Стоит ли посыпать голову пеплом и бить челом перед Западом за историю своей страны?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 28008
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Стоит ли посыпать голову пеплом и бить челом перед Западом за историю своей страны?

Сообщение mamalandia »

Princess@: 06 янв 2023, 18:54 это трагедия и ужас и я не понимаю, как тот факт, что они были членами царской семьи делает этот факт не заслуживающим сожаления.
Никто не отрицает факта ужасного события, но мученической смерти у них не было, потому что мученическая смерть это смерть человека, который отдаёт свою жизнь, но не оставляет Христа или свои праведные убеждения или принципы. Какие там были праведные убеждения или принципы у детей Николая II за которые их убили?
Последний раз редактировалось mamalandia 07 янв 2023, 18:10, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
миа
Модератоp
Всего сообщений: 4018
Вероиспов.: православное
 Re: Кто куда уехал в этом году?

Сообщение миа »

mamalandia: 06 янв 2023, 19:15 или свои праведные убеждения или принципы. Какие там были праведные убеждения или принципы у детей Николая II за которые их убили?
послушайте, Рождество скоро. Уймитесь, а?
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 60491
Дочерей: 2

Сообщение Людмилa_K »

mamalandia: 06 янв 2023, 19:15 Какие там были праведные убеждения или принципы у детей Николая II за которые их убили?
А вы знакомы с их жизнью? Глубоко? Это весьма интересная тема жизнь царской семьи.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Ксантиппа
Участник форума
Всего сообщений: 26028
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Ксантиппа »

Princess@: 06 янв 2023, 18:54
mamalandia: 06 янв 2023, 16:02 Рыбусик, а людям свойственно мерить даже уход в другой мир. Одно дело долго болеть, а другое заснул и не проснулся.
вы считаете, что расстрел детей это безболезненный для них уход в мир иной? :facepalm: это трагедия и ужас и я не понимаю, как тот факт, что они были членами царской семьи делает этот факт не заслуживающим сожаления. :facepalm:
С царской семьей ещё и доктора Боткина расстреляли и прислугу...
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 73263
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Людмилa_K: 06 янв 2023, 22:16
mamalandia: 06 янв 2023, 19:15 Какие там были праведные убеждения или принципы у детей Николая II за которые их убили?
А вы знакомы с их жизнью? Глубоко? Это весьма интересная тема жизнь царской семьи.
Не менее интересна тема заговора семьи Романовых против Николая.
Там был огромный системный кризис.

Не корректно обвинять во всех последствиях только одного участника процесса( большевиков).

Действовало много разнонаправленных сил друг против друга.
Валили царский режим все, но в 90 повесили на большевиков и начали демонизировать компартию.

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Сейчас победили коммунистов и можно снова обсуждать,какую роль играли все остальные ,белые и пушистые .
Ах большевики убивали противников режима.
А эсеры,а черносотенцы ? :unknown:
Им что вера в Бога мешала :unknown:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В других то странах фашисткие режимы пришли к власти после 1 мировой войны,вы уверены,что в России без Царя и коммунистов не могло быть так же.

Альтернатива то какая была для простого народа и крестьян.Колония Англии ,процесс шел во всю.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Зря Виндзоры что ли не стали спасать Романовых.

Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
В начале прошлого века большинство людей были глубоко религиозны во всем мире и это совершенно не помешало войнам,диктатурам,репрессиям ни в одной стране .Но конечно же,большевики причинили всем больше всего зла,преследовали за Веру.
Католики с протестантами нормально воевали годами в других странах ,никому не жмет. :unknown:

Это несправедливо прежде всего ,даже ваши родственники были и в числе этих большевиков,комсомольцев и пр.революционных матросов ,чтоб делать из них сейчас людоедов.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Ксантиппа
Участник форума

Сообщение Ксантиппа »

Индигирка: 07 янв 2023, 06:47 Валили царский режим все, но в 90 повесили на большевиков и начали демонизировать компартию.
При чем тут 90-ые?! Что было, то было и знали о расстреле царской семьи задолго до всяких оттепелей и перестроек. И что значит "повесили на большевиков"? Они захватили власть и творили, что им вздумается, ведя себя как настоящие бандиты, грабя и убивая свой собственный народ. Потом-то всё устаканилось через десятилетие, другое... впрочем, как всегда.
Царскую семью подло, трусливо расстреляли и пытались "концы в воду", чтобы не нашли ничего. Над трупами поглумились да и живых в шахту бросали.

Читаю и офигеваю. И репрессий не было сталинских и большевики ангелы... Спрос с того, у кого власть. Победителей не судят только поначалу, а затем вступает суд истории.

Как будто то, что в других странах своих бандитов хватает обеляет как-то бандитов нашей страны. Давайте полпотовцев ещё приплетем и хувенбинов или как там их...

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Aurora: 07 янв 2023, 09:48 Рождество все-таки не главный :oops: Есть еще Праздников Праздник!
Всех с Рождеством! :--)
С Рождеством!
Последний раз редактировалось Ксантиппа 07 янв 2023, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Дона Роза, в какие именно годы они творили все,что им вздумается и кто конкретно.
А что творили их идейные противники ?

Сравнивайте тогда представителей всех сторон гражданской войны .
Когда именно они захватили власть ?
Как быть с теми,кто захватил власть до них ,
и с теми кто добился отречения.
Это же были не большевики. :unknown:

То,что они сгинули в умах людей,а остались только большевики не значит,что их влияния не было.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Ксантиппа
Участник форума

Сообщение Ксантиппа »

Выше ответила.

Расстрел людей только за принадлежность к правящему классу по факту происхождения, когда они не представляют угрозу... расстрел девушек, подростка и уж точно ни в чем не повинной ни перед кем, с любых идейных позиций, прислуги и доктора - это мерзость, подлость, трусость.
Такая озверелость, что даже собаки им помешали. Собаку вешать...
Потом заметать, заметать следы...

А идеологию своровали у христианства.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Дона Роза: 07 янв 2023, 11:26 Выше ответила.

Расстрел людей только за принадлежность к правящему классу по факту происхождения, когда они не представляют угрозу... расстрел девушек, подростка и уж точно ни в чем не повинной ни перед кем, с любых идейных позиций, прислуги и доктора - это мерзость, подлость, трусость.
Такая озверелость, что даже собаки им помешали. Собаку вешать...
Потом заметать, заметать следы...

А идеологию своровали у христианства.
А до них никто не убивал наследников престола ?
:roll:
Детей,например,или отцов своих.

Павла убить норм,младенца этого несчастного..

Как оцените с идейных позиций .
Ксантиппа
Участник форума

Сообщение Ксантиппа »

Бессмысленный спор. Если я назвала мерзость мерзостью, вы можете не соглашаться и "переводить стрелки", но я не поведусь)).
Ко мне гости едут, так что откланиваюсь.
Автор темы
mamalandia
Участник форума

Сообщение mamalandia »

Дона Роза, расстреляли не всю прислугу, а только ту что захотела до последнего быть с царской семьёй. Вот как раз Боткин, Демидова, Харитонов и Трупп приняли мученическую смерть. Остальные нет.
А про мерзость не надо, потому что в тот момент в стране был хаос и этот хаос следствие действий Николая II. Как минимум это последствие вступление России в Первую мировую войну.

Историю надо просто знать особенно своей страны, но без осуждения. Просто принимать тот факт что так было, потому что мы как минимум не жили в то время и мы не имеем право осуждать наших предков.
За 30 лет в головы чего только не вдолбили про то что мы такие и сякие. А по факту копнёшь и выясняется что мы в ущерб себе помогали всем кому могли.
Последний раз редактировалось mamalandia 07 янв 2023, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Princess@
Участник форума
Всего сообщений: 32139
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Princess@ »

Нет, про мерзость надо, мерзость это и есть и даже если кто-то считает какие-то действия самого царя ошибочными ( возможно и были какие-то ошибки, кто не ошибается и что? Расстреливать нужно?), то его жена и дети точно не имели к этому ни малейшего отношения. Так что это? Убийство детей не чудовищное преступление? Для любого нормального человека это вообще не вопрос. Это страшное, ужасное преступление.
Irik: 07 янв 2023, 09:38 Мусульмане вчера поздравляли меня с Рождеством)
Они искренне верят что для всех русских это главный
правильно думает, для большей части так и есть, с одной поправкой - один из. Пасха все-таки самый главный. А турок молодец, знает, что у православных Рождество 7 января.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 21555
Сыновей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

Индигирка: 07 янв 2023, 06:47 Это несправедливо прежде всего ,даже ваши родственники были
Ну можно вспомнить государственную политику по переводу в православие католиков, протестантов, иудеев. Запрет на профессии и госслужбу для неправославных, зону оседлости для иудеев.
Католики, кстати, тоже проводили политику окатоличивания православных. Но это другое.
Чувство вины за прошлое навязывается только в России, только мы должны каяться. :(

Отправлено спустя 19 минут 56 секунд:
Дона Роза: 07 янв 2023, 11:14 грабя и убивая свой собственный народ
А событий 1905 года не было? Николай Второй не несёт ответственности за расстрелы протестующих?
Optimistka
Участник форума
Всего сообщений: 1719
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Optimistka »

Девочки!
С РОЖДЕСТВОМ!!!!

Что касается тех событий, давайте все-таки обсуждать ситуацию 100 -летней давности не с точки зрения сегодняшних знаний и реалий , а с точки зрения событий тех времен.
Убийство человека, тем более с детьми - всегда ужас и преступление.
Убийство царя как самостоятельного объекта (!) политической деятельности - вот тут скорее это плата за его бездарную политику, неумные решения, слабость и отречение…
Убийство царя и наследников как субъектов (!) политики, которых могли использовать в своих интересах силы, враждебные власти большевиков - политический шаг , абсолютно понятный и единственно правильный (я не оправдываю! Я про политическую логику!) в той ситуации…

Поэтому сегодня только и остаётся просить: Пусть Господь даст нам всем терпения , понимания и мира!

С Рождеством всех еще раз!
Princess@
Участник форума
 Re: За что расстреляли детей Николая II?

Сообщение Princess@ »

Ну.. Если так рассуждать, то и Борис и Глеб не мученики, их просто устранили как претендентов на княжеский престол... И царевич Дмитрий Угличский и много кто еще. Я считаю, что если Церковь как институт ввела понятие "мученичества", то ей виднее, кто и в каких случаях подпадает под это понятие. Мученичество это не только за веру, но и невинно убиенные...Ну а нам живым рассуждать, кто и насколько сильнее мучался при смерти... Я даже не знаю, какое слово подобрать.. Цинично? Гадко? Подумайте сами...Тем более в такой день :facepalm:

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Аничка: 07 янв 2023, 14:14 событий 1905 года не было? Николай Второй не несёт ответственности за расстрелы протестующих?
не нужно забыть, что правитель страны действует в интересах государства, это его обязанность, поэтому в силу определённых обстоятельств вполне возможно разумнее принять жёсткое решение. Как с Януковичем в наши дни, будь он пожестче, разогнал бы всю шушару ( как Лукашенко или Токаев) может и не было бы сотен тысяч смертей сегодня... Так что вопрос неоднозначный...другие критерии. И вообще, вопрос ни о чем, одни считают так, другие иначе, о чем спорить-то и зачем?
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Автор темы
mamalandia
Участник форума

Сообщение mamalandia »

Princess@: 07 янв 2023, 15:31 правитель страны действует в интересах государства
Какие интересы государства преследовал Николай II, приняв участие в Первой мировой войне?

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Princess@, https://azbyka.ru/days/sv-mucheniki-14- ... -izbiennye
Конечно младенцев было не 14 тысяч, но сам факт события не ужасает? Это в любом случае трагедия похлеще чем 100 летней давности.
Princess@
Участник форума

Сообщение Princess@ »

mamalandia: 07 янв 2023, 15:51 Это в любом случае трагедия похлеще чем 100 летней давности.
что не означает, что расстрел царской семьи не трагедия :unknown:
mamalandia, я не понимаю, к чему в этот светлый праздник вы завели эту тему и что пытаетесь нам доказать? :unknown:
Песня
Участник форума
Всего сообщений: 5305

Сообщение Песня »

Канонизированы и прославлены в лике Мучеников, а не Праведных, если не согласны, так и религии есть, с чем не соглашаются, но они есть.
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 19237
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Клена »

Princess@: 07 янв 2023, 15:31 царевич Дмитрий Угличский
Кстати, пример того, как политические интересы могут представить неоднозначную историю в нужном свете. О том, было убийство, или имел место несчастный случай, ученые не могут прийти к единому решению по сей день. Канонизация была по инициативе Шуйского, но он же, руководя расследованием, несколько раз менял своё мнение о происшедшем. :unknown:
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
Olguta
Модератоp
Всего сообщений: 25245
Дочерей: 3

Сообщение Olguta »

Песня: 07 янв 2023, 16:58 лике Мучеников
Нет же. Страстотерпцы. Терпеливое перенесение мучений и смерти без ропота, без обвинения, с сохранением Веры. Мученики - как раз "свидетели", за Христа, а здесь в другом чине прославлены святые. Никакого противоречия.
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться