А моих дочек зовут Оля и Дуня. Удивилась, что ни одной Оленьки не увидела (или проглядела?), зато ещё Евдокия нашлась.
Олю папа назвал - был категоричен, что девочку никак по-другому звать не будут, я против и не была. А Дуню он предложил, а мне понравилось. Окружающие удивлялись, было дело, а моя мама после рождения Дуняшки вообще с нами месяца два общаться отказывалась - стеснялась на работе, что внучку так зовут, и говорила, что Дашенька

. Хотя многие и говорили - ой, какое имя красивое, хорошее. А дразнилки на любое имя можно придумать - вон наш папа Николай, так он как начнёт перечислять, как его только в школе ни дразнили - только и остаётся, что хохотать. У них в классе необычных имён столько, что от одноклассников дразнилок ждать не приходится.
Оля очень ласковая, трепетная, старательная и прилежная донельзя. Круглая отличница, от книжек за уши не оттащишь, рукодельница. Простодушная очень - иной раз поражаюсь, такая большая девочка и такая наивная. В общем, идеальный ребёнок.
Дуня - настоящая Дуняша, она и похитрее, какие-то махинации умудряется проворачивать, более скрытная, иной раз и не знаешь, что у неё на душе, чувствуешь, что проблема какая-то - приходится как клещами выпытывать. Хозяйственная - но только частично - в комнате вечно жуткий бардак от её вещей, но зато как я на кухне начинаю возиться - приходит и просится помогать - и муку просеять, и котлеты и сырники сама слепить, и покрошить в салат чего-нибудь. А как она навострилась омлет делать - я и не знаю, но такого вкусного у нас в семье никто не умеет, так что омлеты у нас младшая дочка готовит. В магазин тоже - старшую надо слегка упросить сходить, а мелкой достаточно сказать - идёт с удовольствием. И если начинаем обсуждать дома цены - знает наизусть где и что в окрестных продуктовых магазинах сколько стоит. Смех да и только. И ласковая очень - вот ждёт-не дождётся младшую сестрёнку, вечно приходит с пузом разговаривать и наглаживать, интересуется как дела, жалеет, когда я плохо чувствую.
Сейчас вот ждём скорого появления ещё доченьки. Имя долго выбирали, наконец выбрали. Потом когда пытались по-новой начать обсуждать, папа сказал - нет, всё, она мне уже приснилась с таким именем.
И хорошо, что только дочки, а то насчёт мальчиковых имён вечная война - муж пытается настоять на своём, мол дед просил будет у тебя сын, назови моим именем - а я ни в какую, ну не нравится мне и всё тут. Говорю, давай уж лучше тогда как тебя назовём, чтоб тебе обидно не было. Вот чтобы не подрались и не разругались, у нас все доченьки