Поездка в Чижик порадовала чуть больше. Купила выгодно оливковое масло, чай, ещё что-то.
Но в отношении обоих магазинов сделала вывод, что отдельной поездки за тридевять земель они не стоят. Вот кабы были рядом, можно было бы иногда зайти на удачу, что-то посмотреть.
И вот недавно "Чижик" открылся недалеко от нас. И я его распробовала! Теперь очень многое там покупаю. Например:
- шоколадки "Вдохновение" по 69 р. (на подарки на НГ, во все поездки в качестве чаевых и гостинцев, себе к чаю)
- овощи/фрукты неплохие и недорогие - яблоки, бананы, помидоры и др. Всё одного вида, иногда двух. Дешевле "первой цены" в Ашане, а качество, как мне показалось, получше или сопоставимое. Сезонные яблоки по 59 или около того, я наковыриваю пакет крупных, чистеньких, отборных. И так далее...
- кисломолочное дешевле аналогичных марок в Ашане. Но выбор маленький. Например, кефир есть, а ряженки нет.
- нравятся их крупы: рис пропаренный и круглозёрный, гречка, геркулес, "моментальные" фруктовые кашки в пакетиках
- к чаю вкусные сухарики с изюмом, пряники, баранки и др.
- замороженные овощи - брала брокколи, чистые крупные кусочки в пакете, цену не помню
- молоко "Светаево" 3,2% ультрапастеризованное 1 л берём по 64 р. на кашу, на домашние йогурты
- сливки "Добрая бурёнка" 10% хорошие и недорогие
- оливки и маслины по демократической цене показались, но не запомнила

- видела слабосолёную форель/семгу по 299 р. за кусок 200 г, не брала пока, но планирую
- сахар, кажется по 55 (но бывает с "подмоченной репутацией", надо выбирать)
- кур видела по 139, но пока не брала
И как-то культурно там. Чисто. Светло. Ничего не валяется. На кассе говорят "Спасибо за покупку", словно ты в Азбуке вкуса

В общем, давайте делиться, что вы берёте в подобных магазинах и что вам понравилось или не понравилось.