Имена наших детейОбо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

копуша
Модератоp
Всего сообщений: 3058
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение копуша »

Моих зовут Екатерина, Вячеслав, Михаил.
То, что дочку назову Катей, думала еще в школьные годы. Увлекалась екатерининским веком, даже конкурсную работу на эту тему в 11 кл. писала. Мужу тоже это имя понравилось. Хотя сейчас у нас имя ассоциируется не с царицей, а с великомученицей Екатериной. Но царица Екатерина и святая Екатерина обе были очень образованные. И наша Катюшка большая интеллектуалка. Ей 10 лет. Висит на доске почета в районной библиотеке как активная читательница, 5 лет учится в худ.школе, в этом году ее вообще затаскали по олимпиадам (победила в районе по математике, причем с большим отрывом от остальных, решив какую-то задачку, которую учителя сообща решили). :lol: По дому передвигается всегда с книгой. Правда, ХАРАКТЕР... :shock: Моя бабушка говорила про нее "нотная девочка", а классная ее называет "твердолобик". Стройная пушинка с русыми волосами до попы. :wink: Мы за 10 лет волосы ни разу ей не стригли (только подравнивали), а родилась она с волосами до плеч.
Во вторую беременность мне на УЗИ обещали девочку. Мы выбрали имя Василиса. А родился ... мальчик. :shock: Причем очень быстро (за 2 часа), не роды, а анекдот какой-то. Муж был в ступоре 2 дня, даже в роддом не приходил, не потому что не хотел сына, а потому что настроился на дочку. У него характер очень инертный, перестраивается тяжело. Имя выбирали экстренно всей семьей с бабушками и дедушками. Муж настаивал только на своем имени - Александр, но все в один голос: "Только не Саша. Хватит уже!". Дело в том, что в наших семьях это имя № 1. Муж, его отец и мать, мой отец, мой дед, прадед, куча дядей разных степеней родства. :P Короче, голос мужа потонул в общем хоре голосов, он обиделся и махнул на все рукой. Решали в два тура: 1. Общее голосование. Выбрали 2 имени: Слава и Миша. 2. Я выбирала между этими именами. Долго думала, потом решила - Славка. Помню, хотелось и то, и другое. Славику сейчас 4 года. "Народный" парень, по словам воспитательницы. :D Очень общительный, мужественный (технарь будет по способностям, интересуется всякими "пасагучами"(плоскогубцы) и "батаейками"), терпеливый.
Кормить ребенка пора, потом допишу. :wink:
Реклама
копуша
Модератоp
Всего сообщений: 3058

Сообщение копуша »

Продолжаю.
В общем, Катюшка у меня "вещь в себе", а Славочка - открытый и любвеобильный, непоседа. Муж называет его Жихарка. :P
Ну а в третий раз я на узи пол не спрашивала, все равно уже доверия нет, раз в прошлый раз обманули. И имена заранее не выбирали. Да и не до того было. В 6 месяцев беременности вдруг затеяли дома ремонт :shock: , а в 7 месяцев умерла моя мама. :cry: И последние месяцы беременности у меня прошли на одной мысли "выдержать", а муж (в отпуске был) со свекровью вплоть до родов "полоскались" с ремонтом. За день до родов поставили последнее евроокно, в ночь перед моей выпиской доклеивали обои. :wink: На этот раз от мужа услышала: "Хоть одного ребенка я могу назвать сам?" "Можешь". Тогда, говорит, пусть будет Мишка. А он и вправду походил на медвежонка (дети его называют "медведа"): сонный такой, первые 2 недели спал безпробудно, глаза вообще не хотел открывать (мы даже не знали, какого цвета у него глаза), его кормили, пеленали, купали, по пеленальному столику колбасой катали, а он спит, только недовольно мыча- рыча-ворча. :P Сейчас, конечно, уже проснулся, весна наступила :wink: Интересно, что оба мальчишки у меня родились с вытянутой ручкой, только у Славки она была вперед вытянута (наверное, как в атаку шел. У него еще интересный плач был "найн, найн"), а у Мишки - задумчиво под щечкой (маленький философ). :lol:
мамаСвета
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 84

Сообщение мамаСвета »

Хочу сына, которого жду назвать Елисей, очень хочу. Дело в том, (что мне приснился сон еще на очень маленьком сроке там я родила мальчика и так как мы тогда еще не знали кого мы ждем, я повторяюсь, во сне звоню мужу из роддома и говорю: поздравляю у тебя сын родился. После этого грудной малыш берет у меня сот.телефон, я даже во сне растерялась, и я слышу муж спрашивает: Свет куда ты пропала я тебя не слышу! Потом малыш начинает попискивать, и муж спрашивает : Кто это? А этот маленький говорит это сын твой Елисей.)
Когда я проснулась сразу разбудила мужа и рассказала сон, он сказал, что на счет мальчика я уверен, а вод насчет Елесея нет.
Сейчас прошло полгода я уже знаю по УЗИ, что у меня будет мальчик, не могу объяснить, но хочу Елесея, я рассказывала это батюшке, он мне сказал, что тебе повезло, даже в провославии есть пророческие сны и сын сам себя назвал, к тому же Елисей был пророком.
Муж сказал, что если я придумаю, как его нормально уменьшить имя и звать дома, то он подумает.
Может у кого есть какие-нибудь забавные варианты на это счет?
Вика (11.11.1998) Матвей (24.03.2004) Елисей (16.04.2007)
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 359
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алина »

на ум приходит только уменьшительное - Лесик, Леся. У меня проблема похоже. Младшего зовут Доминик, дома ласково зовем Домик, когда сержусь - Дом, а он не может выговорить свое имя и называет себя Мими. Дома так и зовем его - то Мими, то Домик. Повзрослеет, что-нибудь придумаем. Средняя дочка - Изабель, когда она родилась наши двойняшки - им тогда по 2 года было- звали ее Абель, так это уменьшительное и прижилось до сих пор. А Елисей само по себе очень красивое имя - Елисеюшка. Лисенок маленький :D
мамаСвета
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 84

Сообщение мамаСвета »

Матвей когда был еще меньше на вопрос окружающих как тебя зовут отвечал: Сисим или Чубада, откуда в его голове эти имена никто не знает, но это так забавно слышалось из его уст, что до сих пор иногда муж называет уго Чубадой.
Теперь когда меня муж спрашивает :Как мы будем звать Елисея дома? я отвечаю, что у нашего второго сына, надеюсь тоже будет хорошее чувство юмора и смекалка, что он придумает сам, как его звать дома.
Вика (11.11.1998) Матвей (24.03.2004) Елисей (16.04.2007)
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

мамаСвета,
отличное сокращение предложила Алина - Лис. А еще можно - Елька, Елюша.
Самари

Сообщение Самари »

Моих ребят зовут Андрей, Паша, Сашик и дочка Женечка. Ну а история наших имен такова:
Старшего хотела назвать Андрей еще до замужества - очень имя нравится, и хотя наш папа тоже Андрей, сыночка все равно назвали Андрюшей. Всегда был спокойный и послушный, немного вспыльчивый правда( где-то читала, что флегматики часто несут в себе черты холерика). Рожали вместе с папой в роддоме -родился вылитый папа, даже выражение на личике такое же! Сейчас такой же тихоня - за шесть лет обучения в школе(12лет) от силы два замечания( и то типа "смотрел в окно на уроке") и первый раз в четверти поведение не примерное, а хорошее - прогресс :) !Зато два других последующих сына(Павел 10 лет и Саша 8 лет) отрываются по полной только и бегаю в школу, к учителям - то на перемене носятся, то на уроках мешают, младший может и подраться. Пашка давал мне прикурить со дня своего рождения - спал от силы полтора часа подряд, падал со всех возвышанностей, ел разные гадости, выливал шампуни в батареи прочее. Пашкой предложила назвать свекровь, по дороге из роддома - я до последнего ждала девочку Софью, несмотря на УЗИ... Подумали и решили пусть будет Павел. Саша был назван мной, до родов думала будет Никита, а как родился поняла - только Саша. До 1,5 был спокоен как маленький удавчик, но потом начал проявлять свой характер, а его хватает на троих - :roll: ! Младшую, долгожданную доченьку называл папа-сказал ну наконец я хоть кого-нибудь назову!!!! Решила не мешать, хотя были варианты: Дарья или Агния. Родственники были не согласны, хотели Катю, Татьяну, Варвару или Лизу, но папа был не приклонен только Женечка. Характер у нее замечательный - ласковый, отходчивый и барышня она на все 100% - платьица, косметика и прочее - все в почете! Хотя и пострелять из пистолета, поиграть в монополию и машинки она не прочь. Мне кажется - имена у ребят соответствуют им полностью, уже не представляю, что кого-то зовут иначе :D .
О Л Я
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 32

Сообщение О Л Я »

