Есть мои две дочки 12 и 10 лет. Поссорились они с другой девочкой 12 лет.
Через пару дней приезжает её мама к нам домой(живём неподалёку) и начинает орать и выяснять почему же мои дочки перестали дружить с её дочкой.
Я, прослушав её бешенный ор, сказала, что это дети и не надо вмешиваться в такие мелочи -сегодня не дружат, завтра снова подружатся

Потом мне дочка 12 лет рассказывает, что эта мамочка подъезжала на машине к ней во время прогулки и сказала, что она глупая, что дурочка.

Потом она снова подъезжала к дочери, когда та шла с подружкой, спросила:Ну как вам гуляется без .... (Её дочки)
Моя ответила, что хорошо гуляется. В ответ от мамаши последовало:-Сучки вы драные

Дочка её стала распространять слухи про моих дочек, якобы я их бью прям с порога и что на автобусе с ними та девочка ехала и провожала и видела(дети даже на автобусе ни разу не ехали

Потом она приехала снова поорать возле моего дома. Начала говорить, что её дочь переживает, что если вены вскроет, то мы виноваты будем

Третий раз она приехала орать со своей невесткой(та хоть и пыталась её угомонить, но перекричать нереально). Орала, что пойдёт в ПДН, потому что моя дочка выложила видео с текстом, что мама разрешила бить морду всем обидчикам

Началась школа, звонит эта мамаша, довольно спокойно говорит, что да, её дочь оказалась не золото, что всё норм. Ну мы успокоились.....
На неделе дочка стоит с одноклассницами общается, приходит та девочка и начинает:-Да ты мне ничего не сделаешь, да ты даже тронуть меня боишься, чё смелая такая?
Дочка спокойно ответила:-Да, смелая. А та девочка убежала.
Через пару дней дочка присылает видео от той девочки. В нём куча матов и забив драки (время и место) Замечу -дочка везде её заблокировала, но она зашла в группу с телефона подружки и отправили этот видеокружок.
Я недолго думая пересылаю этот видеокружок её маме, добавляя, что её дочь не хочет оканчивать миром, что придётся обратиться в совет школы и в ПДН.
В ответ мне пришло такое голосовое

Орала мать, на заднем плане орал отец этой девочки с угрозами "разобраться" по-мужски с мужем. Что мы не можем воспитывать детей.
Теперь дилемма или сразу в понедельник обратиться в школу, обрушив весь гнев горластых на себя, или ждать ещё сюрпризов?
П. С. Они уже со всеми родителями на нашем краю разругались