Семейная поликлиника для многодетных семей ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
Автор темыТатьяна
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
Семейная поликлиника для многодетных семей
Один мой знакомый, зубной врач, имеет отношение к кафедре семейной медицины. Он предложил наладить сотрудничество. Кафедра находится на Фрунзенской набережной, но если есть необходимость, врачи передвигаются по всей Москве. Я подумала, что сначала можно организовать диспансеризацию многодетных семей, всем показаться специалистам, сдать все анализы, выслушать рекомендации что делать дальше, куды бечь, а потом, если понравится, предложить Правительству Москвы для еще пущей заботы о семье и детях на их базе организовать для нас такую ведомственную многодетную поликлинику.
Делай что должно и будь что будет.
-
Лариса
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
Галина_Н
- Участник форума
- Всего сообщений: 409
Увы, если делать это на действительно хорошей основе - это нереально. По крайней мере на данном этапе. Качественная медицина - это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.
Но сама идея очень хорошая. М. б. имеет смысл предложить правительству Москвы прикрепить многодетные семьи к имеющимся и зарекомендовавшим себя как хорошие ведомственным поликлиникам? Например на Севере и Северо-Западе - поликлиника Литфонда (1-я Аэропортовская улица), в центре и на юге - поликлиника ГлавУПДК (4-й Добрынинский переулок) и поликлиника при больнице МЧС № 38 и т. п. На Кутузовском проспекте (для Запада) - поликлиника № 1 бывшего 4-го управления и пр.
Но вообще с детской медициной как-то... не очень. Например, в КБ № 1 на Староволынском шоссе закрыли детскую хирургию. Такое там хорошее было детское отделение, и вот урезают со всех сторон! Уже стало проще в "плановых случаях" заключать страховку и мотаться в Германию-Австрию на лечение, чем искать концы в Москве.
Но сама идея очень хорошая. М. б. имеет смысл предложить правительству Москвы прикрепить многодетные семьи к имеющимся и зарекомендовавшим себя как хорошие ведомственным поликлиникам? Например на Севере и Северо-Западе - поликлиника Литфонда (1-я Аэропортовская улица), в центре и на юге - поликлиника ГлавУПДК (4-й Добрынинский переулок) и поликлиника при больнице МЧС № 38 и т. п. На Кутузовском проспекте (для Запада) - поликлиника № 1 бывшего 4-го управления и пр.
Но вообще с детской медициной как-то... не очень. Например, в КБ № 1 на Староволынском шоссе закрыли детскую хирургию. Такое там хорошее было детское отделение, и вот урезают со всех сторон! Уже стало проще в "плановых случаях" заключать страховку и мотаться в Германию-Австрию на лечение, чем искать концы в Москве.
-
Кузькина мать
-
Галина_Н
- Участник форума
- Всего сообщений: 409
Кузькина мать,
Смотря где. Насколько я понимаю, речь о Сеченовке. У них база, например, "Семейный доктор". Там точно платно. Теоретически должны быть и бесплатные "места".
http://www.mma.ru/fppov/family
Можно за Татьяну?платно или бесплатно?
http://www.mma.ru/fppov/family
-
Кузькина мать
-
Лариса
- Участник форума
-
Ёлочка
- Трёхкратный чемпион

- Всего сообщений: 818
Мне к невропатологу сходить бы. Надо отстоять очередь в несколько часов к участковому (который кстати не примет без свежей флюорографии и без записи из смотрового кабинета, там тоже очереди), а участковый записывает к невропатологу... приём через 3 месяца
. Но что самое обидное - это же не врачи, это слёзы. Они не лечат, они спрашивают сразу: "Вы за больничным пришли или за бесплатным рецептом?" 
-
СВЕТЛАНА-Р
А я к детскому участковому так хожу (плачу и смеюсь) меня спрашивают, что с ребенком и чем я его лечу, записывают все в карту и говорят продолжайте лечение...
Зачем в очереди сидели?! Теперь я вообще не хожу к врачу.Сама лечу, а потом сама за справкой хожу, т.к. больничный мне не нужен они (врачи) записывают с моих слов и дают справку ....
-
Ёлочка
- Трёхкратный чемпион

- Всего сообщений: 818
Мой отец был в поликлинике у врача, проблемы с почками были. Врач говорит: "А что Вам жена даёт?... Ну, и продолжайте пить эти таблетки."
Я сама несколько раз ходила, болела шея сильно, мне больничный не нужен был, так меня просто выпихнули из кабинета, приговаривая: "У тебя ничего не болит, у тебя ничего не болит..."

Я сама несколько раз ходила, болела шея сильно, мне больничный не нужен был, так меня просто выпихнули из кабинета, приговаривая: "У тебя ничего не болит, у тебя ничего не болит..."
-
Лариса
- Участник форума
Бабушка моя, Царство ей небесное, говорила:"Как их учат, так они и лечат!" 
Последний раз редактировалось Лариса 02 янв 2007, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
lampez
Светлана Р.У нас точно такая-же ситуация. Болеем,потом выписываемся (муж у врача спрашивает,когда за дипломом педиатра приходить???) Правда,у нас младший постоянно болеет----горло.Температура у него то +40,то +35.Назначили обследования,в т.ч. у онколога.Теперь бегаем.Везде с боем...Сначала приходить записываться в определённые дни-время,потом очереди...Такое впечатление,что все мамы дома сидят,а деньги нам с неба падают...
-
Кузькина мать
-
АБВ
Кузькина мать, давай лучше мы тебе что-нибудь посоветуем?Кузькина мать:Пришла я к участковому врачу с жуткой невралгией. Не распрямиться не могу, не вздохнуть полной грудью. Так мне посоветовали выпить анальгину и все
Не нервничать (новопассит+глицин)
Намазаться диклофенаком 5% и сесть синочеой к батарее минут на 20-30 и так несколько раз
У меня дома ещё электомассажер "Добрый доктор" -там 4 режима разминания
При такой "терапии" к утру всё проходит.
Выздоравливай, а то мало пишешь!
-
Автор темыТатьяна
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
Я все поняла. Просим сначала бесплатную диспансеризацию за 1-2 дня, и специалистов по списку на базе Кафедры семейной медицины и в ведомственых поликлиниках, а потом просим прикрепить многодетные семьи к имеющимся и зарекомендовавшим себя как хорошие поликлиникам.
Кузькина мать,
Галина_Н,
Кто на новенького?
(Кто на себя берет координацию - контакты, звонки и рассылку?)
Как назовем проект? Типа "Мама, будь здорова!" или есть более интересные мысли?
Кузькина мать,
Ну и вопросики у Вас! Вы что, забыли что Вы - самый ценный демографический ресурс? Разумеется, бесплатно. И вообще я разве когда-нибудь другое предлагаю?Татьян, а там платно или бесплатно?
Галина_Н,
В Сеченовке "Семейный доктор".
Список будем дополнять?Например на Севере и Северо-Западе - поликлиника Литфонда (1-я Аэропортовская улица), в центре и на юге - поликлиника ГлавУПДК (4-й Добрынинский переулок) и поликлиника при больнице МЧС № 38 и т. п. На Кутузовском проспекте (для Запада) - поликлиника № 1 бывшего 4-го управления и пр.
Кто на новенького?
Как назовем проект? Типа "Мама, будь здорова!" или есть более интересные мысли?
Делай что должно и будь что будет.
-
lampez
Ой,как бы мне тоже хотелось за 1 день сделать то,что откладывается годами!!!Не ходишь по врачам, думаешь,что нет проблем...а там ,наверное, такой букет!!! У нас невропатолог в поликлиннике говорит мне:зачем тебе пить лекарства? молодая ещё...(у меня после трепанации в детстве иногда ужасно,по2-3 дня болит голова) ,выбила прошлый год направления на обследования. сделала, а результаты осели у этого" доктора". У нас в поликлиннике 227 полная конспирация!!!(карта в руки не попадает---таскают сами по этажам---а что за тайны от самих же пациентов? )
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ещё у меня зубы---больная тема.
Девочки!!! Кто подскажет хорошего специалиста(скоро нечего будет лечить,половину---надо вставлять!) Естественно всё упирается в "цена-качество".
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ещё у меня зубы---больная тема.
Девочки!!! Кто подскажет хорошего специалиста(скоро нечего будет лечить,половину---надо вставлять!) Естественно всё упирается в "цена-качество".
-
Юля 4
- Четырёхкратный чемпион

- Всего сообщений: 317
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-
Юлька
- Четырёхкратный чемпион

- Всего сообщений: 144
- Я: многодетная мама