Доставка продуктов на домОбмен опытом

Обмен опытом по всем аспектам жизнедеятельности многодетной семьи. Рациональное ведение хозяйства, организация быта и отдыха

Модератор: Французская булочка

Автор темы
Французская булочка
Модератоp
Всего сообщений: 5967
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Доставка продуктов на дом

Сообщение Французская булочка »

Кто пользуется? Где заказываете? Чем довольны, чем недовольны?

Я тоже периодически заказываю, но мне везде что-то не нравится. Как то: списали сумму, части товаров нет (иногда очень большой части), всё равно где-то пришлось докупать, а деньги возвращали долго.
Или: привезли мятые булки :crazy: не то чтоб некондицию, но я бы наковыряла получше и везла бы аккуратнее, не завалила бы их сверху тяжёлыми товарами.
Или: товары с определенным сроком годности, не просроченные, но всё съесть/выпить не успеем, если б я знала, что срок годности всего три дня, а не неделя, я бы взяла поменьше (или залезла бы вглубь полки и накопала бы более свежие с более дальним сроком годности).
Или: хочу заказать побольше именно тяжёлого — 5-литровок воды, пакетов молока и т.д. — ан нет, лимит по весу :D
И так далее...
А у вас как складывается с подобными сервисами?
Реклама
Отрада
Участник форума
Всего сообщений: 15024
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
 Re: Доставка продуктов на дом

Сообщение Отрада »

Как раз сегодня Магнит отличился.
Заказала самовывозом, потому что так было дешевле.
Позвонила любезная женщина. Спросила про 3 товара - нет в наличии, предложила замены. Сказала, что заменять ничего не надо, просто не кладите. Забрали заказ, стали дома разбирать - заменили другие 3 или 4 товара. Замены нормальные, женщина любезная, не стала жаловаться)

Отправлено спустя 23 минуты 38 секунд:
Накладки (не то, не всё, качество не совсем, помяли) случаются примерно 1-2 раза из 10.
Но выходит дешевле, чем в самом магазине, и меньше тяжестей таскать.
Пока для меня плюсов больше, поэтому заказываю.
Если привезли не то или что-то не привезли, можно написать в чат, деньги возвращают быстро.
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Автор темы
Французская булочка
Модератоp
Всего сообщений: 5967

Сообщение Французская булочка »

Отрада: 24 янв 2026, 18:34 выходит дешевле, чем в самом магазине
А это как?
Отрада
Участник форума

Сообщение Отрада »

Французская булочка: 24 янв 2026, 19:39
Отрада: 24 янв 2026, 18:34 выходит дешевле, чем в самом магазине
А это как?
В Магните по промокоду:
Доставка продуктов на дом - IMG_20260120_220008_358.jpg
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
babushka
Участник форума
Всего сообщений: 13138
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение babushka »

Часто пользуюсь Озон фреш, довольна. Привозят быстро - полчаса-час, это сразу написано и так и есть. Кнопочка голубая. А вот просто Озон доставка (кнопочка синяя) это мрак. Даже в течение дня не могут привезти вовремя, недавно заказала воду, интервал 14-16. Сначала перенесли на 18-20, потом еще дальше... Я заказ отменила и больше там заказывать не буду.
Когда-то давно я отказалась от Перекрестка из-за замен не согласованных, теперь такого нет, снова пользуюсь. Доставка в течение часа. А, и я пользуюсь только бесплатной доставкой, в Озон фреш можно выбрать такие интервалы, в Перекрестке у меня всегда бесплатно, не знаю почему))
Отрада
Участник форума

Сообщение Отрада »

А на доставку
Доставка продуктов на дом - IMG_20260124_194457_506.jpg
Розовые очки
Участник форума
Всего сообщений: 9073
Сыновей: 2
Образов.: среднее
Профессия: И чтец, и жнец и на дуде игрец

Сообщение Розовые очки »

Французская булочка: 24 янв 2026, 17:52 Кто пользуется? Где заказываете? Чем довольны, чем недовольны?

Я тоже периодически заказываю, но мне везде что-то не нравится. Как то: списали сумму, части товаров нет (иногда очень большой части), всё равно где-то пришлось докупать, а деньги возвращали долго.
Или: привезли мятые булки :crazy: не то чтоб некондицию, но я бы наковыряла получше и везла бы аккуратнее, не завалила бы их сверху тяжёлыми товарами.
Или: товары с определенным сроком годности, не просроченные, но всё съесть/выпить не успеем, если б я знала, что срок годности всего три дня, а не неделя, я бы взяла поменьше (или залезла бы вглубь полки и накопала бы более свежие с более дальним сроком годности).
Или: хочу заказать побольше именно тяжёлого — 5-литровок воды, пакетов молока и т.д. — ан нет, лимит по весу :D
И так далее...
А у вас как складывается с подобными сервисами?
Живу в деревне, авто нет, доставка наше все
Пользуюсь с удовольствием. Вкусвил, пятерочка, очень редко магнит. Процентов 90 норм продукты. Если что то не устраивает, делаю фото и в поддержку. Проблем не было, деньги на след день максимум. Доставка бесплатная. Пару раз было так, заказала два кетчупа томатных, привезли один томатный, один шашлычный. Сделала фото, отправила, деньги за шашлычный вернули, соус остался у меня. Второй раз были сосиски молочные 2 уп, привезли одну упаковку молочных, вторую сливочных. Дети разбирали пакет, поэтому я увидела только на след день. Так же деньги просто вернули.
Розовые очки - оптический прибор, для защиты глаз, от вредоносного воздействия реальности...
Отрада
Участник форума

Сообщение Отрада »

Я тоже как-то заказала, пока на работе была. Вечером прихожу, смотрю молока нет, а я 6 бутылок заказала. Стала всё проверять. Явно не привезли целый пакет. Написала в чат, деньги сразу вернули, хотя прошло часов 7-8.
ДашаVas
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение ДашаVas »

Я заказываю во ВкусВилле - все отлично, вовремя, быстро, бесплатно, безо всяких проблем. Если что-то не так с продуктами (было несколько раз), возвращали бонусами на карту. Заказываю ежедневно, иногда и не по одному разу.
Недавно заказала в 21 с чем-то, привезли через 15 минут :D
💙💓💙💙
Песня
Участник форума
Всего сообщений: 6471

Сообщение Песня »

ДашаVas,
Я заказывала в 00 часу, хотя магазин работает до 22, круглосуточный я не видела,, доставку привезут все равно быстро, если хочешь
rain
Участник форума
Всего сообщений: 634
Сыновей: 0

Сообщение rain »

А Купером в последнее время кто-то пользуется? Я одно время пользовалась, когда щедро промокоды раздавали.
В последнее время встречаю отзывы, что уровень сервиса упал. Часто что-то недокладывают/путают, поддержка никакая, деньги могут не вернуть.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сама предпочитаю вживую покупать, т.к. очень придирчива к внешнему виду продуктов и срокам годности.
Optimistka
Участник форума
Всего сообщений: 2177
Дочерей: 0

Сообщение Optimistka »

rain: 24 янв 2026, 21:27 А Купером в последнее время кто-то пользуется?
Я пользуюсь, причем только им, ну и Яндекс лавка.
Меня устраивает: один раз из 10-20 (? Не знаю) привезли свинину со сроком годности «сегодня». Написала в поддержку - тут же вернули деньги. Просто мне еще нравится, что в части магазинов (а я обычно заказываю из Перекрестка) можно оплатить 99 % стоимости бонусам Спасибо, а я так и делаю…
Кислица
Участник форума
Всего сообщений: 3829
Сыновей: 3

Сообщение Кислица »

Из пятерочки заказывала всего пару раз , не понравилась то, что у них нельзя одновременно и промокод применить, и бонусы списать - в магните пока можно, и сами бонусы не 1:1 с рублём, а 10:1, невыгодно. Плюс не видно, в каком магазине идёт сборка заказа и где едет курьер - в магните видно. Для меня это важно и знание, в каком магазине собирали, пригодилось как-то практически - прислали посудину не той расцветки, а дочь на учёбу тогда мимо этого магазина ходила - зашла и обменяла на нужную. Но в магните стали уже слишком часто применять финальную цену, на которую не действуют промокоды, и бонусы начислять не сразу, а на следующий день. Поэтому иногда в один день делаю заказ с промокодом, а на другой с финальными ценами, к которым списываю бонусы.
Недавно в монетке сделала заказ, там мне понравилась функция "пожелания сборщику", в магните и пятерочке этого нет. Но магазина сборки и пути курьера не видно.
Других магазинов с доставкой у нас нет.
А нет, фикспрайс есть, но я туда как-то не хожу, не знаю ассортимент и не заказываю.
У нас есть местный хороший мини-ритейл, но вот очень жаль, что доставки оттуда нет, там ассортимент хороший.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Дополню. Раньше в магните сборка была бесплатной, сейчас только с премиум-подпиской - это 99 р. в месяц, но всё равно выгодно. Без неё сборка платная, но совсем недорого - до 30 рублей, хотя, если часто заказывать, уже неприятно. В пятерочке тоже подобная система.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ограничения по весу иногда напрягают, но, в основном, летом, когда в заказе всякие воды, квасы, арбузы.
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 22768
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

Французская булочка: 24 янв 2026, 17:52 Кто пользуется? Где заказываете? Чем довольны, чем недовольны?
"Впрок", главным образом воду, соки, кофе в капсулах, когда скидки хорошие, хумус "Перекусов" (мало где есть, другие мне не нравятся), сладкое, молочку, овощи, гигиену, бытовую химию.
Соблюдают интервал доставки, широкий ассортимент, много скидок.
Не это не "эконом" магазин, дороговато.
Некто
Участник форума
Всего сообщений: 7122
Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!

Сообщение Некто »

Я доставочный маньяк. Со времен пандемии, как эта услуга развилась, на 99% перешла на доставку. По Москве для меня лидер - ВкусВилл. Минимум ошибок, максимально бережная сборка и упаковка, если и возникали проблемы, то в 100% случаев решались в мою пользу (и очень быстро). Деньги заранее не списывают, только по факту собранного заказа. В 99% случаев всё, что заказано - в наличии. Доставка без минимальной суммы и круглосуточная (для меня это важно).
Минус - цены выше среднего.

Очень долго пользовала (да и сейчас пользую) Перекресток. Если всё смешать и взболтать, то на выходе вполне приличное качество услуги. Но они меня обидели. :crazy: Один раз не довезли мне два цветочных горшка и полтора килограмма говядины, а в поддержке ответили, что всё мне привезли - надо при курьере проверять. В общем, я наказала их, обделив своим вниманием на целый месяц, потом опять стала заказывать, но заказы делаю не очень большие, вроде и косяков больше нет. Тот заказ был с большим количеством позиций, думаю, что курьер просто прощелкал где-то один мой пакет.

Озон Фреш, кстати, тоже вполне себе ничего, особенно если нужно что-то очень оперативно. Не знаю везде ли такие сроки доставки, но у нас их даркстор совсем рядом, заказ приезжает через 15-20 минут.
Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут.
dangerrose
Участник форума
Всего сообщений: 6527
Сыновей: 4
Профессия: инженер
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение dangerrose »

Некто: 26 янв 2026, 19:09 полтора килограмма говядины
Не простила бы никогда) :oops:
Это же тыща целая, а то и больше. Смотря какая часть говядины+горшки еще

Меня Дикси на 170 р обманули, причем я написала, поругала, вернули каким-то невнятным купоном на 200 р, который я даже использовать не смогла(он какой-то дебильный, по типу, надо до конца новой луны заказать товары без последней цены и еще и за доставку повторно заплати, ага)
И больше не заказываю
Я не люблю такие вещи
А если б мне еще сказали, что я сама виновата и никак вооьще не компенсировали -хрен бы я вернулась вооьще к ним

Доставкой пользуюсь редко почему-то, не зашло и все тут
Пробовала разные, но всегда это не про экономию совсем. Все же при доставке что-то они хитро считают там и цены итоговые выше
Или сильно нужно заморачиваться со складыванием пазлов из купонов и слежением за всеми акциями

Я заказываю детям обычно, когда меня нет дома и/или я не смогла приготовить и нет времени

Так, я на машине, я знаю что лучшее мясо там(2 места путем проб и ошибок нашли недалеко от дома), овощи/фрукты на овощебазе(она отличная у нас и недалеко), крупы -в чижике дешевле. Молочка-там-то
Мы с мужем обычно в один выходной делаем круг почета и покупаем что надо
Картошку-мешком, мяса-сколько съедим на пару дней(я не люблю морозить, мне кажется совсем другим вкус и фарша и мяса), крупы/сахар впрок, кошачий наполнитель на месяц в светофоре и. Т.п.
Магазинов по близости и по дороге вал, среди недели можно заехать докупить что надо

Я честно пробовала доставки, но мне не зашли они
Даже выгодные были пару раз, но все равно рука не поднимается почему-то

В доставке у нас только фастфуд иногда, мы просто не часто заказываем это, раз в пару месяцев
Пицца, бургеры и пр. Раньше суши еще были, но после последней Б у меня к суши почему-то стойкое отвращение теперь, хотя дитю уже полтора года :crazy:

На маркетплейсах тоже ножками или на машине, у нас все близко, хотя мы и в области и в деревне
Курьеров ни разу не вызывала из маркетплейсов,
Один раз сами привозили косилку и бассейн(другой способ выдачи не предлагали, только курьером)- без нареканий
💙💙💙💙💝💝
Некто
Участник форума
Всего сообщений: 7122
Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!

Сообщение Некто »

dangerrose: 26 янв 2026, 19:47 но всегда это не про экономию совсем.
Абсолютная правда. На заре доставок цены в интернет-магазинах (тот же Перекресток, например) были одинаковые с физическим магазином, потом я как-то сравнила ради интереса (через год-другой) - в доставке выше. Это факт.
Во ВкусВилле вроде одно и то же онлайн и оффлайн, но этот магазин вообще не про экономию. И уже, к сожалению, не про эксклюзивность, как при их появлении. Массмаркет.
Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут.
Отрада
Участник форума

Сообщение Отрада »

А я как раз заказываю бОльшей частью из-за того, что с доставкой выходит дешевле, чем в магазине. То, что дороже и срочно не надо (дочери :D ), закупаю по выходным в других магазинах. Могу и в будни по дороге зайти.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Но да, приходится следить. Один и тот же товар может быть сегодня выгодно, через 2 недели нет.
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 29851

Сообщение mamalandia »

Я обычно заказываю то что тяжелое (крупы, воду, соки), потому что мне до квартиры доносят. Но чаще, когда уезжаю для своих лентяев. Им проще заказ получить чем в магазин сходить. Но в этом случае заказываю то что можно быстро приготовить наггетсы, сосиски и т.д.
двасолнышка
Участник форума
Всего сообщений: 11107

Сообщение двасолнышка »

я часто пользуюсь доставкой всеми магазинами,НО !!! исключительно по акциям с промокодами. Пока явных косяков не было - магнит, перекресток, пятерочка, купер и тп - все привозили без особых проблем. заказываю в основном крупы макароны, растит масло, сок-вода, быт химию, иногда молочку. Пару раз брала в окей мясо - привозили хорошую шейку. Овощи и фрукты не заказывала никогда
за счет промокодов цена всегда приятная, даже при платной сборке
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться