Геополитика 5.0Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 9110
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
 Геополитика 5.0

Сообщение Яков »

Посла Великобритании в РФ предупредили, что ответом на украинские удары по территории РФ британским оружием могут стать любые военные объекты и техника Великобритании на территории Украины и за её пределами

Париж не направлял солдат Иностранного легиона на Украину, — МИД Франции

А нас-то за что?!
👁️
https://t.me/bigperedel/9836

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Пошла жара?
Реклама
Автор темы
Яков
Участник форума
 Re: Геополитика 5.0

Сообщение Яков »

Италия не направляет Украине вооружения для поражения территории России, заявил глава итальянского МИД Антонио Таяни.
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

⚡️РФ будет воспринимать появление на Украине самолетов F-16 как носителей ядерного оружия вне зависимости от их модификации — МИД РФ
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

❗️Когда бы и где бы ни появлялись наземные РСМД американского производства, РФ оставляет за собой право реагировать зеркально, заявили в МИД РФ.
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Образ будущего @obrazbuduschego2 специально для Друида @wisedruidd

Мирный саммит в Швейцарии может закончиться выработкой плана капитуляции для Украины. Обстановка на линии боестолкновений ухудшается для ВСУ с каждым потерянным населённым пунктом. Цену мы понимаем.

Но как бы то ни было, мы теперь слышим не победное враньё Владимира Зеленского, а постоянные отсылки западных спикеров к некому плану Б. То они войска введут на случай отступления ВСУ (и получат в ответ ТЯО), то выпустят бешеных болонок из прибалтийских стран, чтобы отвлечь внимание России на мифический "балтийский фронт".

К середине июня, когда в умиротворённой Швейцарии соберутся миротворцы под видом благих намерений, а на самом деле для поддержки хотелок Украины – потерь на Украине может стать столько, что мирная формула превратится в формулу уговаривания В. Зеленского признать поражение и остановить потерю территорий. Напомним, вся эта "мирная формула Зеленского" появилась как издёвка с требованием вернуть ситуацию к границам 1991 года, то есть с Крымом, а фоном был "стремительный контрнаступ". США этим планом угрожали России серьёзными потерями в случае несогласия отдать Крым.

С тех пор много воды утекло, прежде всего ВСУ превратились в оборонительную армию, каждый день что-то теряющую. Способную сопротивляться, но уже всем очевидно, что необратимый перелом вот-вот наступит. Украина и её союзники оказались в ситуации, когда военная помощь Конгресса может уехать в Парк Победы на Поклонной горе. Помощь-то эту, формально, выделяют для вооружения Украины на несколько лет вперёд, но с Харьковом и Сумами как авангардом линии фронта. Но этого авангарда скоро может не стать.

Выбора у Киева всё меньше. Самые важные, президентские, В. Зеленский отменил, и теперь с 20 мая он право выбора судьбы Украины делегирует мировому сообществу. Которое в целом более рационально, чем администрация В. Зеленского. Капитуляция тоже победа, пора им рассмотреть этот вариант.
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

«Франция не находится в состоянии войны с Россией или русским народом, и у нас нет стремления к смене власти в Москве», — Макрон после начала ядерных учений ВС РФ

▪️Об этом заявил президент Франции заявил на брифинге с главой КНР Си Цзиньпином в Париже
▪️Ранее Макрон в очередной раз заявил о возможности введения войск стран НАТО на Украину
▪️В ответ на это Россия начала ядерные учения, а в МИД РФ был вызван посол Франции. Также российский МИД сделал заявление о том, что Россия может применить ядерное оружие
▪️Также Макрон заявил: Мы переживаем исторический поворотный момент, когда угрозы находятся на беспрецедентном уровне, а риск фрагментации мира значителен
▪️Мы разделяем с Китаем стремление сохранить рамки Устава ООН
▪️Мы уважаем древние связи между Китаем и Россией, а также усилия, предпринимавшийся на протяжении десятилетий для стабилизации этих отношений
👁️

Отправлено спустя 32 минуты 21 секунду:
CША признают Путина президентом РФ — Госдеп США. @banki_oil
:lol: :lol: :lol:
А шо случилось?
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

❗ВСУ готовят массированный удар по территории России утром 7 мая — RT. Ожидается атака с помощью более чем 50 дронов и десятков дальнобойных ракет, утверждают источники издания. Отмечается, что это первая настолько сильная вероятная атака со стороны Украины. @banki_oil
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 37995
Я: многодетная мама
Дочерей: 2

Сообщение Мещанка »

Макрона чет колбасит
Как напьётся так Наполеон, как проспиться более адекватное вещает

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Яков: 06 май 2024, 22:17 ❗ВСУ готовят массированный удар по территории России утром 7 мая — RT. Ожидается атака с помощью более чем 50 дронов и десятков дальнобойных ракет, утверждают источники издания. Отмечается, что это первая настолько сильная вероятная атака со стороны Украины. @banki_oil
спаси и сохрани нас Господь!
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

СССР начал Вторую мировую войну.
Модная тема, практически аксиома, которую не оспаривают, кроме меня. Я оспариваю и буду оспаривать. Считаю признаком тупости и невежества идиотов и ослов, которые в её верят. И ведь верят же! Я сторонник совсем другой темы. Правильной и не узкой темы.
ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ МОГЛИ ОСТАНОВИТЬ.
Кто же мог остановить? Великобритания и Франция, весной 1938 года, отказав Рейху в разделе Чехословакии. Великобритания и Франция, заключив летом 1939 года с СССР соглашение о безопасности. Великобритания, 31 августа 1939 года, доведя до сведения правительства Польши последние мирные предложения Рейха. Великобритания и Франция, 17 сентября 1939 года, убедив правительство Польши подписать капитуляцию. Великобритания и Франция, нанеся поражение Рейху в Сааре, где 120 англо-французским дивизиям противостояли 25 немецких. Великобритания и Франция, в январе 1940 года, воздержавшись от объявления Норвегии зоной боевых действий, планов оккупации Нарвика, интервенции в Швецию и Финляндию. Великобритания, в июне 1940 года, после капитуляции Франции и признания режима Пэтена США и СССР, имела все основания принять предложение Гитлера начать мирную конференцию. Великобритания, в июле-сентябре 1940 года, воздержавшись от уничтожения флота Франции и оккупации ее колоний. Великобритания, в апреле 1941 года, воздержавшись от втягивания в войну Югославии и Греции. США, отказавшись от поддержки Великобритании, включив механизм экономического давления на Лондон и Берлин с целью проведения мирной конференции. Великобритания и США, отказавшись вступить в союз с СССР без демонтажа большевистского строя. Запад мог остановить войну.
НО ОН ЕЕ РАЗЖИГАЛ.
А СССР, вы будете смеяться, был самой миролюбивой страной, которая всеми силами избегала войны. Просто потому, что у СССР была слабая экономика, зависевшая от импорта машин и технологий. СССР был настолько ничтожен, что США даже не имели планов войны с ним. Зато имели планы войны с Великобританией. А самыми агрессивными дебилами были недостраны Версальской системы. Польша, Литва, Латвия, Эстония и др.др.др.
НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?
https://t.me/obrazbuduschego2/17328
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Изображение
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

❗️РФ предупреждает США и запад, что их эскалационный курс ставит перед Москвой необходимость шагов усилить меры ядерного сдерживания — замглавы МИД РФ Рябков
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Белоусов - новый министр обороны.

Отправлено спустя 11 часов 32 минуты 22 секунды:
О текущем моменте

1. С назначением Андрея Белоусова министром обороны обновление правительства окончательно приобрело законченный и осмысленный вид, полностью соответствующий текущей и перспективной геополитической ситуации, а также национальным целям на временном горизонте до 2030 и позже. Его отличительные черты — окончательный отказ от ложной концепции неолиберализма и перевод экономики в самонастраивающийся мобилизационный режим. Следующим шагом логично ожидать либо смену главы ЦБ, либо перевод регулятора в суверенный режим по образцу Народного банка Китая

2. «Либерального реванша», о наступлении которого после первых назначений в правительстве, радостно сообщали многие информационные каналы (преимущественно иноагентские и их фальшиво-патриотические клоны), не случилось. Правительство было обновлено на 25%, приняв в свой состав управленцев-практиков, которых трудно назвать либералами. Сохранившиеся действующие представители сислибов — ставленники олигархических группировок, в первую очередь, "старосемейных": Силуанов, Решетников, Шувалов и некоторые другие, ограничены в своих возможностях строгими рамками. Они определены новой структурой правительства, в котором ведущую роль играют аналитический и координационные центры — органы стратегического планирования, реинкарнация Госплана в информационно-цифровом виде, который соответствует уровню технологического уклада ведущих мировых стран

3. Функционирование экономики приобретает мобилизационный характер с приоритетами высокотехнологичных и отрабатывающих отраслей. Свидетельство — первое вице-премьерство Мантурова, которое следует оценивать не как выдвижение отдельной персоны ( к Мантурову есть вопросы по прошлой деятельности), но обозначение приоритетов государства, которое долгое время было ориентировано на интересы финансово-посреднических структур

4. Крупнейшим олигархическим группировкам на последнем съезде РСПП было поставлено условие: окончательно перерегистрироваться в российских офшорах (некоторым — в депрессивных регионах), вернуть выведенные капиталы и направить их в оборонные и социальные проекты, сократив до минимума долю личного потребления. В противном случае правоохранительные органы начнут ревизию законности приватизации по имеющимся прецедентам (Макфа). Таким образом будут объединены усилия государства и потенциал корпораций в достижении трудновыполнимых национальных целей

5. Белоусов, убежденный государственник с незапятнанной репутацией, сумел решить тяжелейшую задачу, разрушив либерально-монетаристские мифы и сформировав в составе ближнего круга Мишустина новую современную модель госуправления экономикой. На новой должности его задача ( в том же составе) — оптимизировать экономическую модель управления оборонными расходами, злоупотребления и уголовные дела вокруг которых при прежнем руководстве достигли чудовищного размаха. Разумеется, что чисто армейским вопросами и СВО Белоусов не будет занят. Следует ожидать радикального обновления в руководстве МО, где ключевые позиции займут участники СВО, в том числе известные генералы. В более широком смысле оборонный бюджет, который всегда был отделен от общефедеральных расходов, генерируя коррупциогенные тенденции, будет гармонизирован в единой стратегии развития экономики -незыгарь
👁️
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Если страны БРИКС запустят стейблкоин, привязанный к золоту, то триллионы фальшивых бумажных долларов США хлынут обратно в США, вызвав в стране гиперинфляцию. В конечном итоге, доллар США будет уничтожен. Подобный шаг сейчас обсуждается в ЮАР — Роберт Кийосаки
👁️
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

❗️Генсек НАТО считает, что Украину не будет смысла восстанавливать в случае ее поражения

"Что касается восстановления Украины после войны, то сначала нужно добиться, чтобы она одержала верх. Если Украина не одержит верх, то будет нечего восстанавливать в свободной и независимой Украине", - заявил Столтенберг, выступая на молодежном саммите НАТО.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Молодым семьям в России хотят давать беспроцентные займы на жильё со сроком погашения до 25 лет. Законопроект сегодня будет внесён в Госдуму — Известия. Молодой будет считаться семья, имеющая одного ребёнка и более, в которой возраст родителей не превышает 35 лет. @banki_oil
crazysquirrel
Модератоp
Всего сообщений: 5354
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение crazysquirrel »

И опять мы со свистом пролетаем :crazy:
Солнце
Модератоp
Всего сообщений: 37843
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Профессия: Жена&Мама-организатор

Сообщение Солнце »

Яков: 14 май 2024, 12:49 в которой возраст родителей не превышает 35 лет.
А после достижения 35 - выбывают из программы.
:crazy:

Не удержалась :crazy: :roll:

Отправлено спустя 27 секунд:
Яков, а от какой партии законопроект?..
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Солнце: 14 май 2024, 16:16 Яков, а от какой партии законопроект?
Не знаю, я из телеги перепостил просто.
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114547
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Яков: 14 май 2024, 12:49 Молодым семьям в России хотят давать беспроцентные займы на жильё со сроком погашения до 25 лет. Законопроект сегодня будет внесён в Госдуму — Известия. Молодой будет считаться семья, имеющая одного ребёнка и более, в которой возраст родителей не превышает 35 лет. @banki_oil
Минфин России предложил поднять ставку по семейной ипотеке с 6% до 12% для семей, в которых детям исполнилось 6 лет. Рассматривается вариант установить такую ставку и для бездетных семей.

Мы все признаем, что это не демократическая мера, это мера поддержки семей с детьми и мера поддержки строительной отрасли. Мы поэтому предлагаем повышение ставки, потому что это не совсем уже демократия, а больше такая антикризисная инициатива: когда ставки очень высокие, все-таки есть возможность по более низкой ставке взять — заявил замминистра финансов Иван Чебесков.
я на Волд
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Шевченковский районный суд Киева прекратил дело о разгоне акции протеста на майдане Незалежности в 2013 году бойцами спецподразделения украинской милиции «Беркут». Все обвинения с командиров спецподразделения, а также арест с их имущества сняты, сообщает издание «Суспiльне».

Речь идет о разгоне палаточного городка на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года. Дело рассматривалось в суде девять лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться