Посудомоечная машинаДомашний очаг

О том, как создать уютный дом и решить бытовые проблемы
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 129
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Батурин Андрей »

У нас тоже Бош. Брали вместе с кухонным гарнитуром.
Установщик сказал что машина попалась германская (винты с внутренним шестигранником, на российской сборке ставят крестовые)
Пашет уже полгода.
Условия эксплуатации:
Двое детей (третий пользуется только бутылками :lol: ), жена, няня, и я (ранжир идет по вкладу грязной посуды).
Вода с приличной дозой железа (т. е. ржа почти как везде)
Напор переменный, как правило значительно ниже нормы.

Наблюдения:
Фильтр ни разу не мыл, ради интереса разок его вынул и понял что не требуется. Решил действовать по инструкции:"Если после мытья в машине остается вода". За гигиену не беспокоюсь в порошке содержится хлор и активные соли, которые в контакте с водой образуют щелочь (какая бацила в таких условиях выживет).

Рекомендую использовать восстанавливающую соль. Это если вы не энтузиаст прочистки сопел от накипи. Поверьте на слово жуткое занятие.

Ополаскиватель нужен для быстрого высыхания посуды и удаляет белый налет, который образуется после неправильно выбранного режима.

Производитель рекомендует не мыть деревянные изделия и правильно делает, деревяшки становятся белёсыми и жуткими на вид.

Для того чтоб не разводить кучу посуды можно применять простой прием после еды сложить только тарелки и что-то не жутко грязное, запустить на горячую мойку (с максимальной температурой), через 15 мин. оборвать программу и поставить на полоскание через 2 мин. оборвать программу.

Самая короткая экспресс мойка составляет 35 мин. Это если не хотите мудрить.

А на ночь кастрюли и сковородки. :lol:

Совет покупающим.
Берите машину с лицевой фальш панелью у нее кнопки расположены на верхнем торце дверцы. Мои чертята которые опробовали все приборы до 3-х летнего возраста. До посудомойки не добрались. 8)
Реклама
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Мечта! У нас даже место под посудомойку есть, а денег не хватает на покупку. Столько всего нужно, что не знаешь, что покупать в первую очередь.
А как тихо работает машинка? У меня муж не терпит шума в ночи.
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Многод.организация: не состою

Сообщение tana »

Mikhail! А у нас кухня 6 метров и мы туда уже стиральную машину впихнули.
Спрашивала у друзей, удобно ли , помогает ли. Подруга смеется и говорит, что теперь лень посуду на полки расставлять стало.
Светлая

Сообщение Светлая »

У нас посудомоечная машина была, когда в семье было 3 человека. Рекомендую всем, очень удобно, но все равно "вручную" нужно будет мыть много - всякую пласмассу, все, что с деревянными ручками, большие кастрюли - они занимают много места в машине - то есть не будет полного отдыха от рутинной работы :(
У нас "Бош", вода естественно должна быть чистая ( что б машина не ломалась), и специальное моющее средство ( не стиральный порошок!!!) стиральный порошок пениться, а средство для посуд.машины - нет. Есть еще специальный ополаскиватель, что бы посуда блестела, но мы им не пользуемся.
А после окончанияч мытья посудаочень горячая, ребенок может обжечься. Мы сами пока вытаскиваем.
после окончания мытья я приоткрываю машину - 5 мин. и посуда остыла, зачем ее горячей вынимать?
Ангелина

Сообщение Ангелина »

Мы машиной пользуемся в основном после приема гостей. "Чтоб не нарушать отчетности".© :D Потому как это удовольствие распределено между мной и старшими сыновьями. Иногда, когда всем лень мыть, собираем за весь день и моем машиной после ужина.
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

По опросу других владельцев посудомоек.
Достаточно тихие не встречаются.
Наш Бош работает с шумом на уровне старого советского холодильника. Т. е. когда в квартире не спят, то услышать можно только на кухне. Но когда все улеглись, то в соседней комнате отчетливо слышно работу этого агрегата.
Но меня и жену это абсолютно не напрягает. У меня в сутки на сон приходится 5-6 часов. И рядом может хоть трактор работать. Сева с рождения спит под посудомойку и не разу не проявил по этому поводу беспокойства.
Пластик в машине мыть можно, ничего с ним не происходит. 8)
Ополаскиватель штука многофункциональная, но без нее можно прекрасно обойтись. Для нашей семьи смысла отказываться нет. При минимальном расходе (ручку надо повернуть) себистоимость составит около 10 руб/мес. А крутил я ее из-за лени, неохота следить за пополнением, да и посуда с этим количеством блестит.
На счет температуры.
После окончания цила (без прерывания) внутри камеры кране влажный воздух и понижение температуры даже на долю градуса загоняет его ниже "точки росы". Для того чтоб посуда была сухой оставляю машину на 5-300 мин :D приоткрытой и все успеет остыть и просохнуть.
Но даже если вынуть сразу - никто не ошпарится.
Дети проверили эмперически :D

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Светлая:У нас "Бош", вода естественно должна быть чистая ( что б машина не ломалась)
Тут отдадим должное маркетологам и стоимости аппарата.
Вода - наименьший риск для посудомойки.
Самое страшное для нее: соратники Чубайса :twisted: из-за которых:
-горят пусковые реле эл. двигателей
-сами двигатели
-ТЭНы.
И Калгонит тут не подмога.
Поможет хороший сетевой фильтр, но с установкой оного такая головная боль, что лучше не связываться. :roll:
Пoручик Иванов
Участник форума
Всего сообщений: 1095
Дочерей: 1

Сообщение Пoручик Иванов »

Если брать узкие машинки (45см) то их легче примостить. Возможно, придется пожертвовать шкафом.
Ух. привезли нам на подмену (пока ремонтируется наша большая) узкую (45см). После большой - очень тяжело! В день запускаем по 3-4 раза! Посуду туда, посуду сюда!
Все-таки, хоть, большая место и занимает, но для семьи от 5-ти человек узкую покупать мы лично не советуем.

Кстати, о подмене. По закону на время ремонта гарантийная мастерская должна предоставить аналогичный аппарат. Нам, конечно, никто этого не предложил. Помогло заявление, отправленное по факсу в сервис-центр Бош. Через неделю привезли и подключили. Машинка, конечно, поменьше и потрепанная в боях, но функции свои выполняет :)
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Есть пасхальное яйцо в Бошевских машинках.
Не документировано отключение пищалки. До этого я писал, что она у меня кажисть сломалась :lol: По факту оказалось, что это я сам ее выключил при неправильной попытке прерыва программы. Сомнения оставались и анализ с экспериментом помогли :idea: Кому надо пишу.
Для переключения режима зуммера (пищалки) необходимо при выключенной машине нажать и удерживать клавишу полоскания одновременно нажать кнопку питания. Должна заморгать лампочка над кнопкой полоскания. Короткими нажатиями переключается режим. Для запоминания выбранного просто выключаем машину :!:
Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

У нас "Занусси", ей уже 3,5 года.
Плюсы: 1. Это в Москве летом воду отключают на 2 недели, в других городах(мы жили в таком) - на всё лето и тогда на посудомойку начинаешь молиться.
2. Счетчики на воду поставили и естественно Зануська хорошо её экономит, не то, что вручную.
3. Когда детки болеют - хочется помыть посуду кипяточком, а ручки-то не выдержат.
4. Ну и конечно же - время, закинул посуду и пошёл гулять с детьми, вернулся, а посуда - чистая!
Минусы: 1. Нужно кому-то составлять и доставать посуду :D
(если повторилась, то извиняюсь - не успеваю все сообщения просмотреть, а поделиться своими мыслями хочется)
Пoручик Иванов
Участник форума
Всего сообщений: 1095

Сообщение Пoручик Иванов »

Создана новая тема Счётчик воды
Наталина
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Наталина »

У нас тоже Бош. На 12 комплектов. Пока получается, что загружаю 1 раз в день. Остальное или сразу споласкиваю, или ждет погружения :wink: .
Покупаю порошок специальный, таблетки лежат несколько штук на крайний случай. Соль еще за полгода не добавляла, там сразу 1-1,5кг в резервуар засыпается.
Ополаскиватель тоже медленно расходуется.
Фильтр чищу раз в неделю, примерно. По посуде смотрю, что может в фильтре застрять.
Ставлю в основном на ночь, чтобы дети не лезли. Никакого блока от детей нет. Но и днем они не лезут в нее.
Отмывает все хорошо. Пригоревшее сразу водой заливаю, а потом посудомойка отмывает.
skydorado

Сообщение skydorado »

http://community.livejournal.com/domovo ... 24952.htmlТут тоже недавно было обсуждение посудомоек, очень познавательно.
Марианна
Новичок
Всего сообщений: 12
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Марианна »

Привет всем! Хочу рассказать про свою посудомойку: у нас "электролюкс" на 5 компл, она компактна (по сравнению с другими)46*47*48 и эта модель единственная,к-рая подключается к ГОРЯЧЕЙ воде. Правда, покупали года 3 назад, не знаю, есть ли сейчас такие. Фильтр мыла всего несколько раз, так как смываю остатки с тарелок. ЦИКЛ всего 38 мин!! Замачивания нет, поэтому если не сразу мыть, то приходится в раковине оставлять. Кастрюли и тарелки от каш сама мою, до конца не отмываюся-присыхают. В общем, меня вполне устраивает, а стоит на кухне на стиралке.
Три сына: 2000, 2004 и 2008, две дочки: 2002 и 2011 г/р.
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Я: многодетная мама
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

tana:Mikhail! А у нас кухня 6 метров и мы туда уже стиральную машину впихнули.
Спрашивала у друзей, удобно ли , помогает ли. Подруга смеется и говорит, что теперь лень посуду на полки расставлять стало.
Почитала я и тоже решила себе посудомоечную машину купить... :)
Кто рекомендует какие марки?
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5695
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3

Сообщение Marsa »

Кто рекомендует какие марки?
Могу порекомендовать какую НЕ брать. Аристон. Приказала долго жить проработав всего полтора года. :(
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
bom70@list.ru
Участник форума
Всего сообщений: 26
Дочерей: 2
Профессия: коуч

Сообщение bom70@list.ru »

ТАК Я И не решила, какую же посудомойку лучше купить. Поняла одно: или БОШ или Сименес? Где бы прочитать про их"класс А, сушка А" и др. "А"?Пока для меня разница одна - кол-во комплектов и цена.У меня прошло день рождение, но я по - прежнему не отчаиваюсь и прошу себе подарок!)посудомойку). Топики и ссылки прочла, но с сосбражением все равно туговато, так мой AQ и не восстановился! :D
Вечно живущие в Радости
ЛЮБИЕТТА

Сообщение ЛЮБИЕТТА »

У меня -"Занусси". Я довольна, она, надеюсь, тоже. Моет за меня посуду 2-3 раза в день и нисколечко не жалуется. :P
Про фильтры я частенько забываю :wink: Ничего, обе ещё живы.
А вообще, по честному сказать, проблема кто моет посуду по вечерам исчезла, а вместе с ней испарилась некая напряженность, которая витала над кухней после ужина, когда все устали и хотят... ну, уж никак не мыть посуду. :)
Так же забыла пор крема для рук и про проблемы с ногтями.
Естественно, нужно войти в определённый ритм : " поел - замочил полуду (или сразу смыл остатки съеденой вкуснятины) ". В противном случае засохшие остатки еды так и будут на своём месте даже после 70-тиградусной мойки.
Да, горький опыт :cry: , деревянные предметы в посудомойке не моются.( С "хохломской" ложки слезла вся краска, а сама ложка ещё и пополам переломилась, во как ! :ROFL:
Зато стаканы блестят и вековая накипь и нагар отваливаются моментально.
Ещё удобно и то, что в машинке есть таймер : загрузил, например в 20 часов, когда у тебя электричество "дневное" , поставил таймер на 3 часа и машинка начинает работать при уже " ночном" электричестве.
Вот такая у нас с машинкой весёлая житуха :D . Любящий муж знал что дарить своей жене на очередную годовщину свадьбы :D А вообще - то я даже не представляю как при появившемся четвёртом ребёнке я бы ещё с посудой возилась... :shock: А теперь грязную посуду загружают даже "малявки" , а старший разгружает (утром перед школой это его святая обязанность :) ) Так что кто ещё раздумывает купить или нет - покупайте, не прогадаете! Это я вам точно говорю :P !
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Профессия: юрист

Сообщение Саганова Елена »

А у нас Бош, самая дешевая. В рекламную акцию стоила 10000 руб. На 9 комплектов. Супер! В жизни руками мыть ничего не буду. Про стаканы-бокалы промолчу, т.к руками так вообще не отмоешь. А вот сковородки, кастрюли. Мечта!
Таблетки - или 3 в 1 и 5 в 1.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969

Сообщение Ljudmila »

А куда посудомоечная машина подключается? Мы со стиральной намучились... Она нам все пробки пожгла. Пришлось даже щиток менять. А если еще посудомоечную включить, то весь дом может без света остаться. :mrgreen:
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969

Сообщение Ljudmila »

marina:Может выбить прбки,только если еще электрочайник включить ,и плиту :ROFL:
А у нас плита газовая.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться