя, ничего не исчезло и они сделали благородный жест - перестали упрекать. Моя мама даже радоваться научилась ситуации, а куда ж ей деваться :oops: Свекровь просто не язвит последние несколько встреч с ней, я ей за это уже благодарна :wink: :poklon:
У нас возникла только одна проблема, с которой сталкиваются все родители. Дочь пятилетка стала задавать вопросы, которые вгоняют нас в краску :oops: "А как малыш вылезет?" "А тебе пупок будут резать, это больно?" "А я большая вырасту, как мои малыши вылезут из живота?" Что отвечать? :unknown:
Ирина Май
Участник форума
Всего сообщений: 610

Сообщение Ирина Май »

Stroka:Мне моя полнота помогала- все думали это я себе такой живот наела а я хоп и с колясочкой
Один в один как я))) и со всеми тремя беременностями. В последний раз, когда с дочкой ходила, мой отец на вопрос ты разве не заметил (это на 34 неделях) сказал что думал от хорошей жизни отъелась))) (мы до этого в общаге жили, а тут переехали в новую квартиру со своей кухней)
Арина 27.08.2007, Ростислав 22.10.2009, Дарья 16.12.2011, Ярослав 14.10.2014 и похоже это еще не все;-)
Елочка
Участник форума
Всего сообщений: 117
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Елочка »

MaryAngel:Дочь пятилетка стала задавать вопросы, которые вгоняют нас в краску "А как малыш вылезет?" "А тебе пупок будут резать, это больно?" "А я большая вырасту, как мои малыши вылезут из живота?" Что отвечать?
Я думаю, в краску не впадать) Отвечать как есть: специальное отверстие) когда придет время малышу родиться - оно открывается и малыш может выбраться :-) Я так говорю, дальше не спрашивают. А, еще.. Когда вырастешь - у тебя тоже все будет также) Если кесарево - тоже как есть говорить)
Шустрая
Участник форума
Всего сообщений: 540

Сообщение Шустрая »

MaryAngel: Дочь пятилетка стала задавать вопросы, которые вгоняют нас в краску :oops: "А как малыш вылезет?" "А тебе пупок будут резать, это больно?" "А я большая вырасту, как мои малыши вылезут из живота?" Что отвечать? :unknown:
психологи советуют говорить общими фразами : рожать не больно, радость большая при рождении...отвлекать на другие темы и не вдаваться в морфологические подробности можно травмировать психику. помню свой страх когда узнала -живот режут чтоб ребеночка достать :facepalm:
Лиза 2004г., Ульяна 2007г., Ангелина 2009г. +.
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю где оно играет.
elenaskazka
Участник форума
Всего сообщений: 177
Профессия: мама

Сообщение elenaskazka »

Реакция окружающих: чувствую какое то всегда удивление от них, типа -зачем тебе столько детей?почему не пожить для себя ?у некоторых этот вопрос на лице написан, а чаще в лоб так и спрашивают.
Может я ни с теми общаюсь?В основном конечно это говорят люди у которых по одному ребенку, или нет их совсем.
Хотя свою подругу лучшую я надоумила на второго, теперь у меня есть крестница. А недавно надоумила на третьего, но она очень боится.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22274
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Краса с косой »

MaryAngel:А я большая вырасту, как мои малыши вылезут из живота?" Что отвечать? :unknown:
У меня в эту беременность 4=летний сын спрашивал то же самое. Сказала, что через рот! а будешь много болтать, то через твой! :D Не поверил! :D А как, говорит, он из живота в рот долезет?! :shock: Объяснила, что мы его (малыша) позовем, и он родится. И все, больше ни слова ни сказала. Сын подумал-подумал... и сказал: наверно через пупок! И все, забыл, тема на этом была закрыта.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
MaryAngel
Участник форума

Сообщение MaryAngel »

Быстрицкая:морфологические подробности можно травмировать психику. помню свой страх когда узнала -живот режут чтоб ребеночка достать
Я тоже в детстве пришла в ужас, когда мама рассказала, что будут резать, да еще и зашивать без наркоза :shock: :facepalm: Зачем было так шокировать ребенка? Долго не хотела детей.

Спасибо всем за ответы :poklon:
Метелица
Участник форума
Всего сообщений: 3793
Сыновей: 4
Многод.организация: "Кубанская семья" (Краснодар)

Сообщение Метелица »

У меня кто-то напугал дочку пятилетнюю. И вот не знаю кто и что ей рассказывал, но начались такие загоны на тему "А я детей рожать никогда не буду". Чуть не до слез. Вот бы мне попался этот добрый просветитель в руки :wall: в садике скорее всего информацией поделились.
Но сейчас вроде успокоилась. Вариант "Доктор пупок развязывает" ее вполне устроил. Сейчас так прям радуется моему животику и аж глаза горят. Все выясняет какого размера там маленький ребеночек.
Мир нужно искать внутри себя
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:in_love: :-) :--) :poklon: :wink: :D :( :o :shock: :bad: :lol: :P :oops: :cry: :eda: :mama: :roll: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: %) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :unknown: :fool: :facepalm: :thank_you: :popcorn:
Ещё смайлики…