Рождаемость будет падать. Общество не хочет детей. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Автор темыВИРА
- Модератоp
- Всего сообщений: 25673
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ваводел
- Многод.организация: не состою
Рождаемость будет падать. Общество не хочет детей.
Вы думаете, я преувеличиваю? Нет, я просто говорю правду — общество не хочет детей.
Все стенания о падении рождаемости, все баталии о том, как её повысить, — это лицемерие.
Обществу не нужны дети. Общество хочет, чтобы детей не было, а появлялись сразу взрослые.
Вот простое доказательство. Сижу в кафе, обедаю.
Заходит пара с ребенком — мальчику года три, вряд ли больше. Ребёнок капризничает, шумит — видимо, устал, хочет спать. Нормальная детская реакция.
Родители пытаются как-то ребёнка занять, отвлечь, утихомирить. Не помогает. Ребёнок расторможен, на него ничего не действует.
Я к такому отношусь спокойно — сам дважды практикующий отец, всё понимаю.
Но как себя повели остальные? В большинстве своём недовольно закатили глаза, а потом и зашикали.
Извините меня, пожалуйста, но шикающие вообще понимают, что такое ребёнок? Неужели они и правда думают, что родители просто ленятся успокоить ребёнка?
Трёхлетний ребёнок (а так же новорожденный, годовалый и даже семилетка) очень плохо себя контролирует, он ещё не созрел для этого. Ждать от него приличного поведения — тихого, спокойного, аккуратного — значит признаваться в полном невежестве относительно детей.
Дети в нашем обществе ведут себя как нормальные дети. Проблема не в них, проблема во взрослых.
Они создают такое давление на родителей, что тем становится совсем тяжело.
Как им сходить в кафе с ребёнком? В торговый центр? Проехать в поезде? Ведь со всех сторон шипят недовольные…
Что, не ходит с ребёнком обедать в кафе? Выходить только на детскую площадку? Может, ещё и рясу с веригами натянуть?
Пока мы, как общество, будем ненавидеть детей, рождаемость и будет падать.
Не надо сказок про то, что люди не рожают, т.к. ценят свой комфорт. Они не рожают, потому что это вы цените свой комфорт и вечно недовольны тем, что дети ведут себя как нормальные дети.
Павел Зыгмантович.
Все стенания о падении рождаемости, все баталии о том, как её повысить, — это лицемерие.
Обществу не нужны дети. Общество хочет, чтобы детей не было, а появлялись сразу взрослые.
Вот простое доказательство. Сижу в кафе, обедаю.
Заходит пара с ребенком — мальчику года три, вряд ли больше. Ребёнок капризничает, шумит — видимо, устал, хочет спать. Нормальная детская реакция.
Родители пытаются как-то ребёнка занять, отвлечь, утихомирить. Не помогает. Ребёнок расторможен, на него ничего не действует.
Я к такому отношусь спокойно — сам дважды практикующий отец, всё понимаю.
Но как себя повели остальные? В большинстве своём недовольно закатили глаза, а потом и зашикали.
Извините меня, пожалуйста, но шикающие вообще понимают, что такое ребёнок? Неужели они и правда думают, что родители просто ленятся успокоить ребёнка?
Трёхлетний ребёнок (а так же новорожденный, годовалый и даже семилетка) очень плохо себя контролирует, он ещё не созрел для этого. Ждать от него приличного поведения — тихого, спокойного, аккуратного — значит признаваться в полном невежестве относительно детей.
Дети в нашем обществе ведут себя как нормальные дети. Проблема не в них, проблема во взрослых.
Они создают такое давление на родителей, что тем становится совсем тяжело.
Как им сходить в кафе с ребёнком? В торговый центр? Проехать в поезде? Ведь со всех сторон шипят недовольные…
Что, не ходит с ребёнком обедать в кафе? Выходить только на детскую площадку? Может, ещё и рясу с веригами натянуть?
Пока мы, как общество, будем ненавидеть детей, рождаемость и будет падать.
Не надо сказок про то, что люди не рожают, т.к. ценят свой комфорт. Они не рожают, потому что это вы цените свой комфорт и вечно недовольны тем, что дети ведут себя как нормальные дети.
Павел Зыгмантович.
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20262
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Re: Рождаемость будет падать. Общество не хочет детей.
А вот соглашусь, несмотря на то, что у меня нет маленьких детей, и вообще дети меня раздражают (я в узкой компании люблю отметить, что детей терпеть не могу, и все угорают, что слышат это от многодетной матери и учительницы). Да, наверное, есть неадекваты, которые тащат младенца на оперу Верди. Но в целом, вот это общественное неприятие действительно имеет место. Вспоминаю детство своих старших. Все еще осложнялось: они шикают - я нервничаю - ребенок чувствует и еще больше "неадекватничает".
И еще многие изначально детские вещи отжали взрослые. Аттракционы, море то же, бассейны. И, может быть, вот это неприятие именно оттого, что взрослые сами поставили себя наравне с детьми, отсюда и претензии. Иногда до абсурда: ребенок громко разговаривает, а если я так буду? Сравнила блин
И еще многие изначально детские вещи отжали взрослые. Аттракционы, море то же, бассейны. И, может быть, вот это неприятие именно оттого, что взрослые сами поставили себя наравне с детьми, отсюда и претензии. Иногда до абсурда: ребенок громко разговаривает, а если я так буду? Сравнила блин
Каждый человек гордо несет по жизни свою личную ахинею....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7310
- Сыновей: 6
- Профессия: эколог, юрист
Сейчас смотрю на мам (в основном азиатскх) с 3-5 детками, и так искренне удивляюсь: ого, какая толпа деток! А когда со своими 4 младшими таскаюсь по ТЦ, то вроде мало их уже, и все почти вменяемые. И продавцам и охранникам почти удается сохранять спокойствие. А если в транспорте, кафе, больнице орет чужой малыш, я наслаждаюсь тем, что не мне его успокаивать... А неадеквата истеричного в обществе всегда хватало.
Мои старшие, кстати, не хотят своих детей, но совсем не по причине отношения общества, откуда им знать, как общество относится к малышам, у них же своих детей пока нет.
Мои старшие, кстати, не хотят своих детей, но совсем не по причине отношения общества, откуда им знать, как общество относится к малышам, у них же своих детей пока нет.
Последний раз редактировалось Анна Соболева 04 июл 2024, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12015
- Я: симпатизирую многодетным
По-моему, это ерунда.
Ну допустим, видели, когда сами были детьми, или на младших братьях-сестрах. И всё равно не в этом дело, они не думают о том, кто что-то там думает)) У них фокус на себя: есть амбиции, есть желания, есть устремления - и дети туда пока не входят. Сдвинуты временнЫе рамки в силу общего инфантилизма. А потом - хоп! - и времени остаётся не так уж много, и не у всех получается сразу и т.п.Анна Соболева: ↑04 июл 2024, 07:07 откуда им знать, как общество относится к малышам, у них своих же своих детей пока нет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11727
А как они кушать будут? Самим то посиделки в кафе в удовольствие пойдут? Не проще на улице спать уложить и спокойно посидеть. А так ни себе ни людям.
Последний раз редактировалось Кофеёк 04 июл 2024, 08:28, всего редактировалось 2 раза.
Господи Сил, с нами буди,
иного бо разве Тебе помощника в скорбех не имамы,
Господи Сил, помилуй нас.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 26021
- Дочерей: 2
Да, не надо таскать 3 летнего по кафе. Как раз родители не хотят расставаться с привычным комфортом и продолжают жить так, как будто ребёнка нет. А он - есть! И у него свой режим, обусловленный физиологическими возможностями и, если он должен в это время не есть, а спать, то он будет орать. И люди, пришедшие отдохнуть, имеют полное право закатывать глаза, шикать, выражая недовольство.
Идите, родители, домой и спать ребёнка уложите!
С маленькими детьми родителям надо придерживать свои хотелки.
Ненавижу детский ор!
Идите, родители, домой и спать ребёнка уложите!
Ненавижу детский ор!
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
-
- Участник форума
Не придерживать, хотелки надо, а разумно их организовывать и воплощать.
-
- Участник форума
Собственно из-за этого детей и не торопятся рожать.
В чём-то и поступится придётся. Ребёнок меняет жизнь супругов.
Собственно из-за этого детей и не торопятся рожать.
-
- Участник форума
Боярыня М., полностью согласна. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1330
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: регент
Иногда с ребёнком в кафе -- это вынужденная мера. Например, у нас в Выборге с медициной не очень, ездим по врачам в Питер. И с младенцами ездили. Вот к врачу сходили, ребёнок устал и голодный, зашли в кафе.
Мои дети: Марина 26 лет, Лиза 22 года, Серёжа 19 лет, Аня 16 лет, Лена 14 лет
-
- Участник форума
Сеть детских и домашних кафе в Питере и Москве хорошо развита сейчас. Велкам!
А взрослым, убежавшим от своих отпрысков, дайте спокойно отдохнуть за свои деньги.
Ливия. Детские и семейные кафе... Мужчин в эти кафе без сопровождения жён с детьми не пущают!
Заведу рубрику "Угнетенные женщины Востока"
А взрослым, убежавшим от своих отпрысков, дайте спокойно отдохнуть за свои деньги.
Ливия. Детские и семейные кафе... Мужчин в эти кафе без сопровождения жён с детьми не пущают!

Заведу рубрику "Угнетенные женщины Востока"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1719
- Дочерей: 0
А мужчины прямо так и рвутся в эти кафе?Боярыня М.: ↑04 июл 2024, 08:43 Ливия. Детские и семейные кафе... Мужчин в эти кафе без сопровождения жён с детьми не пущают!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19222
- Сыновей: 4
Мне кажется, что проблема несколько надумана. Просто общество стало в целом более эгоистичным и инфантильным. Ушло "что люди скажут", а собственного внутреннего контроля не хватает на подумать о том, насколько удобно окружающим от моих действий, насколько они уместны. Вот и получается, что одни тащат малышей в места, непредназначенные для детей, а другие кривят рожи там, где вполне можно проявить понимание и потерпеть.
Ну соответственно и детей далеко не все родители учат достойно вести себя в общественных местах. Речь, конечно, не про малышню до 3 лет. Но иногда просто диву даешься. Когда ездили весной отдыхать, весь гостевой дом затерроризировала девочка лет 4-5, младшая из трех детей. Во-первых, она постоянно визжала. От радости, от протеста, просто так от нечего делать. Ребят, чесслово, это ужас. И самим слушать с 7 утра и до одиннадцати вечера. Не говоря о том, что с нами был годовас, который здорово нервничал от этого звукового сопровождения. Родители вообще не реагировали на эти вопли. И просто запинали женщину, которая попросила угомонить ребенка. "Вы не знаете что такое ребенок, не любите их". Но, когда мама выдала в 6 утра ребенку микрофон караоке, скандал устроила я. Выслушала про "этожеребенок", про то, что я не знаю, что такое многодетная семья "родят одного и носятся с ним". И да, мы съехали в другую гостиницу, решив что три оплаченных дня не стоят загубленного отпуска.
А позавчера с младшим стали свидетелем, как родители пустили малышку лет 4-5 ногами в бассейн с рыбами, устроенный на Манежной площади. "Ребенку жарко". Если уж так жарко, то чуть в стороне большой фонтан, где плескалась куча мелюзги.
Так что и родители чудят всяко. И шипение окружающих (тоже далеко не всех, как и далеко не все родители плюют на окружающих) просто другая сторона медали.
Ну соответственно и детей далеко не все родители учат достойно вести себя в общественных местах. Речь, конечно, не про малышню до 3 лет. Но иногда просто диву даешься. Когда ездили весной отдыхать, весь гостевой дом затерроризировала девочка лет 4-5, младшая из трех детей. Во-первых, она постоянно визжала. От радости, от протеста, просто так от нечего делать. Ребят, чесслово, это ужас. И самим слушать с 7 утра и до одиннадцати вечера. Не говоря о том, что с нами был годовас, который здорово нервничал от этого звукового сопровождения. Родители вообще не реагировали на эти вопли. И просто запинали женщину, которая попросила угомонить ребенка. "Вы не знаете что такое ребенок, не любите их". Но, когда мама выдала в 6 утра ребенку микрофон караоке, скандал устроила я. Выслушала про "этожеребенок", про то, что я не знаю, что такое многодетная семья "родят одного и носятся с ним". И да, мы съехали в другую гостиницу, решив что три оплаченных дня не стоят загубленного отпуска.
А позавчера с младшим стали свидетелем, как родители пустили малышку лет 4-5 ногами в бассейн с рыбами, устроенный на Манежной площади. "Ребенку жарко". Если уж так жарко, то чуть в стороне большой фонтан, где плескалась куча мелюзги.
Так что и родители чудят всяко. И шипение окружающих (тоже далеко не всех, как и далеко не все родители плюют на окружающих) просто другая сторона медали.
Последний раз редактировалось Клена 04 июл 2024, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
-
- Участник форума
Зять был с детьми на пляже... Проголодались... Хотели зайти в кафе... Без матери не пустили.
Рвутся, не рвутся - не пустят.
Как только люди начинают хорошо жить - рождаемость падает.
Рвутся, не рвутся - не пустят.
Как только люди начинают хорошо жить - рождаемость падает.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8284
Дети должны быть органично встроены в жизнь семьи, и не семья вся должна вертеться вокруг младенца и подстраиваться, а младенец должен подстроиться под обычную жизнь.
Это я вспомнила , как сама за рулём еду в Адыгею в горы, а потом на море через перевал с тремя детьми, младшей год.
Хорошо, что в моей семье даже взрослое поколение считают именно так.
А то родственники сведут с ума молодую маму с одним ребёнком завышенными требованиями и домоседством, а потом спрашивают, а почему больше не рожают
Ну-ну.... вот поэтому и не рожают, что со всех сторон "придержать хотелки", "сбежали от детей".Боярыня М.: ↑04 июл 2024, 08:27 Идите, родители, домой и спать ребёнка уложите!
Дети должны быть органично встроены в жизнь семьи, и не семья вся должна вертеться вокруг младенца и подстраиваться, а младенец должен подстроиться под обычную жизнь.
Это я вспомнила , как сама за рулём еду в Адыгею в горы, а потом на море через перевал с тремя детьми, младшей год.

Хорошо, что в моей семье даже взрослое поколение считают именно так.
А то родственники сведут с ума молодую маму с одним ребёнком завышенными требованиями и домоседством, а потом спрашивают, а почему больше не рожают

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19222
- Сыновей: 4
Мы много путешествовали со всеми детьми практически с рождения, да и в целом вели активную жизнь. Но всё равно приходится продумывать маршруты и условия в соответствии с особенностями возраста и конкретного ребенка.
Ничего не надо доводить до крайностей. Жить, не учитывая особенности младенца, всё равно не получится. Если что, то я не теоретик

умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 32123
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Приоритеты и ценности в обществе меняются, из-за этого и падение рождаемости. В фокусе удобство человека, а дети это всегда напряг, бессонные ночи, болезни, нервы, ответственность, изменение привычного уклада в той или иной степени. И чем больше детей, тем сложнее. Зачем все это, когда можно жить для себя, когда со всех сторон говорят - "поживите для себя, еще успеете, зачем это все? "
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13810
А иначе "зачем столько рожали, если обеспечить не можете" и т.д.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И транслируется это с конца 90ых точно. Выросло поколение, которое вняло
А ещё: "сначала надо встать на ноги, создать детям достойные условия".
А иначе "зачем столько рожали, если обеспечить не можете" и т.д.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И транслируется это с конца 90ых точно. Выросло поколение, которое вняло
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8087
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Всегда с собой была еда. Мои очень плохо переносят голод. Даже в парк рядом с домом всегда с перекусом . Заставлять слушать людей вопли моих отпрысков для меня недопустимо.Оля выборжанка: ↑04 июл 2024, 08:37Иногда с ребёнком в кафе -- это вынужденная мера. Например, у нас в Выборге с медициной не очень, ездим по врачам в Питер. И с младенцами ездили. Вот к врачу сходили, ребёнок устал и голодный, зашли в кафе.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1719
Другое -когда мамаша (!) тупит в телефон , а ребенок орет, носится, мешает окружающим. А мать, не отрываясь от телефона «Леша, не бегай…Леша, не кричи…» а ребенку плевать и на мать, и на окружающих
Причем одно дело, когда родители общаются, успокаивают, занимаются ребенком-но не всегда получается успокоить, это понятно и понимаемо ))
Другое -когда мамаша (!) тупит в телефон , а ребенок орет, носится, мешает окружающим. А мать, не отрываясь от телефона «Леша, не бегай…Леша, не кричи…» а ребенку плевать и на мать, и на окружающих

-