Челябинские многодетные - просто общениеЧелябинск

Многодетные Челябинска и Челябинской области.

Модератор: *Галактика*

vladned
Участник форума
Всего сообщений: 820
Я: многодетный папа
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: выборщик с автотранспортным образованием
Многод.организация: не состою
 Re: Челябинские многодетные - просто общение

Сообщение vladned »

Кимоха, завсегда милости просим, раньше тоже часто был в миассе, особенно на ильменке, но сейчас перебрался дальше к златоусту на таганай

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
в новостях прозвучала темка о внесении изменений в закон о выделении бесплатных участков в том числе и для многодетных, пока в официозе не нашел, видимо репортаж был горячим пирожком, только что из зала заседания областной думы- завтра должен быть на бумаге. Лед тронулся господа- единственное что успокоили участки возле трубы ЧМЗ и трубы ЧЭМК нарезать не будут.
Улетели ангелы. Продаю машину: https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/gaz_gazel_3221_2006_795180914
Реклама
Юлиса
Участник форума
Всего сообщений: 91
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: Историк-архивист, но работаю почтальоном
 Re: Земельный участок под строительство

Сообщение Юлиса »

Журавлева Лия:Я тут новенькая. Если что не так (не туда пишу) извините (нет времени разобраться до конца). Как много здесь хороших людей :) и наконец можно ответы получить на ??? людей знающих и прошедших "огонь и воду". Сама из закрытого города и у нас с землей еще сложнее (закон по ЗАТО)... У меня вопросик по поводу очереди на квартиру, норма какая на одного человека чтоб признали нуждающимися (почти не надеюсь, старшей через 6,5лет будет 18 и перестанем быть многодетными, а пока только и ходи с протянутой рукой :( и доказывай что малоимущая)
А что это за закон по ЗАТО? :o
Мои дети: Анна (Звездуля-22.02.97), Яна (Ясень-07.01.06), Артем (Фикус-20.06.09), Алеся (Мышуля-27.01.11)
Кимоха
Новичок
Всего сообщений: 3
Сыновей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение Кимоха »

А мы в нашу местную администрацию подавали заявления до Нового года ещё...По поводу выделения участков! Вот по весне мне уже 2 раза звонили из земельного комитета (туда видимо передали дела) просили донести кое какие документы. Я уж было обрадовалась... :wink: ан нет, просто для того говорят чтоб на очередь поставить... :unknown: не про сроки не про районы...ничего толком не могут сказать...а мне вот интересно... очередь то ведь не маленькая будет...по каким критериям будут решать кто в первых рядах?
vladned
Участник форума

Сообщение vladned »

примут закон- примут и порядок выделения, я бы и на новоандреевку согласился и на зюраткуль
Улетели ангелы. Продаю машину: https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/gaz_gazel_3221_2006_795180914
Мурёнок
Участник форума
Всего сообщений: 530
Дочерей: 5
Профессия: учитель нач. классов

Сообщение Мурёнок »

А вообще-то уже нужно на очередь вставать, за землями-то???
vladned
Участник форума

Сообщение vladned »

ждем 31 марта а там все в очередь
Мурёнок
Участник форума
Всего сообщений: 530
Дочерей: 5
Профессия: учитель нач. классов

Сообщение Мурёнок »

:D ну быть может и в очередь...а быть может кому-то ещё и за четвёртым-пятым придётся топать. :eda: до 31 марта осталось... 6 дней :crazy:
newka
Участник форума
Всего сообщений: 67

Сообщение newka »

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Кимоха:На Арзамасской на учёте состоим по слуху. :good:
мы тоже с младшим...
vladned
Участник форума

Сообщение vladned »

губернатор поставил задачу избавить поликлиники от очередей- недавно ходили в поликлиннику и взаправду очередей нет, вроде замечательно, пришел ко времени и тебя уже ждут, единственно смутили объявления на дверях: на сегодня талонов нет и на 16 к узким специалистам талонов нет. нет ТАЛОНОВ-нет ОЧЕРЕДЕЙ!
Журавлева Лия
 Re: Земельный участок под строительство

Сообщение Журавлева Лия »

Юлиса:
Журавлева Лия:Я тут новенькая. Если что не так (не туда пишу) извините (нет времени разобраться до конца). Как много здесь хороших людей :) и наконец можно ответы получить на ??? людей знающих и прошедших "огонь и воду". Сама из закрытого города и у нас с землей еще сложнее (закон по ЗАТО)... У меня вопросик по поводу очереди на квартиру, норма какая на одного человека чтоб признали нуждающимися (почти не надеюсь, старшей через 6,5лет будет 18 и перестанем быть многодетными, а пока только и ходи с протянутой рукой :( и доказывай что малоимущая)
А что это за закон по ЗАТО? :o
Юлиса не всегда бываю и найти где что писала тоже не всегда могу, еще не ориентируюсь, младшей еще 3мес. нет (и соответственно времени тоже нет). Процитирую новости с нашего оф.сайта:
Земли в закрытых административно-территориальных образованиях ограничены в обороте. Таково требование законодательства. Регистрация права собственности на земельные участки в Снежинске прекращена с 2007 года. Прежнее обращение в областное Заксобрание результата не дало.
Тем временем Президент Дмитрий Медведев выступил с инициативой о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Реализовать ее в закрытом городе на сегодняшний день невозможно. Законодательное Собрание в первом чтении приняло два закона относительно прав на землю. Особенности ЗАТО в них не учитываются и не могут быть учтены, поскольку не позволяет Земельный кодекс.
Депутаты Снежинска предлагают Заксобранию воспользоваться его правом законодательной инициативы, чтобы внести изменения в федеральный правовой акт («Закон «О ЗАТО»), что повлечет за собой изменение и областных законов.
Но это как всегда только пыль в глаза, а так отписываются, пока нет на бумаге - это только пустое сотрясение воздуха.
Если что в плане общения (или ??? какие) интересует [email protected], что-то я уже из Ваших сообщений коментировала (про налоговый вычет что ли)
А у меня встречный вопрос про бесплатный садик, у нас такого нет и помоему льгота как за 2-го, так и за 3-го 50%
адрес не до конца написала, вот точный: [email protected]
newka
Участник форума
Всего сообщений: 67

Сообщение newka »

vladned:губернатор поставил задачу избавить поликлиники от очередей- недавно ходили в поликлиннику и взаправду очередей нет, вроде замечательно, пришел ко времени и тебя уже ждут, единственно смутили объявления на дверях: на сегодня талонов нет и на 16 к узким специалистам талонов нет. нет ТАЛОНОВ-нет ОЧЕРЕДЕЙ!
Вот именно! Теперь чтоб талон полчить, нужно очередь отстоять. У нас в детской поликлинике к узким специалистам раз в неделю записывают, а на узи, ЭКГ и др. обследования талоны вообще раз в месяц дают (в последний Чт месяца) и в 7:30 очередь уже человек 20, многим недостаются талоны... :( зато платно всегда пожалуйста!
Юлиса
Участник форума

Сообщение Юлиса »

Журавлева Лия, У нас садик на 50% оплачивает область, а на 50%- город, я не знаю почему у Вас по-другому. :unknown:
Мои дети: Анна (Звездуля-22.02.97), Яна (Ясень-07.01.06), Артем (Фикус-20.06.09), Алеся (Мышуля-27.01.11)
Ainuriel
Новичок
Всего сообщений: 49
Дочерей: 2

Сообщение Ainuriel »

Интересная вещь получается, с землей, как с медом, вроде есть а уже нет.
Юлиса
Участник форума

Сообщение Юлиса »

Журавлева Лия, в нашем городе планируется малоэтажная застройка, выбрали участок, внесли в генюплан. Хотят возле озера сделать котеджный поселок, хотя по закону "о ЗАТО" не имеют право, поселок , как я поняла, для богатых людей нашего города, участки будут предоставлятся бесплатно по новому закону, вот пусть попробуют не предоставить такой участок нашей семье! Я устрою нашему новому сити-менеджереу "райскую жизнь".
*Галактика*
Модератоp
Всего сообщений: 6112
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение *Галактика* »

Юлиса, :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Не живи уныло,Не жалей,что было,
Не гадай,что будет,Береги,что есть!
Журавлева Лия

У нас в Снежинске только таунхаусы строят, тоже понятно для кого. Меня сейчас еще один вопрос мучает:
1.пока сижу в декрете, т.е. на пятерых одна з/п мужа, мы признаны "малообеспеченными" (всю жизнь так и проходим с протянутой рукой)
2.получаю 1300р. на детское питание в месяц и еще с этих денег берут подоходный налог, в итоге на руки 1130р. выходит.
3.Но по 218 ст. НК я имею право на стандартный нал. вычет, а учитывая, что никаких др. облагаемых доходов я не получаю (пособие до 1,5лет не облагается НДФЛ), значит (простым языком говоря) я могу получать 1300, а не 1130.
Пришла в УСЗН (СОБЕС т.е.) хочу мол написать зая. на нал. вычет, всё обосновала умным языком, у них округлились глаза: "к нам никто с таким не обращался", на что им ответила: "верю" (у нас ведь добрая половина не знает на что имеет право и я в их числе, поэтому и тут). Сослались на то что у них сейчас нет юриста, потом сходили к нач., она тоже удивилась, в итоге единственное что прежложила: по окончании года взять с налоговой по декларации. Я конечно девочка умная :oops: , но у меня нет времени на налоговую (очереди и корректировку ошибок), а платно будет сделать 500р., чтоб вернуть 170*12=2040р. смешно. (Всё равно возьму всё!)

А знаете что главное: должно ли вообще облагаться пособие НДФЛ. Почитала 217 ст. НК и возникло у меня такое подозрение. Теперь надо найти нормальную редакцию НК и разобраться!!!
Если есть у кого какие знания, делитесь. А то смешно: получаешь от гос. 1300, а оно на них еще и налог. :shock:
*Галактика*
Модератоp
Всего сообщений: 6112
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение *Галактика* »

Журавлева Лия, Везде в карман залезут :twisted: ,детское питание получали(пока оно было) сразу в упаковках и всё по грамма высчитанное на количество кормлений и месяц ребёнка(если так как у вас,то типа получается вот вам 5 пачек смеси,но одну отдайте в уплату налога,так что ли).Знаний нет,но все пособия,которые получаю шли без налога и правда ерунда какая то получается,вот вам от государства,но и тут же отдайте государству %) .
Не живи уныло,Не жалей,что было,
Не гадай,что будет,Береги,что есть!
Журавлева Лия

Написала я на наш гор. сайт главе города по поводу НДФЛ с пособий. А написала еще и для того чтобы других на эту мысль навести (ведь у всех вычитают!) В итоге мне ответили... и подробно с именами детей и по суммам что и за что я получила (все это на сайте, ну и ладно, не такой уж и большой секрет, для хорошего дела не жалко). И написали все таки куда обратиться с заявлением на нал. вычет, а главное им (в соц.защите) объяснили. Пришла в указанный кабинет, написала заявление и через неделю получила уже это пособие в сумме 1300 (ндфл не вычли) и + еще возврат за 5мес.-845р. :-) . А еще очень надеюсь, что еще кто-то, прочитав на сайте пошел и написал заявление. Будем учиться на положительных примерах.
Писала также по поводу беспл. выдачи земли в ЗАТО, написала примерно одним и тем же текстом на наш сайт и на областной. Тут не давно на нашем сайте ? подобный нашла из уст многодетного папы. Пусть нас будет больше: тех кто спрашивает, задает ???, интересуется, требует, добивается. Мы не голая статистика: "в регионе зарегистрированно столько-то многодетных"!
Natali_K
Новичок
Всего сообщений: 11
Дочерей: 0
Профессия: юрист

Сообщение Natali_K »

Молодец, Лия! Огромное спасибо за всех говорю.
Елена80
Участник форума
Всего сообщений: 144
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: касир