Челябинские многодетные - просто общение ⇐ Челябинск
Модератор: *Галактика*
Информация
Отдам даром в Челябинске
Отдам даром в Челябинске
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 820
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Профессия: выборщик с автотранспортным образованием
- Многод.организация: не состою
Re: Челябинские многодетные - просто общение
Кимоха, завсегда милости просим, раньше тоже часто был в миассе, особенно на ильменке, но сейчас перебрался дальше к златоусту на таганай
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
в новостях прозвучала темка о внесении изменений в закон о выделении бесплатных участков в том числе и для многодетных, пока в официозе не нашел, видимо репортаж был горячим пирожком, только что из зала заседания областной думы- завтра должен быть на бумаге. Лед тронулся господа- единственное что успокоили участки возле трубы ЧМЗ и трубы ЧЭМК нарезать не будут.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
в новостях прозвучала темка о внесении изменений в закон о выделении бесплатных участков в том числе и для многодетных, пока в официозе не нашел, видимо репортаж был горячим пирожком, только что из зала заседания областной думы- завтра должен быть на бумаге. Лед тронулся господа- единственное что успокоили участки возле трубы ЧМЗ и трубы ЧЭМК нарезать не будут.
Улетели ангелы. Продаю машину: https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/gaz_gazel_3221_2006_795180914
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 91
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Историк-архивист, но работаю почтальоном
Re: Земельный участок под строительство
А что это за закон по ЗАТО?Журавлева Лия:Я тут новенькая. Если что не так (не туда пишу) извините (нет времени разобраться до конца). Как много здесь хороших людейи наконец можно ответы получить на ??? людей знающих и прошедших "огонь и воду". Сама из закрытого города и у нас с землей еще сложнее (закон по ЗАТО)... У меня вопросик по поводу очереди на квартиру, норма какая на одного человека чтоб признали нуждающимися (почти не надеюсь, старшей через 6,5лет будет 18 и перестанем быть многодетными, а пока только и ходи с протянутой рукой
и доказывай что малоимущая)

Мои дети: Анна (Звездуля-22.02.97), Яна (Ясень-07.01.06), Артем (Фикус-20.06.09), Алеся (Мышуля-27.01.11)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 2
- Приёмные дети: есть
А мы в нашу местную администрацию подавали заявления до Нового года ещё...По поводу выделения участков! Вот по весне мне уже 2 раза звонили из земельного комитета (туда видимо передали дела) просили донести кое какие документы. Я уж было обрадовалась...
ан нет, просто для того говорят чтоб на очередь поставить...
не про сроки не про районы...ничего толком не могут сказать...а мне вот интересно... очередь то ведь не маленькая будет...по каким критериям будут решать кто в первых рядах?

-
- Участник форума
примут закон- примут и порядок выделения, я бы и на новоандреевку согласился и на зюраткуль
Улетели ангелы. Продаю машину: https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/gaz_gazel_3221_2006_795180914
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 530
- Дочерей: 5
- Профессия: учитель нач. классов
А вообще-то уже нужно на очередь вставать, за землями-то???
-
- Участник форума
ждем 31 марта а там все в очередь
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 530
- Дочерей: 5
- Профессия: учитель нач. классов
ну быть может и в очередь...а быть может кому-то ещё и за четвёртым-пятым придётся топать.
до 31 марта осталось... 6 дней

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 67
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
мы тоже с младшим...Кимоха:На Арзамасской на учёте состоим по слуху.
-
- Участник форума
губернатор поставил задачу избавить поликлиники от очередей- недавно ходили в поликлиннику и взаправду очередей нет, вроде замечательно, пришел ко времени и тебя уже ждут, единственно смутили объявления на дверях: на сегодня талонов нет и на 16 к узким специалистам талонов нет. нет ТАЛОНОВ-нет ОЧЕРЕДЕЙ!
Re: Земельный участок под строительство
Земли в закрытых административно-территориальных образованиях ограничены в обороте. Таково требование законодательства. Регистрация права собственности на земельные участки в Снежинске прекращена с 2007 года. Прежнее обращение в областное Заксобрание результата не дало.
Тем временем Президент Дмитрий Медведев выступил с инициативой о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Реализовать ее в закрытом городе на сегодняшний день невозможно. Законодательное Собрание в первом чтении приняло два закона относительно прав на землю. Особенности ЗАТО в них не учитываются и не могут быть учтены, поскольку не позволяет Земельный кодекс.
Депутаты Снежинска предлагают Заксобранию воспользоваться его правом законодательной инициативы, чтобы внести изменения в федеральный правовой акт («Закон «О ЗАТО»), что повлечет за собой изменение и областных законов.
Но это как всегда только пыль в глаза, а так отписываются, пока нет на бумаге - это только пустое сотрясение воздуха.
Если что в плане общения (или ??? какие) интересует [email protected], что-то я уже из Ваших сообщений коментировала (про налоговый вычет что ли)
А у меня встречный вопрос про бесплатный садик, у нас такого нет и помоему льгота как за 2-го, так и за 3-го 50%
адрес не до конца написала, вот точный: [email protected]
Юлиса не всегда бываю и найти где что писала тоже не всегда могу, еще не ориентируюсь, младшей еще 3мес. нет (и соответственно времени тоже нет). Процитирую новости с нашего оф.сайта:Юлиса:А что это за закон по ЗАТО?Журавлева Лия:Я тут новенькая. Если что не так (не туда пишу) извините (нет времени разобраться до конца). Как много здесь хороших людейи наконец можно ответы получить на ??? людей знающих и прошедших "огонь и воду". Сама из закрытого города и у нас с землей еще сложнее (закон по ЗАТО)... У меня вопросик по поводу очереди на квартиру, норма какая на одного человека чтоб признали нуждающимися (почти не надеюсь, старшей через 6,5лет будет 18 и перестанем быть многодетными, а пока только и ходи с протянутой рукой
и доказывай что малоимущая)
Земли в закрытых административно-территориальных образованиях ограничены в обороте. Таково требование законодательства. Регистрация права собственности на земельные участки в Снежинске прекращена с 2007 года. Прежнее обращение в областное Заксобрание результата не дало.
Тем временем Президент Дмитрий Медведев выступил с инициативой о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Реализовать ее в закрытом городе на сегодняшний день невозможно. Законодательное Собрание в первом чтении приняло два закона относительно прав на землю. Особенности ЗАТО в них не учитываются и не могут быть учтены, поскольку не позволяет Земельный кодекс.
Депутаты Снежинска предлагают Заксобранию воспользоваться его правом законодательной инициативы, чтобы внести изменения в федеральный правовой акт («Закон «О ЗАТО»), что повлечет за собой изменение и областных законов.
Но это как всегда только пыль в глаза, а так отписываются, пока нет на бумаге - это только пустое сотрясение воздуха.
Если что в плане общения (или ??? какие) интересует [email protected], что-то я уже из Ваших сообщений коментировала (про налоговый вычет что ли)
А у меня встречный вопрос про бесплатный садик, у нас такого нет и помоему льгота как за 2-го, так и за 3-го 50%
адрес не до конца написала, вот точный: [email protected]
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 67
зато платно всегда пожалуйста!
Вот именно! Теперь чтоб талон полчить, нужно очередь отстоять. У нас в детской поликлинике к узким специалистам раз в неделю записывают, а на узи, ЭКГ и др. обследования талоны вообще раз в месяц дают (в последний Чт месяца) и в 7:30 очередь уже человек 20, многим недостаются талоны...vladned:губернатор поставил задачу избавить поликлиники от очередей- недавно ходили в поликлиннику и взаправду очередей нет, вроде замечательно, пришел ко времени и тебя уже ждут, единственно смутили объявления на дверях: на сегодня талонов нет и на 16 к узким специалистам талонов нет. нет ТАЛОНОВ-нет ОЧЕРЕДЕЙ!

-
- Участник форума
Журавлева Лия, У нас садик на 50% оплачивает область, а на 50%- город, я не знаю почему у Вас по-другому. 

Мои дети: Анна (Звездуля-22.02.97), Яна (Ясень-07.01.06), Артем (Фикус-20.06.09), Алеся (Мышуля-27.01.11)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 49
- Дочерей: 2
Интересная вещь получается, с землей, как с медом, вроде есть а уже нет.
-
- Участник форума
Журавлева Лия, в нашем городе планируется малоэтажная застройка, выбрали участок, внесли в генюплан. Хотят возле озера сделать котеджный поселок, хотя по закону "о ЗАТО" не имеют право, поселок , как я поняла, для богатых людей нашего города, участки будут предоставлятся бесплатно по новому закону, вот пусть попробуют не предоставить такой участок нашей семье! Я устрою нашему новому сити-менеджереу "райскую жизнь".
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 6112
- Я: симпатизирую многодетным
Юлиса,

Не живи уныло,Не жалей,что было,
Не гадай,что будет,Береги,что есть!
У нас в Снежинске только таунхаусы строят, тоже понятно для кого. Меня сейчас еще один вопрос мучает:
1.пока сижу в декрете, т.е. на пятерых одна з/п мужа, мы признаны "малообеспеченными" (всю жизнь так и проходим с протянутой рукой)
2.получаю 1300р. на детское питание в месяц и еще с этих денег берут подоходный налог, в итоге на руки 1130р. выходит.
3.Но по 218 ст. НК я имею право на стандартный нал. вычет, а учитывая, что никаких др. облагаемых доходов я не получаю (пособие до 1,5лет не облагается НДФЛ), значит (простым языком говоря) я могу получать 1300, а не 1130.
Пришла в УСЗН (СОБЕС т.е.) хочу мол написать зая. на нал. вычет, всё обосновала умным языком, у них округлились глаза: "к нам никто с таким не обращался", на что им ответила: "верю" (у нас ведь добрая половина не знает на что имеет право и я в их числе, поэтому и тут). Сослались на то что у них сейчас нет юриста, потом сходили к нач., она тоже удивилась, в итоге единственное что прежложила: по окончании года взять с налоговой по декларации. Я конечно девочка умная
, но у меня нет времени на налоговую (очереди и корректировку ошибок), а платно будет сделать 500р., чтоб вернуть 170*12=2040р. смешно. (Всё равно возьму всё!)
А знаете что главное: должно ли вообще облагаться пособие НДФЛ. Почитала 217 ст. НК и возникло у меня такое подозрение. Теперь надо найти нормальную редакцию НК и разобраться!!!
Если есть у кого какие знания, делитесь. А то смешно: получаешь от гос. 1300, а оно на них еще и налог.
1.пока сижу в декрете, т.е. на пятерых одна з/п мужа, мы признаны "малообеспеченными" (всю жизнь так и проходим с протянутой рукой)
2.получаю 1300р. на детское питание в месяц и еще с этих денег берут подоходный налог, в итоге на руки 1130р. выходит.
3.Но по 218 ст. НК я имею право на стандартный нал. вычет, а учитывая, что никаких др. облагаемых доходов я не получаю (пособие до 1,5лет не облагается НДФЛ), значит (простым языком говоря) я могу получать 1300, а не 1130.
Пришла в УСЗН (СОБЕС т.е.) хочу мол написать зая. на нал. вычет, всё обосновала умным языком, у них округлились глаза: "к нам никто с таким не обращался", на что им ответила: "верю" (у нас ведь добрая половина не знает на что имеет право и я в их числе, поэтому и тут). Сослались на то что у них сейчас нет юриста, потом сходили к нач., она тоже удивилась, в итоге единственное что прежложила: по окончании года взять с налоговой по декларации. Я конечно девочка умная

А знаете что главное: должно ли вообще облагаться пособие НДФЛ. Почитала 217 ст. НК и возникло у меня такое подозрение. Теперь надо найти нормальную редакцию НК и разобраться!!!
Если есть у кого какие знания, делитесь. А то смешно: получаешь от гос. 1300, а оно на них еще и налог.

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 6112
- Я: симпатизирую многодетным
Журавлева Лия, Везде в карман залезут
,детское питание получали(пока оно было) сразу в упаковках и всё по грамма высчитанное на количество кормлений и месяц ребёнка(если так как у вас,то типа получается вот вам 5 пачек смеси,но одну отдайте в уплату налога,так что ли).Знаний нет,но все пособия,которые получаю шли без налога и правда ерунда какая то получается,вот вам от государства,но и тут же отдайте государству
.

Не живи уныло,Не жалей,что было,
Написала я на наш гор. сайт главе города по поводу НДФЛ с пособий. А написала еще и для того чтобы других на эту мысль навести (ведь у всех вычитают!) В итоге мне ответили... и подробно с именами детей и по суммам что и за что я получила (все это на сайте, ну и ладно, не такой уж и большой секрет, для хорошего дела не жалко). И написали все таки куда обратиться с заявлением на нал. вычет, а главное им (в соц.защите) объяснили. Пришла в указанный кабинет, написала заявление и через неделю получила уже это пособие в сумме 1300 (ндфл не вычли) и + еще возврат за 5мес.-845р.
. А еще очень надеюсь, что еще кто-то, прочитав на сайте пошел и написал заявление. Будем учиться на положительных примерах.
Писала также по поводу беспл. выдачи земли в ЗАТО, написала примерно одним и тем же текстом на наш сайт и на областной. Тут не давно на нашем сайте ? подобный нашла из уст многодетного папы. Пусть нас будет больше: тех кто спрашивает, задает ???, интересуется, требует, добивается. Мы не голая статистика: "в регионе зарегистрированно столько-то многодетных"!

Писала также по поводу беспл. выдачи земли в ЗАТО, написала примерно одним и тем же текстом на наш сайт и на областной. Тут не давно на нашем сайте ? подобный нашла из уст многодетного папы. Пусть нас будет больше: тех кто спрашивает, задает ???, интересуется, требует, добивается. Мы не голая статистика: "в регионе зарегистрированно столько-то многодетных"!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 0
- Профессия: юрист
-