Челябинские многодетные - просто общение ⇐ Челябинск
Модератор: *Галактика*
Информация
Отдам даром в Челябинске
Отдам даром в Челябинске
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 957
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3056
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
- Участник форума
Девочки, а у меня как назло компьютер сломался в субботу вечером... Сразу после того как послала Татьяне сообщение. А сегодня уже сделали. Татьяна приезжала в воскресенье в Сатку через Челябинск и так же обратно. Я с ней встречалась, если это можно назвать встречей - минут 20, т.к. она опаздывала на самолет. Может мы хотя бы между собой познакомимся? в смысле встретимся. А то уж и с москвичами знакомимся, а челябинцы друг друга и не знают 

Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
- Модератоp
Ну и как впечатления от Татьяны, если не секрет?Кошка:Татьяна приезжала в воскресенье в Сатку через Челябинск и так же обратно. Я с ней встречалась, если это можно назвать встречей - минут 20, т.к. она опаздывала на самолет. Может мы хотя бы между собой познакомимся? в смысле встретимся. А то уж и с москвичами знакомимся, а челябинцы друг друга и не знают
Идею встретиться и познакомиться я лично горячо поддерживаю. Лишь бы совпасть по времени, а то я далековато живу, а малыш у меня еще довольно маленький, чтобы я свободно распоряжалась своим временем. Последнее время зубы лезут, так что мы с ним оба намучились, и пока еще стойко сидим дома.