Мой средний сынок Ванечка - сама любовь. Раз 15 за день скажет:"Мамочка! Я так тебя люблю! Ты настоящий друг!". Ему 3,7. Очень ласковый, ищет ласки. Я и назвала его в честь ап. Иоанна (апостола любви). Девочки мои Танюша (старшая) и Надежда(младшая). У Тани очень сильный характер. Она умничка, талантливая (поет в детском церковном хоре, выигрывает музыкальные конкурсы), моя помощница. Сейчас ей 6. Когда родилась Надя, ей только исполнилось 5, и она целый месяц добровольно гладила пеленки! Никто не просил. Просыпалась утром, все переглаживала и шла кушать. А Наденька - моя Надежда на все хорошее, на то, что лучшее впереди.
Eggen
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Eggen »

А наших мелких зовут София (2001), Петя (2004) и Даниил(2006). Дочку и первого сына назвал папа:), родственники привыкли не сразу, правда не возникали, а вот младшенького целый месяц не могли назвать - все родственники были против, аж до криков..почти:), требовали в честь деда Михаилом, ну и похоже:))
Eggen
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Eggen »

Разрешите продолжить, (свобода начинается, когда все в кроватках:)
мне хотелось младшего сына назвать каким-нить громко-рычащим именем, уже почти называли Борисом...тут вдруг оказалось, что у некоторых родственников есть ассоциация с домашними животными, которых по странной случайности еще и едят, извините. Отстояли свое право выбора имени только тем, что сказали, что зарегистрировали Тимуром в честь Тамерлана. Некрасиво, конечно, зато результативно :oops: . Перестали приставать и навязывать имена. Так получился Даниил :P
С уважением, Катя
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение owlet »

Моего старшего зовут Алешка-хорошка.Настоящий защитник,самостоятельный и строгий.Среднюю назвали Женькой(очень хотела Стефанией назвать,но муж и старший сын не разрешили).Она своим именем очень довольна.Настоящая пацанка-волевая,с собственным мнением,которое умеет отстаивать,борец за справедливость и правду.А младшая у нас - Ия.Характер,хочу сказать,напористый,преодолевает все препятствия в прямом и переносном смысле.Ей всего-то 1,5 года,а что будет потом - даже не представляю.Вообщем молодец.
У каждой пташки свои замашки
Lena
Участник форума
Всего сообщений: 62

Сообщение Lena »

-------------------------------------------------------------------------------------------
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Котечка »

Мне здесь так понравилось, что я решила и о наших ребятах рассказать. Это ведь такая "вкусная" тема - наречение имени! Я каждый раз, когда ребёночка жду, трёх "радостей" ожидаю: само рождение малыша, выбор имени и выбор крёстных. Ну так вот: старшего сына мы назвали Николаем, потому что роды у меня начались на панихиде по Царственным Страстотерпцам (они ещё не были канонизированы). Поклонилась на "Со святыми упокой" и спина заболела... Это был день рождения моего мужа, 17 июля, а в день его Ангела, 18го, я ему Коленьку преподнесла... Вот такие они с папой "хитренькие". :) Второго сына мы назвали Иванушкой, в честь свт.Иоанна Златоуста. Не помню, почему выбрали именно этого Святого, кажется, муж тогда зачитывался его творениями. Когда ждали третьего, мне казалось, что будет мальчик, но никакие имена на душу не ложились. В то время уже я читала книгу Серафимо-Дивеевские предания, и образ преп.Серафима так и горел в душе. Но называть так ребёнка я... не то чтоб боялась, но у меня отец татарин, мусульманин, и мне очень не хотелось слышать по поводу имени комментариев его родственников (некоторые из них до сих пор произносят имя моего сынка, будто пропуская через ржавую мельницу, иногда специально путают). Но тут случилось такое, что муж сказал: "Давай, если всё обойдётся, сына Серафимом назовём". И вот, когда мальчишечка родился, я в роддоме лежу, мечтаю о крестинах, высчитываю 40й день... И вдруг думаю: интересно, а ведь есть "Чин наречения имени в 8й день", а какое это будет число? Посчитала - 1е АВГУСТА! Ровно день памяти преп.Серафима Саровского! А было это в год столетия со дня прославления... С тех пор одна знакомая девочка стала свою маму просить: "Поехали в гости, туда, где Коля-Ваня-Серафим!" Четвёртого сына называли в честь вмч.Димитрия Солунского - в день его памяти мы венчались. Да и служит муж под Дмитровом. Так получился у нас Митенька. Ну и наконец Асенька! Я думаю, не трудно догадаться, КАК я мечтала о девочке! Причём, всегда хотелось Анастасию - это самое любимое моё имя! Но некоторые "доброжелатели", когда я озвучивала свою мечту, начинали кривиться: "Что?! Настя?!! Да Насть как собак нерезанных! Да куда ни плюнь, всюду Насти!" Это было ещё во время 2й беременности... С тех пор я боялась мечтать, но мечтала о доченьке Анастасии. И вот, когда родилось моё солнышко, я, сама не знаю почему, стала подбирать ей "другие" имена. Ничего не могу выбрать - хоть плачь! И тут рассказала мужу про свою мечту. Он аж закричал: "Да плюнь ты на все эти разговоры! Ты так о девчонке долго мечтала, вот и осуществляй все свои мечты!" Вон она, мечта, уже спит рядышком в кроватке... :sleep:
Saddy
Участник форума
Всего сообщений: 365

