Внутри страныДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 8561
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
 Внутри страны

Сообщение Яков »

Не видел темы, где постились бы сообщения, претендующие на освещение событий по развитию нашей Необъятной. Будем в общем сюда такие новости скидывать, ну и мусолить.
Так-то у нас Мордор, и всё плохо конечно, поэтому зарубежные форумчане и сотрудники ЦИПСО - весьма велком тоже.
Большая просьба вышенаписанное прочитать голосом Михалкова из "Бесогона", ну и с соответствующими манерами( :D )
Итак, поехали. Вычитал сегодня вот что, на мой взгляд, очень даже позитивное.
"
Студентки, родившие в период обучения, могут перевестить на бюджет

Если студентка училась платно и стала мамой во время обучения, то она имеет право доучиться бесплатно.

📌 Условия перевода на бюджет:

— отсутствие академической задолженности;

— отсутствие дисциплинарных взысканий;

— отсутствие задолженностей по оплате обучения.

❗️Напомним, что кроме студенток, которые стали мамами, на бюджет могут перевестись:

— студенты, сдавшие экзамены за два последних семестра обучения, предшествующих подаче заявления, на оценки «отлично» или «хорошо»;

— дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

— обучающиеся в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы,если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума в регионе;

— обучающиеся, потерявшие в период обучения одного или обоих родителей или единственного родителя."

Ну, да будет срач, как говорится!
:D
Реклама
УЛЬТАША
Участник форума
Всего сообщений: 14767
Я: многодетная мама
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: не используется
 Re: Внутри страны

Сообщение УЛЬТАША »

Чет не верится
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Дорогие друзья, в России не без субботы. Понеслась.

«Арктик СПГ 1» завершило испытание первой поисковой скважины на Бухаринском лицензионном участке. По результатам проведенных работ открыто новое газоконденсатное месторождение. Извлекаемые запасы природного газа нового месторождения по российской классификации оцениваются в объеме 52 млрд куб. м, запасы жидких углеводородов – в 2 млн тонн.

Столичная компания запустила производство отечественных электронных меток для маркировки сельскохозяйственных животных. Продукция позволит агробизнесу не зависеть от иностранных поставщиков и обеспечит эффективный контроль за вакцинацией, распространением болезней животных и их активности. Ежегодно производитель сможет выпускать около трех миллионов электронных ушных меток.

«РЭНЕРА» открыла новое сборочное производство литий-ионных систем накопления энергии на территории Московского завода полиметаллов. На МЗП организовано серийное производство батарей для электротранспорта и стационарных систем накопления энергии. Годовой объем выпуска продукции составит до 150 МВт.ч батарей для стационарных систем или порядка 2 тыс. тяговых аккумуляторных батарей для электротранспорта.

Segezha Group ввела в эксплуатацию Галичский фанерный комбинат. Для обеспечения Галичского фанерного комбината сырьем компания арендует в Костромской области около 700 тыс. га лесного фонда с расчетной лесосекой порядка 1,5 млн куб.м древесины в год. В Костромской области благодаря Галичскому фанерному комбинату, с учетом лесозаготовки и лесовосстановления, появилось около 1 тыс. рабочих мест, в том числе высококвалифицированных.

В Северной Осетии запустили в эксплуатацию новое здание аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта "Владикавказ". Пропускная способность здания - свыше 1,5 миллионов пассажиров в год. Реализация проекта стартовала в декабре 2020 года, а его стоимость составила 2,2 миллиарда рублей.

Завершена разработка бета-версии мобильного приложения «Цифровая Земля», позволяющего получить доступ к данным дистанционного зондирования Земли прямо с портативного устройства: просматривать снимки земной поверхности; фильтровать снимки по району интереса, дате получения, наличию облачности, пространственному разрешению и другим параметрам; заказывать продукты ДЗЗ с учетом наличия спектральных каналов, количества бит на пиксель, картографической проекции и т.д.

Специалисты ССЗ «Вымпел» начали сборку корпуса головного пассажирского катамарана на подводных крыльях проекта HSC150В на промышленной площадке Восточно-Сибирского речного пароходства. Малая осадка существенно расширяет географию пассажирских перевозок, а особенность крыльевого устройства позволяет осуществлять безопасную посадку и высадку пассажиров на необорудованный берег.

СДЭК презентовал сортировочный центр площадью в 17,5 тыс. кв. м в индустриальном парке Санкт-Петербурга — «PNK Парк Софийская КАД». Роботизированная система обеспечивает производительность более 4 тыс. отправлений в час и до 144 направлений одновременной сортировки. Система оснащена автоматической системой идентификации и измерения массогабаритных характеристик каждого из сортируемых отправлений с подачей на роботов.

Новосибирский НИИ приступил к летным испытаниям многоразовой ступени "Крыло-СВ". После выхода ракеты на заданную высоту проект предполагает раскрытие крыла и включение реактивного двигателя. Работа будет продолжаться в этом и следующем году и должна закончиться фактическим выполнением посадки демонстратора этой ступени в автоматическом режиме.

Холдинг «Росэлектроника» завершил испытания первых российских микромодулей, функционирующих на кремниевых кристаллах. Они используются для защиты авиационной и космической бортовой электроники от перенапряжения и электростатического разряда. По своим характеристикам разработка не уступает лучшим зарубежным образцам и призвана заместить их на российском рынке.

Если пойдёте в аптеку за нашатырём, берите оптом. Россия все равно не остановится - хоть вам дешевле выйдет.

#поравалить #всепропало

[Орда] – родная, злобная, твоя
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 109051
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Про обучение верится, но это как и "беременных нельзя уволить": да, нельзя, но сократить и расформировать отдел можно.

Отправлено спустя 37 секунд:
Про достижения была же тема.

Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 26 секунд:
Вот тема была:
ВДНХ. Горжусь!
снова Обозера и навсегда
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38845
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Яков: 17 дек 2022, 21:21 — студенты, сдавшие экзамены за два последних семестра обучения, предшествующих подаче заявления, на оценки «отлично» или «хорошо
Если есть бюджет))
Яков: 17 дек 2022, 21:21 Студентки, родившие в период обучения, могут перевестить на бюджет

Если студентка училась платно и стала мамой во время обучения, то она имеет право доучиться бесплатно
Если есть бюджет.

Очень красиво, да. Но там мелкими буквами - если есть свободные бюджетные места.

Отправлено спустя 44 секунды:
Яков: 17 дек 2022, 21:28 Столичная компания запустила производство отечественных электронных меток для маркировки сельскохозяйственных животных. Продукция позволит агробизнесу не зависеть от иностранных поставщиков и обеспечит эффективный контроль за вакцинацией, распространением болезней животных и их активности. Ежегодно производитель сможет выпускать около трех миллионов электронных ушных меток
Точно, именно это и мешало. :D
Carthago delenda est
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 9452
Сыновей: 4

Сообщение Мнезнакомка »

Мадам Грицацуева: 18 дек 2022, 10:09 Очень красиво, да. Но там мелкими буквами
Каждый раз, когда мне бабушка звонит и с радостным криком объясняет, что мне теперь полагаются золотые горы, потому что "по телевизору сказали", я напоминаю, что надо читать мелкий шрифт. Столько интересного узнаешь! Вроде бы кажется про тебя, а почитаешь - и правда, что кажется и только кажется :cry:
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20228

Сообщение мамуся »

Яков: 17 дек 2022, 21:21 Ну, да будет срач, как говорится!
п.п.3.16 Вы специально?
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20228

Сообщение мамуся »

Яков: 18 дек 2022, 10:09 Столичная компания запустила производство отечественных электронных меток для маркировки сельскохозяйственных животных.
Фермера, который раньше за свой счёт, для своей скотины купил такие метки, уже выпустили- оправдали?
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

мамуся: 18 дек 2022, 10:55 Фермера, который раньше за свой счёт, для своей скотины купил такие метки, уже выпустили- оправдали?
Так это же фермер, частное лицо. Я смутно припоминаю это, но видимо не туда вторгся.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Мадам Грицацуева: 18 дек 2022, 10:09 Но там мелкими буквами - если есть свободные бюджетные места
А есть где эти буквы мелкие прочитать? Интересно просто
Мадам Грицацуева
Модератоp

Консультант +
Carthago delenda est
Princess@
Участник форума
Всего сообщений: 29876
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Princess@ »

Мнезнакомка: 18 дек 2022, 10:13
Мадам Грицацуева: 18 дек 2022, 10:09 Очень красиво, да. Но там мелкими буквами
Каждый раз, когда мне бабушка звонит и с радостным криком объясняет, что мне теперь полагаются золотые горы, потому что "по телевизору сказали", я напоминаю, что надо читать мелкий шрифт. Столько интересного узнаешь! Вроде бы кажется про тебя, а почитаешь - и правда, что кажется и только кажется :cry:
слушайте, подождите, вам разве повышенное пособие еще не оформили? Это не горы золотые? Сейчас их обещают очень большими :unknown:
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Мадам Грицацуева: 18 дек 2022, 12:07 Консультант +
А вы читали?)
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 9452
Сыновей: 4

Сообщение Мнезнакомка »

Princess@: 18 дек 2022, 12:11подождите,
жду. Всё жду и жду. А бюджет все только худеет и худеет.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Princess@: 18 дек 2022, 12:11 Это не горы золотые? Сейчас их обещают очень большими
а вообще неблагодарное дело чужие карманы подсчитаывать. Вот есть золотые горы, да не факт, что про человека. О том и была речь.
Princess@
Участник форума
Всего сообщений: 29876
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Princess@ »

Мнезнакомка: 18 дек 2022, 14:04 вообще неблагодарное дело чужие карманы подсчитаывать.
ну при чем здесь чужие карманы? Не обижайтесь пожалуйста, просто мне кажется, что в этот раз это действительно супер помощь будет, правда. У меня подруга тоже ждёт, до 21 обещали дать ответ... Посмотрим... Если учесть перерасчёт с апреля, это был бы отличный нг подарок.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Россиянам разрешат списывать до 1 млн рублей долгов

Президент поддержал инициативу расширения возможностей внесудебной процедуры банкротства.

📌 Какие изменения в процедуру планируют внести:

— Распространить процедуру внесудебного банкротства на пенсионеров и получателей пособий;

— Распространить процедуру на граждан, в отношении которых более семи лет осуществляется принудительное взыскание задолженности в размере, который допускает внесудебное банкротство;

— Расширить диапазон долга, при котором возможно внесудебное банкротство:
максимальную планку повысить с 500 тыс. до 1 млн рублей, а минимальную понизить с 50 до 25 тыс. руб.
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Госдума приняла закон, упрощающий аренду сельскохозяйственных земель

Граждане смогут получать государственные и муниципальные земельные участки в аренду без торгов на срок до пяти лет.

Арендовать участок можно многократно, а также получить право его приоритетного выкупа.

🖇 Условия аренды земельного участка:

— запрещается изменять целевое назначение полученного в аренду земельного участка;

— нельзя передавать участок третьим лицам (в том числе в субаренду);

— нельзя вносить участок в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества, либо паевого взноса в производственный кооператив.
Мадам Грицацуева
Модератоp

Яков: 18 дек 2022, 13:55
Мадам Грицацуева: 18 дек 2022, 12:07 Консультант +
А вы читали?)
Я применяю. У меня работа такая.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Надо сразу сказать, что закормили мы наших врачей и учителей. Неоправданно высокие зарплаты позволяют им барствовать, вместо того, чтобы неустанно трудиться на своем рабочем месте. Вы знаете, что даже молодой учитель или врач, уже после оплаты услуг ЖКХ, имеет возможность покупать себе на обед котлету, или даже две котлеты, и бессовестно съедать их в рабочее время, запивая сладким покупным чаем? И на завтрак они не обездолены, вареные яйца едят без стеснения с белым хлебом, а на ужин – легкую диетическую перловую кашу с салом, полезную для здоровья. И спят, между прочим, на белых простынях, меняя их каждую неделю, как будто цари. А если от перловой каши отказаться, женщинам и на косметику денег хватит, хотя, с другой стороны, зачем врачам и учителям маникюры и педикюры. Макияжи разные. Кто на них смотрит то, кроме уставших после работы мужей. Перед учениками что ли с макияжами щеголять? А на врачей, вообще, целый день только больные да ущербные пялятся. Непонятно, зачем им такие зарплаты установили, что кое кому про макияжи в головы мысли приходят?

Другое дело там, чиновник, депутат, певец или модный телеведущий. Они для публичной жизни созданы. Им на виду надо быть. А чтобы Родина престижна была, у чиновников, народных избранников, работников правильных СМИ и других разных представителей элиты, и одёжка должна быть поприличнее, место жительства обустроено получше и забором огорожено, чтобы всякие праздные проходимцы туда не совались. Между прочим, нужные подвижки есть. Уже планируется повысить зарплаты для высокопоставленных депутатов.

Государственная дума увеличит зарплаты вице-спикерам и председателям комитетов за счет сэкономленных средств после предложения со стороны «руководства» нижней палаты парламента, пишут «Ведомости» со ссылкой источники.
Как уточнили газете шесть источников на Охотном Ряду, этот вопрос обсуждался на Совете Госдумы 14 ноября. По словам трех из них, вопрос поднял спикер нижней палаты Вячеслав Володин. «Несправедливо, что единственный человек в Госдуме, который имеет зарплату, отличающуюся от других, — это он сам», — пересказал один из источников «Ведомостей» слова спикера.
Володин, в частности, указал, что Госдума уже сэкономила 600 млн руб., а сейчас появилась законодательная возможность направить эти средства на поощрение работы вице-спикеров, председателей комитетов и, «возможно, кого-то еще».
rbc.ru
Надо уметь правильно экономить деньги. Чем лучше мы научимся это делать, тем лучше будем жить. Теперь у простого депутата думы где порядка 450 тыс. руб. в месяц выходит, это, так называемый в простонародье, думский МРОТ. У председателей комитетов, ясное дело побольше, где-то 560 тыс. руб. У спикера, видимо, еще больше.

А вот в министерствах образования и здравоохранения, почему-то так экономить не получается. Не научились еще, наверное. Хотя, зачем? Врачи и учителя в нашей стране и так живут неплохо. В голодные обмороки не падают, не кричат истошно, не бастуют и на митинги не ходят. Работают. Значит все в порядке! И голосуют всегда правильно, потому что лошадей на переправе не меняют, у нас нет времени на раскачку, надо сделать рывок вперед, всех обогнать и победить. И надо стараться работать еще лучше, чем теперь.
Carthago delenda est
Автор темы
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Мадам Грицацуева: 18 дек 2022, 22:09 применяю
Я именно про мелкие буквы, про которые вы говорили. А не в общем смысле.
Мадам Грицацуева
Модератоp

Яков: 18 дек 2022, 22:11
Мадам Грицацуева: 18 дек 2022, 22:09 применяю
Я именно про мелкие буквы, про которые вы говорили. А не в общем смысле.
Именно про мелкие. Яшенька, я в вузе работаю, движение контингента, графики и планы учебного процесса, всё дела.
Для меня эти нормативы как "отче наш".
Carthago delenda est
Мамиська
Участник форума
Всего сообщений: 19761
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Мамиська »

Мадам Грицацуева: 18 дек 2022, 22:09 Теперь у простого депутата думы где порядка 450 тыс. руб. в месяц выходит, это, так называемый в простонародье, думский МРОТ. У председателей комитетов, ясное дело побольше, где-то 560 тыс. руб. У спикера, видимо, еще больше.
Я, конечно, глупость спрошу, но чем работа депутата так опасна и трудна (ц), что у них такие зарплаты? Все эти артисты, спортсмены и другие певцы, которые там сидят для счёта голов, чем заслужили такие деньги?
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.

Черная полоса может оказаться взлетной.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться