maxochka, Спасибо!!!Очень верю и надеюсь. Так тяжело снова почему-то всё начиналось...а сейчас уже намного легче стало и позитивнее. Вот только мечта моя о сыночке ещё одном похоже не сбылась. Ну что ж, ожидаем четвёртую принцесску - очередное розовое счастие...лишь бы со здоровьем у нас всё в порядке б было, настраиваюсь на всё самое лучшее.
Октябрина, Спасибо! Буду стараться! Вот сейчас в темке: "у кого одни мальчики, откликнитесь" взбодрили меня... где бы в нашем Челябинске и недорого найти салатовый конвертик на выписку...чтоб мне от розовенького отвлечься
зато, наверное, дочки ваши рады, что сестренка будет
моя восемнадцатилетняя (почти невеста ) после знакомства с двухлетней племяшкой своего парня говорит мне: "Хочу сестренку!"
Октябрина, а я пока боюсь своим деткам сообщать, вопросов начинается много-много, и они правда ТАК хотят малышика, "лучше сестрёнку", что даже желание в рождество загадывали...и узнав начнут всему свету трещать две сороки моих старших - 9 и 10 лет ещё не умеют эмоции сдерживать. А я виноватой себя как-то чувствую: свекрови планы, кажется поломаю и боимся мы реакции родных-знакомых...да и беременность опять с осложнениями... в общем, снова с мужем порешили, что "вот родим и поставим всех перед фактом" меньше знают, спокойнее спят
*Irina*, спасибо!
Мне тоже нравится этот возраст...какой-то он...даже слов не подберу, но лет, наверно до 12...по моим наблюдениям в семьях знакомых... детки испытывают настоящую потребность заботиться о ком-то младшем, любят малышей, радуются им и с удовольствием их принимают, бывают, конечно, ревности, но это, наверно от родителей зависит, успеешь показать, что любишь старшего не менее младшего и чудненько всё будет. наверно. Ведь и семьи разные и даже детки в одной семье все разные очень. пока что вот сын (4 года) сказал, что никакого брата ему не надо, ему и так хорошо, но он же не знает, что это будет сестричка
Девочки, здравствуйте! Примите в свои ряды. Наша семья живет в г. Карталы, на настоящий момент у нас три сыночка. Очень надеюсь, что в августе родиться дочка, но а если сыночек, что-ж четыре сыночка....может попозже Бог даст и лапочку дочку!
Всем привет! Вопрос немножко не по теме, но все-таки. Мы на родительском собрании решили заказать детский игровой комплекс и выбрали вот эту фирму orion-sport из Миасса. Никто у них не заказывал? Буду очень благодарна за информацию, если кто-то сотрудничал с ними!
Маришка1174, Действительно не по теме.Реклама игровых комплексов.Не думаю,что у сообщников этого форума есть возможность скидывать на подобный комплекс стоимостью 80 и более тысяч.руб.
Не живи уныло,Не жалей,что было,
Не гадай,что будет,Береги,что есть!
Челябинские родители докажут, что многодетными быть выгодно и модно
1 июля Челябинское областное общественное движение многодетных семей «Много Нас» начинает конкурс «Многодетным быть выгодно и модно». В ближайшие месяцы родители с детками покажут, кто из них самые креативные, образованные, физически подготовленные. Соревнование пройдет сразу по трем номинациям: «Творческая семья», «Культурная семья» и «Спортивная семья». Сначала в заочном туре организаторы примут для рассмотрения заявки от всех желающих, а затем около 100 семей пригласят на очный этап. Здесь их будут ждать различные увлекательные задания, конкурсы и, конечно, замечательные подарки.
Редакция одного сайта решила поддержать конкурс и организует на сайте дополнительное онлайн-голосование, в котором примут участие абсолютно все участники. Чтобы ваша заявка была опубликована, присылайте организаторам творческий рассказ о своей семье и 1 горизонтальную фотографию хорошего качества или 1 коллаж (минимум 850 пикселей по ширине). В рассказе напишите о каждом члене своей семьи (имя, возраст, увлечения), поделитесь, чем вы любите заниматься вместе, как проводите свободное время, как поддерживаете и помогаете другу другу в работе и/или учебе. Может быть, у вас есть свой лозунг или девиз, который помогает вам жить большой дружной командой? Можете написать и его. В общем, форма выражения свободная, ограничение по объему — не более страницы А 4 (3000 знаков).
Если вам сложно «хвалить» себя, попросите своих друзей составить добрую характеристику для вас.
Главное условие для участия — ваша семья должна быть полной, и в ней должно быть не менее трех детей младше 18 лет.
Прием заявок на конкурс пройдет с 1 июля до 15 августа 2015. Онлайн-голосование на сайте продлится с 16 августа до 16 сентября. Награждение намечено на 20е числа сентября.
Победитель в номинации «Творческая семья» получит в подарок красочный вигвам от проекта «Вигвамы для ваших деток». Создатель проекта Ирина Калмыкова сошьет вигвам, учитывая пожелания и предпочтения малышей)
Победителя в номинации «Культурная семья» ждет в награду сертификат от интернет-магазина «Мамины находки» номиналом 4000 рублей. На эту сумму можно будет выбрать любую развивающую игрушку/игру из ассортимента проекта.
И, наконец, в номинации «Спортивная семья» лидеру достанется большая подарочная корзина от компании AVON на сумму 4000 рублей. В ней каждый член семьи найдет сюрприз для себя.
Финалисты во всех номинациях получат утешительные призы — книги от издательства «МИФ. Детство».
Итак, старт дан. Ждем ваших заявок. Смелее рассказывайте о себе, делитесь своими историями. Возможно, они вдохновят других родителей расширить состав своей семьи) А вам принесут радость от общения и участия в интересном конкурсе, положительные эмоции и подарки!
ЧООДМС "МногоНас" Многодетные Челябинской области(у них есть страничка в контакте) - Здесь можно посмотреть условия конкурса.
maxochka:Позвонила сегодня в соцзащиту.жТеперь еще надо справку о доходах надо нести.Чтоб к школе деньги получить
Не только,еще удостоверение многодетной.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: Кошелева Татьяна, Вот это спасибо,вот это подсказали страничку.А то была одна "куратор" Ирина Анатольевна и почему постоянно забывает многодетных мам с ЧМЗ ,сообщать(хотя бы одной),приглашать на разные события,зато по фото вижу постоянных посетителей.
Не живи уныло,Не жалей,что было,
Не гадай,что будет,Береги,что есть!