С Анной дело было так. Мы ее совсем не ждали, но однажды, на Рождество Богородицы, поехали с одной бездетной парой к одному замечательному батюшке, нашему близкому знакомому. Батюшка сказал, что надо в этот праздник хорошенько помолиться о даровании им ребенка. Так и сделали, все по-честному, причастились, просили со слезами. Через пару недель выяснилось что беременна почему-то я, что нас с мужем просто удивило. Ну да ладно, Слава Богу за все! Я очень хотела девочку. Муж почему-то считал, что у него не может быть девочки, даже мысли не допускал. Диалоги были примерно такие. Я предлагала назвать Машенькой, он отвечал: нет, лучше Владислав. Я говорю: ну тогда давай Ксения, а он: вот Роман - хорошее имя! Кто бы со стороны послушал - смех! В итоге, когда родилась девочка, наша крестная (с которой мы ездили к батюшке) сказала, что чтобы девочка была счастливой, ее должен назвать отец.
Муж совсем не был к этому готов. Может, говорит, Дарья? Я как-то растерялась: "Какая, говорю, еще Дарья? Ты бы еще Фёклой назвал!", но потом подумала: Даша, Дашенька - вроде хорошо. Пусть. Всем уже в роддоме объявила, что у нас Дашенька. Тут муж приходит после воскресной Литургии и говорит: "Я у батюшки спросил, он сказал, что если у нас единого имени нет, тогда лучше назвать по святцам. Анна (Кашинская)". Для меня неожиданно было, потому что про Анну никто из нас не думал, но я подумала, что все правильно. Ведь на Рождество Богородицы тоже молятся св. праведной Анне - матери Пресв. Богородицы. Так что Анюсенька наша получилась аккурат "от Анны до Анны". Как же ее еще назвать-то?
Когда она родилась - я с первого взгляда сказала: "Папина дочка!".
Все: и посадка головы, и выражение лица, и темперамент. И точно, они друг в друге "души не чают". Когда бы папа не пришел - Анюська быстрее ему на шее повиснуть, все расскажет как ее Буся (2 недели назад) поцарапала, как дядя "бабам" (салют на улице пускал, пугал ее), как Дима ее, несчастную, обижал... Короче им обоим только бы "обняться и плакать". Очень она у нас ранимая, просто не нахмурься на нее - рёвушка еще та. Мы так ее и зовем: Анюня (в смысле нюня). Еще трусишка, все бы ей за меня или за отца прятаться, хвостик мой. Когда Анечка родилась, я от нее еще больше чем от Димочки не могла оторваться. Все думала: "Что может быть лучше маленького мальчика? Только маленькая девочка! (и наоборот, конечно!

)". Такое малюсенькое чудо!
Аня - абсолютно натуральная блондинка с абсолютно голубыми глазами. Внешне почему-то на крестную свою похожа больше чем на нас. Жаль, если волосы потемнеют. Сейчас стала такая булочка, ножки, попочка, девочка одним словом. Очень всем "женским" интересуется, просто затаив дыхание смотрит как я крашусь (и еще про все спрашивает: "А чо?") или бусы меряет. Про оставленные в прихожей туфли вообще не говорю. А наряжаться любит! Сын старший ее просто обожает, говорит, что вырастет - будет как та блондинка в красном платье из "Матрицы". Я, честно сказать, этого очень боюсь. Повышенное внимание скорее вредно для девочки.
Вот, кажется, теперь и Анюся гундосит - маму зовет. Вернее, требует "Мамака!" (молока) в Ксюниной бутылке.
Делай что должно и будь что будет.