Сообщение Saddy »

А моих дочек зовут Оля и Дуня. Удивилась, что ни одной Оленьки не увидела (или проглядела?), зато ещё Евдокия нашлась.

Олю папа назвал - был категоричен, что девочку никак по-другому звать не будут, я против и не была. А Дуню он предложил, а мне понравилось. Окружающие удивлялись, было дело, а моя мама после рождения Дуняшки вообще с нами месяца два общаться отказывалась - стеснялась на работе, что внучку так зовут, и говорила, что Дашенька :lol: . Хотя многие и говорили - ой, какое имя красивое, хорошее. А дразнилки на любое имя можно придумать - вон наш папа Николай, так он как начнёт перечислять, как его только в школе ни дразнили - только и остаётся, что хохотать. У них в классе необычных имён столько, что от одноклассников дразнилок ждать не приходится.

Оля очень ласковая, трепетная, старательная и прилежная донельзя. Круглая отличница, от книжек за уши не оттащишь, рукодельница. Простодушная очень - иной раз поражаюсь, такая большая девочка и такая наивная. В общем, идеальный ребёнок.
Дуня - настоящая Дуняша, она и похитрее, какие-то махинации умудряется проворачивать, более скрытная, иной раз и не знаешь, что у неё на душе, чувствуешь, что проблема какая-то - приходится как клещами выпытывать. Хозяйственная - но только частично - в комнате вечно жуткий бардак от её вещей, но зато как я на кухне начинаю возиться - приходит и просится помогать - и муку просеять, и котлеты и сырники сама слепить, и покрошить в салат чего-нибудь. А как она навострилась омлет делать - я и не знаю, но такого вкусного у нас в семье никто не умеет, так что омлеты у нас младшая дочка готовит. В магазин тоже - старшую надо слегка упросить сходить, а мелкой достаточно сказать - идёт с удовольствием. И если начинаем обсуждать дома цены - знает наизусть где и что в окрестных продуктовых магазинах сколько стоит. Смех да и только. И ласковая очень - вот ждёт-не дождётся младшую сестрёнку, вечно приходит с пузом разговаривать и наглаживать, интересуется как дела, жалеет, когда я плохо чувствую.

Сейчас вот ждём скорого появления ещё доченьки. Имя долго выбирали, наконец выбрали. Потом когда пытались по-новой начать обсуждать, папа сказал - нет, всё, она мне уже приснилась с таким именем.

И хорошо, что только дочки, а то насчёт мальчиковых имён вечная война - муж пытается настоять на своём, мол дед просил будет у тебя сын, назови моим именем - а я ни в какую, ну не нравится мне и всё тут. Говорю, давай уж лучше тогда как тебя назовём, чтоб тебе обидно не было. Вот чтобы не подрались и не разругались, у нас все доченьки :D
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873
Сыновей: 3

Сообщение анна душкина »

Saddy:муж пытается настоять на своём, мол дед просил будет у тебя сын, назови моим именем - а я ни в какую, ну не нравится мне и всё тут.
А у нашего папы отца звали Виссарион.....
Оно конечно ничего, но своих называть только через мой труп -зачем мальчишке мучаться :) ?
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 13743
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Наши.Первый Сережа. Трудно и легко объяснить. Папа мой и духовник мой носят имя это, нравится оно мне. Да, и к преподобному ездили в Лавру каждый год с мамой, сколько себя помню. Там и воздух другой. Вот уже кончились слова.

Ксения - одна из близких святых.Поразили чудеса в ее житии. Однажды преподнесла мне "подарок", в 12-13 лет. Очень хотелось успеть на помазание, но не успевала по всем "показателям". Вдруг у меня в голове : "если успею,дочку назову Ксенией". Такие вот мысли у девочки...Родилась она в неделю Марии Египетской. Долго меня все мучили - что же не Маша, ай-яй-яй.! Может и глупо,но мне хотелось выполнить мое детское обещание...

Анюта.Ох, и наслушалась: в честь мамы назвали (меня Аней зовут) ?а А как отличать будете? Ты себя так любишь? ... и еще много. На самом деле ждали мальчика (были причины). В 33 нед-ли УЗИ показало - девочка. Муж до родов не верил.Но имя придумали: Маняша, Машенька. Родилась она на Анну Кашинскую. Не скажу,что молилась и почитала особо эту святую. Но попросила свекровь. За несколько месяцев до этого умерла ее мама - Анна. Мне нравится мое имя, но мысль - назвать также дочь - в голову не приходила. Сестра сказала:" ты Машу еще родишь, а ведь если свекрови откажешь, она на всю жизнь запомнит". Да,свекровь может. Друзья кричали - ваше право,как вы хотите,пусть не лезет никто. Я согласна, не люблю, когда лезут, но имя понравилось, и послала мужа к Судье- духовнику. Так, мол, и так: хотели Машу, просят Аню. Он подумал и вынес вердикт.Пусть, сначала Аня, потом,Маша...
Теперь жду ее, если опять кто-нибудь не вмешается...

Николай. Думали, что Аня - это Коля. Я забеременнела после поездки мужа к старцу Николаю. Да, и Николай Угодник наш вечный помощник. Поэтому,когда родилось наше чудо (только так можно назвать "неразвивающуюся беременность"), имя мы знали. И опять весь приход кричал: а почему не Ваня (родился на Собор Иоанна Предтечи), а я обижалась, чего все лезут.

Вообще запас девичьих имен иссяк(кроме долгожданной Маши - дождусь ли?) . Вернее остались те,что нравятся мне, но мужу никак, и - наоборот. Хорошо время есть. А мальчики есть в запасе. Еще и прибавился Ваня (чувствую вину?). Хотя несколько лет назад не переносила это имя. Мне еще очень Даниил нравится, а мужу нет. Но я надеюсь, что все возможно.
А вообще, после всех перепитий с именами уже готова к тому,что родится может совсем другой ( не с тем именем,которое готовили). Надеюсь, Господь вразумит.
Радует то, что с мужем пока не спорили на эту тему :lol: . А то подруге муж каждый раз обещает: следующего называешь ты...Так уже сам четверых назвал. Мне бы столько терпения!
Стефани

Сообщение Стефани »

Старшую зовут Стефани, не просто так , связано с национальными особенностями первого мужа. Вторая Юлия. Сначала была против, а потом очень понравилось - ласковое, грубо не назовешь, даже Юлька звучит нежно, до сих пор не жалею. Третья Ксения.Фантазия иссякла (до последнего надеялась на сына). Думали долго.Очень не хотелось называть одним из модных имен. Слишком простые имена не люблю (Маша, Даша, Катя и т.п.). В итоге от безысходности остановились на Ксюше.
Светик-С

Сообщение Светик-С »

Старший Андрюша, назвал муж, я согласилась предпочитаю называть детей ласково, но чтобы и когда будут взрослыми хорошо звучало. Второй сын Алеша, ласково Лёшик, назвала я. А третьего тожа назвала я - Олег, Олежик. Хотя моя мама сопротивлялась очень, уж очень ей отчество - Олеговна не нравится. Но в воскресенье в роддом приходил батюшка и сказал, что очень красивое имя и благородное, а называть детей это право только родителей.
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Сыновей: 4

Сообщение нинок »

Старший сын - Степан,имя было выбрано еще в детстве,когда мне было лет12.
Потом Иннокентий.Ждали Лизу(по УЗИ), а потом вечером вышли с мужем гулять, посмотрела на то как с неба хлопья снега валят и сказала:" не будет у нас никакой Лизы, будет Кешка". Откуда имя на ум пришло? незнаю.
Потом дочусенька. Тут уж папа расстарался.Эвелина.
С младшим в выборе имени участвовали все. Ну как же,даже доче было уже 6 лет.Вариантов - масса. Но я сказала,что достался он мне дороже золота и окончательный выбор за мной. Теперь у нас есть Лев.(кстати, ведет он себя сообразно имени)
мама Лана
Участник форума
Всего сообщений: 176

Сообщение мама Лана »

У меня 3 девочки-Полина,Руслана и Алиса.
Последнюю назвал муж,а мне очень нравилось имя Адель.
Теперь рожу мальчика назову его Эмиль,а девочку Эмилия-очень нравиться,но это в планах....
А в крещении у всех другие имена.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться