Пенсии ЗА детей, а не за бездетность - прекращение нашего вымирания ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Морская волна - Участник форума
- Всего сообщений: 967
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Пенсии ЗА детей, а не за бездетность - прекращение нашего вымирания
Ну раз вы отвечаете, я спрошу:
1) сколько у вас детей?
2) вы готовы отказаться от пенсии?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Просто всё, что вы написали, красиво звучит только в теории.
1) сколько у вас детей?
2) вы готовы отказаться от пенсии?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Просто всё, что вы написали, красиво звучит только в теории.
Отдай прошлое Божьей милости, настоящее - Божьей любви, будущее - Божьей заботе.
-
Marsa - Участник форума
- Всего сообщений: 6054
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
О чём спор? Предлагаю устроить опрос, сколько детей бы вы родили, при условии, что в старости вам пенсии не положено и содержать должны взрослые дети. И варианты ответов прикрутить.
Я от себя отвечу, - ни одного. Не было бы смысла много лет лечиться от бесплодия, вбухивать деньги и время без особой надежды. Занялась бы лучше карьерой, имела бы сейчас пару квартир под сдачу и небольшой пакет акций, допустим газпрома. Жили бы сейчас с мужем припеваючи, летом в деревне, зимой де-то в тёплых краях и не волновались о приближающейся старости.
Я от себя отвечу, - ни одного. Не было бы смысла много лет лечиться от бесплодия, вбухивать деньги и время без особой надежды. Занялась бы лучше карьерой, имела бы сейчас пару квартир под сдачу и небольшой пакет акций, допустим газпрома. Жили бы сейчас с мужем припеваючи, летом в деревне, зимой де-то в тёплых краях и не волновались о приближающейся старости.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
-
РозаМимоза - Участник форума
- Всего сообщений: 13072
уж точно не больше, чем есть у меня сейчас. Одного бы я точно родила, несмотря ни на что. Со вторым хорошо бы подумала ( это же ещё пришлось бы родителей с двух сторон содержать)
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
Aurora - Участник форума
- Всего сообщений: 21542
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 3
По-моему в современном мире актуальнее ограничение рождаемости. Да, зависит от народа и государства, но перенаселение-то есть.
И как раз восточные общества с их клановостью и отмену пенсий переживут. А вот европейцы и русские... вообще рожать не будут.
И да, коль уж я родила 6 детей, а у моего мужа вообще 9, то как-то мы имеем моральное право на выражение своего мнения
И как раз восточные общества с их клановостью и отмену пенсий переживут. А вот европейцы и русские... вообще рожать не будут.
И да, коль уж я родила 6 детей, а у моего мужа вообще 9, то как-то мы имеем моральное право на выражение своего мнения
"Но пройдут такие трое суток/ И столкнут в такую пустоту,/ Что за этот страшный промежуток/ Я до Воскресенья дорасту".
-
Аничка
- Участник форума
- Всего сообщений: 22991
- Вероиспов.: неверующий
доступная контрацепция
повышение возраста вступления в брак
женское образование
получение женщинами гражданских прав.
Никакого отношения пенсия к рождаемости не имеет. Хотя бы просто потому, что основная масса детей рождается у людей, для которых пенсия что-то страшно далёкое, нереальное, они просто тупо не представляют себя пенсионерами.
Рождаемость снижают:
доступная контрацепция
повышение возраста вступления в брак
женское образование
получение женщинами гражданских прав.
Никакого отношения пенсия к рождаемости не имеет. Хотя бы просто потому, что основная масса детей рождается у людей, для которых пенсия что-то страшно далёкое, нереальное, они просто тупо не представляют себя пенсионерами.
-
Optimistka
- Участник форума
- Всего сообщений: 2279
А еще мне понравилось насчет моих "домашних заготовок"
Как говорится, на воре шапка горит
Стала писать, стерла...Понимаю, что доводы никого не интересуют. Забавно, что на мой "эмоциональный" пост ТС написала много, а на "рациональное" предложение от Аничка, сделать сделать полный математический расчет - тишина
. Это понятно, математика - наука беспощадная, тут апелляции к "домашним заготовкам" не проканают
В этой же теме 20.01 в 12.33 (уж позвольте без скриншотов) вы пишите, что мы здесь спорим с депутатом КПРФ. Я, как наверное и все форумчанки, решили, что вы и есть депутат...Это так или нет? Уж будьте любезны, объясните для непонимающих...
А еще мне понравилось насчет моих "домашних заготовок"
Стала писать, стерла...Понимаю, что доводы никого не интересуют. Забавно, что на мой "эмоциональный" пост ТС написала много, а на "рациональное" предложение от Аничка, сделать сделать полный математический расчет - тишина
-
при этом родители у них предпенсионеры и пенсионеры. И одно дело, когда они получают пенсию (ещё и тебе в декрете могут подкинуть), и другое, когда они на твоей шееАничка: 28 фев 2023, 12:47 Хотя бы просто потому, что основная масса детей рождается у людей, для которых пенсия что-то страшно далёкое, нереальное, они просто тупо не представляют себя пенсионерами.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
Aurora - Участник форума
- Всего сообщений: 21542
- Дочерей: 3
И вообще - нельзя рожать детей ради стакана воды. Как собственно и ради пособий. Я даже не о том, что и то, и другое ненадежно. А просто нельзя
Нормальные зарплаты, наличие соцпрограмм (детские лагеря, кружки, медицина и образование) - и люди будут рожать. Не будут - и не надо.
Нормальные зарплаты, наличие соцпрограмм (детские лагеря, кружки, медицина и образование) - и люди будут рожать. Не будут - и не надо.
"Но пройдут такие трое суток/ И столкнут в такую пустоту,/ Что за этот страшный промежуток/ Я до Воскресенья дорасту".
-
Юлла - Участник форума
- Всего сообщений: 7895
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: Инженер
в каких фантазиях я нахожусь? Я работаю с 14 лет и до пенсии мне ещё 20 лет работать! Какие у меня фантазии относительно ПФР?? Что я когда-то выйду на пенсию и буду получать пенсию, которой будет хватать на оплату ЖКХ и не факт что на остальные нужды? При мне ПФР уже потеряло несколько лет стажа, потеряло накопления, повысило пенсионный возраст и я искренне удивлюсь если вообще через 20 лет получу пенсию. Уж какие тут фантазии, тут зла не хватает.наталья гончарова: 28 фев 2023, 10:54 теперь вы видите, в каких фантазиях вы находитесь?
сами себе выдумали что-то и радуются.
в таких же фантазиях вы находитесь и по поводу пенсий
Вижу цель, верю в себя и не замечаю препятствий!
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Всего сообщений: 17647
- Сыновей: 2
- Профессия: не используется
РозаМимоза, наверное имеется ввиду, что в декрете никто не сидит, сидят родители престарелые с младенцами, а мама идет работать условно через месяц
-
эээ, от этого должно появиться желание родить много-много детей?
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Всего сообщений: 17647
- Сыновей: 2
- Профессия: не используется
РозаМимоза, а как тогда родителей содержать? А условно меня кто будет?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Как это всё совместить? Работа, рождаемость , родители ?
Ну вот конвейер такой и получается, рожаешь, скидываешь на бабушек и работаешь, муж работает, в свободное воемя нового ребенка делают
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Как это всё совместить? Работа, рождаемость , родители ?
Ну вот конвейер такой и получается, рожаешь, скидываешь на бабушек и работаешь, муж работает, в свободное воемя нового ребенка делают
-
если не рожать детей и не отдавать заработанное в Пенсионный фонд, то вполне себе на старость накопить можно. Это надёжней, чем расчитывать на детей
-
Optimistka
- Участник форума
Да пусть даже отдавать в Пенсионный фонд, но не тратиться на ребёнка (а в каких-то случаях еще и на лечение для того , чтобы родить или осложнений после родов), то все равно это обеспечит более спокойную и состоятельную старость …РозаМимоза: 28 фев 2023, 18:01 если не рожать детей и не отдавать заработанное в Пенсионный фонд, то вполне себе на старость накопить можно.
-
Автор темынаталья гончарова - Участник форума
- Всего сообщений: 445
и рада, что сказанное мною, на ваш взгляд "звучит красиво".
опрос я проводила, в т.ч. на этом форуме. На вопрос "Готовы ли вы отказаться от пенсии, если точно будет доказано, что она ведет к вымиранию нации?" стабильно 20-30% утвердительно.
и это в условиях инфо блокады и истерических накручиваний насчет святости пенсий.
опрос "Скольких детей вы бы завели, не будь в природе пенсий" тоже проводила, в ограниченной аудитории, 16-17 лет, ответы практически все: 5-8.
вообще, опросы нужно проводить в аудитории, сняв с нее ИНФО БЛОКАДУ.
желательно. в аудитории дебилизированной, накрученной и т.п. - соответствующий будет и результат.
еще - я уже об этом вам сообщала - был проведен государственный опрос "Готовы ли вы содержать, полностью или частично, своих родителей", Да - более 70%.
для инфо блокированной, накрученной аудитории, как наша - это большой процент.
я думаю, просто так такие опросы не проводятся.
кстати: А ВЫ - ГОТОВЫ содержать своих родителей?
-------------
(ответ, по секрету: вы и сейчас их содержите. те 22%, что мы отчисляем в ПФ, идут прямиком, в тот же год, на пенсии ТЕКУЩИМ пенсионерам.
на ИХ пенсии, не на вашу.
вы этого не знали? удивлены?
так это и есть ИНФО БЛОКАДА. в ней мы все и находимся).
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
молодцы, так держать!
память как у рыбок?
на личные вопросы не отвечаю, это принцип.
и рада, что сказанное мною, на ваш взгляд "звучит красиво".
опрос я проводила, в т.ч. на этом форуме. На вопрос "Готовы ли вы отказаться от пенсии, если точно будет доказано, что она ведет к вымиранию нации?" стабильно 20-30% утвердительно.
и это в условиях инфо блокады и истерических накручиваний насчет святости пенсий.
опрос "Скольких детей вы бы завели, не будь в природе пенсий" тоже проводила, в ограниченной аудитории, 16-17 лет, ответы практически все: 5-8.
вообще, опросы нужно проводить в аудитории, сняв с нее ИНФО БЛОКАДУ.
желательно. в аудитории дебилизированной, накрученной и т.п. - соответствующий будет и результат.
еще - я уже об этом вам сообщала - был проведен государственный опрос "Готовы ли вы содержать, полностью или частично, своих родителей", Да - более 70%.
для инфо блокированной, накрученной аудитории, как наша - это большой процент.
я думаю, просто так такие опросы не проводятся.
кстати: А ВЫ - ГОТОВЫ содержать своих родителей?
-------------
(ответ, по секрету: вы и сейчас их содержите. те 22%, что мы отчисляем в ПФ, идут прямиком, в тот же год, на пенсии ТЕКУЩИМ пенсионерам.
на ИХ пенсии, не на вашу.
вы этого не знали? удивлены?
так это и есть ИНФО БЛОКАДА. в ней мы все и находимся).
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
такие слова звучали в 1989, 1998, 2015....РозаМимоза: 28 фев 2023, 18:01 вполне себе на старость накопить можно. Это надёжней, чем расчитывать на детей
молодцы, так держать!
память как у рыбок?
-
Optimistka
- Участник форума
Грех, конечно, смеяться над этим человеком… 
В вашем опросе люди уже постарше , поэтому уже только 5-8
Господи, и это пишет взрослый человек на полном серьезе
я их и так содержу: раньше минимум раз в год вывозила за границу, пару раз по России, летом -в мою квартиру на море. Подарки, покупки и пр.
При этом в моей семье всегда говорили, со времен моей прабабушки : «упаси Господь меня на старости лет сесть на шею детей». Мне это всегда тоже говорилось, поэтому мама, имеющая приличную пенсию и воспитавшая только меня, каждый раз порывается отдать мне деньги за все, вплоть до жалких 400 рублей за швабру с вайлдбериз
Вообще, как я понимаю по своей семье, человеку важно знать и понимать, что он способен сам себя содержать. Для меня это одна из составляющих самоуважения. И упаси меня Господь на старости лет сесть на шею своему сыну!
Отправлено спустя 40 минут 9 секунд:
наталья гончарова,
Конкретные вопросы.
Допустим (в приступе непонятно чего) наша Госдума принимает 1 июня 2023 года ваш законопроект об отмене выплаты пенсий.
- С какого момента закон вступает в силу? Прямо с 1 июня? Или с какой-то задержкой? Если да, то с какой?
- На людей с какого возраста закон начинает распространяться?
Вот как будет работать сам механизм?
Есть такая семья Тепляковых, обсуждалась тут тоже. Там тоже у детей спросили насчет количества детей. Детям было типа 9 (Алиса) и 7 (Хеймдалль). Алиса мечтает иметь пятнадцать детей, Хеймдалль не стал мелочиться и замахнулся на сто.наталья гончарова: 01 мар 2023, 09:05 опрос "Скольких детей вы бы завели, не будь в природе пенсий" тоже проводила, в ограниченной аудитории, 16-17 лет, ответы практически все: 5-8.
По секрету
При этом в моей семье всегда говорили, со времен моей прабабушки : «упаси Господь меня на старости лет сесть на шею детей». Мне это всегда тоже говорилось, поэтому мама, имеющая приличную пенсию и воспитавшая только меня, каждый раз порывается отдать мне деньги за все, вплоть до жалких 400 рублей за швабру с вайлдбериз
Вообще, как я понимаю по своей семье, человеку важно знать и понимать, что он способен сам себя содержать. Для меня это одна из составляющих самоуважения. И упаси меня Господь на старости лет сесть на шею своему сыну!
Отправлено спустя 40 минут 9 секунд:
наталья гончарова,
Конкретные вопросы.
Допустим (в приступе непонятно чего) наша Госдума принимает 1 июня 2023 года ваш законопроект об отмене выплаты пенсий.
- С какого момента закон вступает в силу? Прямо с 1 июня? Или с какой-то задержкой? Если да, то с какой?
- На людей с какого возраста закон начинает распространяться?
Вот как будет работать сам механизм?
Последний раз редактировалось Optimistka 01 мар 2023, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темынаталья гончарова - Участник форума
- Всего сообщений: 445
о, уже деловые вопросы, хорошо.
1. наш проект о пенсиях ЗА ДЕТЕЙ, Династических.
те 22%, которые мы сейчас отправляем неизвестным нам пенсам (таким образом стимулируя бездетность), отправлять своим собственных родителям.
это основа, самое простое.
2. переходный период. Акпаров предлагал такой вариант: 10 лет отчисления за третьего перечислять его родителям, остальное же высчитывать как сейчас.
потом 10 лет - начиная со второго.
потом - всех.
предлагайте свои варианты переходного периода.
3. перед всем этим необходимо снять инфо блокаду. объяснить людям, откуда берутся пенсии, например. и еще многое.
и еще: пенсионную политику нам диктует на самом деле МВФ, в т.ч. и пенс возраст, и инфо блокаду.
потому что мы подчиняемся МП. а в подчинение пошли как раз с Бухареста 1974 https://www.un.org/ru/conferences/popul ... harest1974
посмотрите, это поворотный момент, когда нас полностью прогнули под МП.
1. наш проект о пенсиях ЗА ДЕТЕЙ, Династических.
те 22%, которые мы сейчас отправляем неизвестным нам пенсам (таким образом стимулируя бездетность), отправлять своим собственных родителям.
это основа, самое простое.
2. переходный период. Акпаров предлагал такой вариант: 10 лет отчисления за третьего перечислять его родителям, остальное же высчитывать как сейчас.
потом - всех.
предлагайте свои варианты переходного периода.
3. перед всем этим необходимо снять инфо блокаду. объяснить людям, откуда берутся пенсии, например. и еще многое.
и еще: пенсионную политику нам диктует на самом деле МВФ, в т.ч. и пенс возраст, и инфо блокаду.
потому что мы подчиняемся МП. а в подчинение пошли как раз с Бухареста 1974 https://www.un.org/ru/conferences/popul ... harest1974
посмотрите, это поворотный момент, когда нас полностью прогнули под МП.
-
Marsa - Участник форума
- Всего сообщений: 6054
То есть опрос был на аудитории неработающей, которая находится на содержании родителей. Прелестно-прелестно. А теперь попробуйте провести опрос среди аудитории 22 - 27 лет, сколько они хотят родить?наталья гончарова: 01 мар 2023, 09:14 прос "Скольких детей вы бы завели, не будь в природе пенсий" тоже проводила, в ограниченной аудитории, 16-17 лет, ответы практически все: 5-8.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
-
Optimistka
- Участник форума
Отправлено спустя 42 секунды:
Дети - династические? Или пенсии? Как-то непонятно...
Почему неизвестным? Учителям, врачам, которые меня учили и лечили в детстве, и которые тоже имеют 1-2 детей, потому что сделали выбор лечить и учить детей неизвестных им людей...
То есть переходный период - 20 лет. Ок. Повторяю вопрос: с какого возраста человека на него будет распространятся закон? Имеется женщина, детский хирург, 7 лет на детской скорой, ей сейчас 45, родила в 25 лет одного (причину- не обсуждаем, сейчас уже больше родить не может). Работала с 22 до 25, и потом с 28 до нынешних лет. Ей работать еще до 60. Итого стаж работы на государство через 20 лет составит: 3+32=35 лет. Ей будет положена пенсия через 20 лет?наталья гончарова: 01 мар 2023, 10:11 переходный период. Акпаров предлагал такой вариант: 10 лет отчисления за третьего перечислять его родителям, остальное же высчитывать как сейчас.
потом - всех.
Отправлено спустя 42 секунды:
Ну чё вы сразу с козырей заходите?Marsa: 01 мар 2023, 10:24 То есть опрос был на аудитории неработающей, которая находится на содержании родителей. Прелестно-прелестно. А теперь попробуйте провести опрос среди аудитории 22 - 27 лет, сколько они хотят родить?
-
Юлла - Участник форума
- Всего сообщений: 7895
- Профессия: Инженер
(что-то не торопится молодое поколение к раннему созданию семей).
и когда вообще планируют начать это делатьMarsa: 01 мар 2023, 10:24То есть опрос был на аудитории неработающей, которая находится на содержании родителей. Прелестно-прелестно. А теперь попробуйте провести опрос среди аудитории 22 - 27 лет, сколько они хотят родить?наталья гончарова: 01 мар 2023, 09:14 прос "Скольких детей вы бы завели, не будь в природе пенсий" тоже проводила, в ограниченной аудитории, 16-17 лет, ответы практически все: 5-8.
Вижу цель, верю в себя и не замечаю препятствий!
-