Финансовое воспитание в приемной семье: как объяснить принципы обращения с деньгамиПриемные семьи

Раздел для будущих и настоящих приемных родителей

Модератор: Звезда!

Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
Автор темы
Андреева Ольга34
Новичок
Всего сообщений: 1
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: педагог
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
 Финансовое воспитание в приемной семье: как объяснить принципы обращения с деньгами

Сообщение Андреева Ольга34 »

Уважаемые участники, меня зовут Андреева Ольга.
Я тематическая (приемная) мама, педагог, психолог, автор книги по финансовому воспитанию. Сейчас пишу книгу про финансовое воспитание в приемной семье.
Собираю материал и примеры взаимодействия приемных родителей с детьми под опекой, на гостевом, в приемной семье.
Хотела бы с вашей помощью найти ответ на вопросы:
1. Есть ли какие -то особенности в восприятии денег у детей из системы? Именно у тех деток, которые уже осознают свои потребности, видели, как они закрываются в казенных учреждениях.
2. Какие отголоски этой системы вы видите в семье?
3. Понимают ли дети, которые недавно пришли в семью ,что есть необходимость в экономии средств, бережном отношении к вещам?
4. Как объясняете необходимость экономии, правильного распределения семейного бюджета?

Буду благодарна за примеры. :good: :roll:
Р.С. Если ваш пример будет замечательным и ярким, то только после личного согласования с вами и изменения имен я смогу вставить в книгу. :Rose:
Реклама