Реакция окружающих на беременность ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 187
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Реакция окружающих на беременность
Л.Е.В., не буду спорить, многодетным виднее, я не имею такого опыта.
Но вот морально плохо представляю себе негатив от чьей-то беременности. Может, я не сталкивалась.
Но вот морально плохо представляю себе негатив от чьей-то беременности. Может, я не сталкивалась.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 147
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Профессия: мама
И спорить с ней бесполезно , все перевернет.
Вот моя мама так5 и делает. Обрабатывает старщую дочь , которая сейчас в подростковом периоде. Это нормально аборт. А что вы в крольчатнике живете , за тебя так никто замуж не выйдетвиктория гор:А бабушка значит втихаря им потом будет рассказывать, что аборт-это супер

И спорить с ней бесполезно , все перевернет.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5447
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: модельер- конструктор
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
А у моей матери в глаза спрашивают:-
Она у тебя что, дурочка? А далее коронная фраза:- Куда нищету плодит! А когда уже родила причитают:- все вырастут, воды на всех хватит!
Она у тебя что, дурочка? А далее коронная фраза:- Куда нищету плодит! А когда уже родила причитают:- все вырастут, воды на всех хватит!
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1204
- Профессия: регент
Катя-мама4-х, кошмар 

Мои дети: Марина 24 года, Лиза 20 лет, Серёжа 17 лет, Аня 14 лет, Лена 12 лет
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4048
- Сыновей: 2
Я бы, наверное, ультиматум бабушке поставила....чем так вот ребёнка портить.
Ага.Оля выборжанка:Катя-мама4-х, кошмар

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3089
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
ДоннаРита, и дай Бог несталкнуться с этим.
Но у окружающих слишком предвзятое отношение к многодетным. Почемуто всех ровняют под одну гребенку и не верят глазам своим. Хотя это другая тема.

- За это сообщение автора Л.Е.В. поблагодарили (всего 2):
- Митрохина Марина, ДоннаРита
Детей много не бывает...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 165
- Дочерей: 3
- Профессия: журналист
Когда стало видно мою третью беременность, реакция посторонних была одна - удивление. "А зачем тебе, двое-то уже есть?" Потом вроде как понимали - ааа, точно, вам мальчика охота... А вот родная мать мне бойкот объявила. И про нищету рассказывала, и что я себе ярмо на шею вешаю, нет бы мир посмотреть и девчонкам показать, я и себя и их обрекаю на пелёнки...
И коронная фраза - "что люди скажут". До конца она так и не смирилась. А вот моя доктор в ж\к, кстати, безо всякого удивления отнеслась, и когда родилась ещё одна девочка, сказала, чтоб я перед заходом на мальчика пару лет паузу сделала, чтоб дать организму восстановиться)) - Хотя мы про четвёртого пока ещё не думали))

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1511
- Профессия: озеленитель
- Многод.организация: ККБОО «СМС «Вера» (Краснодар)
Беладонна, у нас наверное просто то, что юг страны. проще все смотрят. Если не побираешся, не алкаши и т.д. так только и слышишь - молодцы.
Я так только положительное от врачей слышала. Тоже спрашивали когда за 4 пойду. Это они наверное по опыту знают, как порог 2 детей пройден уже не остановишь
Моя так и спрашивала: процесс сильно любите, я ей ага. Тогда говорит приходи через пару лет
Маму мою перед фактом поставили. остальных и не спрашивали. Вот решим вопрос с жильем, и пойду еще парочку рожу. Хочу себе 5.
Я так только положительное от врачей слышала. Тоже спрашивали когда за 4 пойду. Это они наверное по опыту знают, как порог 2 детей пройден уже не остановишь

Маму мою перед фактом поставили. остальных и не спрашивали. Вот решим вопрос с жильем, и пойду еще парочку рожу. Хочу себе 5.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16312
Часто приходиться пользоваться транспортом, все время чьи-то интересы затрагиваю своим присутствием, так что удовольствия ждать не приходитьсяДоннаРита:Особенно когда эта беременность не затрагивает ничьих интересов (не на работе, не в транспорте). А просто так на беременную часто смотрят с удовольствием (имхо)

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 134
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: логопед
А мне в транспорте никто ни разу место не уступил, даже когда я на 9-м месяце была, но зато высказать своё "вы что, ненормальные?" каждый чуть ли не своим долгом считает
Вот и от мамы родной сегодня выслушала, что я жизнь свою и детей в унитаз спускаю, потому что на курорты не езжу и на работу не выхожу

Вот и от мамы родной сегодня выслушала, что я жизнь свою и детей в унитаз спускаю, потому что на курорты не езжу и на работу не выхожу

-
- Участник форума
А мне бывает до сих пор уступают, непревычно людям что я сейчас не беременная!
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 22929
- Профессия: ваводел
дюдючка, 
У меня с общественным транспортом беда: тяжко стоять на маленьком сроке, когда ничего не видно, а с животом наоборот, стоя легче и удобней.

У меня с общественным транспортом беда: тяжко стоять на маленьком сроке, когда ничего не видно, а с животом наоборот, стоя легче и удобней.

Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
- Участник форума
Я тоже этим мучилась! Мутит, а ты стоишь в толпе, висишь на поручни, на людей заваливаешься... А попросить чтоб уступили неудобно, живота то ещё нет!
- За это сообщение автора дюдючка поблагодарили (всего 4):
- ВИРА, Митрохина Марина, Кассандра, Iricat
-
- Новичок
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 3
- Профессия: референт
Ох, вот читаю и как будто не в том обществе живу
Может мне так везёт по жизни. но я ни разу не столкнулась с негативом в свой адрес
Может я просто не обращаю внимания на окружающих, а живу в своём мирке
Но единственное, что могу вспомнить, когда я забеременела третьим, моя двоюродная тётя поинтересовалась - не стоит ли прочитать мне лекцию по контрацепции

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Хотя.... Вспоминая свою первую беременность
При первом визите к врачу услышала : Ну, что на тр....сь аборт делать будем???
И в таком духе она со мной общалась всю беременость
Зато, когда пришла к ней после родов
столько хорошего выслушала: и умница, и молодец, и хорошая девочка, и такой малыш замечательный родися
и какие МЫ
молодцы!!!
Зато две последующие беременности, не смотря на все сложности врачи меня поддерживали
Благо к ней больше не ходила ни разу

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
А в транспорте всегда уступали
проблем не было... да и сейчас, куда с коляской едешь - всегда помогут, ещё и восхищяются все
какие мы молодцы
трое
ещё и успокаивают: Ну ничего, четвёртая точно будет 

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Хотя.... Вспоминая свою первую беременность

Зато две последующие беременности, не смотря на все сложности врачи меня поддерживали

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
А в транспорте всегда уступали

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 843
Вспомнила случай. Заходим в метро я - двадцатилтняя стройняшка, страдающая лёгким токсикозом, и свекровь (бывшая) - сорокалетняя дама пятьдесят последнего размера, в платье с завышенной талией. Один молодой человек тут же встает и уступает ей (свекрови) место. Она говорит "спасибо" и сажает меня. Парень был в недоумении...
ВИРА:У меня с общественным транспортом беда: тяжко стоять на маленьком сроке, когда ничего не видно, а с животом наоборот, стоя легче и удобней.

1999, 2008, 2011, 2014
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14225
- Дочерей: 5
Мне повезло с окружающими, только мама периодически спрашивает "еще рожать будешь?" Гинеколог у меня замечательная у нее трое детей. Её старшая дочка в 15 лет забеременела, она ей запретила даже думать об аборте, так что сейчас уже бабушка! Муж мой на известие о третьей беременности, когда второму ребенку 4 месяца вытаращил глаза с вопросом "что делать будем?", я спросила "а что есть варианты?" после этого тему не поднимали.
Свекровь (вторая жена папы) старше меня на 9 лет, откровенно прикалывается. Свекр вырастил 5 своих детей и одного второй жены.
Брата своего я подбила на третьего ребенка и третьи дети у нас родились с разницей в 2 недели!
Мой папа вообще радуется каждому внуку(внучке). На работе после третьего сказали, что себе нарожала, теперь можно и на продажу, так что в четвертую беременность на вопрос "что опять?" я спокойно отвечала "это уже на продажу!"
Свекровь (вторая жена папы) старше меня на 9 лет, откровенно прикалывается. Свекр вырастил 5 своих детей и одного второй жены.
Брата своего я подбила на третьего ребенка и третьи дети у нас родились с разницей в 2 недели!
Мой папа вообще радуется каждому внуку(внучке). На работе после третьего сказали, что себе нарожала, теперь можно и на продажу, так что в четвертую беременность на вопрос "что опять?" я спокойно отвечала "это уже на продажу!"
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: Учитель рус.яз и литер., юрист
Надо же у многих такие проблемы! Все мои дочки родились в 90-е. Что это было за время, все помнят. Чего я только не наслышалась от знакомых, друзей, свекрови, даже от своих родителей! Все нормальные по неск.раз в год на море отдыхают, квартиры покупают, а ты рожаешь бездумно! и мн. другое. Теперь моим солнышкам почти 18, 16 и 14. У меня новый брак. Неделю назад узнала, что у нас будет незапланированное пополнение в семье.
Родителям не буду говорить до последнего... Представляю, что ещё придётся выслушать......

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14225
- Дочерей: 5
Поздравляю Вашу семью! Плюс-это всегда плюс, он не может стать минусом!kelmberg:Неделю назад узнала, что у нас будет незапланированное пополнение в семье.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 14161
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
Мне тоже во время беременности редко уступали место. Зато был случай. Стою в автобусе забитом на 9 месяце.
Рядом сидит мужик лет 35 выпивший и заигрывает со мной
Еще один раз молодой человек купил ландыши и подарил мне. Не подумайте, что я красавица,
я в
почти 100 кг весила.
Зато после родов, когда живот еще не сошел, все так и намеревались мне место уступить.
Рядом сидит мужик лет 35 выпивший и заигрывает со мной

Еще один раз молодой человек купил ландыши и подарил мне. Не подумайте, что я красавица,
я в

Зато после родов, когда живот еще не сошел, все так и намеревались мне место уступить.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34485
я над ним всю дорогу прикалывалась
Ой а мы похоже вас с мальчишками в автобусе...недавно видели...муж умилялсяKisKisa:Ох, вот читаю и как будто не в том обществе живу Может мне так везёт по жизни. но я ни разу не столкнулась с негативом в свой адрес Может я просто не обращаю внимания на окружающих, а живу в своём мирке Но единственное, что могу вспомнить, когда я забеременела третьим, моя двоюродная тётя поинтересовалась - не стоит ли прочитать мне лекцию по контрацепции Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:Хотя.... Вспоминая свою первую беременность При первом визите к врачу услышала : Ну, что на тр....сь аборт делать будем??? И в таком духе она со мной общалась всю беременость Зато, когда пришла к ней после родов столько хорошего выслушала: и умница, и молодец, и хорошая девочка, и такой малыш замечательный родися и какие МЫ молодцы!!!Зато две последующие беременности, не смотря на все сложности врачи меня поддерживали Благо к ней больше не ходила ни разу Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:А в транспорте всегда уступали проблем не было... да и сейчас, куда с коляской едешь - всегда помогут, ещё и восхищяются все какие мы молодцы трое ещё и успокаивают: Ну ничего, четвёртая точно будет

я над ним всю дорогу прикалывалась

-