Челябинские многодетные - просто общениеЧелябинск

Многодетные Челябинска и Челябинской области.

Модератор: *Галактика*

Мурёнок
Участник форума
Всего сообщений: 530
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: учитель нач. классов
Многод.организация: не состою
 Re: Челябинские многодетные - просто общение

Сообщение Мурёнок »

"А Вы знаете, что по достижению Вашему ребенка 1,5 лет, ему обязаны предоставить место в детском саду? Если же оно не предоставлено, Вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе 2012 года." :D А у вас? Это мечты с сайта одноклассников...
Реклама
Мурёнок
Участник форума

Сообщение Мурёнок »

Дочка у меня, которой инвалидность сняли, этот год учебный у меня сильно разболелась. Вирусные инфекции подхватывает одну за другой. Вот и неделю назад - снова. Думали сейчас быстренько, поставим на ноги, а нет! Организм уже сильно истощён. Не успев выписаться, вновь насморк, горло...почки, мочевой, рвота началась, основное заболевание обострилось.Пришла сегодня врач, выписать дочь хотела. Видит ситуацию, пугается, оставляет дочку на ещё неделю. Навыписывала направлений на кровь, мочу и УЗИ почек...вот, говорит, как пройдёте обследование за результатами на приём за выпиской придёте .ну-ну. позвонила на запись, сегодня нет, звоните завтра запишем вас на 21-ое :shock: :shock: :shock: . Запись мол за неделю. Я спрашиваю:-А если ребёнок болен? Воспаление? как же столько времени ждать?! может другой адрес подскажете или платно есть? Мне ответили: "- Ничё не знаю" и бросили трубку... :facepalm: Вот она, наша революция в медицине. И пожалиться-то некому

Добавлено спустя 18 часов 40 минут 36 секунд:
http://www.ridus.ru/news/67855/ - это фоторепортаж о том, как оказывается вчера в Москве похоронили Российское образование возле здания Министерства образования
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

Ох что у нас было сегодня %) Читайте
пятницу, 15 февраля, в 9:20 утра в Челябинске упал осколок метеорита. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, над территорией Уральского и Приволжского федеральных округов прошел метеоритный дождь.

МЧС России сообщает, что причиной ударной волны, накрывшей Челябинск, предположительно стал метеоритный дождь. «В 9:20 в небе над городом был замечен объект, – говорит исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко. – Через две минуты произошло три хлопка. Ударная волна коснулась Челябинска и ближайших территорий. В первый час у оперативных служб не было никакой информации. Это происшествие – первое в истории России. Сирены не были включены специально, так как это могло вызвать панику».

Астероид 2012 DA14 был открыт испанским обзором La Sagra, 23 февраля 2012 года. Было установлено, что он пролетит достаточно близко от земли в середине февраля 2013 года.
Астероид получил 1 из 10 баллов по Туринской шкале – опасность столкновения и каких-либо последствий была минимальной. Астероид имеет диаметр 50 метров. При худшем раскладе он мог стереть с Земли небольшой город.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, приборы космического мониторинга зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы. Над территорией Уральского и Приволжского федеральных округов произошла вспышка, вследствие чего от возможной ударной волны было нарушено остекление верхних этажей зданий. Предположительно, причиной явился метеоритный дождь.

В Карталах ночью в сторону Троицка наблюдался светящийся шар, сообщают местные жители. Тревожные сигналы поступают из Еткуля, Еманжелинска, Копейска, Старокамышинска, неопознанный объект видели в Миассе и Златоусте. От его падения и взрыва в Челябинске повыбивало стекла и обрушились потолки в жилых домах, учебных заведениях, офисах. По неподтвержденным данным, метеорит также упал в 80 километрах от Сатки. Взрыв первого летающего объекта ощутили во всей Челябинской области, а также в соседних Свердловской, Тюменской и Курганской областях.

Как сообщают федеральные информагентства со ссылкой на НАСА, над Челябинской областью взорвался лишь небольшой осколок метеорита, пролетающего в опасной близости от земли. По сообщениям федеральных СМИ, еще один метеорит может взорваться над Землей сегодня, 15 февраля, вечером. Взрыв может произойти в 23:00.

Очевидцы о взрыве

15 февраля в 9.20 утра яркая вспышка заставила выглянуть в окна и даже выйти на улицу большую часть челябинцев. Тогда никто и не предполагал, что буквально через несколько минут за ней последует мощная взрывная волна. В эти секунды страха у людей возникли совершенно разные мысли, а мозг в стрессовой ситуации рисовал самые ужасные картины – упал военный самолет, ядерный взрыв, ракета или метеорит. Некоторые в панике орали, что пришел конец света.

По словам одного из очевидцев, двигавшегося на автомобиле по проспекту Победы, сначала он увидел яркую вспышку в небе над северо-западным районом Челябинска, затем сам объект – огненный шар, который горел как титан. Объект находился на высоте примерно пять километров. Над Градским прииском шар ушел в плотные слои атмосферы, затем раздались взрывы. Спустя пару минуты, по словам очевидца, по городу прокатилась мощная ударная волна.

Челябинцы напуганы пролетевшим над городом метеоритом: часть обратилась ко врачам с различными травмами, другие – делятся своими впечатлениями с Интернет-сообществом.

Корреспонденты Chelyabinsk.ru побывали в горбольнице №1 и пообщались с пациентами, обратившимися сегодня утром. Стоит отметить, что медики оперативно среагировали на появившихся после взрывной волны пострадавших: на помощь они призвали узких специалистов. Врач-травматолог отделения реанимации горбольницы №1 Олег Громов отмечает, что челябинцы получили множественные мелкие резанные раны. «Пострадавшие начали приходить примерно в 10 утра. Травмы в основном на голове, руках и ногах, спине. Было много сотрясений мозга во время взрывной волны».

Пациент Павел Лобковский рассказывает, что после вспышки в 9.20 вышел на улицу посмотреть, что происходит. Обошел дом и уже на другой стороне почувствовал взрывную волну. «Осколками стекол, вылетевших из окон мне рассекло подбородок, – говорит мужчина. – Рана не глубокая – все зашили. Я не испугался, жена испугалась».

В горбольнице также оказались воспитанницы театральной школы Екатерина Мелихова и Екатерина Смолина. «Мы были в кабинете хореографии, – рассказывают девочки. – Увидели вспышку, пошли на улицу посмотреть. И встали рядом со стеклянной дверью. Стекло выбило, и мы попали в травмпункт. Кому-то зашивали ногу, щеку, у другой девочки порезало палец. Затем нас эвакуировали, и обработали перекисью все раны».

Настоятеля Свято-Троицкого храма Челябинска отца Игоря Шестакова необычное природное явление застало во время Литургии, сегодня православные отмечают Сретение Господне. «В момент чтения Евангелия, алтарь озарила яркая вспышка света, – делится впечатлениями отец Игорь. – Затем раздался взрыв. Мне пришлось выйти на амвон и успокоить прихожан. В первую минуту я решил, что это подрыв. Оставив второго священника у престола, я вышел на улицу и увидел в небе огромный инверсионный след, пролетевшего небесного тела. Люди стоявшие тут же говорили, что видели комету и чувствовали жар от нее». Отец Игорь Иванов отмечает, что в храме выбило два окна, из прихожан никто не пострадал. После инцидента богослужение было продолжено. «Только после службы я узнал, что это было падение метеорита, – говорит настоятель. – Сейчас собираем информацию по выбитым окнам в храмах. Паники в городе нет, но беспокойство ощущается».

В течение следующего часа после происшествия с предприятий и заводов Челябинска были отпущены работники. В маршрутках, троллейбусах, автобусах и трамваях обсуждалась только эта тема: многие безуспешно пытались дозвониться до родных и близких.

Власти - на связи

Между тем в Челябинске в связи с падением неопознанного летающего объекта открыты горячие линии. Как сообщает пресс-служба губернатора, в ближайшее время во всех районах города Челябинска будут открыты горячие линии для пострадавших горожан. Жителей, получивших травмы, просьба обращаться в ближайшие медицинские учреждения города, которые полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами и препаратами, в том числе противостолбнячными.

По данным Министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, радиационный фон в регионе в пределах нормы. Аэропорт Челябинска работает в штатном режиме. Как сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в ЧАПе, метеорит и его обломки никак не повлияли на работу авиапредприятия: вылеты и прилеты проходят согласно расписанию. Электростанции в Челябинской области работают в штатном режиме. «Электростанции работают в штатном режиме, – говорится в официальном сообщении пресс-службы компании «Фортум». – Отклонений от графика электрических и тепловых нагрузок нет. Разрушений и жертв нет. На станциях сохраняется стабильная обстановка. Оперативный персонал электростанций работает в режиме повышенной готовности». Добавим, что в структуре «Фортума» в Челябинске работают четыре электростанции: ЧТЭЦ-1, ЧТЭЦ-2, ЧТЭЦ-3, ЧГРЭС.

В правительстве Челябинской области создана рабочая группа, которая занимается сбором информации о количестве и характере разрушений. По состоянию на 11 часов, были многочисленные обращения, связанные с травмами, порезами и ушибами, сообщают в пресс-службе губернатора.

«На Челябинском цинковом заводе ударной волной была разрушена часть стены здания склада концентратов и выбита часть стекол в зданиях, – сообщили официально в пресс-службе ЧЦЗ. – Никакой опасности для города в плане экологии нет. Работники завода не пострадали».

Областные власти заявили, что основные системы жизнеобеспечения на территории областного центра работают в нормальном режиме. В правительстве Челябинской области создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Игоря Мурога. У глав районов и городов запрашивается информация о характере и количестве разрушений. Министерству по экологической и радиационной безопасности дано поручение обеспечить сбор достоверной информации о состоянии окружающей среды, в том числе радиационного фона, с помощью спецоборудования передвижных постов.

Глава администрации Челябинска выступил с официальным заявлением в связи с падением метеорита и его осколков на Южном Урале. Он призвал руководство предприятий города отпустить работников домой как минимум до обеда. В школах отменена вторая смена. Между тем на Челябинском цинковом заводе, про большие разрушения на котором сообщалось ранее, заявляют, что погибших и пострадавших нет.

«Все в норме, больших повреждений зданий нет, – подчеркнул Сергей Давыдов. – Будут выделены деньги из бюджета на остекление и восстановление. Гражданам нужно обращаться в управление ЖКХ и районные администрации. Школы не работают, второй смены не будет, детей распустили по домам. Нужно сохранять спокойствие».

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Еще
Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Роскосмос считает вхождение небесного тела в атмосферу над Челябинской областью случайным и трудно предсказуемым.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Роскосмоса, космический объект не техногенного происхождения, квалифицирующийся как метеорит, двигался со скоростью около 30 километров в секунду по низкой траектории.

По имеющимся на сегодня данным, объект не был зафиксирован как российскими, так и зарубежными наземными средствами наблюдения космического пространства, ввиду особых характеристик его движения. Вхождение объектов подобного рода в атмосферу является случайным и в настоящее время трудно предсказуемым», – сообщили в Роскосмосе.

© 2013, «Новый Регион – Челябинск»

Это к вопросу о том что мол это ракета, метеорит сбили, о нём знали заранее и так дал
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Смородина
Участник форума
Всего сообщений: 265
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Смородина »

Это чудо, что все живы. Держитесь , челябинцы, пусть пострадавшие быстрее выздоравливают.
Всё, что имеет цену - не имеет ценности. (Фридрих Ницше)
Мурёнок
Участник форума

Сообщение Мурёнок »

Всем-всем, здравствуйте! Рада снова здесь оказаться! Смотрю, как здесь очень мало пишут. :-) дай-ка, думаю, добавлю. Нашла на форуме тему: Бесплатная учеба мамам с детьми до 3 лет...но это в Москве. И у меня такой же интерес, но только уже целый год как-то всё не доберусь до центра занятости. Мамочки Челябинска и области, есть те кто в ЦЗ состоят на учете, учились там как-то? Поделитесь опытом, пожалуйста.
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Мурёнок, учились,знаю.Только не уточняла надо в центре состоять или нет :unknown:

У нас погодка нормализовалась,солнце,тепло. :in_love: а то у нас топит людей уже из за дождей. :facepalm:
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Мурёнок
Участник форума

Сообщение Мурёнок »

Вот нашла на этом сайте: http://szn74.ru/, действительно обучают и мамочек, находящихся в декретном отпуске. Но там столько условий всяких, что расхотелося мне что-то проходить переподготовку

Добавлено спустя 42 секунды:
maxochka, и у нас погодка чудо! Только обещают уже с выходных снова дожди :o
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Мурёнок:Только обещают уже с выходных снова дожди
:shock: опять,хоть бы выходные погода постояла,хоть в лес сходить за грибами :eda:
Мурёнок
Участник форума

Сообщение Мурёнок »

maxochka, успеете, думаю, :eda: В прошлые выходные ездили в гости в бабуле-дедуле и нашим отдыхающим у них старшим...От Челябинска, да вдоль трассы, да на каждых 100 метрах, а у деревенек, там и пововсе каждые десять метров стоят грибники с грибами, продают! Грибов - море. Мамуля меня тоже накормила и солёными и маринованными. Грибы нынче, даже в городе растут - у нас в саду вдоль дорог - сыроежки :roll:

Добавлено спустя 10 часов 27 минут 30 секунд:
http://deti.mail.ru/news/matkapital-moz ... ln-rublej/ О как сильно! Полтора миллиона :facepalm: мы бы разом могли покрыть свою двадцатилетнюю ипотеку!!!
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Мурёнок, да погодка балует нас. :good: ягоды пошли малина,смородина. :eda:
Мурёнок
Участник форума

Сообщение Мурёнок »

maxochka, а вы в частном доме, наверно, живёте?
Мы вчера с мужем прокатились по городу, к 1-восентябрю купили всяких нужных мелочей %) чем же дышут люди на северо-западе?!Дым, гарь, народ,машины, многоэтажки коробка к коробке... Захотелось свежей дождливой осени...или хотя бы в деревню куда переехать. Даже в саду недалеко от Смолино свежести и природы не очень ощущается :cry:
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Мурёнок, да мы в своем доме.Квартиру хочется ради удобств,но жить в доме хочу :D У нас в Чел родственники живут,частенько к нам приезжают,погостить,я в ужасе от большого города. %)
Мурёнок
Участник форума

Сообщение Мурёнок »

Я тоже, лет 15 назад, когда приехала в город, была в ужасе. Но надежда найти более оплачиваемую работу, интерес к новой "бурлящей" жизни, сделали своё дело... в профессии окончательно :facepalm: разочаровалась, хоть и всё же нашла хорошо оплачиваемую работу, но работала недолго, муж меня нашёл. А сейчас интерес к "бурлящей" жизни совсем пропал, город высасывает нервы, здоровье, деньги, время, захотелось обратно в деревню к маме...и даже туалет на улице не кажется неудобством. Хотя в наше время, с современными технологиями, в доме можно сделать всё, что угодно, а вот квартира стала диким неудобством. Одни только платежи ни за что чего стоят. Мы ипотеку брали в надежде, что здесь в городе образование детям, медицина (дочка старшая на инвалидности была) а в итоге - медицины у нас нет, из образования школа искусств только и радует. Дом бы взять, да по договору ипотечному с квартирой 15 лет ничего сделать не можем. Вот и "попали" мы ради своих удобств.
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Мурёнок, а мы сегодня ездили за грибами,насобирали,варю сейчас,жаренные уже поели.Ездили за Кусу(это рядом с нами) понравился городок,небольшой.Предложила мужу сменять дом наш на дом там :crazy: охота тишины.А там так красиво,речка посреди города течет :in_love: под впечатлениями.
Мурёнок
Участник форума

Сообщение Мурёнок »

maxochka, :ROFL: и я до сих пор под впечатлением, что забыла даже написать. Поделилась с мужем, он в сторону Златоуста любит ездить, лет 10 назад там дороги делал, всё меня мечтает свозить, теперь значится условились мы, что и в Кусу надо заехать как-нить посмотреть. Речка посреди города и тишина :in_love: :in_love: :in_love:

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 46 секунд:
Кто едет на форум-Многодетная семья ? Кто едет на форум Многодетная семья? А у нас, интересненько, КТО ЕДЕТ???
*Галактика*
Модератоp
Всего сообщений: 6093
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение *Галактика* »

Мурёнок: А у нас, интересненько, КТО ЕДЕТ???
:unknown: Пока не в курсе.
Не живи уныло,Не жалей,что было,
Не гадай,что будет,Береги,что есть!
Мурёнок
Участник форума

Сообщение Мурёнок »

Быть может снова кто с Магнитогорска... теперь уже по назначению Дубровского.

Добавлено спустя 13 часов 2 минуты 29 секунд:
Вот-с, пожалуста http://news.mail.ru/inregions/ural/74/s ... frommail=1, опять это таинственное НМУ...Заметила, что как объявляют это НМУ так дети болеть начинают. :cry:
Елена80
Участник форума
Всего сообщений: 144
Профессия: касир

Сообщение Елена80 »

Может кто подскажет, хотим купить дом в пригороде Челябинска до 700 тыс.руб. чтоб школа и садик были. Любой информации буду рада
Мурёнок
Участник форума

Сообщение Мурёнок »

Елена80, :roll: и мы... и мы тоже хотим такой!!! Насколько я знаю, у меня брат домик приобрёл в пригороде Копейска, года два назад, состояние :facepalm: , а вышло ему где-то 900тыс.
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

У нас в городе авария произошла :( есть погибшие.По миасскому тракту грузовик ехал и врезался в магазин,смял несколько машин на стоянке которые были.Люди в магазине,продавцы....короче ужас.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться