Травма в трцЮридическая консультация

Модератор: Машуушка

Автор темы
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1271
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Травма в трц

Сообщение Лада »

Дорогие форумчане, нужен коллективный разум. Ситуация следующая: в ТЦ муж нес на руках ребенка и недалеко от выхода подскользнулся на соусе, который оказался на полу хз откуда и когда. Упали вдвоём, оба ушиблись, у ребенка рассечена бровь и ушибы головы, у мужа растяжение связок и ушиб локтя и колена.
Мы стали просить ближайших охранников из магазинов позвать администратора, реакции ноль, один сотрудник отдела начал открыто стебаться над мужем, типа кривые ноги, не смотрит под них.
У ребенка кровь из брови идёт, он орёт, охранники тупо нас посылают ходить по ТЦ и искать администратора, никто не предложил даже аптечку принести, кровь вытереть.
Первую помощь нам оказали посетители ТЦ, оказался рядом молодой человек травматолог , подсказал, на что у ребенка обратить внимание, если есть сотрясение зрачки могут быть разного размера, может заснуть скоро после травмы.
Ну наверное неважно, сколько мы искали хоть кого-то, относящегося к ТЦ, что я переживала и плакала. Кстати, пол протёрли только спустя 20 минут после произошедшего.
Мы съездили в травмпункт, ребенку сделали рентген, вроде все нормально, написали в диагнозе ушиб и все. У мужа тоже только ушибы, но колено до сих пор болит сильно.
Было это 15 сентября, в пятницу, в понедельник мы позвонили в ТЦ, я отослала на их почту претензию с предложением досудебного урегулирования конфликта. Во вторник мы встретились с их юристом. Во время разговора он сказал, что претензию он и руководитель прочли, максимально успокоил, дескать мы заинтересованы в урегулирования спора, хотим решить миром, начал торговаться насчёт суммы морального вреда. Когда договорились, сказал, что через два дня позвонит и мы встретимся для подписания соглашения.
Ни через два, ни через три он не позвонил, когда я звонила в ТЦ, меня кормили обещаниями, что он вот-вот позвонит. Дескать он ведёт разговоры со страховой и руководителем. В итоге позвонил сегодня, в конце дня. Сказал, что руководитель отказался от выплаты, сказал, чтобы мы принесли претензию распечатанную на бумаге и все справки, от возмещения морального вреда отказались.
У меня есть все записи разговоров, за исключением последнего.
Вопрос заключается в следующем:1) в какие инстанции подавать заявления? Я знаю, что в Роспотребнадзор, следственный комитет, полицию, прокуратуру(?), В суд. куда ещё?
2) кто сталкивался с подобным, напишите пожалуйста, если не в лом🙏
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Реклама
bluebell
Модератоp
Всего сообщений: 3655
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Травма в трц

Сообщение bluebell »

А зачем?
Главное найти виноватого что ли.

Зачем ждать охранников и администрацию, если все плохо то сами вызывали бы скорую.
Если хватало сил скандалить с охранниками, вместо оказания помощи ребенку, то при чем здесь ТРЦ.
Даже если желудок полный, всегда найдётся место для тортика, потому что тортик не идёт в желудок, он идёт прямо в душу!

И никого не убила...
Песня
Участник форума
Всего сообщений: 3967
Вероиспов.: православное

Сообщение Песня »

Лада,
Я знаю, что если есть кредитная история, то по нему по страховке, если её не отменял можно подавать, в каждом конкретном случаи нужно читать договор, что входит в страховой случай и как правило просто ушибы не входят, поэтому и выплаты не произойдёт. У ребёнка кредита нет, но может быть просто мед страховка и все тоже самое значит по договору смотреть. В вашем случаи так в принципе быть конечно не должно и вред принесёт был, но они скажут, что покупатели уронили кетчуп, они не успели заметить, уборщикм и тд, думают видимо отмазаться, тк переломов нет и тяжкого всего. Ну пробуйте написать куда нибудь, будет ли только толк, раз они уверенно пошли напопятную..

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Лада,
Оборот дела может быть другим, если ушиб и растяжение дали осложнение, те появилось что то, что продолжает беспокоить, продлевать больничный и тд. В страховой свои таблицы по всему этому, в каждом случаи все рассматривается по ним
Автор темы
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

Забыла написать. Просьба: если чисто над нами постебаться, типа у нас были силы ругаться с охранниками...и подобное. Пожалуйста, не надо. Оставьте это при себе. Ещё раз пожалуйста.
Заранее спасибо.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 3973
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

Затраты на лечение, думаю, можно требовать компенсировать. Моральный вред как собираетесь доказывать?
При чем здесь полиция с прокуратурой вообще непонятно.
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 17990
Дочерей: 4

Сообщение Рыбусик »

Моральный вред доказать оооочень сложно и выплаты очень маленькие.
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019, Вера -30.07.2023
луковка
Участник форума
Всего сообщений: 2508
Сыновей: 0
Профессия: Мама

Сообщение луковка »

Насколько мне известно, это все относятся к гражданскому кодексу и взыскать ущерб с виновника можно через суд. Нужен подтвержденный факт нанесенного ущерба и потерянной прибыли, т.е. заработка в следствии повреждений. Супруг терял трудоспособность?
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 28763
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

Песня: 25 сен 2023, 22:26 что входит в страховой случай
ушибы без госпитализации (не менее 3х дней) обычно не страховой случай

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ЕленаА: 25 сен 2023, 22:30 Затраты на лечение
не было лечения. Замучаются выбивать компенсацию
Дона Роза
Участник форума
Всего сообщений: 22209
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Дона Роза »

Плюньте и забудьте. Ничего не получите, кроме пустых хлопот.
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 9570
Сыновей: 4

Сообщение Мнезнакомка »

Дуся Марусина: 25 сен 2023, 23:25 не было лечения.
а если и было, то по омс. Что компенсировать-то? какие затраты?
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 6570
Сыновей: 6
Профессия: эколог, юрист

Сообщение Анна Соболева »

Можно требовать моральный вред через суд. Вопрос, стоит ли оно своего времени и нервов.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 70283
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Лада: 25 сен 2023, 22:13 , что руководитель отказался от выплаты, сказал, чтобы мы принесли претензию распечатанную на бумаге
Как я понимаю ,вы должны инициировать проверку роспотребнадзора.
Пишите жалобу.
Потому что должны быть нормы уборки входных групп в местах общественного пользования , и такие травмоопасные лужи убираться немедленно.

У них,получается,за этим никто не следит или нет персонала в это время,то есть были нарушения,поэтому можно их наказать,на штраф.
Но получите ли вы компенсацию :unknown:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Лада: 25 сен 2023, 22:13 В суд. куда ещё?
В какой нибудь паблик в сети.
Дочка написала в паблик Володина ,когда собака меня,укусила ,а потом из прокуратуры звонили,отработали мою жалобу или нет.

Вы правы,
А то что падение не очень тяжелое - второй вопрос,повезло,а кто то мог бы упасть и височком . :unknown:

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Лада: 25 сен 2023, 22:13 кто сталкивался с подобным, напишите пожалуйста, если не в лом
В аэропорту ребенок иностранца травмировался лентой транспортера ,они вызвали скорую и отправили в больницу, найдя сопровождающего со знание языка.
Парню потом еще и премию выписали,а иначе бы проблемы были,что травмоопасное "что то "не закрыто

Отправлено спустя 26 минут 54 секунды:
Лада: 25 сен 2023, 22:13 Во вторник мы встретились с их юристом. Во время разговора он сказал, что претензию он и руководитель прочли, максимально успокоил, дескать мы заинтересованы в урегулирования спора, хотим решить миром, начал торговаться насчёт суммы морального вреда. Когда договорились, сказал, что через два дня позвонит и мы встретимся для подписания соглашения.
Ни через два, ни через три он не позвонил, когда я звонила
Скорее всего юрист тянул время,ибо возможно знал,сколько хранятся записи с камер,а без них вы ничего не докажете .

Вот знать бы,сколько они хранятся :unknown:
Там бы было видно,когда разлили кетчуп и обратил ли кто то на это внимание.

Отправлено спустя 19 минут 36 секунд:
Лада, а в травмпункте вас спрашивали ,где получили травму ?
Речь ведь о несовершеннолетнем.
Как я понимаю, вам и не надо было искать администратора тц.
А сведения из скорой и травмпункта сами попадают в роспотребнадзор.
Последний раз редактировалось Индигирка 26 сен 2023, 06:27, всего редактировалось 2 раза.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
SAVA
Участник форума
Всего сообщений: 11398
Образов.: начальное

Сообщение SAVA »

Лада: 25 сен 2023, 22:13колена
С " коленом" осторожнее, даже при минимальных, казалось бы, травмах, могут быт повреждены связки и мениски. О чем люди узнают через года, когда сустав в " хлам". Это просто на будущее. А " есть ли мальчик"- только МРТ " скажет".
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Так и при травмах головы у ребенка не все так просто в трампункте, :unknown:
" со слов родителей" не прокатит ,
это все равно как то проверяют.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Автор темы
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

Индигирка, спасибо, единственный ответ по делу))
Претензия была именно для досудебного урегулирования ситуации.
Я видела как именно упал ребенок, с высоты папиного немаленького роста. И это очень страшно. В год он не может ничего сказать, хоть рентген ничего не показал, сейчас меня пугает, когда он ходит и начинает тереть голову в месте удара. Если бы только взрослый упал, мы наверное спустили бы это на тормозах.
Далее если мы что и выбьем это будет приятно, но не обязательно. Все проблемы для ТЦ , все его проверки для меня будут моральной компенсацией.
Мне не хочется заниматься, у меня есть семья, я хочу заниматься ей. Но там на самом деле очень халатное отношение. Как минимум надо добиться более ответственного отношения. Мы часто посещаем другие крупные ТЦ и такое увидели впервые. В этом ТЦ были впервые и видимо в последний раз.
Дона Роза
Участник форума
Всего сообщений: 22209

Сообщение Дона Роза »

Надо было сразу всё письменно, все претензии, заявления и справки прилагать.
Юрист время тянул. Наверняка и сроки давности какие-то есть.
Понимаю эмоции и желание наказать... Но не верю, что в реальности что-то можно сделать.

С таким случаем я не сталкивалась, но были другие, где только время потратила и нервы, доказывая свою правоту. Ничего. Никаких изменений, извинений и т. п.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я очень сочувствую вашей семье. Здоровья вам! Пусть падение обойдётся без каких-либо последствий!
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
SAVA
Участник форума
Всего сообщений: 11398
Образов.: начальное

Сообщение SAVA »

Лада: 26 сен 2023, 06:29тереть
Рентген сотрясение и не покажет. Исключит повреждение костей черепа. Ребенка в любом случае нужно показать неврологу, а уж тот при осмотре скажет. У вас столько моментов для у,точнения-" а будут ли последствия?". Это даже без относительно компенсаций, Я бы все сделала. А уж если -" недайбог", что найдете, то ТЦ и предъявите.
Катиш
Участник форума
Всего сообщений: 15092
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Продавец радостных эмоций

Сообщение Катиш »

Лада: 25 сен 2023, 22:13 Дорогие форумчане, нужен коллективный разум. Ситуация следующая: в ТЦ муж нес на руках ребенка и недалеко от выхода подскользнулся на соусе, который оказался на полу хз откуда и когда. Упали вдвоём, оба ушиблись, у ребенка рассечена бровь и ушибы головы, у мужа растяжение связок и ушиб локтя и колена.
Мы стали просить ближайших охранников из магазинов позвать администратора, реакции ноль, один сотрудник отдела начал открыто стебаться над мужем, типа кривые ноги, не смотрит под них.
У ребенка кровь из брови идёт, он орёт, охранники тупо нас посылают ходить по ТЦ и искать администратора, никто не предложил даже аптечку принести, кровь вытереть.
Первую помощь нам оказали посетители ТЦ, оказался рядом молодой человек травматолог , подсказал, на что у ребенка обратить внимание, если есть сотрясение зрачки могут быть разного размера, может заснуть скоро после травмы.
Ну наверное неважно, сколько мы искали хоть кого-то, относящегося к ТЦ, что я переживала и плакала. Кстати, пол протёрли только спустя 20 минут после произошедшего.
Мы съездили в травмпункт, ребенку сделали рентген, вроде все нормально, написали в диагнозе ушиб и все. У мужа тоже только ушибы, но колено до сих пор болит сильно.
Было это 15 сентября, в пятницу, в понедельник мы позвонили в ТЦ, я отослала на их почту претензию с предложением досудебного урегулирования конфликта. Во вторник мы встретились с их юристом. Во время разговора он сказал, что претензию он и руководитель прочли, максимально успокоил, дескать мы заинтересованы в урегулирования спора, хотим решить миром, начал торговаться насчёт суммы морального вреда. Когда договорились, сказал, что через два дня позвонит и мы встретимся для подписания соглашения.
Ни через два, ни через три он не позвонил, когда я звонила в ТЦ, меня кормили обещаниями, что он вот-вот позвонит. Дескать он ведёт разговоры со страховой и руководителем. В итоге позвонил сегодня, в конце дня. Сказал, что руководитель отказался от выплаты, сказал, чтобы мы принесли претензию распечатанную на бумаге и все справки, от возмещения морального вреда отказались.
У меня есть все записи разговоров, за исключением последнего.
Вопрос заключается в следующем:1) в какие инстанции подавать заявления? Я знаю, что в Роспотребнадзор, следственный комитет, полицию, прокуратуру(?), В суд. куда ещё?
2) кто сталкивался с подобным, напишите пожалуйста, если не в лом🙏

у меня только один вопрос - почему вы на месте травмы сразу не вызвали скорую ?

Меня всегда удивляет ситуация : что то случается и задают вопрос «есть ли врач» и врач такой «я, травматолог» и все этому верят , почему ? Может человек фильмов насмотрелся или книг начитался и сам поверил что он врач. Хотя он просто стоит на учете в ПНД. Подражатель блин.
Золотое правило : у кого золото , у того и правила .
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Дона Роза: 26 сен 2023, 06:44 Но не верю, что в реальности что-то можно сделать.
В реальности администратор обяжен охранников следить за лужами и звать уборщиц.

Уборщицы там обычно весь рабочий день на такой случай.

В ковид могли же отслеживать маски))
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 19023
Сыновей: 3

Сообщение Aurora »

Катиш: 26 сен 2023, 06:53 у меня только один вопрос - почему вы на месте травмы сразу не вызвали скорую ?
Тоже не поняла. И все вопросы бы отпали, вернее, их бы задавала не ТС, а на другом уровне
Красота - страшная сила.
И чем дальше, тем страшнее
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться