Реакция окружающих на беременность ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
Автор темыТаша
- Участник форума
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Сколько у нас детей?
У нас тоже как в сказке три дочери. Считаю нашу семью не многодетной, а "нормодетной". Когда в 2004 году. решила рожать третьего ребёнка такого от родной мамы в свой адрес наслушалась... В женской консультации и даже в роддоме тоже не особо меня приветствовали, несмотря на то что мы вполне благополучная семья далеко не "затрапезного" вида. Особенно обидно было от реакции старшей дочери, ей тогда было !3 лет.Может это трудный возраст, может закормленность, а может быть действительно, как она говорила, над ней в школе смеялись. Конечно, были и те кто меня поддерживали, но их считанные единицы. До чего мы дожили: сделать аборт, убить собственного ребёнка нормально, сомнительным путём разбогатеть -- престижно, а родить третего ребёнка даже в нормальной семье по мнению большинства стыдно! Так быть не должно.
- За это сообщение автора Таша поблагодарили (всего 3):
- Dodoma, Света из интернета, Кай
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Многод.организация: Большая семьЯ
А нам в этом плане повезло! Хотя в женской консультации очень настойчиво предлагали сделать аборт, но в роддом я пошла к уже ставшим родными врачам, так что "встретили тепло и радостно". А старший сын очень гордился тем, что у нас малыш! У него и сейчас заставка на сотовом - Вася! Но это все-таки зависит от школы еще, у них в гимназии довольно приличное количество детей из многодетных семей. Я, когда оформляла в школе льготы, очень боялась, что он будет стесняться есть бесплатно и т.д., но нет . Господь миловал. А мама до сих пор в глубине души все надеется на внучку...
-
- Шестикратный чемпион
- Всего сообщений: 527
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: мама
- Многод.организация: МДХ!
ох , лариса вам и правда повезло))) мне после неудачной попытки сохранить третью беременность когда приехала сохранять четвёртую такого наговорили в больнице.... слов нет, чуть не выскоблили.я всю ночь сидела там ревела от бессилия. утром пришёл врач и сделал мне "одолжение" повёл на узи перед выскабливанием (и них вообще это не делают, просто скоблят утром и всё) и с удивлением увидел, что соня моя живая и всё совершенно нормально, а кровотечение только из-за низко лежащей плаценты и одного сосуда открытого!!!! так вот после трёх недель сохранения в консультации меня отправили ещё "подумать" на месяц, не захотели на учёт ставить. про последнюю беременность я вообще молчу. у свекрови до сих пор неадекватные мысли.
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
Со мной мама не разговаривала по 2 месяца, когда узнала про вторую и третью беременность. Сейчас уже целый месяц не общаемся с ней из-за того, что мы с мужем посмели забеременеть снова (хоть эта беременность и не состоялась).
А вот со свекровью мне повезло, она очень хорошо реагирует, всегда рада за нас, хоть и сильно переживает, что с жильём у нас очень всё сложно, но морально поддерживает.
А вот со свекровью мне повезло, она очень хорошо реагирует, всегда рада за нас, хоть и сильно переживает, что с жильём у нас очень всё сложно, но морально поддерживает.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Дочерей: 3
- Многод.организация: не состою
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 193
Ой, а мне тоже все в один голос запрещали рожать, промывали мозги по 9 месяцев, все капали и капали... но надо сказать и муж то мой начиная с третьего ребенка в позу вставал, мол не будем рожать и все тут... А я ему говорила, что ты поступай как знаешь, а я на аборт не пойду... не разговаривали по два месяца с ним..
Моя мама, хоть и пилила меня всегда, но как только рожу-она глаз отвести не может и нянкается... а вот со свекровью сложно...
Наша Машка родилась с врожденными вывихами, полгода в гипсе, потом востановление и так далее.... так свекровь рыдала у меня на груди просила прощения, мол если б не мы, кто ее не хотел, может и проблем бы таких не было!!! А сообщили о четвертом, и опять бучу устроили!!! Особенно свекр, он вообще заявил, что если я вопреки всему рожу, то он и жить не станет....
А свекровь сейчас предупреждает, что 4-х хватит, не доваодите меня до могилы...умру не дай бог если узнаю про пятого...
и при том, что свекровь верующая
Моя мама, хоть и пилила меня всегда, но как только рожу-она глаз отвести не может и нянкается... а вот со свекровью сложно...
Наша Машка родилась с врожденными вывихами, полгода в гипсе, потом востановление и так далее.... так свекровь рыдала у меня на груди просила прощения, мол если б не мы, кто ее не хотел, может и проблем бы таких не было!!! А сообщили о четвертом, и опять бучу устроили!!! Особенно свекр, он вообще заявил, что если я вопреки всему рожу, то он и жить не станет....
А свекровь сейчас предупреждает, что 4-х хватит, не доваодите меня до могилы...умру не дай бог если узнаю про пятого...
и при том, что свекровь верующая
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 209
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
Видимо, это она так про себя считает. Я когда лежала с четвертой на сохранении, девочки в палате очень живо обсуждали пост - что готовить, как соблюдать. А когда в разговоре потом выяснилось, что у меня четвертая беременность, они вытаращили глаза и почти хором сказали: а ПОЧЕМУ ТЫ АБОРТ НЕ СДЕЛАЛА?!! Уж от человека, соблюдающего пост я такого вопроса не ожидала... Только потом я поняла, что знаю только одну женщину нормальную верующую.и при том, что свекровь верующая
-
- Участник форума
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 193
Я думаю, и воцерковленными могут быть далеко не все истинно верующие... это я опять про свекровь.... на службы ходит, исповедуется...вообщем внешние правила старается исполнять, и при этом....."Иди на аборт", - говорит она, - "Бог простит"
При этом не могу сказать что я сама верующая, и к стыду своему аборты делала-в прошлой жизни, до того как поняла и осознала....
А еще помню стишок-социальная реклама в метро, видела в одном единственном месте в одном вагоне, но проняло меня здорово...смысл, что все равно я Вас мама с папой люблю!!!! До сих пор как вспомню так плачу
Побольше бы такой соц. рекламы!!!
При этом не могу сказать что я сама верующая, и к стыду своему аборты делала-в прошлой жизни, до того как поняла и осознала....
А еще помню стишок-социальная реклама в метро, видела в одном единственном месте в одном вагоне, но проняло меня здорово...смысл, что все равно я Вас мама с папой люблю!!!! До сих пор как вспомню так плачу

Здравствуйте! Я Елена. Мне 30 лет. Муж Максим 42 года. Москва ЗАО. Урас четверо замечательных детишек: Никита-1994, Иван-2002, Настя-2004, Степик-2006. Хочу еще, но здоровье не позволяет.Какое СЧАСТЬЕ, когда много деток!!! Мы самые богатые!!! Еще у нас есть собака-Найт и черный кот-Кузя.
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Когда моих деток стало трое моя мама перестала со мной общаться... потом я пошла в женскую консультацию и поставила ВМС, и снится мне сон... "женщина сидит за столом и говорит, что у меня родится мальчик, а яговорю, что у меня есть уже два мальчика, а она мне, нет, будут еще, самый умненький...". Прошло после этого сна два месяца и я узнаю, что беременна. Пошла в консультацию, а там говорят:"Делай аборт, ВМС, нельзя беременеть с ней....". Я плакать, ведь человечек там, как можно. Муж успокоил, отвез к другому врачу.ВМС пришлось удалить по медицинским показаниям, а беременность, слава богу, осталась. Родился Степа 1 июня В день защиты детей!!! После рождения четвертого и свекровь перестала со мной общаться. Так что растут мои детки без бабушек.
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Когда моих деток стало трое моя мама перестала со мной общаться... потом я пошла в женскую консультацию и поставила ВМС, и снится мне сон... "женщина сидит за столом и говорит, что у меня родится мальчик, а яговорю, что у меня есть уже два мальчика, а она мне, нет, будут еще, самый умненький...". Прошло после этого сна два месяца и я узнаю, что беременна. Пошла в консультацию, а там говорят:"Делай аборт, ВМС, нельзя беременеть с ней....". Я плакать, ведь человечек там, как можно. Муж успокоил, отвез к другому врачу.ВМС пришлось удалить по медицинским показаниям, а беременность, слава богу, осталась. Родился Степа 1 июня В день защиты детей!!! После рождения четвертого и свекровь перестала со мной общаться. Так что растут мои детки без бабушек.
-
- Шестикратный чемпион
- Всего сообщений: 527
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Профессия: мама
- Многод.организация: МДХ!
nivanast,
ну и сами себе виноваты, пусть не общаются! моя свекровь тоже говорить, что ни как привыкнуть не может, что у нас в семье будет четвёртый ребёнок!!! как можно так кривить душой? у неё в семье было 5 детей... а вообще мне тут понравилась одно высказывание(правда не вспомню чьё) так вот, с каких пор в нашей стране нормально стало не очень честно зарабатывать деньги на сомнительных сделках(или откровенно красть), убивать своих детей делая абборты, и не нормально просто родить третьего и больше ребёнка? что это за общество такое? что за мораль в этом обществе? бред какой-то.... у меня муж(если честно) не очень хотел третьего и был на все 100 против четвёртого ребёнка и только из-за того, что боиться выделиться, боиться что на него будут смотреть как на нищеты плодящего и тп. хотя он всех детей любит безумно. мне кажется, что ваши бабушки сами себя наказывают тем, что не общаются с внуками, они это поймут рано или поздно, но могут уже оказаться совсем чужими. вы же нажили свой"материнский капитал" !!! это ваше счатье и победа, не дайте ни кому её испотить...
ну и сами себе виноваты, пусть не общаются! моя свекровь тоже говорить, что ни как привыкнуть не может, что у нас в семье будет четвёртый ребёнок!!! как можно так кривить душой? у неё в семье было 5 детей... а вообще мне тут понравилась одно высказывание(правда не вспомню чьё) так вот, с каких пор в нашей стране нормально стало не очень честно зарабатывать деньги на сомнительных сделках(или откровенно красть), убивать своих детей делая абборты, и не нормально просто родить третьего и больше ребёнка? что это за общество такое? что за мораль в этом обществе? бред какой-то.... у меня муж(если честно) не очень хотел третьего и был на все 100 против четвёртого ребёнка и только из-за того, что боиться выделиться, боиться что на него будут смотреть как на нищеты плодящего и тп. хотя он всех детей любит безумно. мне кажется, что ваши бабушки сами себя наказывают тем, что не общаются с внуками, они это поймут рано или поздно, но могут уже оказаться совсем чужими. вы же нажили свой"материнский капитал" !!! это ваше счатье и победа, не дайте ни кому её испотить...
-
- Участник форума
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: протестантское
Я тоже не понимаю почему такая реакция у тех родствениц которые сами родили и вырастили больше трех детей.Разве они могут представить и спокойно думать что сделай они в свое время аборт ,то кого-то из их ныне живущих и зравствующих детей не было?Когда ходила беременная вторым не было поддержки от родных ,нет никто не советовал сделать аборт,вообще в глаза свое недовольство никто не высказывал.Но ведь это не обязательно говорить в глаза,все равно мне было все понятно.Потом ,позже гогда я родила Анюту,хотя все были уверенны что будет мальчик ,я точно узнала что родственики говорили о моей беременности.Как обидно было, от чужих наслушаешся ладно,но когда свои, тяжело вдвойне.Спасибо что хоть муж поддерживал.Да еще запомнила на всю жизнь двух врачей ,единственных за всю беременность которые сказали :молодец! Однажды стояла на остановке,прикопался ко мне выпивший мужчина :почему у тебя двое детей?Все по одному рожают а у тебя два? Я сказала ему что не хочу быть как все.И действительно почему я должна идти в толпе которая и сама не знает куда идет. Каждый выбирает :жить как стадо или все же жить по своей совести. Я и сейчас знаю что мало кто из родных мне скажет :молодец,держись ,все будет хорошо,но теперь меня это не волнует.Мне так хорошо от того что у меня есть дети!!!!!
Я думала, что это только у меня проблемы с близкими родственниками. Жаль что наше общество такое неразвитое. Помню как отговаривала подругу делать аборт, ведь многие же женщины не понимают, что внутри тебя ЖИВОЕ существо, ТВОЙ маленький ЧЕЛОВЕЧЕК с ручками, ножками. Так вот, подруга отказалась от аборта только тогда, когда я ей сказала:" Сделай УЗИ и попроси доктора показать тебе монитор с твоим будующим бейбиком." Мальчику подруги уже год, а она каждый раз говорит мне спасибо за своего чудного малыша. А ведь врачи в женских консультациях должны, просто обязаны, разговаривать с будущими мамами, настраивать их на хорошее. А наши родственники не виноваты в том, что они темные люди, а виноваты лишь в том, что не хотят учиться...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Сыновей: 1
- Профессия: инженер-экономист
У меня к счастью проблем с родственниками не было,все поддержали,подруги вообще восхищались,а вот на работе все откровенно насмехаются,все пытаются уколоть,найти чем мои дети обделены,а когда не находят этого,то говорят,что мы живем в тесноте и никогда не сможем купить всем детям по квартире,дать дорогое и престижное высшее образование.На что я им отвечаю,что дети должны сами достичь чего-нибудь в жизни,а базу я им даю.А сама я детей наверное больше не хочу,хотя муж просит,но очень тяжело в одной комнате в четвером,спасибо родителям,что старшего взяли к себе в комнату.А мамочками,которые рожают 5 и более детей я восхищаюсь.
Трехкратный чемпион
Самое интересное,что они тоже вряд ли того же достигнут для своих детей.А часто и не впрок то,что есть.говорят,что мы живем в тесноте и никогда не сможем купить всем детям по квартире,дать дорогое и престижное высшее образование

Особенно трудно мне,когда родные пытаются найти в детях недостатки и указывают на них со словами:мы хотим обратить ваше внимание(подразумевая-запущенные недоделанные дети)Простите,тоже наболело.

-
- Шестикратный чемпион
- Всего сообщений: 359
Да-а, оказывается, я не одна такая. А что Вы отвечаете таким "доброжелателям"? Я уже не знаю, что отвечать на вопрос:"Ну, что - это последний, или еще будете рожать?" А может быть надо по принципу какой вопрос - такой ответ?! Моя мама была категорически против третьего ребенка... сейчас смысла жизни не видит без моих пятой и шестого. Постоянно просит, чтобы забрать их к себе пожить хоть на чуть-чуть. А муж и первых-то не очень хотел. Но если прислушиваться ко всем, вымрем же все!!!
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
Ой, Анчутка, тоже наболело... Мы живём рядом с моими родителями, тоже постоянно слышим: "Такой-сякой, не слушается..." "Ты в этом возрасте уже ходила на горшок и говорила целыми предложениями , а ... " "У меня все дети были послушными, все начали рано говорить, вы у меня были уникальными детьми, а вот твои дети..." Постоянно рассказывают мне, какие у меня плохие дети, что они натворили, и ждут от меня реакции (чтобы я тут же разразилась бурей, стала отчитывать ребёнка). А я-то многие проступки не считаю плохими, а если сделал и вправду что-то не так, то не имею привычки ругать ребёнка при всех. По этой причине мои родные считают, что я детей вообще не воспитываю, слишком мягка с ними, мне уже надоело им объяснять, что прилюдные разборки делать не педагогично, не тактично, что я всё объясню ребёнку потом, тет-а-тет. Наверное, со временем многое забывается, своё родительство непроизвольно идеализируется.
Ох, не знаю, с чем это связано... Помню ещё те времена, когда моя мама жаловалась мне на свою, что та нас, детей, ругала, какие мы плохие и невоспитанные. Всё повторяется. Наверное, я тоже всё забуду и буду ругать своих детей за своих внуков :?
Может, дневник завести - "Каких ошибок надо избегать и о чём не стоит забывать."
Ох, не знаю, с чем это связано... Помню ещё те времена, когда моя мама жаловалась мне на свою, что та нас, детей, ругала, какие мы плохие и невоспитанные. Всё повторяется. Наверное, я тоже всё забуду и буду ругать своих детей за своих внуков :?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 62
-