-
- Участник форума
-
- Модератоp
-
- Участник форума
-
- Модератоp
У меня отец родом из деревни, так что было где обосноваться. Ремонт сделали только в двух комнатах, а все остальное надо еще делать, хотя жить и так нормально можно. Сейчас вот газ по улице проводят, вынуждают газифицировать, предупреждая, что отопление отключат. А чтобы газифицировать дом, надо тысяч 60, наверное...
Дети у меня 11 лет (дочка), и мальчишки - 4,5 года и 1 годик. А у вас? В каком районе вы проживаете? У меня - район ЧТЗ.
Дети у меня 11 лет (дочка), и мальчишки - 4,5 года и 1 годик. А у вас? В каком районе вы проживаете? У меня - район ЧТЗ.
-
- Участник форума
Я думаю, газ - это хорошо, конечно накладно устанавливать, но отопление будет дешевле, а кредит (потребительский) в банке для установки газа взять можете? А как у дела с канализацией? Да, с газом и с горячей водой попроще будет. А дети где учатся, там же, в Миасском? Школа нормальная?
Я так интересуюсь, потому что уже где-то года два мечтаем о своем доме, но все что-то мешает. Наверно удобно и огород под боком и дети на улице ( воздух-то наверно, не в пример ЧТЗ)?
Я живу в Курчатовском районе ( за Теплотехом), дети 10лет и 5 лет - мальчишки и дочь 1г.8 мес.
Я так интересуюсь, потому что уже где-то года два мечтаем о своем доме, но все что-то мешает. Наверно удобно и огород под боком и дети на улице ( воздух-то наверно, не в пример ЧТЗ)?
Я живу в Курчатовском районе ( за Теплотехом), дети 10лет и 5 лет - мальчишки и дочь 1г.8 мес.
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
- Модератоp
Кредит скорее всего нам и не светит, но я и узнавать не буду: категорически против них. Боюсь влезать в долги, пунктик у меня такой, очень сомневаюсь в экономической и политической стабильности в ближайшие годы.
Канализация у нас есть, водоснабжение: холодная вода, ну и водонагреватели мы поставили.
Ни разу не пожалела о переезде. Миасское - райцентр, не глухая деревня, воздух, конечно, чище, чем в городе, лес рядом, но в последние года два появилось много машин, так что состояние экологии стало хуже, ну а в городе постоянно вообще не представляю, как можно находиться.
Дочь учится в Миасском, школа хорошая, садик отличный, многие городские могут позавидовать, всего у нас здесь - 4 дет.сада.
Очень удобно, что все рядом - школа, дет.сад, школа искусств, ДК, храм (для меня это много значит). И точно знаю, что проживая в городе, не могла бы позволить себе такую роскошь - кружки для детей и церковные службы (просто не успевала бы по времени их везде водить). Дети, само собой, на воле, огород под боком.
Одно плохо - речки нет (Миасс протекает после Челябинска, туда лучше не смотреть), но надувной бассейн во дворе скрашивает летний отдых.
Приятно, что в последний год наша улица заметно помолодела, заселились три молодые семьи (по двое детей в каждой) и молодая семья с 4 детьми. Здорово! А когда мы только переехали, на улице проживали в основном старички.
Канализация у нас есть, водоснабжение: холодная вода, ну и водонагреватели мы поставили.
Ни разу не пожалела о переезде. Миасское - райцентр, не глухая деревня, воздух, конечно, чище, чем в городе, лес рядом, но в последние года два появилось много машин, так что состояние экологии стало хуже, ну а в городе постоянно вообще не представляю, как можно находиться.
Дочь учится в Миасском, школа хорошая, садик отличный, многие городские могут позавидовать, всего у нас здесь - 4 дет.сада.
Очень удобно, что все рядом - школа, дет.сад, школа искусств, ДК, храм (для меня это много значит). И точно знаю, что проживая в городе, не могла бы позволить себе такую роскошь - кружки для детей и церковные службы (просто не успевала бы по времени их везде водить). Дети, само собой, на воле, огород под боком.
Одно плохо - речки нет (Миасс протекает после Челябинска, туда лучше не смотреть), но надувной бассейн во дворе скрашивает летний отдых.
Приятно, что в последний год наша улица заметно помолодела, заселились три молодые семьи (по двое детей в каждой) и молодая семья с 4 детьми. Здорово! А когда мы только переехали, на улице проживали в основном старички.
Последний раз редактировалось копуша 21 дек 2007, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
Хорошо, что все рядом. А у нас папа на пл.революции работает, так что ищем, где реально доехать в часы пик. пока рассматриваем только Кременкуль. Да и я рассчитываю работать, хоть и не прямо сейчас.
Кто-нибудь связывался с обл.общ.организацией многодетных, которую указал Владислав в начале форума - Соната, ул.Блюхера, 69?
Что это за организация...
Думаю, что вообще-то надо создать местное отделение сообщества. В Тюменском форуме пишут, что когда в администрацию обращается общественная организация на нее уже и смотрят и слушают совсем по другому и проблемы, конечно не сразу, но решаются. Не относитесь сильно скептически к такому предложению, членство в сообществе не обязывает к постоянной деятельности, это ведь добровольное занятие, есть желание и время- участвуете в каких-то программах, нет - числитесь участником.
Кто-нибудь связывался с обл.общ.организацией многодетных, которую указал Владислав в начале форума - Соната, ул.Блюхера, 69?
Что это за организация...
Думаю, что вообще-то надо создать местное отделение сообщества. В Тюменском форуме пишут, что когда в администрацию обращается общественная организация на нее уже и смотрят и слушают совсем по другому и проблемы, конечно не сразу, но решаются. Не относитесь сильно скептически к такому предложению, членство в сообществе не обязывает к постоянной деятельности, это ведь добровольное занятие, есть желание и время- участвуете в каких-то программах, нет - числитесь участником.

-
- Модератоp
То есть вы хотите выехать за черту города, но работать в городе, да?Кошка: А у нас папа на пл.революции работает, так что ищем, где реально доехать в часы пик. пока рассматриваем только Кременкуль. Да и я рассчитываю работать, хоть и не прямо сейчас.
Мы и работу сменили, работаем сейчас тоже в Миасском. Ну я пока еще в декрете.
Кошка, а ты кто по специальности?
-
- Участник форума
Я юрист, муж- железнодорожник ( экономист-управленец). Так что мне конечно можно где-угодно работу найти, а ему - нет.
А кормит нас папа (муж) , так под него и подстраиваемся.
Сейчас вроде со стороны Кременкуля до центра можно быстро доехать, поэтому пока этот вариант и есть, а школа и садик на конце С\З. Но это так сказать вилами по воде...

