Имена наших детейОбо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

копуша
Память
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение копуша »

А зачем называть неправославными именами, чтобы потом "переименовывать"? :shock:
мама Лана
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение мама Лана »

затем- что по-моему мнению нет красивых православных имен-мне все не нравятся,вот и назвали так,и вовсе это не переименывать-просто мирское имя одно,а духовное другое...
копуша
Память

Сообщение копуша »

Странно как-то: Богу, значит, "некрасивое" православное имя (что, прям-таки ни одного красивого нет :?: :shock: ), а перед людьми - оригинальничанье. :?
Я бы поняла, если б неверующая семья была, а так...
Улитка
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение Улитка »

У меня Иван, Тимофей, Федор и Феофания! Дома-Фаня.
мама Лана
Участник форума

Сообщение мама Лана »

Я вообще не очень понимаю почему крестить надо только особыми именами-я считаю что крестить надо так-как родители назвали,а там полно условностей....
И не скажу что мой муж такой уж сильно верующий....
А всякие Кати,Маши-Даши-нет уж увольте.... :?
Имя должно говорить-это мое мнение.
фиалkа
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

Мы называем деток в память хороших людей,наших родственников и знакомых.
Мой Минечка не хотел рождаться, пока папа не определился с именем.
:lol:
NATA
Новичок
Дочерей: 0

Сообщение NATA »

У нас Ольга(1991),Дмитрий(2002),Мария(2003),Михаил(2006), а называли вместе сообща с мужем. :kukly: :trio:
Подаренка
Участник форума
Дочерей: 2

Сообщение Подаренка »

Старшего назвали в честь моего дедушки, остальных - долго с мужем выбирали... Больше всего родственники противились Аглае)))) Потом привыкли..
Лев (1998), Аглая (2000), Ярослав (2002), Василина (2007)...
нинок
Участник форума
Сыновей: 4

Сообщение нинок »

jannuhka:зачем называть неправославными именами, чтобы потом "переименовывать"?
Мы Эвелину когда крестили,так нам знаете какое имя предложили? Эльвира! Я от неожиданности даже растерялась. Предложил батюшка,который крестил. Мы отказались.

А про Льва меня часто спрашивают,почему имя неправославное. :lol: И как мы его крестили.
Гость

Сообщение Гость »

как это Лев имя не православное????

Лев, прп. Июль 11 (иже в пещере)
Лев Декабрь 7
Лев, мч. Сентябрь 11
Лев, мч. Август 18
Лев, прп. Июль 1
Лев, мч. Май 18
Лев (Егоров), прмч., архимандрит Январь 28 (новомуч.) Июнь 23 (Петерб.) Сентябрь 7
Лев, архимандрит Декабрь 30
Лев (Ершов), сщмч., иерей Январь 28 (новомуч.) Июнь 7
Лев I Римский, папа Ноябрь 12 Февраль 18 (Ноябрь 12?)
Лев Великий, царь Январь 20
Лев Каппадокийский, прп. Февраль 29
Лев Катанский, епископ Февраль 20
Лев Оптинский, прп. Октябрь 11 (оптин.)
Лев Патарский, мч. Февраль 18
http://days.pravoslavie.ru/ABC/ml.htm
Светлана С
Участник форума
Дочерей: 5

Сообщение Светлана С »

А у нас часто про Киру спрашивают "Каким именем крестили?".А она единственная из детей кому имя по святцам выбрано(родилась 6 марта, а 13 -прпп. жен Киры и Марины)
У старшей совсем другая история.Ее крестили с именем Арина(созвучно имени Регина).Тогда мы мало смыслили про это таинство, :oops: крестили потому как традиция такая.А позже , когда начали ходить в храм долго искали святую с именем Арина. Потом решали Ирина это или Ариадна, пока наш батюшка не сказал что делать.Так что теперь она у нас Ариадна.
Еще у нас есть Маргарита(когда родилась очень "цветочное " имя хотелось ей дать).После очень жалела, что не назвала именем Елизавета( Рита родилась 18 сентября), и очень много читала про Елизавету Федоровну.Когда родилась еще одна дочка -имя ей уже было готово.
А мальчиков зовут Дмитрий и Иван.
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)
WWWorona
Участник форума

Сообщение WWWorona »

А у меня старший Дмитрий Дмитриевич назван в честь бывшего мужа... теперь вот жалею, что так назвала... слишком уж на него похож :fool:
Средний - Евгений. Мне нравилось Владик, а мужу - Вадим, вот и назвали Женькой, чтоб не обидно никому было
А доченька - Настенька... Настюшка... я первый раз думала, что Настасья будет, вышел Димка, второй раз Настюшу ждала, Женька получился... когда узнала, что будет девочка... сомнений не было - Настя!! :ROFL:
Бог есть Любовь
myxja
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение myxja »

У нас с именами всё просто было:старшего Диму решили до беременности,Игорька назвала я ,Васеньку-папа,А Лизу прабабушка благословила перед своим уходом в мир иной.Так и сказала:"Я уйду, а она останется."Бабулю тоже Елизаветой звали,умерла за месяц до её рождения.
Всем привет!
Naunata
Участник форума
Re: Имена наших детей

Сообщение Naunata »

А у нас старший Александр, в честь моего папы, да и имя очень это нравится. Второго по УЗИ ждали девочку, родился мальчик и мы были в ступоре срочно стали перебирать имена. У меня набрался целый перечень, муж был тверд - Володя. Когда забеременела в третий раз сказали детям, они в один голос - Димочка, потом УЗИ показало, что у нас мальчик. Вот ждем... :Rose:
Юляка-закаляка
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение Юляка-закаляка »

я не помню писала или нет про имена своих детей, ну напишу еще раз.

Старшая Катя - муж настоял был не приклонен. Поставил перед выбором : либо Катя либо Фатима! выбирай? я согласилась на Катю... Потом вспомнила, что у меня прапрабабушка была Екатериной с довольно скверным характером... :crazy:
Вторая Вика- ждали ее ко Дню Победы, вот и выбрали Виктория ( виктори- победа в переводе с латинского)
Третий Максим - когда только познакомились муж сказал "если у меня когда-нибудь родится сын, я назову его Максим" и назвал.
Югорчанка
Участник форума
Дочерей: 4
Профессия: журналист

Сообщение Югорчанка »

Старшего сына назвала Данилом, причем именно так, а не Даниилом или Данилой. Помню, когда свидетельство выдавали, с меня потребовали какое-то дурацкое заявление, что это имя типа я сама придумала, видите ли, у них такого где-то там не записано. :crazy: Дочь Оля просто потому что даже Олька звучит мягче чем, к примеру, Танька(никого не хочу обидеть, это была тогда моя беременная причуда). Младшую хотели назвать Ильей, но когда на УЗИ сказали, что девочка, полезли в книги и откопали там имя - Ярослава. Сейчас, если будет девочка, то Арина, а если мальчик, то Иван. Самое интересное, что имя Иван мне никогда не нравилось, а забеременела, и началась прям какая-то паранойя - на все лады в уме склоняю Ванечка, Ванюшка и т.д.
У нас теперь Семь Я
Ольга!
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Сообщение Ольга! »

Почти во всех случаях предполагаемые до рождения ребёнка имена ему не годились. Я очень хотела Ванечку, но старшие сыновья были НЕ Ванечки... Дольше всего я выбирала имя младшего сына - уже пол роддома приходило предлагать варианты - пока вдруг не поняла: он же Федя! В родне у нас с мужем ни одного Фёдора не было.
Глория
Участник форума

Сообщение Глория »

Вместе со мной рожали две девочки и обе назвали сынков Ванечками. Сразу. :)
Аленка.Антоненко
Участник форума

Сообщение Аленка.Антоненко »

У нас старшая Анна. Долго думали. Моя мама хотела, чтобы девочка была названа в ее честь Александрой. В принципе, до родов так и собирались сделать. Но когда дочка родилась, то папа стал просить, чтобы только не Александрой!!! Бабушка была обижена. Долго думали-гадали и сошлись на имени Анна. Всем по вкусу пришлось. Если честно, то по характеру она выросла типичной Александрой!!! (в моем представлении об этом имени). Ну совсем не Анюта, а именно Сашка!!!
Вторую дочку до середины срока предполагали как Ваньку. Когда выяснилось, что "ошибочка вышла" как-то сразу с мужем сошлись на имени Яна (в крещении Иоанна). Очень нравилось, да и Аня-Яна зеркальными получились.
Третья доча опять месяцев до 5 внутриутробного развития значилась Ванькой. После колебалась между Таисия-Леся-Софья. Когда родилась сошлись на третьем варианте. Причем именно Софья, а не София (мужа наставляла перед походом в ЗАГС)!!! Пошел папа регистрировать - ЗАГС закрыт (понедельник). И вот залезла я в интернет ночью, перерыла именные сайты и поняла, что не Софьей, а именно Софией хочу назвать дочу!!! так и сделали :Yahoo!:
P.S. Ну а Ванька попрежнему в проекте :)
Последний раз редактировалось Аленка.Антоненко 23 июл 2008, 19:29, всего редактировалось 2 раза.
Анна (1994), Яна (2002), София (2006), Артемий (2012)
Chatskaya
Участник форума
Re:

Сообщение Chatskaya »

WWWorona:А доченька - Настенька... Настюшка... я первый раз думала, что Настасья будет, вышел Димка, второй раз Настюшу ждала, Женька получился... когда узнала, что будет девочка... сомнений не было - Настя!! :ROFL:
а у нас , наоборот, ждали-ждали Илюшу, а получился только с третьего раза :ROFL: .
Ну, т.к. в первый раз не получился, стали думать, как дочку назвать. День Юлиана был, назвали Юлей.
Вторую дочку, не сговариваясь, мы с мужем, бабушка в Краснодаре, и бабушка здесь назвали Вероникой. Прям мысли у всех сошлись :D . Ну, а Илюша родился даже не думали :Yahoo!:
Ответить Пред. темаСлед. тема