Реакция окружающих на беременностьНа аборт не пошла!

Опыт противодействия "добрым родственникам" и врачам.
Расскажите свою историю!

Модератор: Оранж

Мама Юля
Участник форума
Всего сообщений: 1682
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Реакция окружающих на беременность

Сообщение Мама Юля »

вот вспомнила один случай:в третью беременность дело к середине лета, я на 8м месяце, живот огромный(многоводие), иду себе в джинсах и обтягивающем свитере, моську под солнышко подставляю, никого не трогаю.Навстречу дама бальзаковского возраста, прилично-благовидная.Ничто не предвещает.....и вдруг, поравнявшись со мной она быстро так говорит мне:"Женщина, оденьте платье или сарафан!"
моя реакция :shock:
Беременные, сами знаете, реагируют и соображают туговато, только на стандартные ситуации заготовки есть :D .
Вот ЧЕГО ЕЙ БЫЛО НАДО? я так и не поняла. :unknown:
А еще мне понравилось:недавно, месяца два назад возвращаюсь из школы утром, иду с автобусной остановки вразвалочку(живот уже видно под курткой)не спеша, отдыхаю.
Нагоняет меня соседка по дому(она еще не в курсах была, не виделись с ней, когда живот уже вылез).Со спины :"Ну привет, своих всех развела?Теперь можно и не спеша?(почти поравнялась)Вразвалочку?"Я:"Ну да,отдыхаю."Тут она видит мой живот....Тему поднимать не стала, помолчала, задала отвлеченных вопросов парочку, на том и разошлись. :ROFL: У нее трое, а я когда четвертым ходила и родила, так ее муж видать просил о чем-то(может сына), она меня подкалывала постоянно что, мол, пятого-то не собираетесь?теперь встречаемся, она вежливо здоровается. :D
Самое темное время бывает перед рассветом.
Реклама
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14162
Сыновей: 1
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Мама Юля:Вот ЧЕГО ЕЙ БЫЛО НАДО?
Зависть :D
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10068
Приёмные дети: есть
Профессия: логопед

Сообщение Аннушка »

Мама Юля::"Женщина, оденьте платье или сарафан!"
моя реакция
Беременные, сами знаете, реагируют и соображают туговато, только на стандартные ситуации заготовки есть .
Вот ЧЕГО ЕЙ БЫЛО НАДО? я так и не поняла.
Да дело в том, что некорые считают, что надо стараться живот прятать. Мне тоже спостоянно замечания делали, чтобы я в платьях ходила балохонистых, а не в обтягивающих кофтах - юбках. Типа неприлично своим пузом в глаза окружающим совать. А я наоборот горда была. А кому не нравится - пусть не смотрит.
Марусина бусина
Модератоp
Всего сообщений: 23722
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Образов.: начальное
Профессия: Умница, красавица

Сообщение Марусина бусина »

Рыжая белка:некорые считают, что надо стараться живот прятать
ага, можно подумать что сарафан-солнце под грудью и по длине до щиколотки идеально спрячет живот - ну прям никто и не подумает что беременяшка идет :D
Мы размножимся и захватим мир💥
Мама Юля
Участник форума
Всего сообщений: 1682

Сообщение Мама Юля »

ну так я-то вообще не понимаю, что за красота такая в маленькой голове и огромно-широкой пирамидке снизу,а так вроде и стройность видать :D точнее остатки.до сих пор брюки привычнее платьев для меня.Платье все-таки обязывает, а в брюках попроще. :crazy:
Самое темное время бывает перед рассветом.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22583
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Мама Юля:так ее муж видать просил о чем-то(может сына), она меня подкалывала постоянно что, мол, пятого-то не собираетесь?
У наших соседей одна дочка - ровесница моей старшей. Когда мы ждали третьего, они бурно радовались и говорили, что может вот они тоже... а когда я с четвертой ходила жена просто грустно смотрела, а муж завистливо вздыхал и по пьяни моему говорил, что хочет еще детей, а жена против. Кота британца завела. Вот вылезет у меня по весне пузо... :crazy:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Лисонька
Участник форума
Всего сообщений: 8644
Дочерей: 0

Сообщение Лисонька »

Девочки, а у меня только второй пузик растет и я уже сталкиваюсь с забавной реакцией окружающих "Как! ОПЯТЬ!!!! беременна??????" Что же будут говорить при, даст Бог, последующих моих пузиках :crazy:
Сынок 2009, сыночек 2012, сынишка 2016 :))
Дорогу осилит идущий.
Л.Е.В.
Участник форума
Всего сообщений: 3089
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Л.Е.В. »

Лисонька, не волнуйся ,после пятого :mama: просто молча будут головой качать :shock: :crazy: зато со стороны так смешно-на них смотреть . Им этого не понять :oops: . Они находят сто причин ,чтоб не рожать. А есть одна ,чтобы родить и это -ЖИЗНЬ :--) которую легко так дать :trio: и так легко забрать :evil: .
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
За это сообщение автора Л.Е.В. поблагодарили (всего 7):
Мама Юля, owlet, Лисонька, Только спокойствие, mama dla mamonténka, Ирина Май, Mil4ka
Детей много не бывает...
ЮлияБ
Участник форума
Всего сообщений: 1935
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение ЮлияБ »

я тут в субботу наблюдала странную реакцию, не совсем на бер-ть, а на то, что 3-я девочка будет :P народ сокрушался, тетки реально не понимали, почему я не рву волосы от досады :crazy:

Добавлено спустя 49 секунд:
а, ну и конечно они все решили, что я кучу маткапиталов получу :P
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем...
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 26317
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

Лисонька: "Как! ОПЯТЬ!!!! беременна??????"
Лисонька: сынишка (23.01.2009),
:unknown: Я понимаю такую реакцию, когда ребёнку 3 месяца, но 3 года...
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
tata13
Участник форума
Всего сообщений: 442
Я: хочу стать многодетной

Сообщение tata13 »

я когда третьего носила тоже все интересовались,кто старшие-мальчики или девочки.а у меня тогда были доча и сынок..
Убил вопрос: и кого вам ещё надо? :shock:
За это сообщение автора tata13 поблагодарил:
owlet
красотка
Участник форума
Всего сообщений: 8808
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 6
Дочерей: 13
Приёмные дети: есть
Профессия: ношу белое пальто

Сообщение красотка »

А нам мальчика Бог дал только после четырех девочек :Yahoo!: видно проверял насколько сильно хотим :D а мы вошли во вкус и родили еще одну девочку :mama: а теперь мечтаю еще хотя бы парочку :crazy:
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, то даже гавкать в мою сторону не стоит. А то, не дай Бог, сорвусь с цепи!

8 9185389197 мой телефон
Ольга Пискунова
Участник форума
Всего сообщений: 618
Сыновей: 1
Вероиспов.: языческое
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга Пискунова »

У меня даже врачи спрашивают, а какого пола уже есть детки? я говорю, и те и те, они конечно вслух не говорят, но в глазах читаеться -а зачем вам еще?
Муж когда узнал, что доча будет, меня он "успокоил", еще и за сынишкой сходим! :Yahoo!:
Веруй как русский, как твоя душа велит.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
Только спокойствие
Участник форума
Всего сообщений: 3134

Сообщение Только спокойствие »

Недавно подруга рассказала, врач к которому я водила детей (лор) спрашивал у нее о нас (она с ним работает)- "Они что, сектанты?". Она говорит: " Почему?", Он: "Ну, трое детей" %) %) %)
А у самого то двое. Во как. :D
А другая подруга живет сейчас во Владикавказе (муж военный), ей 38, в 35 родила единственного сына, так говорит на нее там смотрят как на неведому зверюшку, когда узнают возраст и что сын один. Расспрашивают, пытаются найти причины: " Вы наверно не могли иметь детей?". Она уже подтверждает, чтобы отстали. Там от трех до пяти детей - нормальное явление среди местных. Она смеется, что была таким уникумом в роддоме, на нее врачи приходили посмотреть :D .
За это сообщение автора Только спокойствие поблагодарил:
ВИРА
Марусина бусина
Модератоp
Всего сообщений: 23722
Образов.: начальное
Профессия: Умница, красавица

Сообщение Марусина бусина »

Когда у меня сейчас спрашивают "девочку наверное хотите" уже начала отвечать "вообще-то я у мужа собачку просила" :D
За это сообщение автора Марусина бусина поблагодарили (всего 4):
tata13, owlet, Ирина Май, Милая
Мы размножимся и захватим мир💥
Метелица
Участник форума
Всего сообщений: 3793
Сыновей: 4
Многод.организация: "Кубанская семья" (Краснодар)

Сообщение Метелица »

К нам тоже по-разному относились. Мамы на площадке шушукались в сторонке "У них что, конвейер?". Когда забеременела в третий раз меня мама убеждала "подумать, ведь так тяжело будет", но когда в четвертый (а я практически сразу на сохранение загремела) меня холили, лелеяли и вкусности в больницу на всю палату носили и мужа с детьми еще подкармливали. Да еще на годовщину семьи пожелала чтобы у нас была "СемьЯ", в смысле, чтобы 7 нас было. Еще одну лялю пожелала нам :mama: А папа мой постоянно нам выговаривает "Вам уже хватит". Вот тоже интересно, ведь сами же гордятся, что вот такие дети самостоятельные, что они совсем нам не помогают. Так чего волноваться нашей детности тогда? Если мы сами рожаем, сами и растим. Свекровь в последний раз негативно к беременности отнеслась. Мне ничего плохого не сказала, а у мужа поинтересовалась, зачем нам это. Но внуков любит всех.
Кстати, и я и муж оба старшие дети из многодетных семей.
Потом только ленивый не поинтересовался в годик младшей дочери, не беременна ли я случайно :D У нас разница в возрасте у всех два года. Так что, в дочкин год мне положено беременной уже быть по их разумению, а я вот из графика выбиваюсь :lol:
А муж работает в немецкой компании и у одного из сотрудников-немцев жена родила четвертого. Так его теперь сотрудники подбадривают "Счет сравнялся! Давай поднажми!" :ROFL:
Потом был период, когда дети ушатают, и я просто взвывала "Если меня кто еще раз спросит про пятого, я ему вилку в глаз воткну!" :oops: У нас детям сейчас 9,7,5,3 года. В общем, нелегко. И я была твердо уверена, что это мой предел, я не способна растить больше. Но знаете, у меня уже очень давно такое навязчивое состояние как будто одного не хватает. Я за столом постоянно еще одного ищу, на прогулке одного не досчитываюсь и так везде. Абортов не было, выкидышей тоже, вот просто нужен еще один и все тут :mama: Решили, что надо будет пятого все же родить. Да мы и имя придумали давно уже. Почему-то я убеждена, что это мальчик. Хочу для начала здоровье подлатать и детей малость подрастить. Хочу от беременности удовольствие получить, а то правда как конвейер получилось. За последнюю беременность, весьма нелегкую, даже полежать не удавалось, хотя от боли по стенке ползала. Не хочу так, хочу побыть счастливой беременой. Конечно, если Бог даст сейчас, родим сейчас, но специально "делать" пока повременим.

Для кого-то третий ребенок это есть барьер перехода к многодетному статусу. У нас это было легко и просто Мы еще когда встречались, обговорили, что трое это минимум. И сами из семей с тремя детьми. Поэтому для меня вот этот барьер мячит сейчас, когда мы морльно решились на пятого. Всегда так забавляло слово "решились", но нам на пятого в самом деле пришлось решаться. И по моему внутреннему убеждению многодетность начинается с пяти. Поэтому я себя и чувствую как перед взятием препятствия :-)

P.S. Я, кстати, не первый день на этом форуме, но мой профиль почему-то удалили. Сначала под ником зайти не смогла, потом на тот же адрес зарегистрировала этот, что было бы невозможно будь тут один ник уже в наличии. На этом форуме активно пишет мой муж, Zloff, а я редко, ники получаются с одного IP адреса. Но я не хочу писать под ником мужа, мне под своим как-то комфортнее. Интересно, этот ник не грохнут, а то если под одним писать, разбери попробуй, я на на форуме или муж.
Natall
Участник форума
Всего сообщений: 5738

Сообщение Natall »

Метелица: Свекровь в последний раз негативно к беременности отнеслась.
Меня недавно тоже свекровь удивила. Пишет мне: "Ты случайно там опять не беременная?" Отвечаю, что случайно нет, Она: "Ой, прям камень с души" А теперь вопрос: Ей-то что??? Живет в Волгоградской области (мы в Подмосковье), была у нас в 2009 году неделю, все, после этого то денег нет на дорогу, то личная жизнь вдруг ключом забьет и не до нас. И чего ей моя беременность и количество моих детей? Она даже ни разу ничего не прислала за все время, только каждый год все обещает деткам носочки связать. Переживает, что пять пар придется вязать вместо четырех?
настюша
Участник форума
Всего сообщений: 11142
Сыновей: 6
Профессия: метеоролог

Сообщение настюша »

Метелица: У нас детям сейчас 9,7,5,3 года.
моим 10,9, 6,3, и 5 месяцев. :-) совсем не тяжело. тяжело было в 2008 году когда четвертый родился. и когда пятый родился совсем не тяжело. может от того что он спокойный. сам засыпает. сам играет. :roll:
Пледы ручной работы.наличие и на заказ тут 👉https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=63501
Метелица
Участник форума
Всего сообщений: 3793
Многод.организация: "Кубанская семья" (Краснодар)

Сообщение Метелица »

Не тяжело? :wink: А мне кажется, что мы просто привыкли к этому ритму жизни. Для нас вся эта безумная ежедевная суета это нормально. А на самом деле это огромный труд, просто для нас это норма :-) Когда куда-нибудь в магазин заходишь толпой, то как правило очень большие круглые глаза у консультантов и всегда кто-нибудь задаст вопрос "Как вы с ними справляетесь?". Ну, сами ж видите, справляемся :mama:
Закупки овощей ящиками, закрутки десятками, на улицу гулять весь инвентарь прогулочный волочь, голова на площадке как радар, потом купать всю эту толпу, ужин на толпу, гладить горы. Да, нормально так, совсем и не трудно :crazy: А когда десять раз попившая, пописавшая и расцелованная уже во все места компания наконец ложится спать можно и поработать часов до 2-3-5 утра %)
Это наш выбор, мы прекрасно понимали на что идем. Но я не считаю, что это легко. Сейчас всяко полегче, а вот когда возраст детей был 6,4,2,новорожденная вот это было веселье :lol: И здоровье играет не последнюю роль. Я тоже, когда спрашивают "Тяжело наверное?" отвечаю "Нет, нормально. Зато весело". Это просто наш настрой такой, но объективно работа у нас еще та :wink:

Было как-то раз так забавно, когда один дяденька, глядя на нашу компанию, доказывал, что вот у него трое, зато все его! На мое возражение, что это вообще то тоже все мои, он отреагировал очень скептично, типа не может быть :lol: Просто я ростом маленькая и худенькая. 32 послезавтра, на вид несколько меньше. Мне не верят, что это все мои дети. Так и спрашивают "Это все ваши?", следущий вопрос "ВСЕ?", потом снова переспрашивают "Ну, в смысле всех сами родили?". Наверное думают, от разного брака дети, какие-то мужа, какие-то мои. Или еще забавный и довольно бестактный вопрос "А почему живота нет?". Так хочется сказать "А он мне мешает сексом заниматься и детей делать!". О чем люди думают когда вопросы задают...

Мне нравится еще один тип реакции на наше семейство. Люди же как, они в большинстве своем загружены какими-то стереотипами, мыслят штампами. В их представлении многодетная мать это безобразного вида неухоженная женщина, с измученным лицом, с непойми каким мужем в окружении оборвышей. А тут идет какая-то совсем непохожая, муж у меня красивый высокий мужчина приличной наружности и хорошо одетые дети. А главное - все улыбаются и явно очень довольны жизнью.Все, у людей диссонанс :lol: И вот так машину покупали, продавец смотрел смотрел на это и говорит "Может я как-то не так живу? А может еще родить нужно..." У него двое только. Еще одна знакомая объявила, что решила взять с нас пример и тоже дочку родить. У нас двое старших мальчики, а две младших девочки и у нее мальчиков тоже двое. Родила-таки третьей девочку :mama: И еще одна знакомая, тоже с пацанятами третьего захотела. Их вдохновил вот этот наш оптимизм, что при всех сложностях мы явно радости жизни не потеряли, а только приобрели. Потому что дже когда ве кувырком идет я это с юмором описываю и тут же выходы придумывать начинаю.
Но повторюсь снова. Все это НЕ легко, по крайней мере мне. Не знаю у кого как у меня и нервные срывы были и слезы по ночам на тему "фиговая я мать" и много другого. Просто может есть более многодетные по своей психологиии они лучше с этим справляются. А я постоянно боюсь, что чего-то недодам, недолюблю, недовоспитаю и т.д.
За это сообщение автора Метелица поблагодарили (всего 10):
owlet, Ника 1, ЮлияБ, копуша, TATAO, devarussa, Ирина Май, Dalena, Mil4ka, Зверюшка
Nanulka
Участник форума
Всего сообщений: 1483
Сыновей: 5
Профессия: инженер

Сообщение Nanulka »

Ой и у моего мужа всё на работе спрашивают,вы что сектанты или староверы,ну ещё кто :lol: :lol: :lol: .Мы прикалываемся,а когда говорим,о том,что у нас ещё планы,крутят у виска,ну не понимают люди простого человеческого счастья,к сожалению даже родственники :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:in_love: :-) :--) :poklon: :wink: :D :( :o :shock: :bad: :lol: :P :oops: :cry: :eda: :mama: :roll: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: %) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :unknown: :fool: :facepalm: :thank_you: :popcorn:
Ещё смайлики…