Сейчас вроде со стороны Кременкуля до центра можно быстро доехать, поэтому пока этот вариант и есть, а школа и садик на конце С\З. Но это так сказать вилами по воде...
-
- Модератоp
-
- Участник форума
jannuhka, откуда такое недоверие к кредитам? Морально конечно тяжело осознавать долг, но если честно, мы без кредитов бы не имели бы то, что имеем. Хотя конечно в долгах как в шелках. А с местом для проживания мучаемся, потому что не знаем чем лучше поступиться, хочется и воздух чистый, и школу- садик хорошие и проезд удобный и чтобы до работы недалеко и магазины рядом... Выкладываться собираемся по полной вот и мечемся между реальностью и мечтами. Еще как всегда загвоздка - куда город пойдет ( в смысле стройки), а то начнем строится и участок под многоэтажки уйдет... Расскажи пожалуйста, что стало мотивом переезда.
Что-то Любовь Салищеву не видно, как дела, как настроение предновогоднее? Может в гости зайдете, если рядом будете?
Девочки, не теряйтесь пожалуйста, а то ведь только нашлись...
Что-то Любовь Салищеву не видно, как дела, как настроение предновогоднее? Может в гости зайдете, если рядом будете?
Девочки, не теряйтесь пожалуйста, а то ведь только нашлись...
-
- Модератоp
-
- Участник форума
Меня не теряйте, у меня периодически ломается компьтер - починили не до конца, теперь еще осталось блок питания поменять, но финансы, как говорится, поют романсы...
jannuhka, может к Вам на праздниках заехать? Ну с детьми и с мясом, если вы вегеторианцы, скажите. На праздника, это в смысле в течение 8 дней после Нового года. Мы с нового года к безлимиту подключились, так надеюсь, хоть общаться буду в форуме. А вообще самое главное на сегодняшний день, пока компьтер работает - С НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕХ! В ЧЕЛЯБИНСКЕ и не только!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!!!
jannuhka, может к Вам на праздниках заехать? Ну с детьми и с мясом, если вы вегеторианцы, скажите. На праздника, это в смысле в течение 8 дней после Нового года. Мы с нового года к безлимиту подключились, так надеюсь, хоть общаться буду в форуме. А вообще самое главное на сегодняшний день, пока компьтер работает - С НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕХ! В ЧЕЛЯБИНСКЕ и не только!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!!!

-
- Модератоp
И я также позравляю всех с наступающими праздниками. :!: :!: :!:
Кошка,
мы не вегетарианцы, мы верующие.
И поэтому у нас до 7 января пост, причем последняя неделя перед Рождеством наиболее строгая в смысле воздержания от пищи и развлечений. Хотя детей старших я дня на два собираюсь отпустить к бабушке/дедушке в Челябинск (покататься в Ледяном городке, и в бассейн хотят сходить). А так мы будем строго готовиться к Рождеству Христову. Так что прошу меня извинить.
Может как-нибудь в другой раз?!
Кошка,
мы не вегетарианцы, мы верующие.

И поэтому у нас до 7 января пост, причем последняя неделя перед Рождеством наиболее строгая в смысле воздержания от пищи и развлечений. Хотя детей старших я дня на два собираюсь отпустить к бабушке/дедушке в Челябинск (покататься в Ледяном городке, и в бассейн хотят сходить). А так мы будем строго готовиться к Рождеству Христову. Так что прошу меня извинить.

Может как-нибудь в другой раз?!

-
- Участник форума
jannuhka, когда появится возможность и желание где-нибудь встретиться - мы всегда готовы, надеюсь Любовь Салищева к нам присоединится. Только хотелось бы с детьми, т.к. с ними все как-то непринужденнее получается. Или как? Ну, думаю, что как соберемся так и договоримся, главное, не теряться! 

-